Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Евлампия
    Духовно близорукие, порабощенные и непонимающие духовных реалий братья-масоны преданно служат ордену и делу сатаны. Для этого он и пришел в мир, чтобы обмануть, украсть, убить и погубить. Если возможно, он пытается соблазнить даже избранных Божиих (Мф. 24:24). Масонство (телемитство) с его загадочными таинственными ритуалами как нельзя лучше подходит для долговременных целей «князя тьмы».
    Какой богатый опыт раз Вы так говорите о них. Поделитесь пожалуйста свидетельством. Премного благодарен.

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Maurerfreude

PS: да, я "фанат" Бехтерева & Co и ничего с собой поделать не могу. :-) Источник всей "мистики" находится, исключительно, в "недрах", т.с., головного мозга и больше нигде.
      Какая разница, где это находится, если работает? А если не работает, то, впрочем, тоже какая разница.
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от .Metaxas.
        pagan или heathen это действительно "деревенщина". Но чьи это слова? Христианские.
        Хм. Ну да. XIV-й век.

Но Ваш покорный слуга не много не об этом. А о лексическом значении слова "язычник". От того, что этим словом называли, в том числе, и греко-римскую "религию" (если так вообще можно выразиться), это вовсе не означает, что таковое assertio было справедливо. Это и есть лейтмотив.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Priestess.
          Какая разница, где это находится, если работает? А если не работает, то, впрочем, тоже какая разница.
          Про то, как это работает и не работает, Давиденков лекции читал. У меня есть монография. Именно того года издания. Специально достал. Вообще, нейрофизиологов (& Co ) бывает крайне полезно почитывать: все твои "мистические переживания" оказываются простыми результатами деятельности Его Величества Головного Мозга.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Smashed
            Какой богатый опыт раз Вы так говорите о них. Поделитесь пожалуйста свидетельством. Премного благодарен.
            Ах, mon maitre, вряд ли Вам ответит Евлампия.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Интересный фильм о Телеме, Кроули и горе свидетелей и что такое "делай что ты хочешь... "
              YouTube - "Do What You Want"..? (Exposing Satanism in Society) [1of3]
              YouTube - "Do What You Want"..? (Exposing Satanism in Society) [2of3]

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Smashed
                Интересный фильм о Телеме, Кроули и горе свидетелей и что такое "делай что ты хочешь... "
                YouTube - "Do What You Want"..? (Exposing Satanism in Society) [2of3]
                Цель журналистики, как и любой индустрии, всегда состоит в том, чтобы привлечь потребителя, в данном случае, зрителя. Наиболее действенным способом привлечения внимания к своей продукции является предоставить информацию в таком виде, чтобы она воздействовала на такие базовые психологические "комплексы", как: любопытство, страх, секс и патриотизм. Я думаю, об этой особенности масс медиа нужно помнить, смотря любой фильм, особенно документальный.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Priestess.
                  Цель журналистики, как и любой индустрии, всегда состоит в том, чтобы привлечь потребителя, в данном случае, зрителя. Наиболее действенным способом привлечения внимания к своей продукции является предоставить информацию в таком виде, чтобы она воздействовала на такие базовые психологические "комплексы", как: любопытство, страх, секс и патриотизм. Я думаю, об этой особенности масс медиа нужно помнить, смотря любой фильм, особенно документальный.
                  Это Вы о том Николае со своей примитивной статьей о "Н.С."?

Во-первых человек, который ведет эту передачу нормальный. А вот "гора свидетелей" далеко не приятная. Но у каждого свой путь. И это хорошо наверное. Если последователи Кроули выбрали путь перед своим Господом, то это их дело.

Во-вторых, если вы с чем то несогласны, то опровергните факты и аргументы, выдвинутые в этой передаче. Зачем водичку то лить?

п.с. Да уж, все эти христианские конфессии со всеми их причудами смотрятся ну просто суперски в сравнении с последователями Кроули.

