О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
    1. царство Бог дал ученикам(они же христиане, церковь, невеста)
    144000 не давал. не написано.
    А почему ученики названы Израилем Божиим?
    2. Богу ничто не мешает искупить обе группы от земли. для разных целей.
    И назвать их одинаково, наделить одними и теме же отличительными чертами.
    Весело, что вы не можете определить назначение этих лиц. А Иисус сказал, что у него только два стада.
    3. люди уверовавшие ну допустим с 1900 по 2000 уже далеко не первые плоды. первыми могли быть названы христиане 1го века.
    А с чего вы взяли, что дело в тысячах лет? А не в сборе двух классов людей, первого, который и по времени собирается раньше, и второго, собираемого позднее? Вам и тексты были даны - Иаков называет своих современников и себя "одними из первых плодов". То есть его современники - часть первого плода. Остальная его часть собиралась когда? Крутите тут как хотите, но первые плоды - это та самая группа лиц.
    4. какой печатью отмечены христиане 1 века?
    2Кор. 1:22 И он поставил на нас свою печать и в залог грядущего дал дух в наши сердца.
    то есть Авраам, Исаак, Иаков, Ной, Авель будут под правлением 144000?
    если не сложно места покажите.
    Во первых, помыслите, что люди искупаются от земли кровью Христа.
    Как могли патриархи прошлого быть куплены, если жертва Иисуса ещё не была принесена и веру в неё древние не могли проявить? На каком основании им предоставлено искупление?
    Во вторых, все эти лица питали надежду на рай на земле, населённый праведными людьми, - на то, что потеряли их прародители. Бог своих замыслов в отношении земли не менял. Как собирался населить землю потомками Адама, так от своего намерения не отступит. Аврааму было сказано, что через его "семя благословятся все народы земли". К этому семени принадлежат Иисус и его сонаследники - Галатам 3 гл. Но в это семя не входили ни Авраам, ни народ произошедший от него.. Этот народ должен был только произвести Мессию, через которого получили бы благословения все, сам Авраам и праведники прошлого тоже.
    Поэтому Павел пишет:
    Евреям 11:39 И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству.
    читаем.
    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
    вполне обычное повествование.
    Всё? Я так и продумала, что вам на ум придет это место. Но другого нет.
    1. к каким коленам принадлежат нынешние избранники?
    А к каким коленам принадлежали члены Израиля в 1-м веке?
    2. зачем духовному Израилю колена?
    А зачем он называется Израилем? Галатам 6:16.
    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    в духовном вообще нет различия к какому народу или колену ты относишься.
    Тем не менее, весь он назван Израилем. В Римлянам ведь речь идет о принадлежности к буквальным этносам. А в Откровении к духовным коленам. Поелику Израиль духовный. Национальность в новом народе Бога не имела значения. Колена делятся по некому иному принципу. Возможно значение будет открыто им уже в процессе.
    правильно но там не названо это полное число.
    А в Откр. оно названо.
    я не говорю про неограниченность. не путайте.
    Тогда и согласитесь, что разумно было назвать число соправителей Христа и не морочить никому голову, давая повод к необоснованным надеждам. Тем более, что в Откр. 7 гл. они явственно противопоставлены буквальному числу.
    значит я правильно понял вашу позицию? если скажет ВиБР вы примите без разбора?
    Я приняла точку зрения ВиБРа, основательно в ней разобравшись и ВиБР с каждым днем все более оправдывает мое доверие. Вот по ходу дела разбираюсь с вашей. И мне очевидно, что альтернативы нет.)))

