Мне эта Ваша мысль очень импонирует. Как и сравнение с колебательным контуром. Но я не о частоте колебаний, а о их силе. Если я не настроен на диапазон Библии или Корана, мой "контур" не откликается на их стихи. Но я чувствую мощную вибрацию этих книг, не настраиваясь на нее. Но когда я читаю Книгу Мормона, Дианетику или видения Елены Уайт, я не чувствую сильной вибрации, какой бы ни была их частота. Даже если, я не вхожу в резонанс с сакральным текстом или предметом, его сакральность не ослабевает. И в этом, мне кажется, Томас безусловно прав. (Если я правильно его понял).
Телема и христианство
Свернуть
X
-
-
Только этот пункт убедителен. Именно: овощи. Или батарейки. Как в "Матрице". И ад - это генератор энергии. Страдание производит энергию, которая нужна богам, этой энергией питающимся. Даже Христос об этом говорит, сравнивая мир с виноградником. Мы, как овощи или полды на ветках, зреем в этой жизни, а потом нас срывают, чтобы съесть. А сказочку про "милосердного и сострадательного" придумали мы сами, чтобы не страшно было в ожидании того момента, когда нас в компот отправят.
Но в "пользу" этого говорит то обстоятельство, что Бог не дал сначала людям понятия добра и зла - с чего вдруг ему бы это делать?
Так же в книге Монро (о его астральных путешествиях) есть весьма неприятное описание, когда он попал в какой-то город (обычный даже по земным меркам, но там как бы все были счастливы). Вдруг он услышал голос труб - этот голос слышало всё живое в этом городе. Все души прекратили заниматься чем они занимались и легли на спину, выгнув животы и отвернув лицо (в том числе и Монро) так, чтобы не видеть ПРОЕЗЖАЮЩЕГО - не подчиниться было невозможно. По этому живому мосту проезжало что-то ввиде светящейся (вроде так) кареты. Кто-то огромный выхватил несколько душ, которые больше потом никто никогда не видел. Когда "трубы смолкли" и карета уехала, то все продолжили заниматься тем чем занимались до этого. Как будто ничего и не происходило.
Монро так и не смог добиться от кого-либо что это было.
ps: если "колебательный контур" настроен в достаточно широком диапазоне, то будут восприниматься и близкие частоты, но самый мощный сигнал будет в центре - на пике.Последний раз редактировалось Валентин.; 08 November 2010, 03:56 AM.Комментарий
-
TessaractЯ понимаю к чему вы клоните, но вы немного не понимаете другого, в теорию Эйнштейна верить не нужно, нужно доверять мнению специалистов и экспертов, которые эту тероию неоднократно проверили и убедились в ее справделивости!Вы-же ведь понимаете что вера и доверие вещи достаточно разные!Вот и с биологией тоже самое! Но что такого мистического в дарвинизме вы так и не сказалине пояснили почему мое сообщение прекрастная иллюстрация к вашему посту, а хотелось-бы услышать!Я это к вопросу о вере и
фанатизме
ТомасКорова не ищет никаких "надсмыслов". У неё нет разума и нет воли. И вообще, сравнивать человека с коровой, это как-то не комильфо. Такая редукция - основа далеко идущих, но, по большей степени, человеконенавистнических выводов.Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Да . но разьве я компетентен для выбора специалистов , мнению которых можно доверять? для этого необходимо знание предмета , а я в физике .....
Смотрите : я почему то хорошо помню Ваши интересные наблюдения о внутривидовой изменчивости в семействе карповых. А Вы не помните моих рассуждений о дарвинизме , хотя на форуме их предостаточно
Я сейчас, например, и своих-то рассуждений о карповых сразу не вспомню, много я о чем на форуме писал. Но видеть здесь какую-то мистику, ну, не знаю где вы ее нашли.
А Вы сравните свою рефлекторную реакцию на слова "дарвинизм" с реакцией Metaxas(а) Я это к вопросу о вере и
фанатизмеЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вы только вдумайтесь, ЧТО Вы говорите! Ведь если Вы правы, то Коперник и Галилей заблуждались, поскольку ВСЯ официальная наука того времени были против них и, следовательно, по Вашей логике, "вероятность того что они все заблуждаются" была практически равна нулю. Но прав оказался Коперник, а не сотни докторов наук того времени. Если бы Ваша точка зрения была правильной, то прогресс науки всегда бы осуществлялся прямолинейно и равномерно, без сюрпризов, вроде релятивистской или квантовой механики.Комментарий
-
.Metaxas.
Только этот пункт убедителен. Именно: овощи. Или батарейки. Как в "Матрице". И ад - это генератор энергии. Страдание производит энергию, которая нужна богам, этой энергией питающимся. Даже Христос об этом говорит, сравнивая мир с виноградником. Мы, как овощи или полды на ветках, зреем в этой жизни, а потом нас срывают, чтобы съесть. А сказочку про "милосердного и сострадательного" придумали мы сами, чтобы не страшно было в ожидании того момента, когда нас в компот отправят.
