О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Комментарий
-
Цитата из Библии:Матфея 21:2324: ...После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?» 24*В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю.
НЛП добрая вещь наверное раз Господь ею пользовался.Комментарий
-
Понятно. Дать отчет о своем уповании вы не способны!
Если вы на основании нижеследующих стихов делаете вывод, что Иисус - ангел, то поздравляю вас в полном порабощении вас мыслями лжевибра и отсутствием всякой логики.
1:5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
1:7 И, если об ангелах Он говорит: Делающий ангелов Своих ветрами и служителей Своих пламенем огня, - 1:8 то o Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его.
А если еще смотреть сквозь очки и на следующие стихи, которые говорят о божественном достоинстве Сына, то...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:10-12)
... то лжеВИБРА с его баснями
Вы пишите показать, сами показывая.
1:5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов-никому кроме Иисуса он этого не сказал.Комментарий
-
Комментарий
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Комментарий
-
Интересная же у вас логика.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
Не все ли они служебные духи, и кому из них (да никому!) мог сказать Бог ...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Прочитайте мой ответ вам по поводу больших и малых букв. Насколько я помню у нас с вами был разговор, о том где находился Иисус до воплощения. Я ответил, что Слово было у Бога. Вы же в свою очередь понесли малопонятный бред на счет больших и малых букв (дескать мы себе наставили).
Так вот вы наверное хотели сказать, что Слово не Бог, а бог (как СИ учат на каждом шагу), но к чему, если мы говорили о другом? О том, что Слово было у Бога, этот стих вы и сами подчеркнули и, как я сказал, понесли бред не относящийся к делу о буквах.Комментарий
-
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)
Все это о том, кто стал плотью. Кто был (и есть) Словом, которое было в начале у Бога.
Покажите хоть одно нормальное место (без ваших вывертов) где бы ясно говорилось, что Иисус сотворен и по существу ангел?
Только исповедуя Иисуса Христа Господом можно почтить и Отца. Сын одно с Отцом. Абсурд считать Его сотворенным.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вы в запале борьбы с троицей (выдуманной вами) ... не знаю даже ,что несете. При чем здесь Троица? Когда мы говорили о бытие Сына, Его существовании у Бога в начале всего? Короче, я вижу с вами ... не стоит говорить ... Вы, извините, но ... что-то как-то странно говорите...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Конечно интересная, это нормальная логика, не тринитарская которая лишена здравого смысла что уже давно доказано.
Извините, но я вас то же не понимаю.Комментарий
-
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)
Все это о том, кто стал плотью. Кто был (и есть) Словом, которое было в начале у Бога.
Покажите хоть одно нормальное место (без ваших вывертов) где бы ясно говорилось, что Иисус сотворен и по существу ангел?
Только исповедуя Иисуса Христа Господом можно почтить и Отца. Сын одно с Отцом. Абсурд считать Его сотворенным.
Зачем вы это все приводите?
Это хоть как то покрывает то что о Христе Павел написал?
Покажите хоть один аргумент который покрывает то что Иисуса Павел сравнивает с ангелами а не с Богом. Богу такие сравнения не нужны по определению. Он Бог и с ним все понятно. А тут КОМУ ИЗ АНГЕЛОВ? И кто сказал? Не Бог ли? Тогда кто тот кому из ангелов?Комментарий
-
Вы в запале борьбы с троицей (выдуманной вами) ... не знаю даже ,что несете. При чем здесь Троица? Когда мы говорили о бытие Сына, Его существовании у Бога в начале всего? Короче, я вижу с вами ... не стоит говорить ... Вы, извините, но ... что-то как-то странно говорите...
Обратите внимание на название темы. Мои слова имеют к ней прямое отношение. Я лишь хотел подчеркнуть, что сын был ВНАЧАЛЕ, что он начало творения. О Боге такого не сказано. Он не имеет начала.Комментарий
Комментарий