О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Греколог
    в схеме фотки Елены Вайт не хватает не так ли? а то творец и толкователь схемки в стороне не красиво как то.....
    Намек понял. Еще раз повторю лично для вас, не каждый в АСД считает Уайт непогрешимым пророком. Но в отличии от СИ богословы в АСД не являются инкогнито, так что есть с кого спросить. Да никто ни носится с богословами АСД, как вы со своим ВиБРом. Вы читали книги Уайт? Ах да, вам запрещено читать "духовную пищу" со стола "неверного раба". А жаль. Почитайте, хоть будете знать от какого корня ваша контора.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Греколог. У меня к вам вопрос (может ответить любой из СИ).
      Допустим - СИ во всем правы. Библия говорит, что христиане после вознесения будут принимать участие в суде над миром. Но вот меня интересует такой вопрос.
      Представьте такую картину. Мы с вами на страшном суде перед Богом - я (просто заблудший христианин) и вы (СИ).
      И вот Бог спрашивает вас - куда определим этого, т.е. меня? Уничтожить его совсем или поселить в раю? От вас зависит моя участь.
      Какой будет ваш ответ? И если можно обоснуйте - почему.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Сергий 69
        Пророк говорите. Что же сразу корректных примеров не привели,дабы исключить подобный эксцесс.
        Видимо вас больше эксцесс интересует.

В огороде бузина,а в Киеве дядька.Я Вам про отличия человека от животных и ангелов,вы мне про клонов и мифы древней Греции.Если Вы нашли ошибку в рассуждении о природе,то покажите её.Опровергните своим рассуждением.А так у Вас набор фраз.
        Набор фраз у вас.
        Выше я показал, что одна природа, никого не делает равным. Просто верьте Писанию.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Neofit-1
          Допустим - СИ во всем правы. Библия говорит, что христиане после вознесения будут принимать участие в суде над миром. Но вот меня интересует такой вопрос.
          Представте такую картину. Мы с вами на страшном суде перед Богом - я (просто заблудший христианин) и вы (СИ).
          И вот Бог спрашивает вас - куда определим этого, т.е. меня? Уничтожить его совсем или поселить в раю? От вас зависит моя участь.
          Neofit, Бог не будет задавать этого вопроса. На смерть осуждены те кто не сотрудничал с братьями Христа. Вы лишь зло им делаете. Присоединяйтесь к христианам, это даст обоснованную надежду.

Цитата из Библии:
          Матфея 25:3446: ...Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. 35*Ведь я был голоден, и вы дали мне есть, я хотел пить, и вы напоили меня, я был странником, и вы оказали мне гостеприимство, 36*я был нагим, и вы одели меня, я был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне. 37*Тогда праведные спросят его: Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили? 38*Когда мы видели тебя странником и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя? 39*Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе? 40*И царь ответит им: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне. 41*Тогда он скажет тем, кто по левую руку от него: Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам. 42*Ведь я был голоден, и вы не накормили меня, я хотел пить, и вы не напоили меня, 43*я был странником, и вы не оказали мне гостеприимства, я был нагим, и вы не одели меня, я был болен и в тюрьме, и вы не позаботились обо мне. 44*Тогда они спросят его: Господи, когда мы видели тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме и не послужили тебе? 45*Тогда он ответит: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих наименьших, вы не сделали этого мне. 46*И они будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь».

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            ВЫ пишите и выдумываете то, чего нет в Писании. Посмотрите сколько Иисус говорил о Царстве Небесном, призывая нас в него, а вы и делаете поэтому, как фарисеи, о чем и привел стих Писания... Ухватились за стих... и ничего иного не видите. Отцеживаете муху...
            То есть, то что я из Писания цитирую, этого в Писании нет?!
            Хм! А зачем вы тогда задаете вопрос с просьбой показать это в Писании? А когда вам показали, говорите что этого нет в Писании. )))))))

Конечно.

12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
            (2Тим.2:12)

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
            (Евр.12:28)

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
            (Откр.22:5)

И другие стихи говорят только о всеобщем царстве верующих...

Конечно что?
            Вы с чем вообще спорите то?
            Вам показали что на земле будут жить праведные, и на небе те кто будет править над землей.
            Вы из этих двух, по выбирали лишь то что относится к небу, и утверждаете что только на небе.

Цитата из Библии:
            Матфея 6:910: ...Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10*Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе...

А вы перевираете учения Иисуса,... Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет чтобы земля сгорела...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Эндрю
              То есть, то что я из Писания цитирую, этого в Писании нет?!
              Хм! А зачем вы тогда задаете вопрос с просьбой показать это в Писании? А когда вам показали, говорите что этого нет в Писании. )))))))

Конечно что?
              Вы с чем вообще спорите то?
              Вам показали что на земле будут жить праведные, и на небе те кто будет править над землей.
              Вы из этих двух, по выбирали лишь то что относится к небу, и утверждаете что только на небе.

Цитата из Библии:
              Матфея 6:910: ...Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10*Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе...

А вы перевираете учения Иисуса,... Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет чтобы земля сгорела...
              На земле будут жить праведные, а на небе - не праведные?
              Вы поймите, что Царство Небесное - это не конкретное место не небе (в облаках), которое не включает собою землю.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
              (Откр.21:1-3)

Новые небо и земля не разделены больше морем.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
              (Быт.1:6-8)
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                На земле будут жить праведные, а на небе - не праведные?
                К чему этот вопрос? Нормы Иеговы для всех одни и те же.

