Телема и христианство

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

    • 23 October 2008
    • 8110

    #271
    Сообщение от ма-schutka
    Я сейчас очень жестко выскажусь-зато искренне!!!
    Вы вот здесь собрались,умники с учёными степенями,
    У Вашего покорного слуги нет ученой степени. Ученая степень есть у одного "гуру" и "махатмы", имеющего обыкновение рассказывать про Вашего покорного слугу совершенно чудовищные небылицы всем окружающим и своим работодателеям. Человек настолько гнусен и эмоционально неполноценен, что не может и дня прожить без мониторинга активности Вашего покорного слуги и без распространения, как бы выразились политкорректоры, "сведений, порочащих достоинство". И представляете,человек этой деятельностью занимается уже лет пять: ученая степень не уберегла. Впрочем, оставим-- это есть явный оффтопик и отклонение от темы. Надеюсь, это биологическое недоразумение прочитает и этот мой пост и в очередной раз изойдет ядовитой слюной над ноутбуком.

    Сообщение от ма-schutka
    от знаний ваше сердце стало надменным,и превозноситесь своим плотским умом
    А нисколько. Я всегда утверждал, что я слабоумен. Умные-- это Эйнштейн, Острогорский и Энгельгардт, например. Ну а я кто? Так, примус починяю, ем нездоровую пищу, похрустываю чипсиками и наблюдаю за всем происходящим как за посредственным кино категории B.

    Сообщение от ма-schutka
    Даже у последнего наркомана есть шанс,
    У наркомана шансов нет-- физиологический факт. Наркотики становятся причиной необратимых процессов. Наркоман может прекратить принимать наркотики, но при этом он останется наркоманом, во-первых, и сполна заплатит за свое хобби, во-вторых. Впрочем, я не отговариваю тех, кто, таки, решил поискать "истину в вине" или чем-то покрепче, ибо каждый сам кузнец своего счастья. И если кто-то на рынке труда решит уступить мне место, то такому человеку я могу быть только благодарным.

    Вот Вы призываете позаботиться о других. А кто позаботится обо мне? Обо мне, любимом Сыне Божием? Я денег хочу и кушать хочу! Я хороший! А враги, которые ходят по улице, соответственно,-- плохие, потому что они хотят украсть мой холодильник (точно Вам говорю! только этим и живут! я их насквозь вижу! Холодильник им мой нужен!)

    Сообщение от ма-schutka
    и за жизнь надо бороться,
    Я бы предпочел посостязаться за смерть. Жизнь-- явление уникальное и ей обладают далеко не все предметы. Поэтому, чтобы выделиться жизнью, большого ума не надо: достаточно ей просто обладать. А вот "безжалостная смерть все косит племена", как писали в XVIII-м веке в русских переводах Эдуарда Юнга (Edward Young). Или, например, там же: "Лоренцо! Здесь, средь теней смертных, не сыщешь удовольствий тщетных!"

    Поэтому выделиться в смерти куда сложнее, чем выделиться в жизни, ибо тут недостаточно простого обладания ей-- тут смекалка нужна, ум, изобретательность. О, святая, божественнейшая, сверхбожественная и надбожественная Смерть! Все пришли поклониться Тебе и даже Боги! Даже Иисус (!) вошел Твоими вратами, даже Мелькарт, даже Ба'Лу! Так кто же дерзает избежать Твоей власти и изменить естественный порядок вещей?

    Не знаю, как Вы, а я бы предпочел выделиться смертью. Лавкрафт, например, так и сделал и стал вечным: при жизни он был никем и звать его было никак-- обанкротившийся краевед из штата Род Айленд. Зато какая известность у него сейчас! И уже второе столетие подряд, заметьте! И если мне выпадет шанс победить в борьбе за смерть, я бы счел (если бы мог еще рассуждать) это высшей благодатью и абсолютным в своем совершенстве блаженством.

    Go, gentleman, every man unto his charge
    Let not our babbling dreams affright our souls:
    Conscience is but a word that cowards use,
    Devised at first to keep the strong in awe:
    Our strong arms be our conscience, swords our law.
    March on, join bravely, let us to't pell-mell
    If not to heaven, then hand in hand to hell.