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от Maurerfreude
                    этим словом называли, в том числе, и греко-римскую "религию" (если так вообще можно выразиться), это вовсе не означает, что таковое assertio было справедливо. Это и есть лейтмотив.
                    В таком случае, извините, сударь, я Вас не понял.
                    Сообщение от Smashed
                    п.с. Да уж, все эти христианские конфессии со всеми их причудами смотрятся ну просто суперски в сравнении с последователями Кроули.
                    А по мне, mon cher, и те, и другие смотрятся глупо. Каждый раз, когда Вас занесет в церковь, в ложу, или в какой-нибудь "храм", встряхнитесь, как под градусом перед полицейским, и спросите себя: где я? что я тут делаю? И вдруг Вы увидите, что все эти странные ритуалы, все эти размахивания кадилом, постукивания молоточками, целование крестов, икон или дурацкие речи с кафедры о каком-то якобы "воскресшем" еврее - все это ну такая лажа!
                    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Smashed
                      Во-вторых, если вы с чем то несогласны, то опровергните факты и аргументы, выдвинутые в этой передаче. Зачем водичку то лить?
                      По теме на этом форуме мы говорили уже неоднократно, повторяться рассуждать на тему о последователях Кроули, по крайней мере мне, не интересно, потому что, опять же по крайней мере для меня, не ново. У меня свои отношения с телемитами и к телемитам, как в России, так и в Америке. Американские мне нравятся больше, потому что заморочек у них меньше. Здесь напрашивается параллель с СНГшными и американскими евангельскими христианами - последние мне тоже нравятся больше по той же самой причине. Вот так, наверное, непатриотично.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от .Metaxas.
                        В таком случае, извините, сударь, я Вас не понял.
                        А по мне, mon cher, и те, и другие смотрятся глупо. Каждый раз, когда Вас занесет в церковь, в ложу, или в какой-нибудь "храм", встряхнитесь, как под градусом перед полицейским, и спросите себя: где я? что я тут делаю? И вдруг Вы увидите, что все эти странные ритуалы, все эти размахивания кадилом, постукивания молоточками, целование крестов, икон или дурацкие речи с кафедры
                        А вот справедливо по-человечески. Респект!

о каком-то якобы "воскресшем" еврее - все это ну такая лажа
                        Извините, но я встретил одного (даже трех) христиан поэтому о Христе воскресшем я не сомневаюсь; но мне это не интересно.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Priestess.
                          По теме на этом форуме мы говорили уже неоднократно, повторяться рассуждать на тему о последователях Кроули, по крайней мере мне, не интересно, потому что, опять же по крайней мере для меня, не ново. У меня свои отношения с телемитами и к телемитам, как в России, так и в Америке. Американские мне нравятся больше, потому что заморочек у них меньше. Здесь напрашивается параллель с СНГшными и американскими евангельскими христианами - последние мне тоже нравятся больше по той же самой причине. Вот так, наверное, непатриотично.
                          А мне западные Православные нравятся больше. И католики тоже. По-моему наши протестанты это продуkт славянского язычества, советского социализма и некоторых цитат из Библии. Но и американские христиане последним временем не ахти. Нет больше того доброго протестантизма. Остались некоторые его последователи. А остальные так легко превращаются в массу и театр и падание. Америка...

Я тоже не лучше.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Smashed
                            Извините, но я встретил одного (даже трех) христиан поэтому о Христе воскресшем я не сомневаюсь; но мне это не интересно.
                            Наличие трех или даже трех десятков тысяч "христиан" не может служить доказательство ничьего "воскресения". Впрочем, мне это тоже неинтересно.

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Возвращаясь к прерванному разговору, подчеркну, что Сет, говоривший с Кроули через Айвасса, действительно передал "слово Нового Эона". Но суть послания не может быть прочитана в контексте того учения, которое поторопился создать Мастер Терион. Если так наз. "Телема" и есть суть того, что произошло в Каире в день Великого Равноденствия, то гора родила мышь. Кроули был обольщен собственными мегаломаническими мотивами, поспешив объявить себя Ипсиссимусом, что равнозначно Чакравартану. Но он умер в доме престарелых, спившимся и жалким. Айвасс оставил его так же, как Элогим оставил Христа или Вотан - Гитлера.

Боги всегда оставляют тех, кто им служит. Мы для них даже не животные, а просто механизмы, средства их передвижения в физическом мире. Стоит ли ожидать от них каких-то сентиментальностей в адрес бытовых приборов, которые сломались или стали ненужными? И когда какой-нибудь неистовый харизмат молится: "Господи, возьми меня во власть! Я отдаю Тебе себя целиком!" - его счастье, что боги редко слушают вздор, произносимый людьми, иначе 100 киллограммам его глупой биологической массы это не посулило бы ничего хорошего.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                                Боги всегда оставляют тех, кто им служит..
                                Хммм... А вот Нергал-Нинурта-Немарад не оставил. Да и Мелькарт и Ба'Лу, судя по всему, тоже.

PS: для меня это модусы одной сущности, если что...

Комментарий

Обработка...