О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от nonconformist
    Как хочу, так и сужу. Хвала Создателю с бруклинским учением свои суждения согласовывать не обязан.
    А вам отдельное спасибо за то, что разъяснили, что смертельно больным детям важнее глянцевая макулатура, чем лекарства, которые их могут спасти. Еще раз сущность ВИБРа продемонстрировали. И никакими цитатами его цинизм не прикроете, не надейтесь.
    Много вы смертельно больных детей спасли? И часто язычники отказывали смертельно больным?
    СИ добросовестно налоги государству платят, которое обязало себя вкладывать средства по назначению. Больницы с детдомами на эти деньги, между прочим, строят, персонал содержат и лекарства покупают. А вы этого не знали?
    И сколько этих неплатящих те же налоги, укрывающих свои доходы и отмывающих миллионы с миллиардами, пытается отмыться перед Богом единовременными подачками больницам и детдомам. Зато надеются выглядеть выгоднее, чем те, кто играет по честному. Вот уж цинизм, действительно! Проще ведь помогать с афишей каким-то абстрактным больным, чем тем, что рядом.
    СИ не отказывают больным детям. У них и своих рядом довольно, больных и нуждающихся, которых нужно поддерживать и ради которых вы пальцем не пошевелите. Я уже молчу о брошенных теми же ПЦ или евангелистами и пр. пожилых родственника, которым порой годами приходится помогать. А скольким семьям СИ помогли осознать свои родительские обязанности и вкладывать в семью и детей, воспитывая достойных личностей, а не абортировать их или пустить по миру бестолковым воспитанием!
    Нужно вам трубить перед собой - трубите. Дела подлинной праведности не бросаются обычно в глаза - их высматривать нужно, размышлять.

Римлянам 10:2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 December 2010, 09:44 AM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Philadelphia
      Много вы смертельно больных детей спасли? И часто язычники отказывали смертельно больным?
      СИ добросовестно налоги государству платят, которое обязало себя вкладывать средства по назначению. Больницы с детдомами на эти деньги, между прочим, строят, персонал содержат и лекарства покупают. А вы этого не знали?
      И сколько этих неплатящих те же налоги, укрывающих свои доходы и отмывающих миллионы с миллиардами, пытается отмыться перед Богом единовременными подачками больницам и детдомам. Зато надеются выглядеть выгоднее, чем те, кто играет по честному. Вот уж цинизм, действительно! Проще ведь помогать с афишей каким-то абстрактным больным, чем тем, что рядом.
      СИ не отказывают больным детям. У них и своих рядом довольно, больных и нуждающихся, которых нужно поддерживать и ради которых вы пальцем не пошевелите. Я уже молчу о брошенных теми же ПЦ или евангелистами и пр. пожилых родственника, которым порой годами приходится помогать. А скольким семьям СИ помогли осознать свои родительские обязанности и вкладывать в семью и детей, воспитывая достойных личностей, а не абортировать их или пустить по миру бестолковым воспитанием!
      Нужно вам трубить перед собой - трубите. Дела подлинной праведности не бросаются обычно в глаза - их высматривать нужно, размышлять.
      Так это вы сейчас трубите. Вон сколько слов понаписали. А куда проще строчку из годового отчета. Потрачено столько-то денег на такие-то цели. копии платежных поручений прилагаются.
      А то, что вы понаписали, это проверить невозможно, а на слова я бруклинцам не верю, ибо их божок это отец лжи и человекоубийца изначально.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Так это вы сейчас трубите. Вон сколько слов понаписали. А куда проще строчку из годового отчета. Потрачено столько-то денег на такие-то цели.
        Я вам показываю, что вам трубить не о чем. Вы упустили суть дела, перепутав правую руку с левой.
        Что важнее: физическое или духовное?
        копии платежных поручений прилагаются.
        Ага. Вы ведь опять мимо мажете:
        «Говорю вам истину: эта вдова, хотя и бедна, опустила больше всех. 4Ведь все те опускали дары потому, что у них был излишек, а эта женщина, хотя и была в нужде, опустила всё, что у неё было на жизнь».

Сделаете копию с такого платежного поручения? Попробуйте! По плоти рассуждаете.
        А то, что вы понаписали, это проверить невозможно
        А кто вам давал право на инспекцию? Вы Судья живых и мертвых?
        Крещеных СИ более 7 000 000 человек - вы надеетесь противопоставить этому числу, ведущих жизнь, одобряемую Богом, платежные поручения?
        а на слова я бруклинцам не верю, ибо их божок это отец лжи и человекоубийца изначально
        Это после того, когда сами по уши вымазались в клевете?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Я вам показываю, что вам трубить не о чем. Вы упустили суть дела, перепутав правую руку с левой.
          Что важнее: физическое или духовное?
          А духовное тут причем? Мы о благотворительности? Опять пустые слова.
          Ага. Вы ведь опять мимо мажете:
          «Говорю вам истину: эта вдова, хотя и бедна, опустила больше всех. 4Ведь все те опускали дары потому, что у них был излишек, а эта женщина, хотя и была в нужде, опустила всё, что у неё было на жизнь».

