А почему ученики названы Израилем Божиим?
И назвать их одинаково, наделить одними и теме же отличительными чертами.
Весело, что вы не можете определить назначение этих лиц. А Иисус сказал, что у него только два стада.
А с чего вы взяли, что дело в тысячах лет? А не в сборе двух классов людей, первого, который и по времени собирается раньше, и второго, собираемого позднее? Вам и тексты были даны - Иаков называет своих современников и себя "одними из первых плодов". То есть его современники - часть первого плода. Остальная его часть собиралась когда? Крутите тут как хотите, но первые плоды - это та самая группа лиц.
2Кор. 1:22 И он поставил на нас свою печать и в залог грядущего дал дух в наши сердца.
Во первых, помыслите, что люди искупаются от земли кровью Христа.
Как могли патриархи прошлого быть куплены, если жертва Иисуса ещё не была принесена и веру в неё древние не могли проявить? На каком основании им предоставлено искупление?
Во вторых, все эти лица питали надежду на рай на земле, населённый праведными людьми, - на то, что потеряли их прародители. Бог своих замыслов в отношении земли не менял. Как собирался населить землю потомками Адама, так от своего намерения не отступит. Аврааму было сказано, что через его "семя благословятся все народы земли". К этому семени принадлежат Иисус и его сонаследники - Галатам 3 гл. Но в это семя не входили ни Авраам, ни народ произошедший от него.. Этот народ должен был только произвести Мессию, через которого получили бы благословения все, сам Авраам и праведники прошлого тоже.
Поэтому Павел пишет:
Евреям 11:39 И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству.
Всё? Я так и продумала, что вам на ум придет это место. Но другого нет.
А к каким коленам принадлежали члены Израиля в 1-м веке?
А зачем он называется Израилем? Галатам 6:16.
Тем не менее, весь он назван Израилем. В Римлянам ведь речь идет о принадлежности к буквальным этносам. А в Откровении к духовным коленам. Поелику Израиль духовный. Национальность в новом народе Бога не имела значения. Колена делятся по некому иному принципу. Возможно значение будет открыто им уже в процессе.
А в Откр. оно названо.
Тогда и согласитесь, что разумно было назвать число соправителей Христа и не морочить никому голову, давая повод к необоснованным надеждам. Тем более, что в Откр. 7 гл. они явственно противопоставлены буквальному числу.
Я приняла точку зрения ВиБРа, основательно в ней разобравшись и ВиБР с каждым днем все более оправдывает мое доверие. Вот по ходу дела разбираюсь с вашей. И мне очевидно, что альтернативы нет.)))
Труда не составляет. Но он не делает ненужную работу. Это глупо. Тем паче, что спешить ему было некуда. Если растения созданы им с репродуктивными способностями, со способностями преобразовывать облик земли и атмосферы, то мудро было позволить им самостоятельно воплощать вложенные в них возможности - насадить определённые виды растений, и дать время им самим вырасти, рассеяться по земле, принося новые поколения, отмереть, образовывая слой плодородного гумуса. Это превосходная демонстрация Божьего успеха в творении. Его произведения жизнеспособны и строго действуют со словом самого Иеговы "сказал - и сделалось")))
О животных стоит сказать тоже самое. И именно такой процесс заселения в течении продолжительных промежутков времени объясняет наличие слоев в геологии земли. Нелепо было в один день заселить океан трилобитами с морскими звездами в немыслимых количествах и тут же погубить их. Причем не ясно, как же в эти слои не попали высшие виды морских обитателей, созданные в тот же день.
Нет у меня проблемы. Она вам мерещится, поскольку вы стоите на своей, хотя она ни в какие рамки не лезет.
Вы забыли, что "йом" длился тысячи лет. Бог создавал виды в течении этого времени. Когда земля наполнилась кислородом в достатке, можно было дать жизнь насекомым, тем более, что других живых поглотителей кислорода не было. Вам везде мерещатся какие-то немыслимые проблемы. В то время, как чудовищного алогизма в своих воззрениях вы не замечаете.
Вам ужо раз 10-15 ответили на это возражение. Оно носит ригористический характер и не по существу. Повествование Бытие описывает процесс лишь в общих чертах, открывая наиболее существенные моменты. Там отсутствуют многие подробности. Ни слова о микробах и бактериях, о сотворении рек или гор. Хотя горы и реки и по сей час в процессе творения.
Так Иисус был главной частью "священной тайны", которая была открыта только в НЗ, но её открытие проливает свет на многие моменты ВЗ, связанные со Словом.
Колоссянам 1: 25 Я стал служителем этого собрания в согласии с обязанностями Божьего управляющего, которые возложены на меня ради вашего блага, чтобы возвестить слово Бога в полной мере 26 священную тайну, которая была скрыта в прошедшие системы вещей и прежние поколения. А теперь она явлена его святым, 27 которым Бог пожелал открыть, в чём заключается славное богатство этой священной тайны, среди других народов. Это Христос в единстве с вами, надежда на его славу.
Колоссянам 2: 2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа.
С другой стороны, если бы Иисус был Богом, то со стороны Иеговы было бы чрезвычайно нечестно обманывать верных служителей ветхого времени, скрывая от них КОМУ они на самом деле поклоняются. Роль Христа, как сотворенной персоны, как помощника при творении решает нравственную проблему.
Вы таки, задавая вопросы, не видите, что они открывают проблемы не в понимании СИ, а в вашем.
2. Богу ничто не мешает искупить обе группы от земли. для разных целей.
Весело, что вы не можете определить назначение этих лиц. А Иисус сказал, что у него только два стада.
3. люди уверовавшие ну допустим с 1900 по 2000 уже далеко не первые плоды. первыми могли быть названы христиане 1го века.
4. какой печатью отмечены христиане 1 века?
то есть Авраам, Исаак, Иаков, Ной, Авель будут под правлением 144000?
если не сложно места покажите.
если не сложно места покажите.
Как могли патриархи прошлого быть куплены, если жертва Иисуса ещё не была принесена и веру в неё древние не могли проявить? На каком основании им предоставлено искупление?
Во вторых, все эти лица питали надежду на рай на земле, населённый праведными людьми, - на то, что потеряли их прародители. Бог своих замыслов в отношении земли не менял. Как собирался населить землю потомками Адама, так от своего намерения не отступит. Аврааму было сказано, что через его "семя благословятся все народы земли". К этому семени принадлежат Иисус и его сонаследники - Галатам 3 гл. Но в это семя не входили ни Авраам, ни народ произошедший от него.. Этот народ должен был только произвести Мессию, через которого получили бы благословения все, сам Авраам и праведники прошлого тоже.
Поэтому Павел пишет:
Евреям 11:39 И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству.
читаем.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
вполне обычное повествование.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
вполне обычное повествование.
1. к каким коленам принадлежат нынешние избранники?
2. зачем духовному Израилю колена?
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
в духовном вообще нет различия к какому народу или колену ты относишься.
в духовном вообще нет различия к какому народу или колену ты относишься.
правильно но там не названо это полное число.
я не говорю про неограниченность. не путайте.
значит я правильно понял вашу позицию? если скажет ВиБР вы примите без разбора?
Труда не составляет. Но он не делает ненужную работу. Это глупо. Тем паче, что спешить ему было некуда. Если растения созданы им с репродуктивными способностями, со способностями преобразовывать облик земли и атмосферы, то мудро было позволить им самостоятельно воплощать вложенные в них возможности - насадить определённые виды растений, и дать время им самим вырасти, рассеяться по земле, принося новые поколения, отмереть, образовывая слой плодородного гумуса. Это превосходная демонстрация Божьего успеха в творении. Его произведения жизнеспособны и строго действуют со словом самого Иеговы "сказал - и сделалось")))
О животных стоит сказать тоже самое. И именно такой процесс заселения в течении продолжительных промежутков времени объясняет наличие слоев в геологии земли. Нелепо было в один день заселить океан трилобитами с морскими звездами в немыслимых количествах и тут же погубить их. Причем не ясно, как же в эти слои не попали высшие виды морских обитателей, созданные в тот же день.
а у вас проблема с библейским подтверждением теории про флору.
отчего же могу и сказать.
1. вы говорите что атмосфера была не пригодна для жизни. но получается Бог создает насекомых и... о чудо. они выжили.
1. вы говорите что атмосфера была не пригодна для жизни. но получается Бог создает насекомых и... о чудо. они выжили.
2. опять же у вас проблема с библейским подтверждением, что в 3 день Бог сотворил что либо кроме растений.
Так Иисус был главной частью "священной тайны", которая была открыта только в НЗ, но её открытие проливает свет на многие моменты ВЗ, связанные со Словом.
Колоссянам 1: 25 Я стал служителем этого собрания в согласии с обязанностями Божьего управляющего, которые возложены на меня ради вашего блага, чтобы возвестить слово Бога в полной мере 26 священную тайну, которая была скрыта в прошедшие системы вещей и прежние поколения. А теперь она явлена его святым, 27 которым Бог пожелал открыть, в чём заключается славное богатство этой священной тайны, среди других народов. Это Христос в единстве с вами, надежда на его славу.
Колоссянам 2: 2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа.
С другой стороны, если бы Иисус был Богом, то со стороны Иеговы было бы чрезвычайно нечестно обманывать верных служителей ветхого времени, скрывая от них КОМУ они на самом деле поклоняются. Роль Христа, как сотворенной персоны, как помощника при творении решает нравственную проблему.
Вы таки, задавая вопросы, не видите, что они открывают проблемы не в понимании СИ, а в вашем.
Комментарий