Телема и христианство
Свернуть
X
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Но Ваш покорный слуга не много не об этом. А о лексическом значении слова "язычник". От того, что этим словом называли, в том числе, и греко-римскую "религию" (если так вообще можно выразиться), это вовсе не означает, что таковое assertio было справедливо. Это и есть лейтмотив.Комментарий
-
Вообще, нейрофизиологов (& Co ) бывает крайне полезно почитывать: все твои "мистические переживания" оказываются простыми результатами деятельности Его Величества Головного Мозга.
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный фильм о Телеме, Кроули и горе свидетелей и что такое "делай что ты хочешь... "
YouTube - "Do What You Want"..? (Exposing Satanism in Society) [1of3]
YouTube - "Do What You Want"..? (Exposing Satanism in Society) [2of3]
YouTube - "Do What You Want"..? (Exposing Satanism in Society) [1of3]Комментарий
-
Интересный фильм о Телеме, Кроули и горе свидетелей и что такое "делай что ты хочешь... "
YouTube - "Do What You Want"..? (Exposing Satanism in Society) [1of3]
YouTube - "Do What You Want"..? (Exposing Satanism in Society) [2of3]
YouTube - "Do What You Want"..? (Exposing Satanism in Society) [1of3]А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Цель журналистики, как и любой индустрии, всегда состоит в том, чтобы привлечь потребителя, в данном случае, зрителя. Наиболее действенным способом привлечения внимания к своей продукции является предоставить информацию в таком виде, чтобы она воздействовала на такие базовые психологические "комплексы", как: любопытство, страх, секс и патриотизм. Я думаю, об этой особенности масс медиа нужно помнить, смотря любой фильм, особенно документальный.
Во-первых человек, который ведет эту передачу нормальный. А вот "гора свидетелей" далеко не приятная. Но у каждого свой путь. И это хорошо наверное. Если последователи Кроули выбрали путь перед своим Господом, то это их дело.
Во-вторых, если вы с чем то несогласны, то опровергните факты и аргументы, выдвинутые в этой передаче. Зачем водичку то лить?
п.с. Да уж, все эти христианские конфессии со всеми их причудами смотрятся ну просто суперски в сравнении с последователями Кроули.Комментарий
-
А по мне, mon cher, и те, и другие смотрятся глупо. Каждый раз, когда Вас занесет в церковь, в ложу, или в какой-нибудь "храм", встряхнитесь, как под градусом перед полицейским, и спросите себя: где я? что я тут делаю? И вдруг Вы увидите, что все эти странные ритуалы, все эти размахивания кадилом, постукивания молоточками, целование крестов, икон или дурацкие речи с кафедры о каком-то якобы "воскресшем" еврее - все это ну такая лажа!Комментарий
-
Здесь напрашивается параллель с СНГшными и американскими евангельскими христианами - последние мне тоже нравятся больше по той же самой причине. Вот так, наверное, непатриотично.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
В таком случае, извините, сударь, я Вас не понял.
А по мне, mon cher, и те, и другие смотрятся глупо. Каждый раз, когда Вас занесет в церковь, в ложу, или в какой-нибудь "храм", встряхнитесь, как под градусом перед полицейским, и спросите себя: где я? что я тут делаю? И вдруг Вы увидите, что все эти странные ритуалы, все эти размахивания кадилом, постукивания молоточками, целование крестов, икон или дурацкие речи с кафедры
о каком-то якобы "воскресшем" еврее - все это ну такая лажаКомментарий
-
По теме на этом форуме мы говорили уже неоднократно, повторяться рассуждать на тему о последователях Кроули, по крайней мере мне, не интересно, потому что, опять же по крайней мере для меня, не ново. У меня свои отношения с телемитами и к телемитам, как в России, так и в Америке. Американские мне нравятся больше, потому что заморочек у них меньше.Здесь напрашивается параллель с СНГшными и американскими евангельскими христианами - последние мне тоже нравятся больше по той же самой причине. Вот так, наверное, непатриотично.
Я тоже не лучше.Комментарий
-
Комментарий
-
Возвращаясь к прерванному разговору, подчеркну, что Сет, говоривший с Кроули через Айвасса, действительно передал "слово Нового Эона". Но суть послания не может быть прочитана в контексте того учения, которое поторопился создать Мастер Терион. Если так наз. "Телема" и есть суть того, что произошло в Каире в день Великого Равноденствия, то гора родила мышь. Кроули был обольщен собственными мегаломаническими мотивами, поспешив объявить себя Ипсиссимусом, что равнозначно Чакравартану. Но он умер в доме престарелых, спившимся и жалким. Айвасс оставил его так же, как Элогим оставил Христа или Вотан - Гитлера.
Боги всегда оставляют тех, кто им служит. Мы для них даже не животные, а просто механизмы, средства их передвижения в физическом мире. Стоит ли ожидать от них каких-то сентиментальностей в адрес бытовых приборов, которые сломались или стали ненужными? И когда какой-нибудь неистовый харизмат молится: "Господи, возьми меня во власть! Я отдаю Тебе себя целиком!" - его счастье, что боги редко слушают вздор, произносимый людьми, иначе 100 киллограммам его глупой биологической массы это не посулило бы ничего хорошего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий