О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от maestro
    Filon
    Итак- как и с помощью каких логических ухищрений у вас получается признавать те два факта, что Бог- один, но Иисус- тоже Бог?
    Это у вас Иисус Бог такой же как и Бог Отец. Я же не говорил что таковым Его считаю. В Библии слово Бог применяется и к людям и ангелам, так что не надо мне доказывать что есть второй Бог. Потому что если бы я так считал то получилось бы два Бога, чему Библия не учит. Иисус сказал, что Отец Его Бог. Иисус никогда не говорил, что Он сам Бог, или ипостась , не так ли? Его Отец всегда говорил что Иисус Его Сын, и никогда не называл Его Богом равным себе.
    В принципе, можете только на этот вопрос и ответить. Я даже не буду засчитывать слив по остальным пунктам в таком случае
    Ну спасибо раз так что слив не засчитаете ))) Ладно пойду на уступку, а то я вижу вы еле ответили кое как на мои вопросы, просто утверждая что Бог Троица.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Воскресение

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы перед именем Иисуса (заметьте не Михаила) преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних. И всякий язык отрыто исповедовал, что Иисус Христос есть Господь, во Славу Бога Отца. (Филип. 2: 9,10, 11).

Разве из текста не следует, что именно перед именем Иисуса Христа преклоняются ангелы, и имя это неизменно, оно и на земле и под землей и на небе звучит одинаково?
      [/COLOR][/FONT]
      Особено интересно как тот перед которым преклонится всякое колено, и сам потом покорится тому кто покорил ему все
      Цитата из Библии:
      Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28:
      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      , то есть своему Богу
      Цитата из Библии:
      Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 17:
      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Воскресение

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы перед именем Иисуса (заметьте не Михаила) преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних. И всякий язык отрыто исповедовал, что Иисус Христос есть Господь, во Славу Бога Отца. (Филип. 2: 9,10, 11).

Разве из текста не следует, что именно перед именем Иисуса Христа преклоняются ангелы, и имя это неизменно, оно и на земле и под землей и на небе звучит одинаково?
        [/COLOR][/FONT]
        Особено интересно как тот перед которым преклонится всякое колено, и сам потом покорится тому кто покорил ему все
        Цитата из Библии:
        Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 28:
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        , то есть своему Богу
        Цитата из Библии:
        Книга От Иоанна Глава 20 Стих 17:
        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Carbeas
          ...В отношении избранного им бога данное племя или народ брали на себя определенные обязательства: поклоняться и служить только ему, отказывая в этом всем другим богам, хотя они и существуют («Да не будет у тебя других богов пред лицом моим... не поклоняйся им и не служи им» (Исход, 20:3,5). ...
          (доктор философских наук Иосиф Аронович Крывелев, цит. из Хазарзара)
          О, если бы он только молчал в этом вопросе! (Иов 13:5).

Цитата из Библии: Бытие 18:19
          ибо Я избрал его [Авраама] для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.

Бог избрал Авраама, чтобы через Авраама создать себе народ.

Ваш доктор такой же доктор, как христиане, захватившие этот форум.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от angelsweta
            Значит, когда Бог позволил Моисею носить титул бог, то на то время было два бога?
            У кого было два Бога?
            У Моисея был один Бог.
            У египтян более десяти. У современных "христиан" - три бога и целый иконостас "святых" для поклонения, от разных проблем..

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Carbeas
              ... Язычники (как и вы) верили в существование множества богов. ...
              Цитата из Библии: 1 Коринфянам 8:5
              хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
              Апостол верил в существование множества богов?
              Апостол Христа - язычник?

Если хотите познать Бога, не читайте атеистов. Древние евреи знали о Боге больше, чем ваши доктора от философии.

