Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Maurerfreude
    Это, как бы, Ваша личная жизнь и меня она не интересует.
    Ага, то-то вы требовали у меня список моих клеветников. От полного отсутствия интереса, наверное.
    Уважаемый Maurerfreude, вас с уважаемым Metaxas, кажется, интересовала связь кроулизма с коммунизмом? Так вот, мой вопрос оттуда.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Томас
      Ага, то-то вы требовали у меня список моих клеветников. От полного отсутствия интереса, наверное.
      А это не вопрос личной жизни. Это вопрос спасения твоей души, сын мой.

Сообщение от Томас
      Уважаемый Maurerfreude, вас с уважаемым Metaxas, кажется, интересовала связь кроулизма с коммунизмом?
      Меня -- ни разу.

Сообщение от Томас
      Так вот, мой вопрос оттуда.
      О! Мсье знает толк в извращениях!

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Томас
        А у нацизма - в упразднении всех "неарийцев". Причем методы "окончательного решения проблемы", не сильно отличались.
        Вот на этом все внешнее сходство и заканчивается, коммунистов знаете-ли нисколько не интересует ариец человек или нет, у них борьба на уровне классов а не рас или наций! Если вы не видите разницы между расой и общественным классом, это ваши проблемы!

А при нацизме одна раса - арийская. При этом, что "пролетарии", что "арийцы" произвольно назначались.
        В нацизме произвольно, в коммунизме нет, пролетарии это исключительно рабочий класс!

Простите, но "равенство-братство" это из общеизвестной триады континентального масонства. Не менее общеизвестно, что масонство, что коммунистом Сталиным, что нацистом Гитлером, мягко говоря, не приветствовалось. Удивительное единодушие, правда?
        Массонство много кем не приветствовалось, однако это не означает что его идеи не были использованы в политических целях! Были, и очень широко! В том числе и "равенство-братство", только это не масонская идея, а новозаветная!

Уважаемый Tessaract, смотрите на вещи, а не на слова. Партхозноменклатура СССР сохранила свою власть благодаря своему переформатированию в "демократов". Но считать, что они стали демократами, а эРФия демократическим государством, что провозглашается вовсю - это за гранью нормы.
        Если вы считаете что конечной целью большевиков было строительство коммунизма вы безнадежны и я напрастно трачу на вас свое время! Тоже и в отношении нынешней власти (да и любой власти вообще), если вы считаете что ее в первую очередь беспокоит забота о народе - безнадежны вдвойне!

Так и в отношении сабжа. Нацистская партия это просто иной формат коммунистической партии и рулили в ней бывшие коммунисты.
        Идеология нацистов полностью противоположна коммунистической, которая в отличие от нацизма не ставит перед собой задач ни расового ни какого-либо иного превосходства одних над другими, ее центральной идеей является создание идеального общества по типично христианскому принципу "От каждого по способностям, каждому по потребностям", или по-христиански это тоже самое что "По вере вашей да будет вам"! Так что критикуя идеи коммунизма вы не осознаете что тем самым критикуете христианское мировоззрение, но выглядит это забавно!

Это можно рассматривайте как пиар коммунистических идей. Типа развода населения с помощью эвфемизма - "демократия".
        Т.е Откровение этот тоже развод, да?

Уважаемый Tessaract, вы знакомы с такой дилеммой: быть или казаться? Или вы уверены, что эРФия - демократическое государство?
        Разумеется не демократическая а так, среднее между демократией и преждним тоталитаризмом!

Ну скажите, чем одно тоталитарное государство отличается от другого тоталитарного государства? "Маникюром" или "прической"?
        Разной идеологией!

Нет, уважаемый Tessaract, это про вас сказано: "смотрит в книгу, видит фигу". Вы в основу своего сравнения ставите лозунги, которые были придуманы интеллектуалами исключительно для развода малограмотного российского крестьянина.
        Я в отлиие от вас как раз читаю то, что написано, а написано в том манифесте о классовой борьбе результатом которой должна стать победа пролетариата с упразднением всех остальных классов!

Ну, а я со своей стороны могу вам пожелать научиться отделять рекламные лозунги от "товара", коим - является тоталитарное государство.
        Я и говорю - если вы считаете что конечной целью большевиков было строительство коммунизма вы безнадежны и я напрастно трачу на вас свое время!

ЗЫ. Уважаемый Tessaract, чем в фотографии позитив отличается от негатива?
        Полной инверсией всех цветов, а что?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Tessaract
          Массонство много кем не приветствовалось, однако это не означает что его идеи не были использованы в политических целях! Были, и очень широко! В том числе и "равенство-братство", только это не масонская идея, а новозаветная!
          Томас явно списал у меня, но списывает безграмотно, не понимая сути сказанного.

А вообще забавно: если фашист Ваня и коммунист Вася бьют масона Андрея, значит коммунизм и фашизм-- одно и то же. Ну вот какая-то такая "логика" у нашего очаровательного визави.

Только "всё мимо": "свобода -- равенство -- братство"- это лозунг кордельеров . Впоследствии, именно под этим лозунгом происходила экспроприация и последующая продажа бывшего имущества Католической Церкви и, в принципе, это можно считать одним из девизом ВФР.

