О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Эндрю
    Древнее чем Иисус?))))
    А вы думаете, евангелия писали сами апостолы? Апостолы создали устную традицию, имевшую хождение в первые десятилетия христианства. А тексты евангелий составлены в конце 1 века, причем Луки и Матфея - позже, чем Марка. При составлении текстов Луки и Матфея в качестве источников использовался Марк и еще один не дошедший до нас (утерянный) источник. Вы и сами сможете убедиться, сравнив параллельные места.
    Наидавнейшее евангелие Марка датируется 60-70 годами, тогда как Фомы - 50-60 годами.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от msv1012
      Знаю! Вселенская Церковь, куда входит Вселенское Православие и Католическая Церковь.
      ))))))))
      Это кто так решил? Идолопоклоннические культы вы христианством называете?!
      Что ж это за христианство без Христа?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Carbeas
        А вы думаете, евангелия писали сами апостолы? Апостолы создали устную традицию, имевшую хождение в первые десятилетия христианства. А тексты евангелий составлены в конце 1 века, причем Луки и Матфея - позже, чем Марка. При составлении текстов Луки и Матфея в качестве источников использовался Марк и еще один не дошедший до нас (утерянный) источник. Вы и сами сможете убедиться, сравнив параллельные места.
        Наидавнейшее евангелие Марка датируется 60-70 годами, тогда как Фомы - 50-60 годами.
        Поспорил бы но формат темы не позволяет.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от rvlsoft

Самуил не произнес того о чем думал лично и никого тому не научил, и в ту секунду его Бог поправил. Если у пророка субьективное мнение, то его Бог сразу же подправляет, а в ОСБ такого не было и успели научить людей этой лжи.

Апостолы не ошибалисс, но не знали и потому спрашивали у Христа. Они ничего не утверждали и никого этому не учили, а просто спросили у Христа о своем мнении.

Насчет того что Вы подчеркиваете слово "возможно", то хочу Вам сказать что оно связано со словами "возможно расхождение на недели, месяцы, но не годы". Вы специально упустили это утверждение, а ведь оно показывает уверенность ОСБ в своей правоте.

СИ точно действуют по Библии?! Даже и близко такого нет. Если Вы изучаете языки оригинала, то почему Вы не хотите признать искажение ПНМ?! Кстати по каким книгам Вы учите грамматику древнегреческого языка?!
          Хорошо ответили. Но думаете, они это осознают? Нет, они будут продолжать толдычить то, чему научены,как и мне.
          Особенно мне понравилось о том, что со своим субъективным мнением пророки и апостолы никому вреда не нанесли и не несли свой бред людям как это делают СИ.
          Впрочем, мне уже на всё ответили: ВИБР НЕ ВДОХНОВЛЕН! Ответ Эндрю.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Советую не вестись на провокации СИ. Если хотят разбираться с другими верами пусть идут в другие темы или открывают новые.
            НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭНДРЮ!
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Советую не вестись на провокации СИ. Если хотят разбираться с другими верами пусть идут в другие темы или открывают новые.
              НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭНДРЮ!
              Вообще сего хулителя Христова не мешает бы забанить для пущего злодейства. Хотя он тогда сразу возомнит себя пресвятым мучеником во имя Иеговы и посланного им верного раба Ну что поделать, надо же человеку наматывать часы
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Эндрю
                ))))))))
                Это кто так решил? Идолопоклоннические культы вы христианством называете?!
                Что ж это за христианство без Христа?
                Где бы были сейчас СИ и им подобные, если бы не те "идолопоклонники". Чтобы они сейчас переводили и на кого пальцем бы тыкали? И ещё. Вот скажите, только честно. Почему Вы решили, что лучше будет, когда то, что формировалось на протяжении 20-ти веков не одним поколением людей- начисто отвергается, а вместо этого подменяется понятиями, которые взбрели в голову нескольким людям, возомнившими себя неизвестно кем? Революционеров, реакционеров, провокаторов и разных реформаторов за всю историю человечества было множество. Но вот слова Соломона так своей актуальности и не потеряли:
                Цитата из Библии:
                Книга Екклесиаст > Глава 1 > Стих 9:
                Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Так что зря СИ напрягаются со своими переводами и математическими вычислениями. Толку от этого на грош и цена-копейка...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Мирр
                  Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                  • 776

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Молчат. СИ, я прошу вас, просветите меня! Я никак не могу понять, откуда взялся 1914 год?
                  Я из Библии я вижу, что семь времен относятся только к царю Навуходоносору! Откуда 1914 год?
                  Вот, пожалуйста! Пройдите по ссылке, пока ее не удалили: Антибиотик

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от msv1012
                    Где бы были сейчас СИ и им подобные, если бы не те "идолопоклонники". Чтобы они сейчас переводили и на кого пальцем бы тыкали?
                    Да я и не спорю что идолопоклонники нужны как наглядные пособия. Их жизнь без Бога тоже ведь назидает и учит христиан, тому что лучше жизни с Богом ничего нет.

И ещё. Вот скажите, только честно. Почему Вы решили, что лучше будет, когда то, что формировалось на протяжении 20-ти веков не одним поколением людей- начисто отвергается, а вместо этого подменяется понятиями, которые взбрели в голову нескольким людям, возомнившими себя неизвестно кем? Революционеров, реакционеров, провокаторов и разных реформаторов за всю историю человечества было множество.
                    Говорю по чесноку.
                    Ересь, какая бы древняя она не была она ересью и останется. Хоть через сто веков хот через мильён. Время не освящает ереси, а делает их древними. И в итоге вот каков результат этого всего:
                    Цитата из Библии:
                    Иеремия 16:19: ...О Иегова, сила моя и твердыня моя, убежище моё в бедственный день, к тебе придут народы от концов земли и скажут: «Наши отцы унаследовали сущую ложь, суету и то, в чём нет никакой пользы».

Но вот слова Соломона так своей актуальности и не потеряли:
                    Цитата из Библии:
                    Книга Екклесиаст > Глава 1 > Стих 9:
                    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Так что зря СИ напрягаются со своими переводами и математическими вычислениями. Толку от этого на грош и цена-копейка...
                    Боюсь вы не поняли ни Соломона ни смысла Писания. )))

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Мирр
                      Вот, пожалуйста! Пройдите по ссылке, пока ее не удалили: Антибиотик
                      Мир Вам! Вы действительно верите в то, что там написано? Но ведь это же элементарная подтасовка конкретных исторических событий под отдельно взятые цитаты из "Библии". Так , при желании, можно и полёт Гагарина в космос подать, как признак последних дней. Лишний раз удивляюсь, как только можно всерьёз воспринимать такой примитив?...

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от Греколог
                        Буду благодарен если Вы покажете публикацию где Рутерфорд принес извинения и признал что это его личная позиция.
                        Часто имеют в виду это.
                        *** w84 10/1 p. 24 Jehovah Has Dealt Rewardingly With Me ***
                        Regarding his misguided statements as to what we could expect in 1925, he once confessed to us at Bethel, I made an ass of myself.
                        текстология и Иоанна 14:14
                        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от rvlsoft
                          Мы Вам не скажем, потому что интересно наблюдать как Вы боитесь отступников. Мы хотим чтобы Вы нарушили правило ОСБ.
                          rvlsoft, приветствую вас с зачислением в славную когорту ацтупников! Нашего полку прибывает!
                          А ведь как все просто, не хочешь отвечать (или не знаешь что), значит оппонент ацтупник. Всего и делов то!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Эндрю
                            Да я и не спорю что идолопоклонники нужны как наглядные пособия. Их жизнь без Бога тоже ведь назидает и учит христиан, тому что лучше жизни с Богом ничего нет.
                            Ну допустим! Тогда почему Вам не кажется странным, что "истинные христиане" СИ появились только 140 лет назад? Зачем Христос, который утверждал, что Сам создаст Церковь так время затянул? Да и то, что по Вашему Он создал, у людей знающих вызывает лишь улыбку и горькое сожаление, а у незнающих ещё и раздражение...

