Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от .Metaxas.
    Все это, сударь, я уже вполне усвоил из Ваших предыдущих сообщений в различных темах, где только всплывала тема оккультных корней нацизма. Но я все же не пойму, как Вы видите роль ариософии в идеологии, целях и политике Третьего Рейха.
    Попробую объяснить.

Я никак не разделяю теорий и философских построений ариософов: ИМХО, они изначально ущербны и не могли устоять, т.к. обращаются к "клипотическим" материям в тех редких случаях, когда ариософам, всё же, удавалось что-либо изобразить. Но большей частью за этими ритуалами и уставами не было ничего, кроме выпендрежа и показухи.

У приспешников Гитлера был утилитарный подход ко всему этому: с одной стороны-- предельная "материалистичность"-- использование и без того в самой себе ущербной ариософии для попытки легитимизации уголовных преступлений государственного масштаба, а с другой стороны-- дремучее суеверие по принципу "а вдруг сработает?", как с, ну, допустим, копьем Лонгина или "сами знаете чем" (не будем уточнять).

Просто, как бы, охота за... Хм... "Артефактами" (назовем их так) наводит на мысли о том, что нацисты весьма слабо себе представляли подлинную ценность. Напоминает дикаря, который решил поубивать цивилизованных людей, отобрать у них компьютеры, но вот что с ними делать не имеет ни малейшего представления.

То же самое и нацизм: по сути своей-- нацизим есть "карго культ" в отношении отчужденных культурных ценностей: и предметы, вроде бы, в музеях собраны, но дикарь и людоед при этом остается дикарем и людоедом, не имеющим ни малейшего представления о подлинной ценности похищенного.

Т.е., да, такой парадокс: утилитаризм плюс суеверие.

Судьба Гитлера тут абсолютно закономерна: бегство от ответственности и пуля в лоб. Этот путь ни до чего другого довести не мог.

Нацизму я не могу простить еще и кражи великолепных музыкальных произведений. Вот взять, к примеру, Der Hohenfridberger Marsch, сочиненный Фридрихом Великим. Ведь это было в XVIII-м веке, когда дедушки Гитлера не появилось даже и в проекте. И этот марш -- не только военный марш, но еще и масонское произведение и, более того, ритуальное . Но кого это в наши дни волнует? Включишь этот марш, а в ответ увидишь истошно вопящего про "фофызм" с пеной у рта очередного левака.

Вот эта "кража смысла"-- еще одно черное, "клипотическое", если угодно, деяние режима Гитлера в перечне его преступлений.

И эта модель распространялась Гитлером на всё без исключения: философию, педагогику, науку, дипломатию и т.д. В СССР нельзя было даже произносить слова "генетика", потому как генетиков немедленно обвиняли в "нацизме". Т.е., Гитлер марал и осквернял всё, к чему прикасался. И в этом тоже тайны никакой нет, равно как и мистики.

Ну, правда. При чем тут нацизм? Это же гимн Аресу-- грозный и славный:

YouTube - hohenfriedberger marsch

В Прекрасной Ложе при дворе Фридриха Великого ерунды не сочиняли.

PS: ну и, разумеется, варварский разгром гуманитарного масонства Германии Гитлеру и Геббельсу простить невозможно: пустили просвещение под нож. За что боролся Адам Вайсгаупт-- непонятно.

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Maurerfreude
      Вот эта "кража смысла"-- еще одно черное, "клипотическое", если угодно, деяние режима Гитлера в перечне его преступлений.

И эта модель распространялась Гитлером на всё без исключения: философию, педагогику, науку, дипломатию и т.д. В СССР нельзя было даже произносить слова "генетика", потому как генетиков немедленно обвиняли в "нацизме". Т.е., Гитлер марал и осквернял всё, к чему прикасался.
      Разумеется, Вы правы. Все это мог бы сказать и я сам. Гитлер был сукин сын. И он, и все те, кто его окружал. Или почти все. Но разве не тоже самое, вы, левые, социалисты или социал-демократы, чувствуете в отношение Ленина, Троцкого или Сталина, понимая, что эти сволочи если не погубили, но отодвинули на неопределенный срок реальный социализм, к которому западный мир был однако готов еще сто лет назад, но который так и не наступил по вине России?