    Сообщение от ма-schutka
    и человеку помочь выбраться из лап сатаны,а не добивать
    А Вы не задумывались, что "древо жизни" пресловутое, вполне, может оказаться "делом сатаны"? Прочитайте "Индийский тотем" Бальмонта, например.

    Сообщение от ма-schutka
    родителей-в дома престарелых,больных-даунят-на обеспечение государства.
    Ну лично для себя я такой вариант с домом престарелых считаю неприемлемым. Но это мой личный выбор, а жизнь, увы, многообразна и сложна и может сложиться "по-всякому". Поэтому я не осуждаю тех, кто своих родителей в дом престарелых, всё же, направил: я не Тертуллиан, не святой Франциск, не Ориген и не Римский Папа. И у меня нет морального права судить других.

    А насчет больных синдромом Дауна. Видите ли, они -- не подарок. Для них можно придумать работу, для них есть программы социализации, только зачем их размножать? И зачем заставлять людей их терпеть? Людей без медицинского образования, которые не понимают сути этой болезни?

    Сообщение от ма-schutka
    Так могут рассуждать только бессердечные слабаки,не желающие брать на себя ответственность
    Вы абсолютно точно выразились: "бессердечный слабак". Да, я отдаю предпочтение рассудку перед чувствами и физической работой, поэтому, наверное, я слабак, да еще и бессердечный. Ресурсов моего организма на всё не хватит физиологически, поэтому приходится что-то отключать, чтобы этот самый рассудок, таки, работал. Как в том анекдоте: "а теперь со всей этой фигней мы попытаемся как-то взлететь".

    И насчет ответственности выразились абсолютно верно: я не имею никакого желания брать на себя повышенные стахановские обязательства, потому как результат (не)исполнения этих обязательств будет неудовлетворительным. Лучше сразу отказаться от ответственности, чем обмануть людей в ожиданиях. Согласитесь, это очень по-человечески и, более-менее справедливо.

    Я не прошу меня за это "любить": если мне срочно потребуется "любовь", то я посещу один из так любимых мной храмов любви, где прекрасные жрицы одарят меня ей в избытке в обмен на мои скромные подношения.

    Простите, если что не так.

    Комментарий

    • Томас
      Ветеран

      • 26 February 2010
      • 1787

      #272
      Сообщение от Злобин Дмитрий
      Например свобода. думаю одного этого достачно.
      Я не вижу, каким образом эта свобода ущемлена сейчас. Возникни у человека непреодолимое желание покончить собой, кто и как мешает ему это сделать?

      Сообщение от Злобин Дмитрий
      То есть как это добровольного???
      Сообщение от Злобин Дмитрий
      старика выбросили подыхать на улицу из его родного дома
      Мне непонятен ваш осуждающий пыл. Люди реализовали на деле то, о чем вы только говорите - поспособствовали (как могли) сокращению человеческой популяции на одного бесполезного нахлебника. В чем проблема? Выглядит некомильфо?

      Я же хотел только сказать, что общество, члены которого считают нормальным поступать так - добровольно убивает себя.

      Сообщение от Злобин Дмитрий
      Ну зачем же об стенку? )))Мы то , как раз сторонники более гуманных методов
      Да, да я помню. Ласковые руки врача-убийцы. А это принципиально? Вот чем вам не угодило - на скорости 159 км/ч въехать в опору моста. Это, на мой взгляд, куда круче, чем пускать слюни перед деловитым оком своего палача.

      Сообщение от Злобин Дмитрий
      ... после того как Вы назовете мне свои источники информации по этой тематике . А то вдруг вы читали нечто сенсационное и потому мне неведомое
      Если вас не затруднит, намекните мне о каких моих сенсационных суждениях из области суицидологии вы говорите? Что-то я не припомню, чтобы я тут делился какими-нибудь эксклюзивами.

      Сообщение от Злобин Дмитрий
      ... мы типа играем ? да?
      Типа того. А вы что думаете по этому поводу?
      Последний раз редактировалось Томас; 03 November 2010, 04:13 PM.

      Комментарий

      • Томас
        Ветеран

        • 26 February 2010
        • 1787

        #273
        Сообщение от Tempus
        Таким образом, происходит столкновение интересов сильных и слабых. И на данный момент слабые выигрывают. Потому что их много
        А может быть это и славно? Может быть это единственная причина по которой вы до сих пор живы? Или вы тоже, "по-самурайски", не чураетесь суицидальных настроений?

