Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Злобин Дмитрий
    я совсем о другом говорил ))) Вопрос в том нужно это делать (в смысле мешать ) и когда именно .
    Уж не знаю какую вы разницу тут наблюдаете, а по мне, это что в лоб, что по лбу. Хорошо, сформулирую вопрос иначе: а кто мешает сейчас самоубице заняться самоубийством? РПЦ? Это даже не смешно. Службы психологической помощи с полупрофессиональными волонтерами? И тут не похоже.
    Одним словом, те кто хочет самоубиться - самоубивается. Что изменится, если начнется пропаганда самоубийств? Разве, что массовость повысится. Вам этого не хватает?

Похоже , что все мною сказанное Вам не понятно.
    Если это так, то это ваш недостаток и ничей больше.

Я к этому не призывал. Проверьте повнимательней )))
    Да наплевать, к чему вы не призывали. Достаточно, что вы, в главном, согласились с этим:
    Сообщение от Tempus
    Это я к тому, что вопрос о пользе или вреде эвтаназии для конкретного человека является, на мой взгляд, вопросом второстепенной важности. На проблему эвтаназии я предлагаю смотреть с иного угла. Главное не в том, что хорошо для отдельно взятого человека. Главное, что хорошо для всей системы в целом, то есть для человечества.

Популяризация эвтаназии - это один из методов устранения слабых, которые своей несложившейся жизнью мешают жить другим, более успешным и полноценным людям. Это один из методов очистки организма человечества от патогенных элементов и шлаков, которых сейчас скопилось великого множество. Другими словами, - оптимальный путь развития человеческого рода сопряжен с принесением слабых в жертву. Выживать должны только сильнейшие, если, конечно, мы радеем о силе нашего потомства и самой эволюции. Таким образом, происходит столкновение интересов сильных и слабых. И на данный момент слабые выигрывают. Потому что их много
    И согласились дважды. Так что звиняйте, но сказав А, негоже стыдливо не говорить Б.

Вот и говорите это всему обществу с высоких трибун , а не мне в мой маленький старый монитрчик
    А что, такие банальности нужно говорить только с высоких трибун?

раз Вы крутой , то нечего о слюнопусканиее безпокоиться )))
    Я мню себя, скорее, эстетом. Так что поводы для беспокойства из-за слюноотделения у меня имеются.

намекнул выше . В этом самом посте. Если намеки Вам не понятны ,
    Не пойму, чего вы стыдитесь "ударить" меня наотмашь своей правдой-маткой? Я на политесы никогда, вроде, не претендовал. С другой стороны, заставьте меня почувствовать себя дураком, я вам знаете какое большое спасибо скажу? Вы даже не представляете.

Думаю , что играть не на своем поле .... зачем Вам?
    А вам? ИМХО, это поле настолько же "не мое", насколько и "не ваше".

Ну не станете же Вы "мграть в бокс" с мастером этого спорта )))Мастеру будет Вас жаль , да и не интересно превращать игру в избиение. если же Вы ищете партнера для состязания в полемике , то это не ко мне.
    Вот вы, ведь взрослый же человек, а всё себя какими-то подростковыми фантазиями балуете.