Но у вас, социалистов, было тогда преимущество: ваш социализм к 1917-му году был детально разработан Марксом, Энгельсом, Плехановым, Бернштейном, Каутским. Все было готово, и, если бы не большевики, это общество вполне можно было построить. Так что обоснованы претензии к коммунистам, изгадившим великую идею. Но нацизма никогда не было. Человечество просто не созрело, ни тогда, при Гитлере, ни сейчас, до этих идей. Их почти не существует и по сей день даже в литературе. Ну, разве что кроме Платона. Да отдельных прозрений Блаватской, Гурджиева, Успенского, Эволы. Пройдет еще много веков, Эпоха Рыб сменится Эпохой Водолея, Эпоха Водолея перейдет в эпоху Козерога, когда достигший совершенства мир окончательно созреет для Нового Рейха. Ведь чтобы построить социализм, нужно всего ничего: развитие экономических и производственных отношений и некоторый прогресс науки. Третий Рейх требовал перехода на новую ступень эволюции. "Человек, - учил Ницше, - это мост. Человек - это то, что должно быть преодолено". Чтобы это наступило, человечеству нужно пересмотреть и переоценить привычные нравственные и политические ценности. И Третий Рейх был именно такой попыткой пересмотра. Эта попытка закончилась провалом. Это было неизбежно. Даже если бы Гитлер победил, все равно бы ничего не вышло. Но эта попытка, несмотря на всю ее дикость, была первой в ряду будущих попыток перехода к сверхчеловечеству, которое, придя, будет так же отличаться от нынешних потомков кроманьонцев, как мы сегодня отличаемся от человекообразных обезьян.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от .Metaxas.
        но который так и не наступил по вине России?
        Такие обвинения нужно конкретизировать. Кто такая "Россия"?

Сообщение от .Metaxas.
        Но у вас, социалистов, было тогда преимущество: ваш социализм к 1917-му году был детально разработан Марксом, Энгельсом, Плехановым, Бернштейном, Каутским.
        Вы неоднократно перечисляли кучи фамилий, которые, по идее, не менее тщательно разработали идеи нацизма. Разве нет?

Сообщение от .Metaxas.
        Все было готово, и, если бы не большевики, это общество вполне можно было построить. Так что обоснованы претензии к коммунистам, изгадившим великую идею.
        Вы живете в стране, истэблишмент которой в паре со своими старшими братьями из Лондона, сделал для обгаживания этой идеи все возможное. К слову сказать, эта определенно выигрышная стратегия, называется - "освоение своей противоположности".

Сообщение от .Metaxas.
        Но нацизма никогда не было. Человечество просто не созрело, ни тогда, при Гитлере, ни сейчас, до этих идей. Их почти не существует и по сей день даже в литературе. Ну, разве что кроме Платона. Да отдельных прозрений Блаватской, Гурджиева, Успенского, Эволы.
        Рериха еще пропустили. А почему вы ЭТО называете нацизмом? Это обязательно?

Сообщение от .Metaxas.
        Чтобы это наступило, человечеству нужно пересмотреть и переоценить привычные нравственные и политические ценности.
        Дык, вроде уже не раз пересматривали. И я обращаюсь к вам с искренней просьбой рассказать какие привычные нравственные ценности нуждаются в пересмотре.

Комментарий

• Equator
          Плутарх

• 20 April 2008
          • 787

телемиту на заметку:
          Искупительная жертва или чёрная месса?

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Томас
            И я обращаюсь к вам с искренней просьбой рассказать какие привычные нравственные ценности нуждаются в пересмотре.
            Если Ваша просьба действительно искрення, я набросаю Вам пунктиром схему "идеального общества", а Вы, сравнивая то, что я опишу, с нынешними общественными ценностями, без труда сами ответите на свой вопрос.

Подобно тому, как коммунизм, имел тройственный корень - утопический социализм, английская политэкономия и немецкая классическая философия - так и система, набросок которой я Вам предлагаю, имеет тройственное основание: социальный дарвинизм, евгеника и неоязычество.

