О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Сергий 69
    Вы своего брата греколога почитайте,на предъидущей странице,чёрным по монитору-ЦАРСТВО НЕ НА ЗЕМЛЕ. Я и спросил,что же на земле?
    Место нахождения правящих царей - на небе. Сфера приложения их власти - земля.

Откровение 5:0 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Jakarta
      Ну почему сплошная ложь? Впрочем,это вопрос веры...
      Это вопрос независимого мышления, которое ОСБ пытается отобрать у СИ, а также вопрос веры "помазанникам" которые в Бруклине сидят и думают как очередную ложь оправдать, Френц хорошо об этом рассказал.
      Кстати насчет 607 года д.э., то он четко сказал что не смогли в ОСБ найти ни единого археологического доказательства, но искали и пытались под идею найти хоть какое-то оправдание, а не наоборот на основе фактов делать учение.

Так что почти все учения ОСБ это сплошная фикция очередной секты.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Philadelphia
        Место нахождения правящих царей - на небе. Сфера приложения их власти - земля.

Откровение 5:10 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».
        Жанна, далеко не однозначный перевод.
        Греческое "эпи" классически переводится, как "на". Поэтому, исходя из Отк. 5:10, царство и священники, очевидно, правят на земле, а не над землёй.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Jakarta
          Участник

• 21 November 2010
          • 50

Сообщение от Греколог
          я вас понимаю! все ваши приведенные ссылки из истории древнего Израиля как раз прообраз отступничества на протяжении 2000лет христианской истории. Что верным пришлось прятаться их сжигали как еретиков и тд. Нынешний Израиль это номинальное христианство не так ли?.
          Греколог-отступничество проходило именно в израиле в истинном народе Бога.Бог их любил и пытался исправить и очистить и по закону они спасуться. Теперь вы почему то этот прообраз отнесли к "отступническому христианству" - по вашему они тоже истинный народ Бога,он их любит и очищает?
          Вы видите,как вы неправильно переносите прообразы?
          Если для вас всё христианство вавилон великий,то извините,как на нём ПРООБРАЗ ИЗРАИЛЯ МОЖЕТ ИСПОЛНИТСЯ? ДЛЯ ЭТОГО вам придётся признать все религии народом Иеговы и христианами,потому что пророчество на ДОМЕ БОГА испоняется.
          Так все религии Дом Бога, или вавилон? Определитесь

Если же СИ ТОЛЬКО СЕБЯ признали народом Бога- то на СИ исполнится вот это- среди СИ полно плевел,которые посеял сатана.Среди СИ есть волки в овечей шкуре,лжебратья, Диатрефы и Изавели,это СИ не холодны ,не горячи,это у СИ мёртвое собрание ,как в Сардисе, это ВАС Иегова отвергнет,сдвинет светильник,если не покаитесь, это у СИ воссядет человек беззакония,вместо Бога - так как СИ себя только считают народом Бога,всё это исполнится именно на церкви Христа.
          Понимаете- вы не правильно делаете- нельзя сказать,что всё плохое исполняется на всех других религиях, а хорошее на СИ. Это не правда -всё предсказанное исполняется на народе БОГА.

Вывод- или признайте всех за христиан за народ Бога, либо признайте,что НА СИ именно исполняется отступничесво, отступление и прочее.
          Нельзя брать так- мне хорошие пророчества, а на православных и католиках исполнятся все плохие- тогда уж они ТОЖЕ народ Бога. Логично?Для меня логично
          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, (ИЕГОВЫ) в дом Бога ( организацию) Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово (ИЕГОВЫ) Господне - из Иерусалима.
          4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Поэтому гору востановленног истинного поклонения Иегове не сломает даже Сатана история как в 1 веке не повторится.
          Эти слова относились к:
          Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
          (Ис.2:1)
          Это разве новый свет,что всё великое множество СИ признанно Иерусалимом? Иудеей? На сколько я знаю только 144000 духовный иерусалим.
          Вы признаёте,что Иудея и Иерусалим- это все СИ? Тогда почему утверждаете,что великое множество НЕ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ? Это сплошные противоречия...
          Это пророчество просто не накладывется на ОСБ- замечу ,что последние дни шли и во время Иисуса, вот он и есть тот,кто учит путям Иеговы ,и Горой он назывался уже в видении про истукан.,как раз эта гора и наполнит землю- в точности как в словах Исаи
          Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
          (Дан.2:35)

Так что не ОСБ гора,а Иисус камень,станет горой и наполнит землю- ещё пока не исполнилось в таком масштабе.
          не пиши отречение
          я думаю напишу,если старейшины скажут ,что у меня много "отступнических мыслей" и я не соответствую требованиям СИ.И может попросят написать это заявление на выход. Поживём увидем,просто я хотела сказать,что мне тяжело быть СИ имея столько всего возразить вашему общепринятому учению.

