О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Мирр
    Вот, пожалуйста! Пройдите по ссылке, пока ее не удалили: Антибиотик
    Спасибо за ссылку, почитаю на досуге,пока толъко просмотрел. Ну, как и ожидалось, как учит СИ Вибр(который как мы узнали не вдохновлен Богом) , всё основывается на необоснованном на Писании предположении, что дерево Навуходоносора - Царство Бога.
    1. Даниил ясно растолковывает сон Навуходоносора о его потере, не оставляя нам возможности к этому добавить еще нечто.
    2. О Царстве Бога,камне, говорится во 2 главе, где видно, что оно наступит во времена 4 царства, ударя ему в ноги. Предсказано, что это произойдет через 70 седмиц с приходом Царя Мессии. Зачем выводить ещё что то, когда Даниил рассказал о Царстве Бога в другом месте, говоря о другом сне?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от nonconformist
      Да у них получается, что Христос просто нагло врал! ВИБРа 1850 лет никакого не давал. Духа Святого тоже не посылал. Люди маялись без духовной пищи, покуда "душка" Расселл их просвещать не начал.
      Мир Вам! Да я и сам удивляюсь. Я то наивно полагал, что самые большие приверженцы культа личности- это коммунисты с национал-социалистами. Но теперь вижу, что им до СИ далеко...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от msv1012
        Ну допустим! Тогда почему Вам не кажется странным, что "истинные христиане" СИ появились только 140 лет назад? Зачем Христос, который утверждал, что Сам создаст Церковь так время затянул? Да и то, что по Вашему Он создал, у людей знающих вызывает лишь улыбку и горькое сожаление, а у незнающих ещё и раздражение...
        Похоже вы не знаете истории.
        В первом веке свидетели Иеговы проповедовали Благую весть по всей Ойкумене. Затем по словам Господа христиан постигнет то чему он учил в притче о плевелах.
        Цитата из Библии:
        Матфея 13:2430: ...: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. 25*Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. 26*Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. 27*Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28*Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29*Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30*Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище».

То есть снова истинное христианство будет восстановлено в конце времен. Поэтому настаивая на 2000 летнем юбилее, в свете этой притчи Христа, вы сами того не ведая, вписывает свою организацию в список плевел, которые душили пшеницу два тысячелетия.

Вы пытаетесь на одну чашу весов поставить 2000 летний духовный опыт с одной стороны и жалкие бредни нескольких отщепенцев с другой. Не кажется ли Вам такая постановка вопроса абсурдом?
        Дежа вю. Мне помнится что я уже на это отвечал. Цитирую сам себя.

Говорю по чесноку.
        Ересь, какая бы древняя она не была она ересью и останется. Хоть через сто веков хот через мильён. Время не освящает ереси, а делает их древними. И в итоге вот каков результат этого всего:
        Цитата из Библии
        Цитата из Библии:
        Иеремия 16:19: ...О Иегова, сила моя и твердыня моя, убежище моё в бедственный день, к тебе придут народы от концов земли и скажут: «Наши отцы унаследовали сущую ложь, суету и то, в чём нет никакой пользы».

Да, я не понимаю смысла Писаний в интерпретации СИ. Но и Вы не захотели или не смогли посмотреть, как говориться, в корень. Православие было, есть и будет. И никакие ПНМ и "Сторожевые башни" никогда не смогут этому помешать.
        ПЦ лжепророк. А участь всех лжепророков в озере огненном. Думаете Бог будет мириться с тем что вы обманываете народы?
        И никакие ПНМ и "Сторожевые башни" не помешают Богу наказать ложную религию за ее грехи.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Эндрю
          В первом веке свидетели Иеговы проповедовали Благую весть по всей Ойкумене.
          В своём ли Вы уме, Уважаемый? Назовите мне хотябы одно имя, которое в первом веке пользовалось ПНМ и "Сторожевыми Башнями"!
          Сообщение от Эндрю
          Дежа вю. Мне помнится что я уже на это отвечал. Цитирую сам себя.
          Вероятно вместе с дежавю Вы ещё страдаете и манией величия, раз Вам нравится цитировать самого себя. Но скажу вам, что Ваш ответ не удовлетворил меня ни в первом случае, ни во втором. Почему Вы решили, что Православие -ересь? Неужели только потому, что когда-то Расселу кое что ударило в голову? Это что, если я завтра придумаю какое-нибудь бредовое учение отличное от учения Рассела, то тогда смело смогу утверждать. что учение Рассела ересь? Неплохая позиция.

Сообщение от Эндрю
          ПЦ лжепророк. А участь всех лжепророков в озере огненном. Думаете Бог будет мириться с тем что вы обманываете народы?
          И никакие ПНМ и "Сторожевые башни" не помешают Богу наказать ложную религию за ее грехи.
          Откуда Вы знаете, что ПЦ лжепророк? Чего же такого ПЦ напророчествовало, что Вы подобное утверждаете? Уж по колличеству лжепророчеств СИ просто нет равных.
          Никогда не догадывался, что читая литературу на религиозные темы можно так поднимать себе настроение. Это я о "Сторожевых башнях" и прочих "художествах" СИ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Оставляя без комментариев Ваш наглый троллинг с потугами на хьюмор, комментирую по существу.
            Сообщение от Йицхак
            Нет, банальная формальная логика говорит нам: если царство не от мира сего, то это царство от другого мира, а значит царство в значении государство, управляемое царем.
            Недоговариваете, г-н тайный иеговист!
            Чем Вас не устраивает вариант:
            Правление какого-н. царя, царствование
            Тем, что это процесс? Ась?
            Так вот, определение "царство, в значении государство, управляемое царем" - полностью показывает, что Ваш тезис - "там, где присутствует Царь как власть имеющий там Его и Царство" - явно ложный.
            И явно противоречит тому, что сказал Иисус: Царство Моё не от мира сего".
            Попробуйте поставить указанное мною определение царства, и Вы получите совершенно другую картину маслом.
            А нечеловеческая логика мне, увы, не под силу. И с фантазиями у меня бедно. Так, что судьба мне остаться, так и не узнав, что же означает "внутри вас".
            Таким троллям как Вы, милостивый государь, сие познание ни к чему. С Вас хватит и "банальной" логики "СБ".

За сим вношу Вас как провокатора и хамоватого типа в свой блэклист. Извиняйте, но заслужили. Adieu.
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Эндрю
              В первом веке свидетели Иеговы проповедовали Благую весть по всей Ойкумене. Затем по словам Господа христиан постигнет то чему он учил в притче о плевелах.
              Цитата из Библии:
              Матфея 13:2430: ...: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. 25*Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. 26*Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. 27*Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28*Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29*Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30*Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище».
              Хорошо, только вот согласно притче, пшеница должна была существовать и прорастать среди плевел всё это время. Кто же был, по вашему, "пшеницей" от смерти апостолов и до "прозрения" Рассела? Какие такие церкви, конфессии, существовавшие с конца 1-го до конца 19-го века вы считаете пшеницей, то есть истинными христианами, назвать можете?
              А может, СИ - всего лишь очередная порция плевел?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Carbeas
                Хорошо, только вот согласно притче, пшеница должна была существовать и прорастать среди плевел всё это время. Кто же был, по вашему, "пшеницей" от смерти апостолов и до "прозрения" Рассела? Какие такие церкви, конфессии, существовавшие с конца 1-го до конца 19-го века вы считаете пшеницей, то есть истинными христианами, назвать можете?
                А может, СИ - всего лишь очередная порция плевел?
                Так она росла среди плевел, как теперь определить то?