ЗЫ. Уважаемый Дмитрий, вы сталкивались с "вирусом мудрости", которым студенты психфаков, "заражаются" на первых курсах своих альма-матер? Особенно ему подвержены женщины. Но и мужчины бывает тоже подхватывают. Никогда не слышали о чем-то подобном?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Томас
      а кто мешает сейчас самоубице заняться самоубийством? РПЦ?
      В частности . Процент самоубийств среди верующих значительно меньше , чем у остального контингента
      Службы психологической помощи с полупрофессиональными волонтерами?
      незначительнай эффект , но он имеется.
      Одним словом, те кто хочет самоубиться - самоубивается.
      С этим я и не спорил.
      Что изменится, если начнется пропаганда самоубийств?
      Нужно дифференцированно подходить к разичным суицидально настроенным контингентом . Я уже говорил.
      Разве, что массовость повысится.
      Нет не повысится потому , что никто и не предлагает пропогандировать среди , например подростков . Да и вообще речь шла не о пропоганде , а о контрпропоганде .О навязываии людям самого примитивного позитивизма
      Если это так, то это ваш недостаток и ничей больше.
      Да я весь и сотою из одних недостатков. Представляете , как трудно мне приходится в жизни )))
      А что, такие банальности нужно говорить только с высоких трибун?
      А с этих трибун токмо одни банальности и сыплют)))
      Я мню себя, скорее, эстетом. Так что поводы для беспокойства из-за слюноотделения у меня имеются.
      ... тогда Вам и прада понадобится моя помощ - выпишу Вам аттарактики . И все пройдет гладко
      Не пойму, чего вы стыдитесь "ударить" меня наотмашь своей правдой-маткой?
      А из вредности . Выж зажали свою библиографию )))
      С другой стороны, заставьте меня почувствовать себя дураком, я вам знаете какое большое спасибо скажу? Вы даже не представляете.
      Фи какой неприкрытый мазохизм((((
      А вам? ИМХО, это поле настолько же "не мое", насколько и "не ваше".
      Нет . Не столько . Я действительно не суицидолог. Но предмет изучал таки .
      Вот вы, ведь взрослый же человек, а всё себя какими-то подростковыми фантазиями балуете.
      Ну значит хорошо сохранился )))) Спасибо за комплемент
      ЗЫ. Уважаемый Дмитрий, вы сталкивались с "вирусом мудрости", которым студенты психфаков, "заражаются" на первых курсах своих альма-матер?
      Нет не сталкивался. Потому что я заканчивал мед. Перебрался в психиатрию , потом плавно перетек в медпсихологию .В последнее время занимаюсь аддиктами и наркологией.
      P.s. И всетаки Вы полемистикой увлекаетесь .Возможно поднимитесь до КМС , а то и мастера спорта!
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 November 2010, 04:31 PM. Причина: вирус мудрости
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

дубль .................
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Сообщение от .Metaxas.
          Она стала моей союзницей,
          В чем, если не секрет?

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Томас
            В чем, если не секрет?
            В жизни. Жизнь и смерть - это два имени одного и того же.
            I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от Tempus
              Многие предпочли бы уйти спокойно, по-тихому. Уйти без боли и без рисков остаться инвалидом в случае провалившейся суициадальной попытки.
              Ну, в этом я ни секунды не сомневаюсь. Падать всегда легче, чем карабкаться наверх.

Сообщение от Tempus
              Так почему бы не предоставить заинтересованным лицам такого рода возможность?
              Потому, что бонус "уйти спокойно и по-тихому" нужно заслужить, а не просто захотеть.

Сообщение от Tempus
              И на данный момент слабые выигрывают. Потому что их много
              Значит сила - пока в количестве. Ваши "слабые"на деле сильные, потому что они выигрывают. А ваши "сильные", на деле слабые, потому что проигрывают. Сила определяется фактом победы, а не субъективными представлениями о "силе".

Сообщение от Tempus
              Не вижу ничего славного в засилии слабых.
              Это от того, что вы себя считаете сильным.

Сообщение от Tempus
              Напротив, вижу в этом позор, а не славу. Это прямой путь к деградации человеческого вида в стратегической перспективе.
              Ай, бросьте. "Деградация человеческого рода" существует только в умах апокалиптиков с ушибленным правым полушарием.

Сообщение от Tempus
              Единственный способ поумнеть - это играть с более сильным противником. А когда вокруг одни слабаки, то и сам становишься слабее по мере взаимодействия с ними.
              Простите, вы кого "слабаками" называете? И на каком основании?

Сообщение от Tempus
              Даже если так, то что с того? Интересы человечества превыше интересов отдельно взятого человека.
              Это совершенно не так. Во всяком случае, если вы ратуете за общечеловеческий прогресс. Как раз примат общественных интересов над частными - верная дорожка к деградации общества.

Сообщение от Tempus
              Да Вы знаете, я как-то спокойно отношусь к собственной смерти, без страха и без романтики.
              Это от того, что вы её пока всерьёз не воспринимаете.