Основной порок марксизма состоит в том, что, видя необходимость общественного и научно-технического програсса, он игнорирует необходимость прогресса биологического. Более того, все виды социализма так или иначе работают на разрушение человеческого генофонда, позволяя неполноценным индивидам не только выживать в парниковой среде социальных гарантий и уравниловки, но и произоводить потомство, что имеет следствием деградацию человека, как вида. (Я уж молчу о парадоксальной селекции, проводившейся коммунистами в России, Китае или Румынии, когда под предлогом борьбы с классовым врагом уничтожались наиболее биологически ценные индивиды!) Между тем, как сказал Андрей Вознесенский, "все прогрессы реакционны, если рушится человек".

Первое, что нужно сделать, это признать, что люди - как отдельные индивиды, так и целые народы - НЕ РАВНЫ. Олигофрен не равен академику, бушмен - англосаксу. Вот, почему наиболее ценным индивидам и народам необходимо создать наилучшие условия для выживания и размножения, тогда как отходам эволюции нужно обеспечить условия для скорейшего исчезновения. Лица с IQ ниже 70%, бродяги, алкоголики, наркоманы, лица с наследственными дефектами, уголовники, извращенцы должны в обязательном порядке быть стерилизованы. Идиоты, например, те же олигофрены или дети с синдромом Дауна должны усыпляться. Выживать должно все только самое здоровое. О необходимости уничтожения детей с дефектами, кстати, писал еще Платон.

Представители неполноценных народов, таких, например, как цигане или австралийские аборигены, должны быть леквидированы. Совсем не обязательно создавать для этого фабрики смерти с крематориями и газовыми камерами. В 19 в. англосаксы и португальцы смогли отправить на тот свет миллионы кореных жителей Сев. Америки и Бразилии. Сегодня у нас в распоряжении целые арсеналы генетических и микробиологических средств, с помощью которых можно уменьшить нынешнее население земли до одного-двух миллиардов, засчет стирания с лица нашей планеты непродуктивных народов.

Дальнейший прогресс невозможен без роста интеллекта. Интеллект коррелируется с размером головного мозга, размер мозга - с объемом черепа, а объем черепа - с шириной женского таза. Женщины с широким тазом и здоровой наследственностью должны получать такие льготы для производства бОльшего числа детей, чтобы рожать им было выгодно и почетно. Сегодня западные страны тратят огромные средства на производство гениев в элитарных школах и престижных унивеситетах. Достаточно хотя бы часть этих средств отдать тем матерям, которые обладают необходимыми генетическими и генекологическими свойствами, чтобы через поколение сделать невероятный скачок в развитии человечества. И напротив, нужно стимулировать добровольный отказ от деторождения среди тех, кто не несет полезного генетического материала и физиологически не способен дать жизнь ценному и здоровому потомству.

Было бы даже целесообразно возродить нацистскую практику Lebensborn, когда генетически и расово полноценные женщины рождали детей вне брака от привелегерованной категории мужчин. В Германии это были члены СС, а в обществе, о котором я сейчас пишу, это могли бы быть жрецы официальной религии (см. ниже).

Как сказал в 1932 г. один из сторонников евгеники: "Нет никакого сомнения, что если бы в Соединенных Штатах закон о стерилизации применялся бы в большей мере, то в результате меньше чем через сто лет мы ликвидировали бы по меньшей мере 90 % преступлений, безумия, слабоумия, идиотизма и половых извращений, не говоря уже о многих других формах дефективности и дегенерации. Таким образом, в течение столетия наши сумасшедшие дома, тюрьмы и психиатрические клиники были бы почти очищены от своих жертв человеческого горя и страдания."

Такой подход кому-то может показаться "негуманным", но на самом деле, это гуманно не только к обществу, но и к тем дефективным детям, обреченным на страдание, которые бы не появились на свет в этом случае.