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Эндрю
                  То есть любая секта которая исповедует бога которого не знают, ни пророки, ни Иисус ни апостолы.
                  Нет, те Церкви которые являются последователями и служелями Христа, в отличии от секты СИ.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Эндрю
                    В первом веке свидетели Иеговы проповедовали Благую весть по всей Ойкумене.
                    В первом веке свидетелей Иеговы не существовало.
                    Просто не существовало. Были христиане свидетели Христа во исполнение Его слов из Деяний 1:7,8.
                    То есть снова истинное христианство будет восстановлено в конце времен. Поэтому настаивая на 2000 летнем юбилее, в свете этой притчи Христа, вы сами того не ведая, вписывает свою организацию в список плевел, которые душили пшеницу два тысячелетия.
                    Сударь, о каком восстановлении тут идёт речь?
                    Где здесь хотя бы намёк на какое-то восстановление?
                    Сбор урожая - это не восстановление. Это именно сбор урожая. Сбор того, что выросло, а не того, что "восстановили".
                    До самого момента сбора урожая, который отнюдь не потребует много времени, невозможно будет распознать истинную Церковь Христову. Но она будет жива, она никогда не умрёт, как бы не тщился диавол и не раздирал её на части, измышляя всё новые и новые секты. В рассеянии среди плевел, тайно, гонимая, но - эта Церковь БУДЕТ жить, назло всем подделывающимся под неё иерархиям.
                    Потому что Церковь - это, прежде всего, ЛЮДИ. А не структура!
                    Вор на вора наскочил. В смысле иеговист на православие.
                    Воистину аминь! Трепещите, лжепророки-иеговисты! Вы себя домом Божиим зовёте? Ну дай Бог чтоб с вас и началось разорение блудницы...
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Йицхак
                      Царство Моё не от мира сего - это о чем? О царстве животных? (типа, Иисус - царь зверей) О процессе? (типа, царствует тут, а царство его совсем не тут, прямо как у Наполеона из палаты №6) О сфере, где господствуют те или иные явления? (типа, Переход из царства бесчувственного мира в царство ощущения, из царства неорганического мира в царство органической жизни есть скачок в новое состояние... История ВКП(б))

Нет, банальная формальная логика говорит нам: если царство не от мира сего, то это царство от другого мира, а значит царство в значении государство, управляемое царем.
                      Выделенное курсивом - ваши домыслы, ничем не подкрепленные. Царство - совсем не обязательно государство, управляемое царем. Собственно, это современное понимание, для древних содержание понятия "царство" - гораздо шире. Примерно, как вы написали: сфера, где господствуют те или иные явления. До сих пор биологи говорят о царствах растений и животных, хотя никаких царей там нет.
                      Царствие Божие - это духовное явление, оно может относиться как к отдельному человеку, так и к группе людей и целому обществу (поэтому - оно "внутри" и "среди"). Каждый уже сейчас может жить в этом Царстве, не дожидаясь революций и армагеддонов.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Эндрю
                        Так она росла среди плевел, как теперь определить то?
                        Но ведь Ваши руководители как-то исхитрились сие сделать - определить? Или им Бог дал свыше новое откровение?

Комментарий

• Евгений Меггер
                          христианин

• 07 December 2008
                          • 593

Сообщение от msv1012
                          Откуда Вы знаете, что ПЦ лжепророк? Чего же такого ПЦ напророчествовало, что Вы подобное утверждаете?
                          Капля в море.
                          текстология и Иоанна 14:14
                          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Carbeas
                            Царствие Божие - это духовное явление, оно может относиться как к отдельному человеку, так и к группе людей и целому обществу (поэтому - оно "внутри" и "среди"). Каждый уже сейчас может жить в этом Царстве, не дожидаясь революций и армагеддонов.
                            В том-то и дело, уважаемый!
                            Но, ИМХО, г-н Йицхак сам себя загнал в ловушку, потому как невозможно втиснуть духовную реальность в рамки банальной земной логики. Не зря же апостолом сказано:
                            Цитата из Библии:
                            Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            (1Кор.2:9)

Вслед за Свидетелями с их кабинетной концепцией Царства г-н Йицхак попытался втиснуть духовную реальность в тесные рамки политического определения. Как бы забыв, что Царство-то действительно - не от мира сего. И следовательно, измерить его аршином политологии невозможно

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от rvlsoft
                              Нет, те Церкви которые являются последователями и служелями Христа, в отличии от секты СИ.
                              Не существует церквей Христа, так как он образовал одну церковь. Вы проповедуете сектантство.

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                Хорошо ответили. Но думаете, они это осознают? Нет, они будут продолжать толдычить то, чему научены,как и мне.
                                Особенно мне понравилось о том, что со своим субъективным мнением пророки и апостолы никому вреда не нанесли и не несли свой бред людям как это делают СИ.
                                Впрочем, мне уже на всё ответили: ВИБР НЕ ВДОХНОВЛЕН! Ответ Эндрю.
                                Если не вдохновлен, значит говорит человеческие заповеди, а еще реальней что сатанинские.

Комментарий

Обработка...