Сообщение от Tempus
              Поэтому если в какой-то момент времени сочту суицид наиболее рациональным решением, то с легкостью приму его и исполню.
              Ага. И Апостола вы очень уместно упомянули.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

В частности . Процент самоубийств среди верующих значительно меньше , чем у остального контингента незначительнай эффект , но он имеется.
                Я немного о другом. Каким образом, например, - РПЦ, мешает человеку самоубиться, если в обществе, в целом, её духовный авторитет - ниже плинтуса?

С этим я и не спорил. Нужно дифференцированно подходить к разичным суицидально настроенным контингентом . Я уже говорил.
                И кто ж это будет "дифференцированно подходить к разичным суицидально настроенным контингентом"? Не люди ли, со своими "милыми" слабостями?

Нет не повысится потому , что никто и не предлагает пропогандировать среди , например подростков .
                А каким образом двигать в массы идею кайфа от самоубийства так, чтобы она не задела вездесущих подростков?

Да и вообще речь шла не о пропоганде , а о контрпропоганде .О навязываии людям самого примитивного позитивизма
                А что, навязывать примитивный негативизм лучше? Я так не нахожу.

А с этих трибун токмо одни банальности и сыплют)))
                А на форумах через слово клубятся искрометные и оригинальные мысли. Да?

... тогда Вам и прада понадобится моя помощ - выпишу Вам аттарактики . И все пройдет гладко
                Вот хочется вам, кровь из носу, записать меня в свои пациенты. Думаете это даст вам какие-то преференции в спорах с оппонентом?

А из вредности . Выж зажали свою библиографию )))
                Я? Я вас попросил указать мне на мои слова, которые вызвали у вас желание покопаться в "моей библиографии"? Пока вы не ответите, как я могу удовлетворить ваше любопытство? Кстати, само по себе, это неприличное любопытство.

Фи какой неприкрытый мазохизм((((
                Почувствовать себя дураком, это "неприкрытый мазохизм"?

Нет . Не столько . Я действительно не суицидолог. Но предмет изучал таки .
                А мы здесь разве суицидологию обсуждаем? Извините не знал. Я обсуждал программу уважаемого Metaxas.

И всетаки Вы полемистикой увлекаетесь .
                А это плохо?

Возможно поднимитесь до КМС , а то и мастера спорта!
                Ну, дык, нет предела совершенству.
                Последний раз редактировалось Томас; 05 November 2010, 05:23 PM.

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                  В жизни. Жизнь и смерть - это два имени одного и того же.
                  И как, по-вашему, и то и другое священно? ... или не очень?

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от Томас
                    И как, по-вашему, и то и другое священно? ... или не очень?
                    А что Вы понимаете под словом "священно"? Дайте определение.

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                      А что Вы понимаете под словом "священно"? Дайте определение.
                      Ну, не знаю ... а у вас вообще есть что-то, что вы сами могли бы назвать священным? По вашим же понятиям.
                      Если нету, ... ну тогда пусть будет не "священно", а "сакрально".

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Томас
                        Ну, не знаю ... а у вас вообще есть что-то, что вы сами могли бы назвать священным? По вашим же понятиям.
                        Если нету, ... ну тогда пусть будет не "священно", а "сакрально".
                        Хорошо. Дайте мне Ваше определение "сакрального", и я с удовольствием отвечу, есть оно у меня или его нет. Я не занудствую, я действительно не понимаю Вашего вопроса. Для христианина является, например, сакральным святое причастие, как пресуществление или хотя бы символ Тела и Крови Христа. Для индуса является сакральной жертва, посвященная Богу, т. е. это святыня, потому что принадлежит не людям, а Божеству. Для еврея сакральным является четырех-буквенное имя Господа Бога Израилева, потому что оно свято и страшно и не может быть произносимо никак и никогда, кроме одного единственного случая и не кем-нибудь, но иерусалимским первосвященником. В каждом из этих примеров я хорошо понимаю, что имеется в виду. Но когда Вы спрашиваете меня о "священном" или "сакральном", я в недоумении относительно того, о чем Вы вообще меня спрашиваете.
                        Последний раз редактировалось .Metaxas.; 06 November 2010, 07:14 PM.

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                          Дайте мне Ваше определение "сакрального", и я с удовольствием отвечу, есть оно у меня или его нет.
                          Вы предлагаете мне определить, то что не имеет конвенционального определения.