Социалисты и Великий Восток Франции заимствовали этот девиз не зависимо друг от друга.

Идеи в "политических целях", кстати, не использовались ни нацистами, ни коммунистами.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Идеи в "политических целях", кстати, не использовались ни нацистами, ни коммунистами.
            Здесь не соглашусь. Идеи всегда использовались властью для ее сохранения и контроля над народом, а так-же для влияния на другие государства а это политические цели.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Tessaract
              Здесь не соглашусь. Идеи всегда использовались властью для ее сохранения и контроля над народом, а так-же для влияния на другие государства а это политические цели.
              Речь о конкретных идеях-- масонских. Ни Гитлером, ни Сталиным эти идеи не использовались. У них своих хватало.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Томас явно списал у меня, но списывает безграмотно, не понимая сути сказанного.
                Ну да, конечно, бедному Томасу больше и не откуда "списывать" банальности, кроме как у "светоча" современной мысли - Maurerfreude.
                Я вот всё жду, когда же вы избавитесь от своих подростковых "прыщей". А то иногда за вас прямо неловко становится.

А вообще забавно: если фашист Ваня и коммунист Вася бьют масона Андрея, значит коммунизм и фашизм-- одно и то же.
                Даже если было только это, есть повод задуматься о похожести.

Только "всё мимо": "свобода -- равенство -- братство"- это лозунг кордельеров . Впоследствии, именно под этим лозунгом происходила экспроприация и последующая продажа бывшего имущества Католической Церкви и, в принципе, это можно считать одним из девизом ВФР.
                Так чего вы ершитесь? "Прыщики" свои выдавливаете?

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от Tessaract
                  Полной инверсией всех цветов, а что?
                  А по сути? Имея негатив, вы можете ПОЛНОСТЬЮ восстановить позитив и наоборот?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Томас

Так чего вы ершитесь? "Прыщики" свои выдавливаете?
                    Тот Амон, Вам больше делать нечего?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Томас
                      А по сути? Имея негатив, вы можете ПОЛНОСТЬЮ восстановить позитив и наоборот?
                      Могу только какое это имеет отношение к обсуждаемому?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                        Да, особенно тема гомосексуализма. Временами создается такое впечатление, что они только об этом и думают. С чего бы это?..
                        Ну как бы... Нормальный человек не зациклен на теме половых органов. Ну живет там с кем-то себе и живет.

Я девочек люблю (плохих, капризных, стервозных-стервозных девочек... ) , кто-то мальчиков-- это, как бы, дело вкуса.

Но когда человек на этом деле зациклен, то есть, когда его на этом клинит, то это говорит о нарушении равновесия. И это неизбежно будет так происходить, если не восстановить в мире глобальное равновесие. А то LHP "затюкан" совсем и почти вымер. Как ни парадоксально, но с "большей свободой", LHP, как-то, отошел на второй план, состарился и одряхлел. И вот они, печальные, т.с., последствия.

PS: при Александре VI такого безобразия не было. Вот уж кто пользу от LHP понимал! Святой человек!

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Томас
                          Странный вопрос, ну да ладно. Да дофига таких людей. Это любой, у кого такое желание возникнет. Вам стало легче?
                          Тысячи, ну просто тысячи их!
                          Сообщение от Томас
                          Но, если я ничего не путаю, желание клеветника оклеветать с реальной виной оклеветанного практически не связано. Разве нет?
                          Хаббард называл это "черной пропагандой". Но она обычно ведется только если есть определенная выгода для "клеветника". В Вашем случае "выгоды" никакой. Окромя лулзов, конечно...
                          О_о

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Tessaract
                            Могу только какое это имеет отношение к обсуждаемому?
                            Самое непосредственное. Дальше думайте сами.
                            Если не получится, почитайте на досуге Фуко "Слова и вещи". Немножко заумно, но никто вам легкой жизни не обещал.

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от Lumen
                              Хаббард называл это "черной пропагандой".
                              А зачем нам этот бизьнесьмен? Уважаемый Lumen, если вас прикалывает саентология, то, боюсь, я вынужден буду воздержаться от беседы с вами. Фанатики не мой профиль.

Сообщение от Lumen
                              Окромя лулзов, конечно...
                              А вам мало?

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Томас
                                Уважаемый Lumen, если вас прикалывает саентология, то, боюсь, я вынужден буду воздержаться от беседы с вами. Фанатики не мой профиль.
                                Уважаемый Томас, цитирование пришедшейся к слову фразы Хаббарда не делает меня саентологом, как приводимые мной цитаты из Библии не делают из меня христианина. Впрочем, можете воздержаться от беседы со мной. Вдруг я подвергаю Вас скрытому одитингу?
                                Сообщение от Томас
                                А вам мало?
                                Я глубоко уважаю людей, способных извлекать эту субстанцию из поциентов тоннами. В особенности из тех, кто страдает различными формами разжижения межушного ганглия. Людей, просто не обладающих знаниями в определенной области, это не касается. Хотя их попытки рассуждать на темы, в которых их осведомленность стремится к нулю, доставляют.
                                О_о

Комментарий

Обработка...