О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Иисус - это истинный Бог или ложный?
    Вы это спрашиваете после 500 страниц рассуждений?

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Ну что ж, начнем сначала. форум резиновый......
      Иисус назвал Одним(Единым, Единственным) Истинным Богом своего Отца, Бога. (Иоанна 17:3)
      Неугомонным иудеям Иисус недвусмысленно пояснил:
      Цитата из Библии:
      "Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?" Иудеи ответили ему: "Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». На это Иисус сказал им: "Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога? Если я не совершаю дел моего Отца, не верьте мне.

Закройте глаза и представьте себя среди толпы тех иудеев. Услышьте слова Христа!

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Иисус - это истинный Бог или ложный?
        Скажем так. То что Иисус Бог, является ложным о нем представлением.
        Иисус сын Бога.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от alexnes
          Вы это спрашиваете после 500 страниц рассуждений?
          этот вопрос прозвучал страниц 100 назад только вот никто не удосужился ответить.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от alexnes
            Вот вам наглядный пример.
            Оригинальный текст:
            ויאמר עוד אלהים אל משה כה תאמר אל בני ישראל יהוה אלהי אבתיכם אלהי אברהם אלהי יצחק ואלהי יעקב שלחני אליכם זה שמי לעלם וזה זכרי לדר דר׃

Перевод одного известного лингвиста:
            "Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ". ( Русская Библия - Перевод архим. Макария Глухарева. Книга Исход, гл. 3 )

Общепринятый перевод: "И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя(???) Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род".

Невооруженным взглядом видно как теряется смысл написанного, при замене только лишь одного слова. И так не только тут.
            Яркий пример издевательства над священным текстом - Псалом 109 в Септуагинте и переводах с него.

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
            ----------------
            Кому тут помешало имя Божье? И сразу становится ясно кто кому сказал.
            Да смысл не теряется. Просто называть именно "Иегова" не является обязательным и нигде не сказано что это дает вечную жизнь или наоборот. Римлянам 10:13 можете не приводить там о Христе говорится.
            Пусть даже будет там написано "Иегова" как написано в переводе Макария, я не против.
            Но во всем остальном смысл отражает мысль оригинала, а в ПНМ смысл многих мест ОСБ изменило под свои нужды, а вот это уже наглое варварство.

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Эндрю
              Скажем так. То что Иисус Бог, является ложным о нем представлением.
              Иисус сын Бога.
              Бывают боги двух типов: Истинный и ложный. Если вы признаете Христа Богом, то скажите тогда каким из этих типов, третьего не дано.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Все зависит от постановки вопроса.
                Моисей был истинным Богом или ложным?
                Смекаете как вы себя загоняете в глухой угол, свой сумбурной логикой.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Эндрю
                  Все зависит от постановки вопроса.
                  Моисей был истинным Богом или ложным?
                  Смекаете как вы себя загоняете в глухой угол, свой сумбурной логикой.
                  Покажите где Моисей назван Богом, очень жду!!!!!!

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Какой не терпеливый.))))))

Исход 4:16: ...Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом.

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Эндрю
                      Какой не терпеливый.))))))

Исход 4:16: ...Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом.
                      Опять сказочный ПНМ, а ведь на самом деле там стоит не "будешь ему Богом", а "вместо Бога", разницу чувствуете. Бог не назначал Моисея богом, а сказал что он будет вместо Него, как наместник на земле. Быть вместо Бога можно, но быть Богом нельзя если ты не Бог.

СП: и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;

Септуагинта:
                      kai И autoV он soi тебе proslalhsei произнесёт proV к ton laon народу, kai и autoV он estai будет sou твой stoma рот, su ты de же autw ему esh будешь ta которые [вещи] proV от ton qeon Бога.

Макария:
                      Он будет говорить вместо тебя к народу. Таким образом, он будет твоими устами; а ты будешь ему вместо Бога.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

וְאַתָּ֖ה תִּֽהְיֶה־ לֹּ֥ו לֵֽאלֹהִֽים׃

тут нет слова ВМЕСТО. Возможные переводы: будешь ему Богом или будешь ему как Бог.

Но суть не в этом.
                        Бог поставил Моисея фараону вместо себя. Но при этом Моисей не стал таинственной частью Бога....
                        Улавливаете мысль?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Да отложите вы ваши нелепые переводы. )))))))
                          Вы привели толкование а не то что там написано.

Аарон будет вместо тебя говорить с народом. Ты будешь для него великим царём, а он будет твоим глашатаем (букв.: "Он будет твоими устами, а ты будешь его Богом").
                          Современный перевод

6Он будет говорить с народом вместо тебя. Он будет говорить вместо тебя, а ты будешь для него Богом.
                          Международное общество Священного Писания

Аарон будет говорить с народом вместо тебя и станет твоими устами: ты будешь его Богом.
                          РБО

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Итак, Моисей истинный Бог или ложный? ))))))))))

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от alexnes
                              וְאַתָּ֖ה תִּֽהְיֶה־ לֹּ֥ו לֵֽאלֹהִֽים׃

тут нет слова ВМЕСТО. Возможные переводы: будешь ему Богом или будешь ему как Бог.

Но суть не в этом.
                              Бог поставил Моисея фараону вместо себя. Но при этом Моисей не стал таинственной частью Бога....
                              Улавливаете мысль?
                              Но Моисей не создавал вселенную и не существовал до появления творений и Моисею не поклонились все Ангелы и т.д.

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Эндрю
                                Итак, Моисей истинный Бог или ложный? ))))))))))
                                Еще раз говорю что Моисей вместо Бога или как Бог, но не является Богом.
                                Тем более СИ называют Христа Крепким Богом, так что это уже два Бога?

Комментарий

Обработка...