О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Эндрю
    3 Если Христовы на престолах, то остается,.... судить они будут тех кто будет жить на земле. Поэтому в данном контексте, 12 колен Израиля, это те кто не входит в число небесного правительства, а живут на земле.
    Мне всегда трактовка Писаний Свидетелями напоминает одного литературного персонажа, который точно так же самоотверженно пытался донести до непонимающей публики, смысл сочинённых им стихов. Перечитайте "12 стульев", глава 29 "Автор Гаврилиады". Сходство стопроцентное...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Так как вы читаете "непредвзято" можно вывести всё что угодно.
      Один из первых князей- это один из первых,т.е не единственный в своем роде, князей ангельских. Что тут можно другое вывести?
      Где Сын Божий или Отец называется князем?
      Дальше,последний приведенный стих, показывает разных личностей: Господа, глас Архангела,трубу Божью! Или это одна личность?
      Сам себе кричит,дудит и сходит! Вам не смешно?
      Поддерживаю на все 100%. При Собственном гласе будет сходить и Сам себя обьявлять.

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от rvlsoft
        Уважаемый мистер Батт:
        Спасибо вам за ваше письмо от 3 января 1990 года. Я переживаю о том что «Свидетели Иеговы» используют мои публикации. Мое исследование не поддерживает их отказ от Божественности Христа. То что я пытался показать было доказательством, что Библия Септуагинта использовалась писателями Нового Завета с содержанием Ветхозаветного Тетраграмматона. Я аргументировал, что это справедливое использование, что писатели НЗ когда цитируют из Септуагинты вставили Тетраграмматон в цитирование. Это не поддерживает вставки СИ слова «Иегова» во многих местах, где они хотят. Делая это уводиться Новый Завет от его оригинального «теологического климата». Мое мнение о Переводе Нового Мира (основан на ограниченности) это то что он странный. Я подозреваю, что этот перевод соответствует поддержанию теологии СИ. В заключение, моя теория о Тетраграмматоне является всего лишь теорией. Некоторые из моих коллег не согласны со мной (например: Альберт Питерзма). Теории похожие на мою являются важными для продвижения вперед, так что другие могут исследовать их теории и выводы. До тех пор пока они не доказаны (и моя теория не доказана), они не могут быть использованы как основание для веры.

Искренне, Джордж Говард
        Сравниваем.
        «Там, где Септуагинта, которой пользовалась церковь Нового завета и которую она цитировала, содержала еврейскую форму Божьего имени, писатели Нового завета, несомненно, включали в свои цитаты Тетраграмматон» (Джордж Говард)
        Письмо мистеру Батту (есть еще подобное для Mr. Hathaway) лишь подтверждает, что цитата из контекста не вырвана, а передана верно.
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Евгений Меггер
          Сравниваем.
          «Там, где Септуагинта, которой пользовалась церковь Нового завета и которую она цитировала, содержала еврейскую форму Божьего имени, писатели Нового завета, несомненно, включали в свои цитаты Тетраграмматон» (Джордж Говард)
          Письмо мистеру Батту (есть еще подобное для Mr. Hathaway) лишь подтверждает, что цитата из контекста не вырвана, а передана верно.
          Как раз вырвана, потому что не учитывает выводы ученного, что заставило его разьяснять собственные слова, потому что ему не нравиться что его слова используют СИ.