Цитата из Библии: Бытие 31
              22 На третий день сказали Лавану, что Иаков ушел.
              23 Тогда он взял с собою родственников своих, и гнался за ним семь дней, и догнал его на горе Галаад.
              24 И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.
              25 И догнал Лаван Иакова; Иаков же поставил шатер свой на горе, и Лаван со сродниками своими поставил на горе Галаад.
              26 И сказал Лаван Иакову: что ты сделал? для чего ты обманул меня, и увел дочерей моих, как плененных оружием?
              27 зачем ты убежал тайно, и укрылся от меня, и не сказал мне? я отпустил бы тебя с веселием и с песнями, с тимпаном и с гуслями;
              28 ты не позволил мне даже поцеловать внуков моих и дочерей моих; безрассудно ты сделал.
              29 Есть в руке моей сила сделать вам зло; но Бог отца вашего вчера говорил ко мне и сказал: берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни худого.
              30 Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих?
              31 Иаков отвечал Лавану и сказал: я боялся, ибо я думал, не отнял бы ты у меня дочерей своих.
              32 у кого найдешь богов твоих, тот не будет жив; при родственниках наших узнавай, что у меня, и возьми себе. Иаков не знал, что Рахиль украла их.
              33 И ходил Лаван в шатер Иакова, и в шатер Лии, и в шатер двух рабынь, но не нашел. И, выйдя из шатра Лии, вошел в шатер Рахили.
              34 Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел.
              Что это за боги, которых можно красть? На которых можно сидеть?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от angelsweta
                Цитатку в студию с СП(не с СБ, а то вы часто путаете) и когда сей "факт" будет доказан, тогда и будете им "оперировать" , а пока- лажа лажей погоняет.
                Оперируйте Троицей из СП, а то пока - ...

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Savl
                  У кого было два Бога?
                  У Моисея был один Бог.
                  У египтян более десяти. У современных "христиан" - три бога и целый иконостас "святых" для поклонения, от разных проблем..
                  А у Савла, до того, как он стал Павлом?
                  Так значит "титулованный" БОГ, когда наградил "титулом" Моисея остался все равно одним "титулованным"? Титул Моисея был недействительным или таки было два "титулованных" бога? ЧТо то Филон с его каРлькулятором не спешит, видимо завис на подсчете тьмы тем богов- духов, или может его аППарат считает только до ТРеХ

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Savl
                    Оперируйте Троицей из СП, а то пока - ...
                    Вообще то в этой теме не о Троице речь(лишний раз напомню для ЛЮБИТЕЛЕЙ переводить стрелки), да и я вроде как не оперировал еще . А в целом- пожалйста:
                    Цитата из Библии:
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    (Матф.28:19)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                    28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

(Иоан.14:23-28)
                    Но дальше прошу писать и аргументировать по теме, а не просто переводить стрелки, как у вас это принято. А тема о ВиБРе и придуманном им(вернее сказать смоделированном из многих нехристианских представлений) боге ну и конечно о тех, кто отдает им честь.
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 15 December 2010, 12:32 PM.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      ...а какому господину то (единственному по слову апостола) надо служить! Чье имя призывать и чье имя проповедовать!
                      Но... желающие увидеть, могут увидеть...
                      Вот и посмотрим в одну из публикаций. Указывает ли она, какому господину надо служить, чье имя призывать и проповедовать?
                      Иисус желал, чтобы его последователи сохраняли свою любовь к Иегове и его драгоценному Слову. Он хотел, чтобы эта любовь разгоралась и становилась сильнее. После своего воскресения Иисус разъяснил двум ученикам некоторые пророчества из Еврейских Писаний, которые исполнились на нем. Как это повлияло на учеников? Позднее они сказали: «Разве не горели наши сердца, когда он говорил с нами в дороге и когда объяснял нам Писания?» (Луки 24:32).

Когда ты узнал, чему на самом деле учит Библия, не горело ли твое сердце радостью и любовью к Богу? Несомненно! Подобные чувства испытали многие искренние люди. Теперь важно сохранять свою любовь к Богу и возрастать в ней. Мы не хотим подражать этому миру. Иисус предсказал, что «во многих охладеет любовь» (Матфея 24:12). Как сохранить любовь к Иегове и библейской истине и не позволить ей охладеть?

Продолжай узнавать об Иегове и Иисусе Христе (Иоанна 17:3). Размышляй о том, что ты узнаёшь из Слова Бога. Читая Библию, подумай: чему этот отрывок учит об Иегове? Как эти библейские стихи побуждают тебя еще больше любить Бога всем сердцем, разумом и душой? (1 Тимофею 4:15). Такое размышление поможет тебе возрастать в любви к Иегове.

Слепому видно, что этот "господин" - есть Господь Бог, Иегова. Ни слова о поклонении помазанникам.

С чем и поздравляю господ соврамши.
                      Последний раз редактировалось Savl; 15 December 2010, 01:00 PM.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от angelsweta
                        А у Савла, до того, как он стал Павлом?
                        А самому ангелусвета слабо прочитать Библию?

Сообщение от angelsweta
                        Вообще то в этой теме не о Троице речь(лишний раз напомню для ЛЮБИТЕЛЕЙ переводить стрелки), да и я вроде как не оперировал еще . ..
                        Вообще-то тема ни о чем.
                        Ибо Свидетели Иеговы следуют примеру Великого Учителя, Иисуса Христа, и поклоняются единственному истинному Богу, Иегове (Матфея 4:10).
                        А поклонение человекам - это ваша лажа, погоняемая другой лажей.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Savl
                          Вот и посмотрим в одну из публикаций. Указывает ли она, какому господину надо служить, чье имя призывать и проповедовать?
                          Иисус желал, чтобы его последователи сохраняли свою любовь к Иегове и его драгоценному Слову. Он хотел, чтобы эта любовь разгоралась и становилась сильнее. После своего воскресения Иисус разъяснил двум ученикам некоторые пророчества из Еврейских Писаний, которые исполнились на нем. Как это повлияло на учеников? Позднее они сказали: «Разве не горели наши сердца, когда он говорил с нами в дороге и когда объяснял нам Писания?» (Луки 24:32).

Когда ты узнал, чему на самом деле учит Библия, не горело ли твое сердце радостью и любовью к Богу? Несомненно! Подобные чувства испытали многие искренние люди. Теперь важно сохранять свою любовь к Богу и возрастать в ней. Мы не хотим подражать этому миру. Иисус предсказал, что «во многих охладеет любовь» (Матфея 24:12). Как сохранить любовь к Иегове и библейской истине и не позволить ей охладеть?

Продолжай узнавать об Иегове и Иисусе Христе (Иоанна 17:3). Размышляй о том, что ты узнаёшь из Слова Бога. Читая Библию, подумай: чему этот отрывок учит об Иегове? Как эти библейские стихи побуждают тебя еще больше любить Бога всем сердцем, разумом и душой? (1 Тимофею 4:15). Такое размышление поможет тебе возрастать в любви к Иегове.

Слепому видно, что этот "господин" - есть Господь Бог, Иегова.
                          Осталось только понять, кого подразумевают СИ под "господином", Иеговой , посредником в виде РАБА и его СЛОВОМ(которое является более авторитетным, чем СЛОВО БОЖЬЕ)

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от angelsweta
                            Осталось только понять, кого подразумевают СИ под "господином", Иеговой , посредником в виде РАБА и его СЛОВОМ(которое является более авторитетным, чем СЛОВО БОЖЬЕ)
                            Надо же так не желать увидеть ответ!
                            Тем, кто видит хуже слепого
                            Слепому видно, что этот "господин" - есть Господь Бог, Иегова.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Philadelphia

Обладают. Все духи имеют божественную природу. Они боги, божественные.
                              до сего момента не задумывался но вот Carbeas натолкнул на мысль.
                              вот вы говорите что у тринитариев пантеон.
                              но тринитарии объясняют что Бог один в трех лицах. и только Он обадает божественной природой.
                              у вас же получается. все ангелы обладают божественной природой. более того в Писании они не однократно названы богами. то есть толпа богов с равными возможностями. и только Иегова верховный Бог. пантеон не у тринитариев. а у вас. с вашими богами.
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Savl
                                А самому ангелусвета слабо прочитать Библию?
                                Ну так вы же тут врачем-офтальмологом заделались.Говорим вроде об одной Библии, а видим в Ней разную "истину". Может надобно кому то принять Христа в свое сердце, чтобы пелена упала и убрать подальше "очки" через которые пытается читать ( в виде вспомогающей литературы)?
                                Так во скольких богов верил Савл до того как стал Павлом?
                                А поклонение человекам - это ваша лажа, погоняемая другой лажей.
                                Ну мы вроде как пытаемся понять, лажа ли это, пока что вы не доказали, что это лажа, а значит обЛАЖАлись. Некоторые совсем недавно говорили, как они честь ВиБРу отдавали(а поклонение бывает разное, не тому ли учат СИ?).
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 15 December 2010, 01:30 PM.

Комментарий

Обработка...