Сообщение от Эндрю
                            Говорю по чесноку.
                            Ересь, какая бы древняя она не была она ересью и останется. Хоть через сто веков хот через мильён. Время не освящает ереси, а делает их древними. И в итоге вот каков результат этого всего:
                            Вы пытаетесь на одну чашу весов поставить 2000 летний духовный опыт с одной стороны и жалкие бредни нескольких отщепенцев с другой. Не кажется ли Вам такая постановка вопроса абсурдом?

Сообщение от Эндрю
                            Боюсь вы не поняли ни Соломона ни смысла Писания. )))
                            Да, я не понимаю смысла Писаний в интерпретации СИ. Но и Вы не захотели или не смогли посмотреть, как говориться, в корень. Православие было, есть и будет. И никакие ПНМ и "Сторожевые башни" никогда не смогут этому помешать.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от msv1012
                              Ну допустим! Тогда почему Вам не кажется странным, что "истинные христиане" СИ появились только 140 лет назад? Зачем Христос, который утверждал, что Сам создаст Церковь так время затянул? Да и то, что по Вашему Он создал, у людей знающих вызывает лишь улыбку и горькое сожаление, а у незнающих ещё и раздражение...
                              Да у них получается, что Христос просто нагло врал! ВИБРа 1850 лет никакого не давал. Духа Святого тоже не посылал. Люди маялись без духовной пищи, покуда "душка" Расселл их просвещать не начал.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Illidan
                                Формальная логика не имеет ничего общего с логикой Свидетеля Иеговы, которая заключается примерно в следующем:
                                1. Верный раб всегда прав!
                                2. Если кажется, что верный раб не прав, см. пункт 1.
                                Руководствуясь этой "логикой", Свидетель Иеговы (неважно, формальный он СИ или по убеждению, как Вы, например) будет называть чёрное белым, а красное левым. Лишь бы верный раб остался чист и непогрешим, как папа ex cathedra
                                Улыбнулся.
                                Ну, что ж Вы так нервничаете-то?
                                Ну, не дружите Вы с логикой. Бывает.
                                Ну, все, кто дружит с логикой, для Вас - СИ. Понимаю, странные люди, владеют логикой. Я даже, чтобы Вас не огорчать, согласен быть для Вас - СИ.
                                Но нервничать-то так зачем? Может быть у Вас фантазия гораздо больше

Теперь, по сути:
                                Сообщение от Illidan
                                Ну так о каком значении слова царство Вы говорите?
                                А давайте-ка попробуем применить логику. Точнее, попробую я, учитывая, что Вы с ней не дружите

Царство Моё не от мира сего - это о чем? О царстве животных? (типа, Иисус - царь зверей) О процессе? (типа, царствует тут, а царство его совсем не тут, прямо как у Наполеона из палаты №6) О сфере, где господствуют те или иные явления? (типа, Переход из царства бесчувственного мира в царство ощущения, из царства неорганического мира в царство органической жизни есть скачок в новое состояние... История ВКП(б))

Нет, банальная формальная логика говорит нам: если царство не от мира сего, то это царство от другого мира, а значит царство в значении государство, управляемое царем.
                                Доступно? Или еще раз повторим цепочку рассуждений?

Так вот, определение "царство, в значении государство, управляемое царем" - полностью показывает, что Ваш тезис - "там, где присутствует Царь как власть имеющий там Его и Царство" - явно ложный.
                                И явно противоречит тому, что сказал Иисус: Царство Моё не от мира сего".

Ну, это если верить Иисусу, конечно.
                                И Вы это сами поняли, иначе бы не валяли дурака с такой откровенностью
                                Я уже озвучил свой вариант понимания "Царствие Божие среди вас" и дал разъяснение по этому вопросу.
                                К сожалению, это разъяснение ничего не разъясняет. По одной простой причине: оно за рамками формальной логики.
                                А нечеловеческая логика мне, увы, не под силу. И с фантазиями у меня бедно. Так, что судьба мне остаться, так и не узнав, что же означает "внутри вас".

Комментарий

Обработка...