О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Philadelphia
    Не сваливайте на мою голову свои проблемы. Растения не творят кислород. Я об этом нигде не писала.
    Без растений кислород не смог бы оставаться в несвязанной форме.
    Заврались дорогая, это Ваши слова?

"Труда не составляло, но...
    Несите сюда текст о сотворении кислорода...
    Кстати, если уж следовать вашей трактовке, то отчего бы Богу не сотворить Адама с Евой в первый день. Ну пережили бы они день-два голода, зато бы стали свидетелями творческого процесса, такого грандиозного, что впечатления бы остановили их в последствии от превратного поступка?"

Так что у Вас раздвоенное мышление!

Вот я Вас и поддерживаю что были растения созданы сразу, все верно.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Мгновения достаточно.)))
      А что поддерживать жизнедеятельность человека Бог не может без всего сотворенного изобилия? Как Всемогущий? А избавить человечества от греха мгновенно, не затевая судебный процесс с ним на тысячи лет?
      Не смешивайте разные вещи, это попытка уйти от уже проигранной дискуссии.

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Модест
        А зачем Всемогущему Богу понадобилось шесть дней? Хватило бы одного. Сказал бы и всё появилось.
        Богу виднее. По крайней мере мы имеем в Библии слово "день", а не миллионы лет, так что нужно можно верить тому что написано, а не фантазировать и трансформировать дни в миллионы лет.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от санек 969
          Не хитри, рисуй два стада, У СИ два стада малое и большое или забыл, не надо подводить под категорию люди, люди как бесплотные духи не летают, ведь 144 000 стали и станут бесплотными духами, так ведь? А люди останутся людьми. Вот и рисуй малое стадо по отношению к Христу и большому стаду, а ты объединил в одно стадо и цветом разделил, у вас что 144 000 сиреневые?
          Если нет посредников кроме Христа, зачем нужны 144 000, почему именно 144 000 и такое внимание им? Если все равны перед Христом, почему такая привилегия 144 000? Что за особое положение? Ну ка нарисуй два раздельных стада после Христа.
          «Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты. Дж. Бруно

Рисую два стада.
          1 стадо. 2 стадо.
          Дальше что? Как тема стад связна с темой посредничества Иисуса?

Пробуем вернутся к нашему тезису о посредничестве.
          Если люди остаются людьми то какой дух вас за язык дергает, рисовать два круга? Раб Христа не человеки?

И далее по тексту:
          ведь 144 000 стали и станут бесплотными духами, так ведь?

То есть вы взялись обьяснять тему посредничества ложными аргументами?! С какой стели вы списали что раб Иисуса бесплотный дух?

Если нет посредников кроме Христа, зачем нужны 144 000, почему именно 144 000 и такое внимание им?

Не затем ли что?
          Матфея 24:45: ...господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя...

Но вопрос в другом. Вы тему посредничества Христа между Иеговой и людьми эманируете в тему устройства христианского собрания. )))))
          И получается как в том анекдоте:
          -Это памятник Тургеневу?
          -Не, Гоголю.
          -Странно! Му-му Тургенев написал памятник поставили Гоголю.

Какая сила движет вами и понуждает чародейством таким заниматься?
          Вы можете себе позволить мыслить лишь в рамках обсуждаемого тезиса?

Это так раз относится к теме посредничества. Объяснять не надо надо сказать у кого 144 000 берут информацию для сторожевой башни и почему другие не могут взять её без участия 144 000.
          Какова роль 144 000 в раздаче сей пищи другим овцам, не их стада.
          Так где тут тема то посредничества?
          Раб это люди.
          Не раб тоже люди.
          Между людьми и Богом Иисус? Ваша правда тогда где?

Нет я себя не путаю, это ты не хочешь назвать вещи своими именами.
          Когда раб Христа ( ты даже раб пишешь с большой буквы, велико твоё преклонение перед ним)
          берёт пищу у Христа и раздаёт её соверующим, как это называется? Подсказываю: посредничество, между Христом и соверующими. Почему соверующим самим не позволительно брать пищу у Христа?
          Поверьте я стараюсь, но вам трудно принять объективную реальность, так как ее место уже что то заняло. Освободитесь от того что вам мешает принимать правду, и все станет на свои места. Вы даже правила русского языка не усвоили, а все туда же спорить.

Когда раб раздает пищу духовную от Бога, он не становится посредником, а всего лишь средством Иеговы, питать людей духовной пищей.
          Например Моисей и левиты с пророками, питавшие народ Иеговы духовно, не стали от этого кем то кого нужно вынести за рамки общности люди. Не были они и посредниками между Иеговой и людьми,...кроме Моисея заключившего с Израилем союз.Он был посредником этого соглашения. А сторонами завета были Израильтяне и Иегова.

