О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:3-5)
А Писание говорит, что все воскресшие в жизнь (престол Бога находится в небесном иерусалиме, который что? правильно сходит с неба) будут с Богом и царствовать во веки веков!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
) надо будет делать?
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откр.22:3,4)
Если вы еще не знаете, что книга Откровения сплошной символизм, то узнайте...
Вот и ответьте мне на вопросы... Зачем цари и священники в новом мире?
Так и Иуда один 12 сядет на престол?
А вы еще не поняли, как успокоились души праведников? И как же они по вашему священнодействуют?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Воскресение второе подразумевает поднятие из могил всех умерших за тысячи лет существования человечества! И праведных и неправедных, у которых никогда не было возможности познакомится с волей Бога. Какая участь их ждет? Они все воскресают на земле, по прежнему несовершенными людьми и в течении тысячелетнего царства под руководством Христа и его соцарей и сосвященников, правящих с неба, этим людям будет предоставлена возможность выбрать между жизнью и смертью - они будут судится на основании своих дел совершенных после воскресения. То есть эти люди по прежнему будут нуждаться в священстве. Послушным, применяя цену своей искупительной жертвы, Иисус вернет совершенство и вечную жизнь. Отказавшиеся от такой милости наполнять геенну огененную. В конце тысячелетнего периода все приведённые к совершенству будут подвергнуты последнему испытанию, когда Сатана будет выпущен из бездны на малое время. Его обольщению поддастся немалое число людей - все они получат свое воздаяние вместе с Дьяволом в геенне. Оставшиеся верными в последнем испытании - наследуют вечную жизнь.
Иоанна 5:2829: 28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения.
Откровение 20:415: 4И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. 5 (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это первое воскресение. 6 Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из тюрьмы. 8 Он выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Го́га и Маго́га, чтобы собрать их на войну. Их много, как морского песка. 9 Они выступили по всей широте земли и окружили лагерь святых и любимый город. Но с неба сошёл огонь и пожрал их. 10 А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 Потом я увидел большой белый престол и сидящего на нём. От его лица бежали земля и небо, и не нашлось для них места. 12 Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках. 13 Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. 14 А смерть и га́дес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро.
Так получат свое исполнение слова из
1Коринфянам 15:25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.
Вот цель царствования и священства Христа и его братьев.Комментарий
-
Иоанн говорит о уподоблении преображённому телу Иисуса Христа.Как у Него было нетленное,преображённое тело,так и у христиан будет такое же.Не все мы умрём,но все изменимся-как раз про это.Комментарий
-
Кто задал вопрос? 8432
Воскресение второе подразумевает поднятие из могил всех умерших за тысячи лет существования человечества! И праведных и неправедных, у которых никогда не было возможности познакомится с волей Бога. Какая участь их ждет? Они все воскресают на земле, по прежнему несовершенными людьми и в течении тысячелетнего царства под руководством Христа и его соцарей и сосвященников, правящих с неба, этим людям будет предоставлена возможность выбрать между жизнью и смертью - они будут судится на основании своих дел совершенных после воскресения. То есть эти люди по прежнему будут нуждаться в священстве. Вот цель царствования и священства Христа и его братьев.
...
Cкажите, пожалуйста, а что будет после того, как смерть будет побеждена, священники и цари будут нужны?Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 12 December 2010, 04:49 AM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Каким образом? Ну, пантеон еще можно мыслить как собирательное понятие:
Собирательное понятие мыслится как одно целое, состоящее из однородных единиц
Можно считать, что пантеон собран именно из "всех богов", каждый из которых является вот этой однородной единицей.
Лес - совокупность однородных единиц - деревьев
Созвездие - совокупность однородных единиц - звезд
Полк - совокупность однородных элементов - солдат
Вот это - собирательные понятия.
А компания (в общем смысле, включающем также трех своих владельцев) как может быть собирательным понятием? Владельцы - это однородные элементы для понятия компания, которая состоит только из них? Я вам и раньше говорил о Троице, и теперь говорю о компании, что компания в моем примере (в общем смысле) это как раз несобирательное понятие, такое как "государство":
Понятие, в котором мыслятся признаки, относящиеся к каждому его элементу, называется несобирательным. Таковы, например, понятия «звезда», «командир полка», «государство».
Собирательные и несобирательные понятия различаются как раз тем, что в собирательные делятся на составные части (как лес можно разделить на деревья, созвездие - на звезды, пантеон - на отдельных богов), а несобирательные понятия не делятся на составные части, поскольку являются одним целым (как понятие государство и понятие компания в общем смысле в моем примере).
По объему понятия также бывают собирательными (понятие обозначает объект, который состоит, собирается из какого-то ограниченного набора элементов, делится, распадается на какие-то составные части, например: «10 класс А», «рота солдат», «музыкальный коллектив», «волчья стая», «созвездие») и несобирательными (понятие обозначает объект, который не состоит, не собирается из какого-то ограниченного набора элементов, не делится, не распадается на какие-то составные части, являясь чем-то единым, целым, например: «человек», «растение», «звезда», «океан», «карандаш»).
О да. При этом это понятие включает в себя ещё что-то помимо владельцев. Потому, собственно, "компания" не подходит и для обозначения трех лиц. И уж подавно для отдельных персонажей.
Но не суть дело. А суть в том, что понятие собирательное. И ваш пример уже проторил себе дорогу в утиль.
Несобирательные понятия отражают такие существенно-общие характеристики определенного класса предметов, которые можно отнести и ко всем этим предметам, и к каждому из них в отдельности
Не стоит. Вы заваливаете тему раз за разом.
Он меня смешит. Точнее это вы меня веселите.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
Воскресение второе подразумевает поднятие из могил всех умерших за тысячи лет существования человечества! И праведных и неправедных, у которых никогда не было возможности познакомится с волей Бога. Какая участь их ждет? Они все воскресают на земле, по прежнему несовершенными людьми и в течении тысячелетнего царства под руководством Христа и его соцарей и сосвященников, правящих с неба, этим людям будет предоставлена возможность выбрать между жизнью и смертью - они будут судится на основании своих дел совершенных после воскресения. То есть эти люди по прежнему будут нуждаться в священстве. Послушным, применяя цену своей искупительной жертвы, Иисус вернет совершенство и вечную жизнь. Отказавшиеся от такой милости наполнять геенну огененную. В конце тысячелетнего периода все приведённые к совершенству будут подвергнуты последнему испытанию, когда Сатана будет выпущен из бездны на малое время. Его обольщению поддастся немалое число людей - все они получат свое воздаяние вместе с Дьяволом в геенне. Оставшиеся верными в последнем испытании - наследуют вечную жизнь.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
не о какой возможности тут нет речи. либо жизнь либо осуждение.
далее.
все сие будет происходить после 1000 летнего царства.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
и не о каком суде на основании дел совершенных во время 1000 лет речи в Писаниях нет.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Это вы у меня теперь спрашиваете люди ли они после того как сами же ранее сказали мне что владельцы не личности? Чем дальше тем веселее. Так кто же они скажите наконец?
В моем примере три владельца появляются лишь в отношении к компании.
В моем примере три владельца появляются лишь в отношении к компании.Ведь мой пример начинается словами "существует компания..."
И каким таким образом вы собираетесь показать нелепость моего примера? Назвав свой пример моим?То у вас владельцы не личности, то компания просто есть и у нее опять таки просто есть три владельца
Вы еще скажите что они были всегда, ну как три личности вашего божества ))))), я не удивлюсь, к любым нелепостям со стороны тринитариев уже привык давно.
А вам недостаточно того, что есть компания и есть три ее владельца? )
Помните крыловскую басню "мартышка и очки"? Представьте, что мартышка, вместо того, чтобы понять зачем очки, решила объяснить назначение телескопа? Ей не надо торопиться, верно? Она должна сначала понять зачем нужны очки. Так вы ей уж, пожалуйста, не уподобляйтесь
Так, так так, уже хорошо ) А можно сказать слово "компания" и при этом понимать и бизнес структуру и трех ее владельцев? И при этом каждый из них будет владельцем именно этой компании?
Я и не собирался их так называть, поскольку каждый из них - владелец компании!
А вместе их можно назвать одной компанией, или одной "бизнес структурой"
Мой пример именно к месту, поскольку он иллюстрирует мою мысль, а не вашу.
Это ведь у вас неправильное представление о Троице, а не у меня
Но вы, я смотрю, уже хамить начинаете? Одумайтесь, это ж запрещено правилами форума и вас за это могут попереть отсюда. Это вы так надеетесь закончить наш разговор? Нет уж, ведите себя прилично, чтобы потом не сбрасывать свой проигрыш на модераторов
В моем примере они просто есть. Без всякой предысторииЕсли бы христиане так делали то уже бы и в троицу поверили бы, однако им это не светит
))))
Да он все испытания прошел, так что мой вердикт - годится!Последний раз редактировалось Filon; 12 December 2010, 10:26 AM.Комментарий
-
Ясно, я сомниваюсь что Эндрю что-то терпит, это вам бы так хотелось. Более того я уверен что он ваши сообщения вообще не читает.Комментарий
-
Где вы увидели что кто-то из СИ здесь с отступниками общается?Комментарий
-
лично я если знаю , что это отступник общатся ни буду......
Комментарий
Комментарий