Программа эвтаназии. Общество не только не должно предотвращать суицид, но всячески пропагандировать добровольный уход из жизни, как достойный для подражания высоконравственный поступок, свидетельствующий о высоком самосознании индивида, приносящего свое индивидуальное существование в жертву обществу. Необходимо всячески мотивировать, например, лиц с неизлечимыми болезнями, впадающих в маразм стариков, а также просто неудачников, слабо адаптированных к социальному инвайронменту, добровольно расставаться с жизнью. Для этого должны быть повсеместно оборудованы Храмы Достойной Смерти, где бы каждый желающий мог красиво и торжественно уйти из жизни, гордо, без мучений, под любимую музыку, в кругу родных и близких.

Смертная казнь не только не должна быть отменена, но, наоборот, должна применяться гораздо чаще. Например, лица, совершившие более двух преступлений, должны уничтожаться. Нет смысла держать их в течение длительных сроков в тюрьмах, обеспечивая всем необходимым в качестве награды за преступления. Жизнь рецидивиста не имеет никакой ценности.

Идеологической и духовной основой нового общества должно стать, как я уже сказал, неоязычество, вобравшее в себя элементы индуизма, тибетского буддизма, западного оккультизма и движения Нью Эйдж. В основе всего - учение о реинкарнации, стимулирующее стремление к лучшему воплощению в следующей жизни, в этом мире или в других мирах. Мир в этой системе представляется в виде иерархии, внутри которой каждый может иметь свою персональную религию или философию, не выходя за рамки определенных принципов. Каждый может обращаться к миллионам богов и богинь, в зависимости от конкретной задачи, подобно тому, как мы выбираем программу или приложение в компьютере. Например, солдаты идущие на войну, могут призвать Вотана или Индру; женщина, желающая привлечь внимание понравившегося ей мужчины, может обратиться к Венере, Кали или Парвати; хозяин, желающий улучшить благосостояние своего дома, может искать покровительства у Ганеши или Лакшми и т.д. Оккультные науки должны перестать быть "оккультными", т. е. тайными. Астрология, хиромантия, экстрасенсорика или практическая Магия дожны стать предметами изучения в школах, в одном ряду с математикой, физикой и биологией. "Единобожие" должно остаться лишь в качестве государственного символа, где поклонение и отдача энергии общественному эгрегору должно быть таким же законом, как налоги или воинская повинность. В качестве такого официального Божества может быть избран один из известных богов, например, Сет, Шива, Вотан или Ктулху, или синтезированный демиургами, подобно синтетическим сущностям Магии Хаоса. Общественный эгрегор должен обладать всей полнотой поклонения, а его жрецы - специально отобранные с детства, генетически непорочные - быть своего рода правящей партией и ядром всего общества.

Изображенное мной может показаться примитивным, но я не готовился создавать универсальную программу. Я лишь сделал импровизированный набросок, просто задумавшись над тем, КАК Я ВИЖУ идеальное общество будущего, которое наступит после всех коллизий и катастроф, грядущих на наш мир в ближайшие десятилетия. Я далек от того, чтобы изображать пророка новейшего Эона. Просто Вы задали вопрос, и я на него, как смог, ответил. Притом я постарался ответить искренне, так, как если бы каждое слово этого сообщения было последним в моей жизни.
            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 30 October 2010, 10:53 AM.

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

Metaxas, вот мои размышления по поводу написанного тобой:

Всё это привлекательно выглядит на бумаге. А как в реальности? А в реальности произошло всё точно по сценарию из легенды о нибелунгах - Лучшие погибли, остались выродки. Почему? Потому что лучшие нарушили закон.
              Про очищение расы и т.д. Вроде бы звучит логично. Но упускается несколько факторов:
              - люди, совершающие самосуд, становятся чудовищами;
              И очень скоро эти чудовища, вместо уничтожения дегенератов начинают угнетать развитие общества (что и происходит сейчас).
              Т.е. современные судьи, начавшие с уничтожения дегенератов, стали угнетать обещство под предлогом того, что это и так дегенераты. А в итоге "судьи", фактически, сами начали делать из нормальных людей дегенератов, чтобы потом их с чистой совестью уничтожить.

- зачастую в физически бузупречном теле обитает мерзеннейшая душа, а у пьяниц (особенно если смогут вылчиться) бывает очень интересный внутренний мир.
              - существование реинкарнации не освобождает от наличия Иерархии. Поэтому свои действия нужно сверять с волей Иерархов.
              Как отразится на карме человека то, что он "стерилизует и уничтожит" парочку народов?

Как и в легенде о нибелунгах, фюрер проиграл.
              и как и в легенде - лучшие убивали лучших. Только в процессе войны Гитлер признал их расологические ошибки в отношении русских, но было уже поздно.
              Война Гитлера с Россией - это безумство с точки зрения "расологии".
              Кто будет отвечать за такие ошибки?
              Эти бредни про то, что "славяне" - это "рабы" бродят до сих пор в "расово чистых" умах Европы.
              Кто будет определять, какому народу погибнуть?
              Судьи кто?

P.S. Фюреру на заметку.
              Зигфрид бы не погиб, если бы не строил свои отношения с нибелунгами с позиции силы. Дружить нужно было, а не воображать из себя.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                Разумеется, Вы правы. Все это мог бы сказать и я сам. Гитлер был сукин сын. И он, и все те, кто его окружал. .
                Да и в Вашей подаче националистические идеи мне представляются невообразимо гнусными и паршивыми. То есть. Ваша идеология мне противна до омерзения и она ни в коем случае не уникальна.

НО.

Ухм. Видите ли... Я противник борьбы "за политкорректность" и "против диффамации". Ну, потому что это же цензура. Человек имеет право иметь гнусные убеждения: Конституция квалификации убеждений, на которых распространяются права и свободы, не содержит. Поэтому у нас, например, все эти НБФы, ДПНИ, Славянские Союзы и т.д. должны получить равные избирательные права с "официально сертифицированными" демократами. То же и левых и леваков касается, разумеется.

Что же до РСФСР, то там социал-дарвинистская тема другая была: планировалось ликвидировать элементы, не способные поставить общее выше частного. Я ни в коем случае не одобряю этих варварских методов, во-первых: убивать людей за их социальную позицию нельзя. Ну, потому что это всё равно будет убийством, как ни крути,- уголовным преступлением. А, во-вторых, в россиянских условиях всё это выродилось во флеш-моб "донеси на соседа".

Аналогично всё произошло и при Гитлере: люди, просто, "стучали" на своих соседей. Т.е., мало того, что сама теория была ущербной, так еще и вдобавок ко всему всё выродилось в жуткие репрессии и расстрелы по доносам.

НО. Я не отрицаю социал-дарвинизм per se. Проблема в том, что в Вашем варианте он не выполнит поставленной задачи-максимум -- улучшения генофонда.

Тут вопрос очень простой: нужно отменить соцпакет для "паразитов", во-первых, а во-вторых... Ну вот есть в России группа, которая выдвинула лозунг "Абортарий в каждый дом!!!" Я этот лозунг категорически поддерживаю: люди, которым дети не нужны, их САМИ не будут заводить. Это объективная статистика. В США в Детройте, например, наибольший процент абортов приходится, как раз, на... Ну, будем: п выражаться политкорректно, "беднейшие слои населения".

Плюс отменить прогрессивный налог. Я тут с Марксом категорически не согласен: прогрессивный налог поощряет бедность и карает за богатство. Подоходный налог должен быть регрессивным-- т.е. поощряющим накопление. Бюджет ту ничего не потеряет, т.к. богатый всё равно заплатит в бюджет через НДС, налог с продаж (всё это в процессе потребления), налоги на банковские операции и разные пошлины (на оформление документов или на ввоз товаров, например), которые, кстати, повышать также нет необходимости.

И вот с этих налогов уже можно развивать социальные программы для тех, кто в них, действительно, будет нуждаться. Ну, государственные стипендии для полных отличников, например, там, армия, полиция и т.д.

Т.е. произойдет естественное саморегулирование БЕЗ государственного террора, доказавшего свою историческую бесперспективность, ущербность и неэффективность.

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Сообщение от Equator
                  Как и в легенде о нибелунгах, фюрер проиграл.
                  Если бы не проиграл, было бы все так ужастно как описываете вы, или бы он достиг цели создать идеальное общество богоподобных людей?