Сделаете копию с такого платежного поручения? Попробуйте! По плоти рассуждаете.
          Людей не смешите. Где нищая вдова и где бруклинские миллионеры?
          Владельцы заводов, газет, пароходов. 7 000 000 доверчивых овец регулярно стригущие.
          А кто вам давал право на инспекцию? Вы Судья живых и мертвых?
          Крещеных СИ более 7 000 000 человек - вы надеетесь противопоставить этому числу, ведущих жизнь, одобряемую Богом, платежные поручения?
          Мухи (7 000 000 СИ) отдельно. Котлеты (денежки бруклинских хозяев) отдельно.
          Это после того, когда сами по уши вымазались в клевете?
          Доказывайте клевету. Второй день предлагаю.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

А духовное тут причем? Мы о благотворительности? Опять пустые слова.
            А смысл говорить о благотворительности, опуская главное? Говорите о дворцах из мрамора, под которыми отсутствует фундамент...
            Людей не смешите. Где нищая вдова и где бруклинские миллионеры?
            Бруклинские миллионеры приютили 7 млн. человек. Мало того, позаботились об их вечном благополучии.
            Мухи (7 000 000 СИ) отдельно. Котлеты (денежки бруклинских хозяев) отдельно.
            Они денежки с умом вкладывают. Сами в роскоши не живут при этом. Я живу лучше.
            Доказывайте клевету. Второй день предлагаю.
            Так доказательства здесь лежат. Не отвертитесь, просто закрыв на них глаза.
            Ответов на мои вопросы вам нет. И быть не может.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

А смысл говорить о благотворительности, опуская главное? Говорите о дворцах из мрамора, под которыми отсутствует фундамент...
              Перевожу с бруклинского на русский. Благотоворительность у СИ отсутствует. Как класс.
              Бруклинские миллионеры приютили 7 млн. человек. Мало того, позаботились об их вечном благополучии.
              Угу. Плоды такой заботы мы видим ежедневно на этом форуме.
              Они денежки с умом вкладывают.
              Вот в этом нисколько не сомневаюсь. Бизнес есть бизнес.
              Сами в роскоши не живут при этом. Я живу лучше.
              Они вас в гости к себе в Бруклин приглашали?
              Так доказательства здесь лежат. Не отвертитесь, просто закрыв на них глаза.
              Так предъявляйте народу. Вавилонца гнусного разоблачите. Бруклин зачтет.
              Ответов на мои вопросы вам нет. И быть не может.
              Вообще не понял к чему это сказано.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Эта притча имеет ввиду помощь братьям Христа Нет вовсе. Вы использовали неправильное место Писания, чтобы указать мне и др. СИ их обязанности.
                Отчего вы считаете, что Иисус имел в виду под братьями, которым следует помогать, узкий круг людей? Он, знаете ли, говорил совершенно противоположное:

Цитата из Библии: Мф., гл. 5
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Так чем же СИ лучше мытарей и язычников?

Нужно исправить источник, очаг болезни, а не лечить симптомы. Глупо понапрасну расточать силы и средства на тех, кто сам является причиной своих проблем - как денежные купюры в печку бросать
                .
                То есть Иисус поступал глупо, растрачивая свое время и силы на излечение страждущих?

Во первых, чудеса Иисуса были призваны, чтобы доказать его Мессианство, показать какие благословения человечеству принесёт царство Бога.
                А вы не думали, что Иисус мог помогать страждущим не ради того, чтобы кому-то что-то доказать, а из собственного милосердия и сострадания? Разве он афишировал свои чудеса? Наоборот, он пытался как мог скрывать их:
                Цитата из Библии: Мк., гл. 1
                40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.
                41 Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
                42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
                43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
                44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.