        Комментарий

        • Maurerfreude
          Отключен

          • 23 October 2008
          • 8110

          #274
          Сообщение от Томас

          Да, да я помню. Ласковые руки врача-убийцы. А это принципиально? Вот чем вам не угодило - на скорости 159 км/ч въехать в опору моста. Это, на мой взгляд, куда круче, чем пускать слюни перед деловитым оком своего палача.
          Мосты-- это федеральная собственность. Портить сооружения, построенные и содержащиеся на деньги налогоплательщиков? ДА ВЫ С УМА СОШЛИ!

          Комментарий

          • Томас
            Ветеран

            • 26 February 2010
            • 1787

            #275
            Сообщение от Maurerfreude
            Мосты-- это федеральная собственность. Портить сооружения, построенные и содержащиеся на деньги налогоплательщиков? ДА ВЫ С УМА СОШЛИ!
            Я думаю, что налогов, уплаченных самоубийцей ранее, на ремонт хватит. Опять же, по мнению апологетов популяризации добровольной эвтаназии - отброс тапочек экономически целесообразен для казны. И останки машины можно сдать в металлолом. Так что в любом случае профит вырубается. Но я не настаиваю. Есть еще куча неплохих способов освободить от себя мир. Но по мне добрый врач-эвтанизатор ... бр-р, просто мерзость какая-то.

            Комментарий

            • .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

              • 13 November 2009
              • 1063

              #276
              Сообщение от Maurerfreude
              А насчет больных синдромом Дауна. Видите ли, они -- не подарок. Для них можно придумать работу, для них есть программы социализации, только зачем их размножать?
              Вообще-то их "размножать" никак нельзя, поскольку они стирильны.
              I believe what I will, and will what I want.

              http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

              Комментарий

              • Maurerfreude
                Отключен

                • 23 October 2008
                • 8110

                #277
                Сообщение от Томас
                Я думаю, что налогов, уплаченных самоубийцей ранее, на ремонт хватит.
                Во-первых, не факт. Во-вторых, риски неоправданы. А вдруг по мосту будет чиновник проезжать? А если это создаст аварийную ситуацию для других?

                Нет-нет-нет. Не подходит.

                Хочешь уйти из жизни, уходи без риска и ущерба для окружающих .

                Сообщение от Томас
                Есть еще куча неплохих способов освободить от себя мир. Но по мне добрый врач-эвтанизатор ... бр-р, просто мерзость какая-то.
                Я бы предпочел пулю в лоб.

                Комментарий

                • Злобин Дмитрий
                  Ветеран

                  • 09 March 2004
                  • 9910

                  #278
                  Томас
                  Я не вижу, каким образом эта свобода ущемлена сейчас. Возникни у человека непреодолимое желание покончить собой, кто и как мешает ему это сделать?
                  А никто не сможет помешать. я совсем о другом говорил ))) Вопрос в том нужно это делать (в смысле мешать ) и когда именно .Разберитесь с этим вопросом с помощью Вашей "таинственной" суидологической библиотеки - мож тогда и увидете
                  Мне непонятен ваш осуждающий пыл.
                  Похоже , что все мною сказанное Вам не понятно.
                  Люди реализовали на деле то, о чем вы только говорите - поспособствовали (как могли) сокращению человеческой популяции на одного бесполезного нахлебника. В чем проблема? Выглядит некомильфо?
                  Я к этому не призывал. Проверьте повнимательней )))
                  Я же хотел только сказать, что общество, члены которого считают нормальным поступать так - добровольно убивает себя.
                  Вот и говорите это всему обществу с высоких трибун , а не мне в мой маленький старый монитрчик

                  Да, да я помню.
                  Вам померещилось - ничего Вы не помните. Об этом говорилось в тексте , который я комментировал , то там это не было существенным вопросом.
                  Ласковые руки врача-убийцы. А это принципиально?
                  Да принципиально! Точнее в Вашем подходе принципиально . Потому, что участие врача может породить ятрофобные настроения в обществе.
                  Вот чем вам не угодило - на скорости 159 км/ч въехать в опору моста. Это, на мой взгляд, куда круче
                  ... на Ваше усмотрение
                  чем пускать слюни перед деловитым оком своего палача.
                  ... раз Вы крутой , то нечего о слюнопусканиее безпокоиться )))