у меня есть вера во всемогущество Бога которому не составляет труда создать атмосферу пригодную для жизни сразу.
    Труда не составляет. Но он не делает ненужную работу. Это глупо. Тем паче, что спешить ему было некуда. Если растения созданы им с репродуктивными способностями, со способностями преобразовывать облик земли и атмосферы, то мудро было позволить им самостоятельно воплощать вложенные в них возможности - насадить определённые виды растений, и дать время им самим вырасти, рассеяться по земле, принося новые поколения, отмереть, образовывая слой плодородного гумуса. Это превосходная демонстрация Божьего успеха в творении. Его произведения жизнеспособны и строго действуют со словом самого Иеговы "сказал - и сделалось")))
    О животных стоит сказать тоже самое. И именно такой процесс заселения в течении продолжительных промежутков времени объясняет наличие слоев в геологии земли. Нелепо было в один день заселить океан трилобитами с морскими звездами в немыслимых количествах и тут же погубить их. Причем не ясно, как же в эти слои не попали высшие виды морских обитателей, созданные в тот же день.
    а у вас проблема с библейским подтверждением теории про флору.
    Нет у меня проблемы. Она вам мерещится, поскольку вы стоите на своей, хотя она ни в какие рамки не лезет.
    отчего же могу и сказать.
    1. вы говорите что атмосфера была не пригодна для жизни. но получается Бог создает насекомых и... о чудо. они выжили.
    Вы забыли, что "йом" длился тысячи лет. Бог создавал виды в течении этого времени. Когда земля наполнилась кислородом в достатке, можно было дать жизнь насекомым, тем более, что других живых поглотителей кислорода не было. Вам везде мерещатся какие-то немыслимые проблемы. В то время, как чудовищного алогизма в своих воззрениях вы не замечаете.
    2. опять же у вас проблема с библейским подтверждением, что в 3 день Бог сотворил что либо кроме растений.
    Вам ужо раз 10-15 ответили на это возражение. Оно носит ригористический характер и не по существу. Повествование Бытие описывает процесс лишь в общих чертах, открывая наиболее существенные моменты. Там отсутствуют многие подробности. Ни слова о микробах и бактериях, о сотворении рек или гор. Хотя горы и реки и по сей час в процессе творения.
    почему столь важные моменты, что у Бога есть Сын, что они творили вместе(если точнее творил Сын под руководством Отца) не упомянуты в Пятикнижии (возьмем все книги одного автора).
    Так Иисус был главной частью "священной тайны", которая была открыта только в НЗ, но её открытие проливает свет на многие моменты ВЗ, связанные со Словом.
    Колоссянам 1: 25 Я стал служителем этого собрания в согласии с обязанностями Божьего управляющего, которые возложены на меня ради вашего блага, чтобы возвестить слово Бога в полной мере 26 священную тайну, которая была скрыта в прошедшие системы вещей и прежние поколения. А теперь она явлена его святым, 27 которым Бог пожелал открыть, в чём заключается славное богатство этой священной тайны, среди других народов. Это Христос в единстве с вами, надежда на его славу.
    Колоссянам 2:
    2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа.

С другой стороны, если бы Иисус был Богом, то со стороны Иеговы было бы чрезвычайно нечестно обманывать верных служителей ветхого времени, скрывая от них КОМУ они на самом деле поклоняются. Роль Христа, как сотворенной персоны, как помощника при творении решает нравственную проблему.
    Вы таки, задавая вопросы, не видите, что они открывают проблемы не в понимании СИ, а в вашем.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 10 November 2010, 10:56 AM.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от palatinus
      Вам на счет слов эхад и яхид понятно, что эхад может означать одного из многих, тогда как яхид означает одного-единственного? И что яхид=моногенес=единственный вам понятно?
      Вам ясно, что выражение один из многих и один носят разный характер?
      Захария 14:9 Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.

Йахид подразумевает уникальность. И это объясняет почему, имея второго сына, Авраам считает Исаака единородным.
      Точно такая история со Словом. В таком контексте понятно, почему Иегова называет ангелов своими сыновьями.
      Вы делаете достаточно своих огрехов, так что мне ничего даже списывать не нужно.
      Аха. Откровенным враньем я не занимаюсь.
      Ну здесь вы просто напоминаете своего брата в ВиБРе, который предлагал мне называть своих родных и близких нехорошими словами, а потом говорил, что любит меня как врага У вас тоже это сейчас любовь проявилась?
      Напомнили мне альбионский способ выражения отрицательных чувств и качеств. "При виде чужака хватайся за кирпич".