Легко понять почему. Иисус хотел, чтобы к нему приходили, приняв сердцем его учение, а не из благоговения перед его сверхествественными способностями.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Перевожу с бруклинского на русский. Благотоворительность у СИ отсутствует. Как класс.
                  Уточняю. У них отсутствует глупая благотворительность.
                  Угу. Плоды такой заботы мы видим ежедневно на этом форуме.
                  Вам обидно, что вас уличили в клевете?
                  Вот в этом нисколько не сомневаюсь. Бизнес есть бизнес.
                  Итак, мои вопросы к вам остались без ответа. Более того, вы упорствуете в клевете. Мое дело сделано
                  Они вас в гости к себе в Бруклин приглашали?
                  Приглашают.
                  Так предъявляйте народу.
                  Вопросы, на которые вы не нашли что сказать. Ваша клевета оказалась ничем не подкреплена кроме домыслов.
                  Вавилонца гнусного разоблачите.
                  Так уж раздевать далее некуда, а король все не знает, что наг.
                  Вообще не понял к чему это сказано.
                  Поищете. Тут лежат. Жду конструктивного ответа, а не безграмотных отписок.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Уточняю. У них отсутствует глупая благотворительность.Вам обидно, что вас уличили в клевете?Итак, мои вопросы к вам остались без ответа. Более того, вы упорствуете в клевете. Мое дело сделаноПриглашают. Вопросы, на которые вы не нашли что сказать. Ваша клевета оказалась ничем не подкреплена кроме домыслов. Так уж раздевать далее некуда, а король все не знает, что наг. Поищете. Тут лежат. Жду конструктивного ответа, а не безграмотных отписок.
                    В принципе все пустое.
                    Хочу только напомнить о порядке рассмотрения исков по клевете. Истец предъявляет доказательства, а ответчик хочет, отвечает, а не хочет, молчит. Статья 51 Конституции РФ.
                    Так что предъявляйте и не надейтесь, что я вам помогать буду.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Да уж руководство ОСБ действительно выставляет себя, как альтруистскую религиозную организацию.

Первый президент, а также в одном лице единоличный ВиБР при своей жизни Рассел, по бракоразводному процессу был обязан судом платить своей жене Марии Франсиске Экли алименты. Но как он утверждал на суде - у него не было финансовых средств для этого. Следствие по данному вопросу доказало, что Ч.Т. Рассел является единственным и бесспорным владельцем «Сторожевой Башни» и связанной с ней имущества, цена которого на то время составляла 317 тысяч долларов.

А это цитата из книги бывшего вефильца из Бруклина Билла Сетнара:
                      «Это являлось и далее является разглашаемым, что каждый живущий в Вефиле, включая и Президента Общества Сторожевой Башни, для своих нужд располагает комнатой, питанием и 14 долларами в месяц. Однако, не говорится , на какие средства Президент приобрел «Кадиллак», путешествует по миру, ходит в изысканные рестораны и посещает спектакли на Бродвее В глаза бросалась и комната Норра и его жены на 10 этаже в Вефиле по сравнению с обычными комнатами работников Вефиля. Когда я был уже несколько недель в Вефиле, меня пригласили на встречу с Президентом и его женой на 10 этаже. Эти апартаменты были великолепны, с фресками на стенах, личной кухней, телевизором и другими удобствами. Я говорю это потому, что многие верят, что жизнь Президента состоит из полного посвящения в служении. Какая разница, что кто-то получает 14 долларов, но при этом позволяет себе жить как миллионер». («Questions for Jehovah's Witnesses», стр.79, перевод с английского).

Кстати, в Польше ОСБ до сих пор, если не ошибаюсь, зарегистрировано, как торговая фирма с ограниченной ответственностью (во всяком случае несколько лет назад так было).
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Carbeas
                        Отчего вы считаете, что Иисус имел в виду под братьями, которым следует помогать, узкий круг людей?
                        Потому что эта притча не о ближних вообще, а о братьях Христа.
                        Кто эти братья?
                        Евреям 2: 11 Ведь и освящающий и освящаемые происходят от одного, и по этой причине он не стыдится называть их «братьями»

Это те, кто принял новое рождение:
                        Иоанна 1:12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
                        Он, знаете ли, говорил совершенно противоположное:
                        Я и не возражаю, что Иисус заповедовал любить ближних и врагов. Но любить той любовью, которою одобряет Бог, в духе, а не по произволу своего сердца. То, что в мире именуют обычно любовью и добром, в глазах Бога может оказаться злом. Потому:

Римл. 12: 2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.
                        То есть Иисус поступал глупо, растрачивая свое время и силы на излечение страждущих?
                        Можете ответить на вопрос, зачем он это делал?
                        Если вы вложите все силы на лечение страждущих, вы приблизите разрешение проблем человечества? Не этим ли оное человечество занимается со времени своего грехопадения, пытаясь залечить раны, нанесенные оттсупничеством? Далеко ли продвинулось? Я не хочу бить в пустую воздух. Я хочу, чтобы мое служение приносила действенные плоды. Суть язв общества - это грех. И только избавление от греха открывает дверь к освобождению.
                        А вы не думали, что Иисус мог помогать страждущим не ради того, чтобы кому-то что-то доказать, а из собственного милосердия и сострадания?
                        Разве я спорю с его милосердием? Но и милосердие он не расточал по глупому:

Матфея 4:17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Раскайтесь, потому что приблизилось небесное царство».