Не трудно догадаться, когда соглашения союза Моисея пришло к концу, и потребовалось новое соглашение, кто был посредником нового завета.
          Этим посредником между Иеговой и людьми является Иисус.
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Евреям 8:6: Но теперь Иисус приобрёл ещё более превосходное служение, в результате чего он ещё и посредник лучшего соглашения, законно утверждённого на лучших обещаниях.

Евреям 9:15: Вот почему он является посредником нового соглашения. Он стал им, чтобы призванные получили обещание вечного наследства. Всё это стало возможным благодаря его смерти, через которую они были выкуплены и освобождены от преступлений, совершённых под прежним соглашением.

Евреям 12:24: и к Иисусу посреднику нового соглашения, и к крови окропления, которая говорит лучше, чем кровь А́веля.

А вам почему то так и не удается отделть мух от котлет.

Стыдно стало, так ты и меня хочешь хоть косвенно, сделать таким же как ты, крикуном. Я ни разу ни кому ни на одном форуме ни сказал: лгун, лжец и т.д. так как считаю недостойным для христианина швыряться необоснованными обвинениями. Потому, что нужно ещё доказать, что человек врёт, а не заблуждается. Ну, а уж обвинять человека для затыкания рта вообще мерзость.
          Какие доводы "сильные". Вы не разу не сказали никому что он обманывает, не потому ли что перманентно это нужно к вам обращать? Сколько я вас уже исправлял? Говорите правду, и не будет никому стыдно за ваши искажения и неточности.
          Если же вы заблуждаетесь, то пишите это с прилежащей тому риторикой. Я думаю, мне кажется, возможно я ошибаюсь,... А пока вы напористо неправду называете правдой. Не хорошо это.

Такое же как и ты, они верят в Христа, считают его Сыном Бога, А, кто тебе сказал, что если христиане верят в троицу и прочую не библейскую ересь не будут иметь жизни, разве эта вера их убьёт, нет. Мешает видеть истину, да, но не смертельно. Тебе твоя вера в раба тоже застит глаза, так. что не кичись.
          Это неправда. Почитайте в теме во что они верят. В Троицу, и в то что Иисус ее часть.
          Троица это ложное учение. Что по вашему дает надежду на жизнь, учение от Бога или ложное от людей?
          К тому же назначив сына Иеговы на место Иеговы, тринитарии устранили для себя институт посредничества. Это как перейти реку и мосты за собой сжечь.

У меня вера в раба лишь такая что его назначал Господь. А ваше неверие в раба, есть противление установлениям Господа.

И где об этом прочитать в библии?
          Где прочитал, что не все христиане помазаны? Найди мне в библии хоть одно слово "не помазанные".
          И кем же будут править христиане в Небесном Царстве? Ангелами?
          Помазанный - это чем-то намазанный, христиане намазаны Духом Святым, а чем ещё намазаны твои 144 000 кроме Святого Духа, что только они помазаны?
          Ты покажи мне где, скажем Павел обращается к христианам и говорит, а вы мол, не помазанные делайте так, ну или, что то подобное. Чтобы стало видно, что Павел тоже разделял
          христиан на два класса.
          О духе.
          Цитата из Библии:
          Деяния 5:32: ...И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю».

Иегова дает свой дух лишь тем кто ему повинуется.

О не помазанных.
          Помазать, значит назначить в качестве царя.
          Тема царей развивалась с древних времен.
          Цитата из Библии:
          Даниил 7:18: ...Но святые Всевышнего получат царство, и они будут владеть царством вовек, во веки и веки...

О христианах с которыми Иисус заключил завет на Царство сказано:
          Цитата из Библии:
          Луки 12:32: ...Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство...

Царями или помазанниками по словам Иисус должны стать не все. Он их назвал малым стадом. Антиподом этого ограниченного количества людей является великое множество без счету.
          Цитата из Библии:

Откровение 7:9: ...великое множество людей, которого никто не мог сосчитать...

Вот это множество, и есть ваши искомые не цари. Над этими людьми и будет править Царство Небесное.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от rvlsoft
            Заврались дорогая, это Ваши слова?

"Труда не составляло, но...
            Несите сюда текст о сотворении кислорода...
            Кстати, если уж следовать вашей трактовке, то отчего бы Богу не сотворить Адама с Евой в первый день. Ну пережили бы они день-два голода, зато бы стали свидетелями творческого процесса, такого грандиозного, что впечатления бы остановили их в последствии от превратного поступка?"

Так что у Вас раздвоенное мышление!