Сообщение от .Metaxas.
                          Но когда Вы спрашиваете меня о "священном" или "сакральном", я в недоумении относительно того, о чем Вы вообще меня спрашиваете.
                          Я предлагаю вам сформулировать своё персональное определение и уже на основании этого определения, решить есть у вас вещи, которые подпадают под него или нет. И сразу скажу, - приводить своё определение, я вас не прошу. Как и рассказывать о своём священном. Прошу просто ответить на вопрос - есть ли в вашей жизни нечто, что вы, в рамках своей персональной дефиниции, считаете для себя священными или сакральными? Да или нет?
                          Если есть, то затем определить онтологический статус "смерти" и "жизни" относительно этих вещей.
                          Если вопрос задать совсем уж в лоб, то существует ли для вас что-то, что важнее жизни и смерти?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Господа! Позвольте сказать немного о мистике :Нарыв зрел давно . Уже в античные времена всем успел поднадоесть спор о мистике и так называемой натурфилософии. В девятнадцатом веке нарыав прорвался и случилось непоправимое - мир раскололся на на матерьяний и идеалистический. Целостность миропонимания оказалась разрушенной. Теперь доминирует материализм . Стоит , к примеру , завести разговор о гомеопатии , как тебя сразу назовут идеалистом (читай мистиком) и перестанут слушать. Можно даже статистику приводить , выздоровевших больных демонстрировать - все без толку. Надлюдаемое в биологии явление модных мутаций , описанное Бергом , тоже обьявлено мистическим , и это не смотря на достоверные подтверждения. Знаменитое "Встань и ходи" ,эт разумеется идеализм , и тот неоспоримый факт , что я тоже проделывал подобное при истерических параличах и хромоте психосоматического генеза - никого не убеждает. Рассмотрите глупейшие дискуссии о примате сознания , или , напротив , бытия. ))) Любопытно , что достаточно материалистического определения этому "бытию" никто не приводит . Хуже всего другое , когда то или иное явление природы произвольно признают мистическим , его просто перестают профессионально изучать , и отдают на откуп любителям. Я уже приводил выше пример с эффектом супругов Криллиан - результат оказался решительно матерьяным , но сам эффект рассматривают как мистический. Затем акупкнктура . Она доказала свое практическое значение , но так называемые "энергетические каналы" так и остались , мистикой . Вместо того , что бы рассматриваться просто как удобная рабочая гипотеза. В философии и , как это не странно психологии и слова молвить не можно , что б не угодить в "мистики"!
                            Досадно , что все признанное "мистическим" стагнируется и в Христианских кругах .... но это уже моя личная головная боль.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Taurus
                              Golden

• 14 August 2008
                              • 63

Господа! Позвольте сказать немного о мистике :Нарыв зрел давно . Уже в античные времена всем успел поднадоесть спор о мистике и так называемой натурфилософии. В девятнадцатом веке нарыав прорвался и случилось непоправимое - мир раскололся на на матерьяний и идеалистический. Целостность миропонимания оказалась разрушенной. Теперь доминирует материализм .
                              Отлично подмечено: целосность миропонимания нарушилась! Вы говорите, материализм доминирует? Это перегиб конечно в одну строну. Однако перегиб в сторону противоположную ничем не лучше. Когда чел впадает в духовное )мистицизм, религию), отметая материальное, он перестаёт жить полноценно, становится ненормальным. Примеры: религиозные фанатики, экзальтированные эзотерики, проч. Такшты хрен редьки не слаще. Гармония дложна быть.
                              - Осознанность - дефка непостоянная. ее легко можно потерять. (с)
                              - Если б Сара Коннор относилась бы спокойно к своей смерти, Терминатора не было б. (с)
                              - Ё-маё! В "Wikileaks" всплыли мои настоящие оценки по геометрии за пятый класс. Мать узнает - убьет! (с)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Taurus
                                Гармония дложна быть.
                                Ну это же идеал , к которому ножно стремиться!
                                религиозные фанатики, экзальтированные эзотерики
                                Фанатизм и экзальтация .... хмммм ... скорей всего это патология .Фанатичных материалистов куда больше .)))) "Усех не перелечить" - конец цитаты
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...