Само по себе милосердие не избавит никого от власти греха и смерти, а неумное милосердие, только укореняет зло. Нелепо бросать все силы и средства на дела, которые не ведут людей к спасению и избавлению.
                        Разве он афишировал свои чудеса?
                        У нас не об афише речь, а о цели, которую Иисус преследовал. Впрочем Иисус не скрывал своих чудес, потому за ним ходили толпы народа. Исключительный случай, который вы привели, преследовал иную цель. Иисус не хотел, чтобы о нем и его делах расползались слухи.
                        Легко понять почему. Иисус хотел, чтобы к нему приходили, приняв сердцем его учение, а не из благоговения перед его сверхествественными способностями.
                        Тем не менее он творил чудеса, а не строил бесплатные столовые, раковые центры. Вы можете творить чудеса? Почему нет? Ведь ваше сердце горит желанием добрых дел. Отчего вас обделили свыше? Или, ещё более злободневный вопрос, почему Бог давно не избавил землю, от тех напастей, с которыми то безуспешно борется? Он на вас эту миссию возложил, в то время, как ему это чудо стоит одного мановения мизинца?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

В принципе все пустое.
                          Хочу только напомнить о порядке рассмотрения исков по клевете. Истец предъявляет доказательства, а ответчик хочет, отвечает, а не хочет, молчит. Статья 51 Конституции РФ.
                          Так вам отвечено на вашу клевету, теперь вы надеетесь на меня взвалить ответственность за свое молчание в ответ. Клевещу, мол и скромно молчу, когда меня поймали за язык - сами виноваты.
                          Так что предъявляйте и не надейтесь, что я вам помогать буду.
                          Вам предъявлено 7489 Я от вас и ответа не жду - мне не интересно. Вам сказать нечего. Вы взялись за гуж, который вам не по плечу. Зато спеси!

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Вы взялись за гуж, который вам не по плечу. Зато спеси!
                            а вам видимо все по плечу.
                            тогда извольте предоставить цитаты подтверждающие ваши учения.
                            что Христос это Михаил.
                            что 144000 будут править.
                            что у некоего раба есть имущество(вещи) - христиане 2го сорта.
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Можете ответить на вопрос, зачем он это делал?
                              Чем больше общаешься с СИ, тем больше узнаешь в них тех самых книжников, о которых столько говорил Иисус. Вы отличаетесь от них тем только, что присовокупили к ветхозаветным книгам апостольские послания и апокалипсис, из которых вытаскиваете цитаты, чтобы оправдать собственное своеволие. Вот и этот ваш вопрос: разве чтобы сделать ближнему добро, обязательно при этом задаваться какими-то метафизическими вопросами? Вы спрашиваете зачем Иисус лечил страждущих. Но если к нему на улице подходил несчастный человек с мольбой об исцелении, себя или своих близких, разве не мог Иисус помочь ему исключительно из милосердия и сострадания, не задаваясь какими-либо другими, более "возвышенными" целями???

Читая здесь все ваши споры о духовных телах, небесных сущностях и прочих метафизических вопросах, как же далеко оно от сути, от духа христианства? На самом деле, учение Иисуса Христа - очень простое. В нем нечего изучать, оно доступно и ребенку, и неграмотному рыбаку, и висящему на кресте разбойнику. Ибо постигается учение Христа не разумом, а сердцем.

Цитата из Библии: Мк., гл. 18
                              2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                              5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

Как вы думаете, это дитя изучило досконально Писание? Называло себя помазанником? Знакомы ли были ему ваши мудрствования?

Жонглируя цитатами, вы упустили дух и суть учения. А они - элементарны.
                              Будь чистым душою и сердцем, как дитя. Не суди других и не ищи мести своим обидчикам. Не гонись за богатствами и мирской славой. Не давай волю гневу и зависти. Не меняй супругов как перчатки, а вступай только в брак раз в жизни по большой любви. Осознай, что ты - сын Бога, и ближние твои - такие же его Сыны.

Или, ещё более злободневный вопрос, почему Бог давно не избавил землю, от тех напастей, с которыми то безуспешно борется? Он на вас эту миссию возложил, в то время, как ему это чудо стоит одного мановения мизинца?
                              Ответ очень прост, только не каждому хватит духа его принять. ОН - В НАС САМИХ.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

...
                                Последний враг истребится - смерть...Т.е. только в конце тысячелетнего правления Христа будет покончено со смертью для прочих, не относящихся к группе принадлежащих Христа....
                                Вы так всё завуалировали,что так и не ответили...
                                Хорошо,те, для которых со смертью покончено после, будут иметь нетленные и духовные тела, или тленные и душевные?
                                Всё остальное, что вы написали разберем подробно завтра.
                                Но хотелось бы обратить ваше внимание,что мертвые воскресают нетленными (стих 52) или духовными (стих 42-44)
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...