                  Если вас не затруднит, намекните мне о каких моих сенсационных суждениях из области суицидологии вы говорите? Что-то я не припомню, чтобы я тут делился какими-нибудь эксклюзивами.
                  намекнул выше . В этом самом посте. Если намеки Вам не понятны , то продолжайте свое самообразование по Вашей "таинственной" библиографии
                  Типа того. А вы что думаете по этому поводу?
                  Думаю , что играть не на своем поле .... зачем Вам? Ну не станете же Вы "мграть в бокс" с мастером этого спорта )))Мастеру будет Вас жаль , да и не интересно превращать игру в избиение. если же Вы ищете партнера для состязания в полемике , то это не ко мне.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 November 2010, 03:25 AM.
                  Спасайся кто может !

                  Комментарий

                  • MixoID
                    R.I.P

                    • 09 July 2007
                    • 5889

                    #279
                    Сообщение от Maurerfreude
                    Я бы предпочел пулю в лоб.
                    Не-а, так не интересно...
                    Лучше взять веревку, привязать к ней много-много рыболовных крючков, веревку привязать к крыше дома, чтобы до земли метра три не доставала а конец с крючками проглотить и спрыгнуть. Как грицца, и цели достиг и народ тебя долго не забудет!

                    Комментарий

                    • Maurerfreude
                      Отключен

                      • 23 October 2008
                      • 8110

                      #280
                      Сообщение от MixoID
                      Не-а, так не интересно...
                      Лучше взять веревку, привязать к ней много-много рыболовных крючков, веревку привязать к крыше дома, чтобы до земли метра три не доставала а конец с крючками проглотить и спрыгнуть. Как грицца, и цели достиг и народ тебя долго не забудет!
                      А Вы юморист...

                      Комментарий

                      • Tempus
                        Servus Dei

                        • 19 September 2010
                        • 97

                        #281
                        Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Tempus если пренебречь мелкими разногласиями(а их не мало) , то я могу согласиться с Вашим последним постингом.
                        Что ж, когда есть согласие в главном, то договориться о мелочах не составит труда.


                        ________________________________


                        Сообщение от Томас
                        Ласковые руки врача-убийцы. А это принципиально? Вот чем вам не угодило - на скорости 159 км/ч въехать в опору моста. Это, на мой взгляд, куда круче, чем пускать слюни перед деловитым оком своего палача.
                        Возможно что и круче. Но, видите ли, дело в том, что крутизна такая далеко не всем интересна. Многие предпочли бы уйти спокойно, по-тихому. Уйти без боли и без рисков остаться инвалидом в случае провалившейся суициадальной попытки. Так почему бы не предоставить заинтересованным лицам такого рода возможность?

                        Сообщение от Tempus
                        Таким образом, происходит столкновение интересов сильных и слабых. И на данный момент слабые выигрывают. Потому что их много
                        Сообщение от Томас
                        А может быть это и славно?
                        Не вижу ничего славного в засилии слабых. Напротив, вижу в этом позор, а не славу. Это прямой путь к деградации человеческого вида в стратегической перспективе. Да и не только в перспективе... Если Вы играете в шахматы, то с легкостью уловите следующую мысль. Единственный способ поумнеть - это играть с более сильным противником. А когда вокруг одни слабаки, то и сам становишься слабее по мере взаимодействия с ними. Таков закон сообщающихся сосудов. Все люди на самом деле очень тесно взаимосвязанны, хотим мы того или нет.

                        Сообщение от Томас
                        Может быть это единственная причина по которой вы до сих пор живы?
                        Даже если так, то что с того? Интересы человечества превыше интересов отдельно взятого человека.