Вот я Вас и поддерживаю что были растения созданы сразу, все верно.
            Не кислорода, как элемента. Сам элемент никак жизнь живых растений поддерживать не может.
            Для жизни нужен определённый состав атмосферы, в котором содержится кислород в газообразном состоянии.
            Чего не ясно? Вы полагаете, что ваши собеседники не грамотнее вас?
            Теперь просто будете цепляться к словам? Это показатель того, что вам сказать нечего.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от rvlsoft
              Не смешивайте разные вещи, это попытка уйти от уже проигранной дискуссии.
              Нет уж. Это существенные для вашей позиции вещи.
              От дискуссии я не ухожу, как видите. Я игнорирую откровенно глупые вопросы. Они не украшают вас, и меня бы не украсило, если бы мне вздумалось на них отвечать.))) Тем более, что на подобные же вопросы преподанные вам, вы не отвечаете. ))))

4802
              4803
              4804
              4805
              4807
              4809

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Чего не ясно? Вы полагаете, что ваши собеседники не грамотнее вас?
                Если это СИ, то конечно полагаю и знаю!

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от rvlsoft
                  Если это СИ, то конечно полагаю и знаю!
                  А СИ знают о вас. Причем, из опыта личного общения.))))

Как очевидно, научная работа сам по себе не делает человека ученым. И тут не вы один такой.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Нет уж. Это существенные для вашей позиции вещи.
                    От дискуссии я не ухожу, как видите. Я игнорирую откровенно глупые вопросы. Они не украшают вас, и меня бы не украсило, если бы мне вздумалось на них отвечать.))) Тем более, что на подобные же вопросы преподанные вам, вы не отвечаете. ))))

4802
                    4803
                    4804
                    4805
                    4807
                    4809
                    Во-первых указанные ссылки ко мне отношения не имеют, потому что дискуссию на эти темы не я вел. Во-вторых, Вы покажите конкретно на какой вопрос я не ответил.

А вот на мои простые вопросы, Вы почему-то не отвечаете, потому что ответ на них является опровержением идеологии ОСБ.

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

А СИ знают о вас. Причем, из опыта личного общения.))))
                      И что же они знают?!

Вот завтра ко мне придут СИ, и буду им глаза открывать на истину, так что ваших скоро уменьшится!

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от rvlsoft
                        Во-первых указанные ссылки ко мне отношения не имеют, потому что дискуссию на эти темы не я вел.
                        А зря. Ссылочки имеют прямое отношение к делу.
                        Во-вторых, Вы покажите конкретно на какой вопрос я не ответил.
                        Мне даже лень это показывать. Вот вы не ответили на вопрос, о роли Бога в процессе сотворения.
                        А то, что вы отвечаете, лучше обходить молчанием.

А вот на мои простые вопросы, Вы почему-то не отвечаете, потому что ответ на них является опровержением идеологии ОСБ.
                        не стоит своим вопросам придавать такое значение. Тем более, что простые ответы на них даны. Но вам нужно что-то другое.

Сообщение от rvlsoft
                        И что же они знают?!

Вот завтра ко мне придут СИ, и буду им глаза открывать на истину, так что ваших скоро уменьшится!
                        Вы не на истину глаза открываете. ваше явление - это откровение о вас.)))

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Вот вы не ответили на вопрос, о роли Бога в процессе сотворения.
                          Простите меня конечно, но у Вас что жизофрения, я этот вопрос Вам задавал и именно Вы на него не ответили.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от rvlsoft
                            Простите меня конечно, но у Вас что жизофрения, я этот вопрос Вам задавал и именно Вы на него не ответили.
                            Вы этот вопрос просто скопировали с моего. ))) 6034

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

В какой лжи? Вы таки не показали, где и в чем я солгала.)))
                              Мне пока осталось подписаться под тем, что уже мной было сказано.
                              Вам на счет слов эхад и яхид понятно, что эхад может означать одного из многих, тогда как яхид означает одного-единственного? И что яхид=моногенес=единственный вам понятно?

Не списывайте свои огрехи на мой счет.
                              Вы делаете достаточно своих огрехов, так что мне ничего даже списывать не нужно.

Глумитесь над своими родными и над своими братьями и сестрами. Они этого ждут.
                              Ну здесь вы просто напоминаете своего брата в ВиБРе, который предлагал мне называть своих родных и близких нехорошими словами, а потом говорил, что любит меня как врага У вас тоже это сейчас любовь проявилась?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Вы этот вопрос просто скопировали с моего. ))) 6034
                                Ну там Вы мне вопрос об Отце не задавали, а поставили перед фактом что я об Отце не скажу. Но я сказал Вам об Отце, так что Ваша очередь.

Комментарий

Обработка...