О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Сергий 69
    Сидрах, Мисах и Авденаго-три личности с одной природой. Отец,Сын и Святой Дух- три личности с одной природой. Но если людей трое, поскольку мы телесны, то Бог есть Дух, и видеть разницу мы можем только умом. А по сути три ипостаси являются Богом.
    По сути вы просто столкнули проигранную партию на пол.
    Если эти трое евреев не один человек. То по аналогии трое духовных личностей тогда являются одной личностью? Каким путем можно прийти к такому заключению?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Точно,я к сожалению сразу не обратил на это внимания. Фома ответил Иисусу! И при чём здесь тогда: обращение,не обращение или восклицание?
      Кому сказано:

- Какая у тебя чистота везде: пыли-то, грязи-то, боже мой! Вон, вон,погляди-ка в углах-то - ничего не делаешь! (И. Гончаров. Обломов.)

- Боже мой! Боже мой! - возразил Рудин, - это жестоко! Так скоро!.. такой внезапный удар!.. И ваша матушка пришла в такое негодование? (И. Тургенев. Рудин)

Бог ты мой, воскликнула она. Да у тебя же жар! (Рэй Брэдбери. «Звери»)

- Что за глупые речи! - воскликнул маэстро. - С ума вы сошли, что ли?
      Да вы просто ударились в немецкую сентиментальность! Бог мой, до какого
      презрения к искусству вы дошли, графиня! Вы сами только сейчас говорили,
      что "ваш" Альберт, как вы позволяете себе его называть, внушает вам
      больше страха, чем влечения, и вы вся холодеете от ужаса подле него;
      кроме того, вы рассказали мне еще много другого, что я, с вашего позво-
      ления, прекрасно слышал и понял. (Жорж Санд. Консуэло)

Надежда! Ты? сказал он торопливо.
      Я, Николай Алексеевич, ответила она.
      Боже мой, боже мой! сказал он, садясь на лавку и в упор глядя на нее. Кто бы мог подумать! Сколько лет мы не видались? Лет тридцать пять?
      Тридцать, Николай Алексеевич. Мне сейчас сорок восемь, а вам под шестьдесят, думаю?
      Вроде этого... Боже мой, как странно!
      Что странно, сударь? (И. Бунин. Темные аллеи)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Волей Афанасия, обьявляю всех этих персонажей Богом! ))))))))

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Чичас чесноком обложат.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Эндрю
            Лапшица.
            Читаем еще раз
            Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
            Скольких Богов он называет одним Богом?
            Попробую для тех, кто на теократическом бронепоезде, несколько перефразировать:
            Так и Отец имеет Божественную природу, и Сын имеет Божественную природу, и Святой Дух имеет Божественную природу, но Божественных природы существует не три отдельных, а одна-единственная на всех.

Это так же, как, например, каждый человек обладает человеческой природой, единым генокодом, аналогичным и уникальным хромосомным набором, который отличает природу Homo sapiens, к примеру, от природы Homo erectus или от природы обезьяны.

Яхве Отец и Яхве Сын обладают природой Элохим. Природой Всемогущего Божества.

Разница между Ними это разница между потоком квантов и источником квантов. (Понимаю, что корпускулярно-волновой дуализм и закон сохранения энергии здесь немного не то, но... по иному мы, тварные, объяснить сами себе и не сможем. )
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Эндрю
              По сути вы просто столкнули проигранную партию на пол.
              Если эти трое евреев не один человек. То по аналогии трое духовных личностей тогда являются одной личностью? Каким путем можно прийти к такому заключению?
              Эти трое,люди,по своей природе не отличаются. Одинаковым образом рождены, имеют одинаково устроенные тела.Никто из них" больше человек" или " меньше человек". Так,в нашем понимании,и в Троице нет разницы в природе,но есть в ипостасях.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от alexnes
                Иегова обещал ПОСЛАТЬ Мессию, который станет пастырем. Он обманул свой народ и пришел сам вместо Мессии?
                Напротив, Он просто поступил в полном согласии со значением Своего имени, как даже Перевод нового мира гласит:
                "Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ"
                Или Вы не веруете во Всемогущество Яхве и не веруете, что Он способен быть стать Спасителем, Искупителем и Помазанником для Своего народа?
                Вас вводят в заблуждение.
                Вы и Ваши бруклинские хозяева и вводите
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Philadelphia
                  Кому сказано:
                  А что, разве Евангелие от Иоанна было записано на РУССКОМ? Новое слово в библеистике! Шнобелевку в студию просим, специально для Вас!