Для создания работоспособного оружия возмездия не хватило каких-то месяцев...
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от FREESURVIVER
                    Если бы не проиграл, было бы все так ужастно как описываете вы, или бы он достиг цели создать идеальное общество богоподобных людей?

Для создания работоспособного оружия возмездия не хватило каких-то месяцев...
                    Вы так ничего и не поняли. Самое страшное оружие у Гитлера уже было и это самое страшное оружие-- сам человек . Ленинград понес больше потерь от блокады, чем Хиросима -- от ядерной бомбы. Самое страшное оружие-- это не железка. Самое страшное оружие-- это человек.

Но Гитлеру не суждено было победить. Потому что его идеи были вкорне ущербны. И на выходе никак не могла получиться "раса сверхлюдей", но лишь организованная преступная группа, что и подтвердил Нюрнбергский Трибунал.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Equator
                      Зигфрид бы не погиб, если бы не строил свои отношения с нибелунгами с позиции силы. Дружить нужно было, а не воображать из себя.
                      Война - необходимое условие существования жизни. С дуба падают каждый год тысячи желудей. Но из всех этих тысяч выростет, в лучшем случае, два-три дерева. Остальные, чьи желуди не были съедины белками, будут с первых ростков соперничать друг с другом и большинство погибнет из-за недостатка света и влаги, отобранной другими, более удачливыми и сильными, деревцами. Война всех против всех. Если народ добровольно отказывается от войны, его съедят другие народы, что мы и видим в сегодняшней Европе, которую колонизируют пришельцы из ее бывших колоний. И это происходит не из-за силы и мужества завоевателей, а из-за глупости колонизируемых.

Как писал Ф. М. Достоевский в 1877 году:

""Но кровь, но ведь все-таки кровь" наладили мудрецы, и, право же, все эти казенные фразы о крови всё это подчас только набор самых ничтожнейших высоких слов для известных целей. Биржевики, например, чрезвычайно любят теперь толковать о гуманности. И многие, толкующие теперь о гуманности, суть лишь торгующие гуманностью. А между тем крови, может быть, еще больше бы пролилось без войны. Поверьте, что в некоторых случаях, если не во всех почти (кроме разве войн междоусобных), война есть процесс, которым именно с наименьшим пролитием крови, с наименьшею скорбию и с наименьшей тратой сил, достигается международное спокойствие и вырабатываются, хоть приблизительно, сколько-нибудь нормальные отношения между нациями. Разумеется, это грустно, но что же делать, если это так. Уж лучше раз извлечь меч, чем страдать без срока. И чем лучше теперешний мир между цивилизованными нациями войны? Напротив, скорее мир, долгий мир зверит и ожесточает человека, а не война. Долгий мир всегда родит жестокость, трусость и грубый, ожирелый эгоизм, а главное умственный застой".
                      Да и в Вашей подаче националистические идеи мне представляются невообразимо гнусными и паршивыми.
                      По сути, моя идеология не националистическая. К тому времени, когда это общество, черты которого я пытаюсь угадать, придет, отдельных наций, очевидно, уже не будет: NR2.Ru::: Английские ученые описали людей будущего (ФОТО) / 18.10.06 / Новый Регион Наука . Говоря об "уничтожении народов", я не рисую конкретный план действий, но лишь отвечаю на поставленный мне вопрос, от каких ценностей следует отказаться.
                      Но Гитлеру не суждено было победить. Потому что его идеи были вкорне ущербны. И на выходе никак не могла получиться "раса сверхлюдей", но лишь организованная преступная группа, что и подтвердил Нюрнбергский Трибунал.
                      Нюрнбергский Трибунал, как и еврейский синедрион, не есть истина в последней инстанции.
                      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 31 October 2010, 07:02 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от .Metaxas.

Нюрнбергский Трибунал, как и еврейский синедрион, не есть истина в последней инстанции.
                        А вот это уже политический вопрос и тут я с Вами не соглашусь, разумеется.

Пакт Бриан-Келлог нарушен? Нарушен.

Убийства, грабежи и экспроприации были? Были.

Ну вот значит гитлеровцы и ответили за это перед Законом и Судом.

PS: я правильно понимаю, что на Вас так Стюарт Чемберлен повлиял?