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от Греколог
            раймон френц отступник плохо знал писание. Он сам признается, что он не был знатоком ни греческого ни еврейского, хотя признавал всегда, что его дядя президент Ф. Френц самый одаренный знаток этих библейских зыков. Никто из по настоящему знающий писание и любящий Бога из помазанных не становился отступником.... 607 год вычисляется прежде всего исполнением вдохновленного пророчества, которое вы отрицаете. ВСЯ мировая история признает, что захват Вавилона , Киром был 537-538 году до нашей эры , но ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ были быть в плену 70лет, вот и прибавьте 70лет к 538 то несомненно, придете к началу плена и разрушению Иерусалима в 607 году. Когда Раймонд френц ездил к профессору он не договорил в своей книге, что позже несколько археологов занимающихся только Израильской землей признали , что разрушение Иерусалима произошло примерно в 600год! Лицемерный отступник что тут можно сказать!!! Перед тем как начать отступническую пропаганду Раймон Ф. сделал несколько серьезных грехов! А главное ОН УМЕР, так и не предложил ничего взамен.
            Не отступник, а человек который рассказал как там решения принимаются и Вы еще хотите сказать что каким-то людишкам с бредом в голове нужно верить как Божьему "каналу"?! Не смешите.

В ОСБ никто не знает древних языков, особенно пеерводчики ПНМ.

Если есть археологические доказательства, тогда предоставьте их.

Комментарий

• Jakarta
              Участник

• 21 November 2010
              • 50

Сообщение от Illidan
              Мать моя женщина, Jakarta, КАК Я ВАС ТАКИ ПОНИМАЮ...
              И как рад тому, что люди таки доходят до столь конкретных мыслей по поводу личной ответственности перед Богом! Amen, воистину!
              Только учтите, более всего на свете "верный раб" СИ и его прихлебатели из числа разного рода Эндрю и Грехологов ненавидят именно независимое мышление. Независимое в том плане, что оно руководствуется персональными, а не коллективными взаимоотношениями с Богом и Христом. В таких отношениях нет местах ни "рабам", ни прочим холуям.

+10000000000000!
              спасибо за понимание

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Сергий 69
                Вы своего брата греколога почитайте,на предъидущей странице,чёрным по монитору-ЦАРСТВО НЕ НА ЗЕМЛЕ. Я и спросил,что же на земле?
                Я говорил , что Царство небесное и царство Божье это одно и тоже и является правлением с неба! А вот "обетованная земля" это Рай , устройство этого Небесного Царства. Если вы понимаете это и называете Рай просто земным царством то это ваша дело это возбраняется.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Jakarta
                  Ну почему сплошная ложь? Впрочем,это вопрос веры...
                  Давайте затронем хотя бы ту тему,что Христос уже явился в 1914 г.,это полностью противоречит Библии.Христос ясно сказал,о том,что это произойдёт масштабно и все увидят Его пришествие.Прочтите Мат.24 гл.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Jakarta
                    Греколог-отступничество проходило именно в израиле в истинном народе Бога.Бог их любил и пытался исправить и очистить и по закону они спасуться. имея столько всего возразить вашему общепринятому учению.
                    давайте опять сначала. Израиль был народом Бога или им считался пока они не отвергли Христа и не придали его мученической смерти в 33 году нашей эры. В пятидесятницу 33 года нашей эры , на 120 учеников Христа а не на всех евреев, был излит, Святой Дух. Именно в 33 году нашей эры родился НОВЫЙ НАРОД, который одобряет Бог вы с этим согласны? Но шло время ИОАНН уже писал об отступничестве в его время и Антихристах, которых по его словам было уже много. Плевелы начали разрастаться! Но все христианское собрание продолжалось считаться народом Бога вплоть до последнего времени, хотя как древний Израиль так и современный христианский мир нахватался Вавилонских учений. Но в наши последние дни история повторяется, пророческий прообраз точен. В 537 году , ТОЛЬКО ОСТАТОК ИЗРАИЛЯ ВЕРНУЛСЯ, В ИЕРУСАЛИМ, ЧТО БЫ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИЗ РУИН! Конечно это руководство Иеговы. Со времени присутствия на небе БОЛЬШЕГО КИРА, ПОМАЗАННИКА ИЕГОВЫ, Иисуса Христа, только ОСТАТОК, из так называемых Христиан, откликнулся ВОССТАНАВЛИВАТЬ ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ, и отказаться от ВАВИЛОНСКИХ УЧЕНИЙ И ОБЫЧАЕВ, во исполнении ДАНИИЛА12:4,10" А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ЗНАНИЕ'.

10 Многие ОЧИСТИТСЯ, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а МУДРЫЕ УРАЗУМЕЮТ.
                    точным очищающим, возрастанием, познанием истины! Разве ты не согласна , что точнее нас никто ни следует написанному? Разве ты не видишь , что весь христианский мир погряз в ВАВИЛОНСКИХ учениях? Посмотри даже как на этом форуме , все практически здесь защитники ТРИЕДИНСТВА, АДА, бесм..души, предопределении, в бойкоте имени Иеговы и тд, разве все это не вавилонское происхождение?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Вито
                      Давайте затронем хотя бы ту тему,что Христос уже явился в 1914 г.,это полностью противоречит Библии.Христос ясно сказал,о том,что это произойдёт масштабно и все увидят Его пришествие.Прочтите Мат.24 гл.
                      так правильно все увидят пришествие а не присутствие в царской власти , которое получается в облаках небесных не так ли? Вы не знаете учения СИ лучше не позорьтесь!!!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Греколог
                        Посмотри даже как на этом форуме , все практически здесь защитники ТРИЕДИНСТВА, АДА, бесм..души, предопределении, в бойкоте имени Иеговы и тд
                        Бред, ложь и клевета!

Вы выдаёте желаемое за действительное.

Крепко ж вас прозомбировали видеть во всех окружающих врагов (впрочем, подозреваю, что вся логика вашей организации строится на давно известном принципе: "хочешь иметь послушных и сгруппированых рабов - научи их везде видеть врагов кроме тебя"...)

Причём заметьте, этот ваш принцип совершенно иного духа, чем Христов. Ведь, "кто не против вас, тот за вас" (с)

Не так ли?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                          Бред, ложь и клевета!

Крепко ж вас прозомбировали видеть во всех окружающих врагов (впрочем, подозреваю, что вся логика вашей организации строится на давно известном принципе: "хочешь иметь послушных и сгруппированых рабов - научи их везде видеть врагов кроме тебя"...)
                          я конечно не говорил об отступниках которые понимают эти истины но хотят грешить, и оправдываются несогласием с верным рабом!!!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Греколог
                            я конечно не говорил об отступниках которые понимают эти истины но хотят грешить, и оправдываются несогласием с верным рабом!!!!!
                            Даже не учитывая их, вы соврали. Вас так учат на школе теократического служения?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                              Бред, ложь и клевета!

Причём заметьте, этот ваш принцип совершенно иного духа, чем Христов. Ведь, "кто не против вас, тот за вас" (с)

Не так ли?
                              не против меня а против Христа , ибо он сам сказал КТО НЕ СО МНОЙ ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ и КТО СО МНОЙ НЕ СОБИРАЕТ ТОТ РАСТОЧАЕТ. Сами подумайте если на земле, есть те, кто отверг вавилонские богохульные учения и есть те, кто их не оставляет, хотя призыв идет давно- ВЫЙДИ ИЗ ВАВИЛОНА, то с кем будет собирать ХРИСТОС?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Греколог
                                не против меня а против Христа
                                Вы уже и за Христа решаете? Не много ли?

Желание Христа: "Придите ко Мне все трудящиеся и обременённые, и Я успокою вас".
                                Вы исполняете это Его желание?
                                Часто ли вы приходите ко Христу?
                                Или вы и есть противник Его слов?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...