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Модест
        А зачем Всемогущему Богу понадобилось шесть дней? Хватило бы одного. Сказал бы и всё появилось.
        тогда не было бы заповеди 6 дней работай в 7 отдыхай. не на что было бы ссылаться
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Греколог
          никто не спорит о гармоничном взаимодействии пчелы на растения за все это хвала Богу! Однако одни из первых растений это тростник , папоротник и тд, который пер быстро в больших количествах и поглощал углекислый газ что бы создались идеальные условия для всего остального по порядку.
          Так растения и деревья были созданы в 3 день,а не в 5 или 6.
          Потом поскольку глагол сотворить стоят в форме имперфекта как незавершенное действие в днях творения значит работа дальнейшая по каждому дню или периоду продолжалась по мере развития видов.
          Ошибаетесь,"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. "Быт.1:11
          Бог сказал и как сказал в этот же день и произошло,никакого продолжения сотворения в 4 или 5 день растений не было.
          То есть каждый день или период сотворения это незавершенное полностью действия скажем всех видов растений или всех видов животных, птиц и тд.
          В смысле до сих пор 3 день творения?
          И это тоже продолжает творится?
          "И создал(имперфект) Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. "Быт.1:7
          Сушу Бог до сих пор называет?
          "И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. "Быт.1:10
          И человека до сих пор Бог творит?
          Вы чтобы оправдать вашу ересь,уже чего только не придумали?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Philadelphia
            А почему ученики названы Израилем Божиим?
            причем тут это?
            И назвать их одинаково, наделить одними и теме же отличительными чертами.
            одинаково они не названы. одна две сошлись из 10-15? так что теперь они одно?
            обезьяна от человека отличается на 2% так что они одно и тоже?
            Весело, что вы не можете определить назначение этих лиц. А Иисус сказал, что у него только два стада.
            а кто говорит о трех, пяти?
            а стадо было 2 а стало одно.
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Как могли патриархи прошлого быть куплены, если жертва Иисуса ещё не была принесена и веру в неё древние не могли проявить? На каком основании им предоставлено искупление?
            основываясь на данном рассуждении никто живший до Христа не спасен.
            Во вторых, все эти лица питали надежду на рай на земле,
            неа они ожидали небесного города.
            Но они стремятся к лучшему тому, что относится к небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, и он приготовил им город.
            да и странно было бы если бы Авраам названый другом Божьим не был бы с ним на небесах.
            а Енох и Илия. так они смерти не видели. они что так и живут на земле? адрес не подскажите?
            Всё? Я так и продумала, что вам на ум придет это место. Но другого нет.
            отнюдь.
            1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы,
            это не на ум пришло. просто открыл и что первое попалось скопировал.

А к каким коленам принадлежали члены Израиля в 1-м веке?
            это вас надо спрашивать вы же говорите что у духовного израиля есть колена.
            А зачем он называется Израилем? Галатам 6:16.
            а кто тут назван израилем?
            Колена делятся по некому иному принципу. Возможно значение будет открыто им уже в процессе.
            даже интересно. не по тому ли не открыто что тут имеется ввиду буквальный израиль?
            А в Откр. оно названо.
            только не сказано о их правлении
            Тогда и согласитесь, что разумно было назвать число соправителей Христа и не морочить никому голову, давая повод к необоснованным надеждам.
            тогда разумно было бы назвать общее число язычников., четко указать даты.
            Тем более, что в Откр. 7 гл. они явственно противопоставлены буквальному числу.
            а причем тут множество?
            мы не о них ведем речь а о 144000. которых вы непонятным образом поставили в правители. при том что про них такого не сказано.
            Я приняла точку зрения ВиБРа,
            мне повезло больше. я их точку зрения не принимал. я понял что учение ВиБРа особенно о их правлении это их желание первенствовать. но оно не имеет достоверного основания. есть только предположения и домыслы.
            основательно в ней разобравшись
            что из учения ВиБРа вы поняли сами а что прочитали в публикациях?
            можно даже иначе. учения о 144000, о 1914 годе, миллиардах лет, Христос=Михаил, и прочее. вы сами это поняли?
            Вот по ходу дела разбираюсь с вашей.
            даже не пытаетесь. вы только пытаетесь ее опровергнуть.
            Труда не составляет. Но он не делает ненужную работу. Это глупо.
            глупо оставить работу не доделанной и сказать что это хорошо.
            Нет у меня проблемы.
            есть. так как говоря что ваши учения библейские нужно это подтвердить а вы не в состоянии.
            Вы забыли, что "йом" длился тысячи лет.
            я не забывал. сложно забыть то чего не принимал как правильное мнение.
            В то время, как чудовищного алогизма в своих воззрениях вы не замечаете.
            алогизм в вашей голове так как мои слова противоречат вашему учению. но мое мнение не расходится с Писанием.
            Вы таки, задавая вопросы, не видите, что они открывают проблемы не в понимании СИ, а в вашем.
            в моем понимании проблем нет. я знаю в кого я верю. и могу это объяснить(было бы желание слушать а не спорить)
            проблемы у вас. так как вы не можете объяснить каким это образом тот кто помогал Отцу творить остался не замеченным Моисеем. да и остальными.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от rvlsoft
              Богу виднее. По крайней мере мы имеем в Библии слово "день", а не миллионы лет, так что нужно можно верить тому что написано, а не фантазировать и трансформировать дни в миллионы лет.
              Тогда не надо своё неприятие творческого процесса, аргументировать всемогуществом Бога. Если Вам нравится понимать творческие дни буквально, да ради Бога, только не надо навязывать свою точку зрения другим. В Библии предельно ясно все дни творения названы, просто днём творения, а не днями творения. А это значит, что это выражение отмечает события, а не время.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Модест
                Тогда не надо своё неприятие творческого процесса, аргументировать всемогуществом Бога. Если Вам нравится понимать творческие дни буквально, да ради Бога, только не надо навязывать свою точку зрения другим. В Библии предельно ясно все дни творения названы, просто днём творения, а не днями творения. А это значит, что это выражение отмечает события, а не время.
                Это ж где в Библии процесс творения называется "днем"?
                Покажите пожалуйста.