Комментарий

• Евгений Меггер
            христианин

• 07 December 2008
            • 593

Сообщение от Кудасов
            Да конечно! Православие и не отрицает, что оно толкует Библию
            Я просто хотел показать на сколько сложна Библия для понимания и рационального подхода она не терпит.
            Какой подход предлагаете?
            Я понимаю, что вы закинули удочку и хотите меня поймать в каком то вашем богословии.
            Нет. Не закидывал. Вы заняли позицию, которую редко кто использует (если вообще использует) на практике.
            Надо делать так ( в смысле молиться Иисусу во имя Иисуса) а никто так не делает на самом деле.
            Вот как делает, имхо, большинство:" о чём бы ни попросили вы Отца во имя Мое (Кас)
            Вот как никто(?) не делает:"попросите Меня во имя Мое"
            «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Евгений Меггер
              христианин

• 07 December 2008
              • 593

Сообщение от rvlsoft
              Как раз вырвана, потому что не учитывает выводы ученного, что заставило его разьяснять собственные слова, потому что ему не нравиться что его слова используют СИ.
              Он привел факты использования тетраграммы писателями НЗ, Вам есть чем эти факты крыть? А его отношение к СИ мне не интересно.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Евгений Меггер
                Он привел факты использования тетраграммы писателями НЗ, Вам есть чем эти факты крыть? А его отношение к СИ мне не интересно.
                Так он ясно показал, что возможно было такое, но исключительно в местах цитирования ВЗ, а таких где-то 74 случая. Остальные 163 случая вставлены необосновано, что и говорил Говард.

Также он сказал что даже такое его предположение является недоказанной теорией и нельзя на нее опираться.

Так что Говард четко показал, что СИ не верно используют его теорию.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
                  уважаемый. вы где греческий изучали?
                  у не предвзятых профессоров конечно.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Греколог
                    у не предвзятых профессоров конечно.
                    а по конкретнее.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от rvlsoft
                      Так он ясно показал, что возможно было такое, но исключительно в местах цитирования ВЗ, а таких где-то 74 случая. Остальные 163 случая вставлены необосновано, что и говорил Говард.

Так что Говард четко показал, что СИ не верно используют его теорию.
                      Так говард признает ведь, что 74 случая есть в Новом Завете где должно стоять имя ИЕГОВА. Следовательно СИ говорят об этом, что мы не единственные, кто так утверждает. Знаете сколько существует других групп ученых переводчиков, и их переводов, которые поставили имя ИЕГОВА в НЗ ? Иследуйте этот вопрос! Таких переводов больше чем достаточно. Говард определил, что цитат из еврейского только 74 где должно стоять имя Иегова. Другие ученые так не считают и насчитывают таких мест более сотни, поэтому в чем вопрос. Даже если бы стояло имя Иегова всего 10 раз это было бы больше чем достаточно, для доказательства важности этого имени. ДЕЯН 2:21 призывающий имя ИЕГОВА спасется.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Греколог
                        Так говард признает ведь, что 74 случая есть в Новом Завете где должно стоять имя ИЕГОВА. Следовательно СИ говорят об этом, что мы не единственные, кто так утверждает. Знаете сколько существует других групп ученых переводчиков, и их переводов, которые поставили имя ИЕГОВА в НЗ ? Иследуйте этот вопрос! Таких переводов больше чем достаточно. Говард определил, что цитат из еврейского только 74 где должно стоять имя Иегова. Другие ученые так не считают и насчитывают таких мест более сотни, поэтому в чем вопрос. Даже если бы стояло имя Иегова всего 10 раз это было бы больше чем достаточно, для доказательства важности этого имени. ДЕЯН 2:21 призывающий имя ИЕГОВА спасется.
                        я так понял он не утверждает. это всего лишь гипотеза.
                        а остальные ученые это кто?
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

[QUOTE=Греколог; Я так понял "знаниями" вы делиться не собираетесь, и мои вопросы уже не достойны внимания "ученика " НЕ предвзятых профессоров"(хотя я подозреваю, что вы в очередной раз допустили очепятку и это "НЕ" должны были перед словом "профессоров" поставить, раз отделили )
                          Злоупотребление научным языком превращает в науку слов то, что должно быть наукой фактов. /Ж. Кондорсе/
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 27 September 2010, 03:13 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Греколог
                            Чье имя проповедовали первые христиане? За чье имя сажали в тюрьмы апостолов? О чём радовались апостолы,когда выходили от туда? Чье имя постоянно призывают истинные христиане? Имя Иисуса, Иегошуа!
                            Какое имя открыл Христос? Неужели Иегова? Так это имя открыл еще Моисей. А какое? Иегошуа! Вот имя Бога,которое призывают все христиане, имя Бога,которое всегда было в Писании.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              К вопросу об имени Бога.
                              Интересно,очень, мнение здешних СИ, по поводу того,что Христос в час смерти вопил к Богу не по имени Иегова-Яхве, а по другому.
                              Почему, и как мог Христос,если это имя так важно,и Он его,как вы думаете, должен был постоянно употреблять, в такой час взывал к Богу по другому?
                              Никто не хочет, или не отважится ответить? Как Христос,вопреки желаниям СИ, оказался первым "отступником" от имени Иегова?
                              И еще, вспомните молитву Отче наш. Как же Христос опять не учит имени Иегова, а приводит стандартное еврейское выражение заменяющее имя Бога? Отче наш, сущий на небесах! Ведь это стандартная замена имени Иегова. Как же так?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от rehovot67
                                Я говорю так, как огласовано это слово. Йеhова!
                                Но при этом вы игнорируете устоявшиеся традиции в произношении Божьего имени и таким образом вносите путаницу и превращаете Божье имя не в благовидное звучание.
                                Вы знаете, что такое святить имя? Думаю нет. Потому что оно у вас, как мантра.
                                Святить имя, или отделить имя, или прославить имя есть открыть характер носителя имени в своём характере. А бубнить одно и тоже слово и при этом не отражать принципов в своей жизни есть прямое нарушение 3-ей заповеди!!! Она буквально звучит: Не будешь носить имя Йеhовы, Бога твоего напрасно. ..............
                                Отвергнув Его, Йеhовы закон, вы оскорбляете Его имя, призывая его!
                                Но почему-то ваше освящение имени Бога исключает его произношение и поэтому вы не можете сказать человеку как зовут вашего Бога - а другие из-за вас не могут его призвать.

Раньше почему-то имя Бога произносили и о характере знали, а вот в наше времени принято лишь характер знать, а вот имя уже забыли или игнорируют.
                                Честно скажу: полная безграмотность.
                                Эhйеh - Я стану, я буду!
                                Йеhоваh - Он станет, Он будет!
                                Но об этом же я и говорил - указывая что "есмь и сущий" это не точный перевод двух слов "эhйеh эhйеh", которые использует Бог чтобы передать суть своего имени.

Поэтому поясните в чём вы заметили безграмотность - если конечно для вас не вошло в норму оскорблять людей без оснований.
                                Эhйеh - является именем!
                                Это слово не является именем т.к. Бог до этого случая и после никогда так себя не называл, а когда Моисей пришёл к евреям то он употреблял имя Иегова.

Кроме того Бог только в 15 стихе (книги Исход) сказал как его зовут - Иегова (не забывайте что во многих переводах там уже нет имени Бога а стоит подмена в виде титула Господь). Значит в 13 и 14 стихе он разъяснял, как понять его имя.
                                Учтите, что с Моисеем разговаривал Иисус Христос.
                                Кто бы не разговаривал с Моисеем - это делалось от имени Бога и Моисей относился к говорящему как к Богу. Кроме того вы не можете доподлинно знать говорил ангел или сам Бог.

Итак ваша проблема в том что ваши выводы не подтверждаются практикой - Бог себя тысячи раз называл Иегова а не Эhйеh. И Бога тысячи раз называли Иегова а не Эhйеh . Но и самое главное Бог заповедал помнить именно имя Иегова а не что-то другое т.к. у него только одно имя.

Кроме этого вас не должно удивлять что имя самого Бога является по своей сути лозунгом - Иегова («Тот кто даёт становиться» или «Тот кто становится тем кем надо стать»), потому что суть имени настолько глубока что простым одним словом его не передать.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 27 September 2010, 04:36 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...