Metaxas
Это действительно светлый подход. Это рельный гуманизм А что происходит на деле у нас в России ?Я даже хотел тему открыть что б высказаться Принудительное умерщьвление совершенно легально и широко распространено . При этом решения принимает кто угодно кроме , разумеется самого больного . Увы! Сенильные отделения псих. больниц давно превращены в легальные фабрики смерти . Тоже самое можно сказать и о домах ребенка , об этом см. ниже. Родственникам достаточно отправить старика в больницу и ему практически гарантирована смерть . Все на глазах у почтеннейшей публики! О достойном уходе из жизни нечего и мечтать. Подчас безпомощьных людей просто выбрасывают на улицу подыхать( такое я и во Франции наблюдал) .А в тоже самое время на полный ход запущена пропогандистская машина психологического позитивизма навязывающая обществу негативное отношение к суициду. В результате заслуженный человек обрекается на позорную и мучительную смерть помимо его воли. Положение в домах ребенка еще хуже , несмотря на высокую смертность они перегружены и вполне перспективные дети не получают должного развития.Работает поточное производство дебилов, пополняющих псих б-цы. С онко болными тож не все гладко ,претерпевая нехватку наркотических средств они испытывают поистине адские муки. Эта нехватка спровоцированна лицемерной псевдоборьбой с наркоманией. Неизлечимые наркоманы тоже становятся жертвами псевдогуманизма и об этом я мог бы многое рассказать. В самом то деле , разьве не будет разумнее обеспечить неизлечимого наркомана достаточным количеством зелья и позволить ему самому определить срок своего ухода из жизни? Процветает подлинное свинство , которому давно пора положить конец. Думаю положение в США не многим лучше - судьба д-ра Дж. Кеворкяна тому подтверждение. Этот лицемерный и вывернутый наизнаку гуманизм разлогающе действует и на здоровых людей разрушая психику всего социума.
Простите за вторжение в тему.Накипело.
Программа эвтаназии. Общество не только не должно предотвращать суицид, но всячески пропагандировать добровольный уход из жизни, как достойный для подражания высоконравственный поступок, свидетельствующий о высоком самосознании индивида, приносящего свое индивидуальное существование в жертву обществу. Необходимо всячески мотивировать, например, лиц с неизлечимыми болезнями, впадающих в маразм стариков, а также просто неудачников, слабо адаптированных к социальному инвайронменту, добровольно расставаться с жизнью. Для этого должны быть повсеместно оборудованы Храмы Достойной Смерти, где бы каждый желающий мог красиво и торжественно уйти из жизни, гордо, без мучений, под любимую музыку, в кругу родных и близких.
Простите за вторжение в тему.Накипело.
Комментарий