                        Сообщение от Томас
                        Или вы тоже, "по-самурайски", не чураетесь суицидальных настроений?
                        Да Вы знаете, я как-то спокойно отношусь к собственной смерти, без страха и без романтики. Одной смертью больше, одной меньше, - какая разница? Помните как там у апостола: "что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий". Поэтому если в какой-то момент времени сочту суицид наиболее рациональным решением, то с легкостью приму его и исполню.
                        Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

                        Комментарий

                        • Злобин Дмитрий
                          Ветеран

                          • 09 March 2004
                          • 9910

                          #282
                          Maurerfreude Ну я могу понять Томас(а) - он играет в полемиста , а потому готов говорить о чем угодно с видом знатока.Его право . Но Вы ! ИМХО Вам не к лицу публично демонстрировать свою некомпетентность :
                          У наркомана шансов нет-- физиологический факт.
                          Если больной страдает наркоманией в аддиктологической форме , то он стопроцентно излечим. И таких большинство. Биохимическая зависимоть излечивается труднее. Таким образом неизлечимых мало
                          Наркотики становятся причиной необратимых процессов.
                          Только в тяжелых случаях .Главным образом (т.е.почти иключительно) от опиодидной группы наркотиков.
                          Наркоман может прекратить принимать наркотики, но при этом он останется наркоманом
                          Верно! Но с точки зрения индивидуальной ,и только. Но в социальном плане он будет вполне здоров.
                          Tempus Стоит ли договориваться о мелочах ... зачем? Я ведь уже согласиля с Вами.
                          Спасайся кто может !

                          Комментарий

                          • .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

                            • 13 November 2009
                            • 1063

                            #283
                            Сообщение от Tempus
                            Помните как там у апостола: "что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий". Поэтому если в какой-то момент времени сочту суицид наиболее рациональным решением, то с легкостью приму его и исполню.
                            В 15 лет я впервые заглянул в прекрасные глаза смерти. Я летел с невероятной скоростью на снежной лавине на дно горного ущелья. Мой друг разбился на моих глазах. А я пролетел не меньше 200 метров вниз по отвесному склону, пролетая мимо торчавших из под снега гранитных скал. В отличие от моего товарища, чей труп завязался восьмеркой между нескольких торчавших из-под снега деревьев, я даже не поцарапался. Пока я летел, я без испуга, в каком-то странном спокойствии думал о том, что сейчас меня не будет. Эта мысль вызывала не страх, а удивление. Потом, уже на следующий день, мы везли с гор моего приятеля. Ему натянули на голову запасные брюки из рюкзака, одна нога его была вытянута, другая чуть поднята, а руки сложены так, словно он отплясывает лезгинку. Его качало в кузове грузовика из стороны в сторону, и казалось, что он пляшет. Я смотрел на эту пляску смерти и ощущал, что это совсем не страшно. С тех пор я перестал бояться смерти. Она стала моей союзницей, моей кумой. Я стал жить, готовым в любой момент умереть. Я всегда держал смерть в уме, как запасной выход. Эта мысль раскрепощала меня и делала свободным, укрепляя в том, что я осознал тогда, на дне ущелья: тот кто не готов к смерти в любую минуту, не готов и к жизни.
                            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 05 November 2010, 01:00 AM.
                            I believe what I will, and will what I want.

                            http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

                            Комментарий

                            • Maurerfreude
                              Отключен

                              • 23 October 2008
                              • 8110

                              #284
                              Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Maurerfreude Ну я могу понять Томас(а) - он играет в полемиста , а потому готов говорить о чем угодно с видом знатока.Его право . Но Вы ! ИМХО Вам не к лицу публично демонстрировать свою некомпетентность :.
                              Ваш покорный слуга готов признать свою некомпетентность в вопросах медицины, т.к. не является врачом. =)

                              И заметьте, я не претендую на абсолютную правильность своих высказываний по медицинской части.

                              Если излечим, ну и хорошо. Меня это не касается, в любом случае.

                              PS: при этом Ваш покорный слуга-- последовательный антипрогибиционист в данном вопросе, ибо каждый-- кузнец своего счастья...

                              Комментарий

                              • Maurerfreude
                                Отключен

                                • 23 October 2008
                                • 8110

                                #285
                                Сообщение от .Metaxas.
                                Я уже объяснял, что это не телемиты, а извращенци. Телемитов не существует за пределами англо- и германоязычного мира. Те, что в России и Белорусии, не телемиты, а придурки..
                                Позволю себе, всё же, с Вами не согласиться в этом вопросе.

                                Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но, вот, Вашему покорному слуге везло.

                                По крайней мере, всё моё общение с "телемитами" ограничивалось онлайном и переписка с членами OTO и, извините, BOTO оставляла самое положительное впечатление.

                                На просторах сети, правда, происходят иногда выяснения отношений с высказыванием публичных претензий, но меня это никак не касается: "не моя война".

                                Комментарий

                                Обработка...