Вы поймите, что Царство Небесное - это не конкретное место не небе (в облаках), которое не включает собою землю.
                Царство это правительство небесное, состоящее из 144000, тех кто будет царем и священником вместе с Христом на небе.

1 И увидел я новое небо(то есть новое правительство) и новую землю(земных подданных этого неба), ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от Эндрю
                  На смерть осуждены те кто не сотрудничал с братьями Христа. Вы лишь зло им делаете. Присоединяйтесь к христианам, это даст обоснованную надежду.
                  Овцы знают, что они овцы, и бегут к себе подобным. Волк знает, что он волк, и бежит к своей стае. Человек создан по образу Бога, и его тянет к небесному, ибо чувствует, что принадлежит Богу. Если в нем свет, то он стремится к свету. Увы, Эндрю, у меня врожденная не любовь ко лжи. И с лжецами мне в разные стороны. Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю.
                  Я думаю, раз Бог еще не наказывает меня, значит, Он хочет дать мне еще время, чтобы поразмыслить над моей жизнью, время раскаяться и стереть свои ошибки, понять себя. Вот только, сколько на это потребуется времени? Что я могу сказать о себе я недостойный сын Бога со всеми вытекающими отсюда моими недостатками характера.
                  Вы обвиняете меня, чтобы вызвать у меня чувство вины, как будь-то меня это украсит.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Вот официальная точка зрения.... брошюра свидетели в 20веке............Верят ли Свидетели, что только они спасутся?
                    Нет. Многие миллионы людей, жившие в прошлые века и не являвшиеся Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы судим по внешнему виду; Бог же смотрит на сердце. Он ясно все видит и судит милостиво. Он передал суд Иисусу, а не нам (Матфея 7:1-5; 24:21).

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Neofit-1
                      Овцы знают, что они овцы, и бегут к себе подобным. Волк знает, что он волк, и бежит к своей стае. Человек создан по образу Бога, и его тянет к небесному, ибо чувствует, что принадлежит Богу. Если в нем свет, то он стремится к свету. Увы, Эндрю, у меня врожденная не любовь ко лжи. И с лжецами мне в разные стороны. Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю.
                      Да я понял. Вы себя наверно не поняли, в свете Писания. Только Бог может сделать из нас овец. С этой только метаморфозой, овцам дается и понимание того что есть ложь а что правда. Без этого каждый способен лишь декларировать свою любовь к правде и ненависть ко лжи. Но им не дано понять что это такое. Поэтому если она не станут христовыми, он свою ревность по правде направят всегда лишь в то русло что сами считают правдой. Это же классика.
                      Цитата из Библии:
                      Притчи 16:25: ...Есть путь, который кажется человеку правильным, но в конце его пути смерти...

Я думаю, раз Бог еще не наказывает меня, значит, Он хочет дать мне еще время, чтобы поразмыслить над моей жизнью, время раскаяться и стереть свои ошибки, понять себя. Вот только, сколько на это потребуется времени? Что я могу сказать о себе я недостойный сын Бога со всеми вытекающими отсюда моими недостатками характера.
                      Для этого и существует христианское собрание. Оно столп и основа истины. Иегова в него приводит всех у кого видит, что его сердце может быть преданым Ему. Собрание Бога это еще и ковчег. В любой момент ветры армагедона могут обрушится на всех живущих на земле. Что будет с теми кто не во ковчеге?

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Греколог, эта брошюра, какого года выпуска? Неужели у ОСБ прогресс в этом вопросе, а ни так давно ОСБ учило, что только оно спасительный ковчег, без которого всем кранты и все являются кормом для рыб.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Свидетели Иеговы всегда так учили. И сегодня тоже.
                          Речь идет о тех кто в раю воскреснут. Праведные и не праведные.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Neofit-1
                            Представьте такую картину. Мы с вами на страшном суде перед Богом - я (просто заблудший христианин) и вы (СИ).
                            не задумываясь я за то что бы вы жили в Раю.... Я хочу что бы все люди могли в итоге рассмотреть прекрасные качества Бога и полюбить его всем сердцем... Мы не верим что только СИ спасутся... Любящий Бог удивит нас своими судебными решениями в Армагедоне....

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Neofit-1
                              Греколог, эта брошюра, какого года выпуска? Неужели у ОСБ прогресс в этом вопросе, а ни так давно ОСБ учило, что только оно спасительный ковчег, без которого всем кранты и все являются кормом для рыб.
                              теократический духовный рай это действительно ковчег. Кто вне его в опасном положении.. Однако только Бог в праве решать кого спасать... Мы можем только цитировать из писания об участи грешников... А судебное решение все ровно за Иеговой...

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Эндрю
                                Свидетели Иеговы всегда так учили. И сегодня тоже.
                                Речь идет о тех кто в раю воскреснут. Праведные и не праведные.
                                ОСБ всегда учило, что христианский мир сгорит в огне Армагеддона, кроме естественно самих СИ.
                                "14 Не думай, что существуют различные дороги или пути, которыми ты мог бы идти, чтобы достичь жизни в новой системе Бога. Есть только один путь. Был только один ковчег, который уцелел в потопе, а не несколько. Так же будет только одна организация - видимая организация Бога -, которая переживет быстро приближающуюся «великую скорбь». Просто не правда, что все религии ведут к одной и той же цели (Матфея 7:21-23; 24:21). Ты должен принадлежать к организации Иеговы и творить Его волю, чтобы получить Его благословение вечной жизни (Псалом 132:1-3)".(«Вы можете жить вечно в раю на Земле» стp. 255, акапит 14)

Комментарий

Обработка...