Жанна, Вы бредите, видимо, пребывание с пингвинами повлияло на Вас чрезмерно сурово!

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Чичас чесноком обложат.
                    Лучше всё-таки позвать обитателей Антарктиды

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Сергий 69
                      Эти трое,люди,по своей природе не отличаются. Одинаковым образом рождены, имеют одинаково устроенные тела.Никто из них" больше человек" или " меньше человек". Так,в нашем понимании,и в Троице нет разницы в природе,но есть в ипостасях.
                      Пардон, вы начинаете с одной логики в начале предложения, а к его концу ее же превращаете в алогизм.

Смотрите.
                      Есть три личности А, Б и Ц.
                      Давайте условимся что а, б и ц, это три еврея, а А, Б и Ц это Бог, его сын и его дух.
                      Если а,б и ц, это три личности, то А, Б и Ц соответственно являются тремя личностями.
                      А у вас получается, а,б и ц, это три личности. И тут же реверс, непонятно на какой логике основанный:в Троице нет разницы в природе,но есть в ипостасях.
                      Вдруг вы начали сравнивать то что не сравнивается. Почему? И каким путем можно прийти к тому что, А, Б и Ц не три а одна личность?

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Эндрю
                        Волей Афанасия, обьявляю всех этих персонажей Богом! ))))))))
                        Наверное все эти персонажи умерли на кресте за человечество и только что, после воскресения, показывали раны на руках?
                        Уважаемый, как у вас еще поворачивается язык называть себя христианином?
                        Не удивительно, что такие "персонажи" с отключенным мозгом и мёртвым духом, запросто объявляющие себя ОДНО с БОГОМ ,так легко смеются, глядя на страдания Христа
                        Цитата из Библии:
                        28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        (Евр.10:28,29)
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 16 October 2010, 04:03 PM.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Эндрю
                          И каким путем можно прийти к тому что, А, Б и Ц не три а одна личность?
                          Извините, но никто и не говорит, что А, Б и Ц это одна личность Вам это снится, это последствия бруклинского плана!

Говорится, что у А, Б и Ц одна и та же природа. Божественная.

Все остальные могут хоть на заду, извините, написать себе, что они боги, но Божественной природы они от этого не станут.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Эндрю
                            Пардон, вы начинаете с одной логики в начале предложения, а к его концу ее же превращаете в алогизм.

Смотрите.
                            Есть три личности А, Б и Ц.
                            Давайте условимся что а, б и ц, это три еврея, а А, Б и Ц это Бог, его сын и его дух.
                            Если а,б и ц, это три личности, то А, Б и Ц соответственно являются тремя личностями.
                            А у вас получается, а,б и ц, это три личности. И тут же реверс, непонятно на какой логике основанный:в Троице нет разницы в природе,но есть в ипостасях.
                            Вдруг вы начали сравнивать то что не сравнивается. Почему? И каким путем можно прийти к тому что, А, Б и Ц не три а одна личность?
                            Простите за слово " ипостась".Скажем так-в Троице нет разницы в природе,но есть в Личностях. Три Личности имеющие одну природу.

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Выводим принцип из ваших заключений:

Христу глава Бог.
                              Жене глава человек.
                              Все верно.

И Если жене глава человек, а сам этот глава имеет такую же природу, то значит какую имеет природу Христос? Правильно, Божественную, т.е. как муж является человеком, но просто по рангу выше, так и Христос является Богом.

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от alexnes
                                Где вы видели природу божескую?
                                У Бога духовная природа. У человека плотская.
                                Все люди имеют "человеческую природу", но это не значит, что все они равны по положению или что все они одного возраста.
                                Но природа одинаковая, как муж и жена являются творениями, так и Отец и Христос являются безначальным Богом.

Комментарий

Обработка...