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

PS: я правильно понимаю, что на Вас так Стюарт Чемберлен повлиял?
                          Нет. На меня "повлияли" некоторые чисто оккультные учения, соприкосновение с которыми не только освободило меня полностью от всего христианского, масонского и розенкрейцеровского, но и заставило пересмотреть политические воззрения, в частности, отношение к нацизму. Я не стал нацистом, как может показаться из моих сообщений, где я выступаю в роли адвоката диавола, просто я понял, что чорт не так страшен, как его малюют и в условиях всеобщей политкорректности быть некорректным есть единственный способ сохранить мозги.

Что же до Сэра Хьюстона Стюарта, то невозможно не согласиться с чемберленовской характеристикой оснований Европы, когда он говорит о значении греческой культуры и римской юриспруденции, но все, что он пишет о христианстве, особенно о протестантизме, является чушью. Христианство не только не развило европейскую цивилизацию, но остановило ее развитие на многие века. Улыбают особенно его высказывания о "тевтонском духе" у протестантов, противостоящем "еврейскому влиянию", игнорирующие не только сам факт семитской природы христианиства, но и гораздо бОльшую близость к еврейству протестантов, нежели католичества и православия. Достаточно привести пример, что Лютер и его окружение всерьез обсуждали вопрос о введении почитания субботы в качестве дня Господня или вспомнить ветхозаветнюю полемику реформаторов с Церковью, когда они выступали против икон, посредничества святых и т.д.
                          Последний раз редактировалось .Metaxas.; 01 November 2010, 02:39 PM.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                            Если Ваша просьба действительно искрення, я набросаю Вам пунктиром схему "идеального общества", а Вы, сравнивая то, что я опишу, с нынешними общественными ценностями, без труда сами ответите на свой вопрос.
                            Увы мне, не смог. Но я знаю одно - нет ни одной общественной ценности, которая бы в свое время не была подвергнута пересмотру. Уважаемый Metaxas, вы настойчиво игнорируете очевидный факт - нацизм, со всеми, перечисленными вами "погремушками" ПРОИГРАЛ. Зачем наступать на те же грабли?

Сообщение от .Metaxas.
                            Общественный эгрегор должен обладать всей полнотой поклонения, а его жрецы - специально отобранные с детства, генетически непорочные - быть своего рода правящей партией и ядром всего общества.
                            Все это было. Было и прошло. Общество, построенное на провозглашаемых вами ценностях, обречено заранее. Бороться с забитой в общечеловеческий архетип безусловной ценности свободы, бессмыссленно.

Сообщение от .Metaxas.
                            Нет. На меня "повлияли" некоторые чисто оккультные учения, соприкосновение с которыми не только освободило меня полностью от всего христианского, масонского и розенкрейцеровского,
                            То есть, по сути, от основ западной цивилизации. К слову сказать, цивилизации, которую вы желаете защитить.
                            Последний раз редактировалось Томас; 02 November 2010, 03:37 PM.

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Томас
                              Уважаемый Metaxas, вы настойчиво игнорируете очевидный факт - нацизм, со всеми, перечисленными вами "погремушками" ПРОИГРАЛ.
                              YouTube - РазговоС

Никто не говорит о возрождении Рейха в его гитлеровской форме. Это было бы так же нелепо, как снова брать на вооружение легендарный танк Тигр времен той войны. Речь лишь о том, чтобы переработать идею и запустить в новом неузнаваемом обличии.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                                Нет. На меня "повлияли" некоторые чисто оккультные учения, соприкосновение с которыми не только освободило меня полностью от всего христианского, масонского и розенкрейцеровского, но и заставило пересмотреть политические воззрения, в частности, отношение к нацизму. .
                                Ну, на вкус Вашего покорного слуги это все есть фричество и полная ахинея. Не обижайтесь, пожалуйста. НО. Раз уж мы за политику, то я последовательный противник "борьбы за политкорректность". Ну вот например те же стт. 280 и 282 УК РФ -- политические и их отменять надо. А всех осужденных по ним амнистировать немедленно.

Это и есть свобода . А "борьба против диффамации"-- это идиотизм какой-то.

Комментарий

Обработка...