А я свою точку зрения не навязываю, это ОСБ навязывает через свои публикации.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от rvlsoft
                  Это ж где в Библии процесс творения называется "днем"?
                  Покажите пожалуйста.
                  Вопрос - не ко мне, но ради объективности... Быт. 2:4.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от санек 969
                    Такое же как и ты, они верят в Христа, считают его Сыном Бога, А, кто тебе сказал, что если христиане верят в троицу и прочую не библейскую ересь не будут иметь жизни, разве эта вера их убьёт
                    Эта вера их не спасёт.
                    Последний раз редактировалось Модест; 10 November 2010, 02:43 PM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Андрей Л.
                      Вопрос - не ко мне, но ради объективности... Быт. 2:4.
                      Не вижу в упор:

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Может подчеркнете?!

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

на той недели разговаривал с СИ (личная встреча) он меня спросил о причине сотворения. я ему ответил по НЗ. он мне в ответ. что Бог уже в начале в Бытие показал и причины и процесс. так вот и вопрос. в Бытие мы не видим участия Сына. оно упоминается только в НЗ. почему?
                        почему столь важные моменты, что у Бога есть Сын, что они творили вместе(если точнее творил Сын под руководством Отца) не упомянуты в Пятикнижии (возьмем все книги одного автора).

вы не понимаете что такое Автор! Титул Творец и Создатель в писании имеет только Иегова Отец. Иисус хотя и творил или участвовал в творении нигде ОН не назван Творцом потому что Творец это АВТОР, АВТОР, АВТОР. Поэтому в писании часто мы встречаем выражение ПОСТРОИЛ СОЛОМОН храм , Однако это сделали строители не так ли? кОГДА ВЫ НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БИБЛЕЙСКИМ ЯЗЫКОМ. Когда начнете понимать учение о представительстве и что значит быть Творцом !

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от rvlsoft
                          Не вижу в упор:

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Может подчеркнете?!
                          говорят в оригинале стоит то же слово йом что и в первой главе
                          типа первый йом. йом второй и т.д.
                          но я не знаток.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от rvlsoft
                            Не вижу в упор:

Может подчеркнете?!
                            Приведу транслитерацию еврейского текста на русском, не возражаете?

Быт. 2:4: "элэ толдот ха-шамаим вэ-ха-арэц бэ(хи)барэам бэ-йом асот ЙХВХ Элохим эрэц вэ-шамаим"

(Выделил жирным)
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от rvlsoft
                              Не вижу в упор:

Может подчеркнете?!
                              говорят в оригинале стоит то же слово йом что и в первой главе
                              типа первый йом. йом второй и т.д.
                              но я не знаток.
                              Сообщение от Андрей Л.
                              Приведу транслитерацию еврейского текста на русском, не возражаете?

Быт. 2:4: "элэ толдот ха-шамаим вэ-ха-арэц бэ(хи)барэам бэ-йом асот ЙХВХ Элохим эрэц вэ-шамаим"

(Выделил жирным)
                              А вот, кстати говоря, и Септуагинта:

Быт. 2:4: "а'ути и ви'влос гэнэ'сэос урану' кэ гис о'тэ эгэ'нэто и имэ'ра эпи'исэн о фэо'с тон урано'н кэ тин гин"

(Опять же, выделил жирным)
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                [/size] вы не понимаете что такое Автор! Титул Творец и Создатель в писании имеет только Иегова Отец. Иисус хотя и творил или участвовал в творении нигде ОН не назван Творцом потому что Творец это АВТОР, АВТОР, АВТОР. Поэтому в писании часто мы встречаем выражение ПОСТРОИЛ СОЛОМОН храм , Однако это сделали строители не так ли? кОГДА ВЫ НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БИБЛЕЙСКИМ ЯЗЫКОМ. Когда начнете понимать учение о представительстве и что значит быть Творцом !
                                уважаемый вы вопрос поняли?
                                почему в ВЗ не упоминается что Бог творил не один а с Сыном.
                                написано сказал и стало так.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...