Ко всему происходящему надо относиться с юмором или как говорил Джек Николсон в роли Джокера из фильма о Бэтмене "Если тебе предстоит умереть - сделай это с улыбкой"Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
TessaractНаучная общественность компетентна, а к мнению большинства в данном случае доверия больше чем меньшинства! Если большинство экспертов, причем независимых, что-то говорят, очевидно ведь что вероятность того что они все заблуждаются мала!
И что-же в этом мистического?
Я сейчас, например, и своих-то рассуждений о карповых сразу не вспомню, много я о чем на форуме писал. Но видеть здесь какую-то мистику, ну, не знаю где вы ее нашли.
Ну, это несерьезно! Вы ведь говорили что мое сообщение иллюстрация к сказанному, стало быть вам и сравнивать и обьяснять
Metaxas.Вы только вдумайтесь, ЧТО Вы говорите! Ведь если Вы правы, то Коперник и Галилей заблуждались, поскольку ВСЯ официальная наука того времени были против них и, следовательно, по Вашей логике, "вероятность того что они все заблуждаются" была практически равна нулю. Но прав оказался Коперник, а не сотни докторов наук того времени. Если бы Ваша точка зрения была правильной, то прогресс науки всегда бы осуществлялся прямолинейно и равномерно, без сюрпризов, вроде релятивистской или квантовой механики.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 November 2010, 04:47 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Самое смешное, что при всей своей нетерпимости к муслимам, вы используете их матрицу решения проблем. Может отсюда ваша нетерпимость и произрастает?
Эти вибрации бывают "темными" и "светлыми". И выбор между ними - единственный выбор, ради которого человеку дана свобода воли. А Кроули - адепт темных сакральных вибраций. Это я не в плане осуждения. Просто констатирую факт.Комментарий
-
Это если говорить о заведомо предвзятых суждениях.Последний раз редактировалось Томас; 08 November 2010, 05:24 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- Человек ритуалом "вызвал к жизни" некую сущность-- сюда, в "эту реальность"
- Эта сущность, вызванная человеком, сотворяет "мир сей" таким, каким мы его знаем
- В контексте мiра сего человек с ним сообщается
- Создается иллюзия того, что "мир сей" был с человеком изначально и, более того, безначально
При такой концепции очевидно, что помимо "творца мира сего", вызванного придуманными человеком ритуалами, есть Бог Истинный, Своим Сиянием превосходящий "творение рук человеческих", и "мир сей" не сотворивший. Т.е., Тот, Чье Имя есть Тайна Невыразимая и Страшная, в отличие от "искусственного" Божества, которому "имена" неправомочно соотносят.
Как-то так.
И в этой концепции может быть только один ПОДЛИННЫЙ Бог и куча мелких "локальных", т.с., духов, созданных самими же людьми в ходе ритуального действа и представляющих из себя искажение божественной субстанции.
PS: простите, что я выражаюсь "терминологически неправильно", но стараюсь упрощать, чтобы наша беседа не превращалась в диалог и была понятна и другим подписчикам.Комментарий
-
Будем идти от имени: "антихрист". Итак, это либо тот, кто лишает "христа" онтологического статуса, либо тот, кто ОТРИЦАТЕЛЬНО оценивает его деятельность. Первых мы исключаем сразу, поскольку для тех, кто ОТРИЦАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ Христа, очевидно, не существует и "Антихриста". Следовательно, "Антихрист" - это тот, кто ВЕРИТ в существование Христа, но отрицательно ОЦЕНИВАЕТ его деятельность.
А что по сути значит предпоследняя фраза? Само имя "Антихрист" говорит о том, что Тот позиционирует себя как активный субъект критики другого субъекта, то есть навязывает ДИСКУССИЮ на предмет деятельности своего "оппонента" (если годится здесь это слово). Говоря современным языком, Антихрист осуществляет Христу промоушн, привлекая внимание широкой публики к объекту своей "критики". Так же поступают евреи с любимым своим "антисемитизмом", так же ведут себя США, придумывая "муслимов-террористов", так же вел себя советский КГБ, взращивая "диссидентов". Классический Уроборос.
Так, навеяло.Комментарий
-
Так же и с антихристом-- это тот, кто выдает себя за Христа, таковым не являясь.Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Значит большинством голосов решается )))) Как мило и демократично
Взять скажем законы Ньютона, сотни и тысячи людей бросали камень и убеждались что он падает на землю с известной закономерностью, стало быть законы работают, а как иначе? Ну падает-же, и закономерность у всех выходит одна и та-же!
Или может у вас есть иной вариант определения того, кто прав? Предлагайте, но только чтобы без слепой веры
А это действительно необходимо?
.Metaxas.
Вы только вдумайтесь, ЧТО Вы говорите! Ведь если Вы правы, то Коперник и Галилей заблуждались, поскольку ВСЯ официальная наука того времени были против них и, следовательно, по Вашей логике, "вероятность того что они все заблуждаются" была практически равна нулю.
Но прав оказался Коперник, а не сотни докторов наук того времени. Если бы Ваша точка зрения была правильной, то прогресс науки всегда бы осуществлялся прямолинейно и равномерно, без сюрпризов, вроде релятивистской или квантовой механики.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий