Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Louisv
    Ну, если цитата из Манифеста - не коммунистичекая, - значит точно телемиты писали.
    Вы не передергивайте. Вопрос стоит так - с чего уважаемый Метаксас и вы взяли, что процитированное является "квинтэссенцией" коммунизма?
    Если вы подумаете немного, то поймете, что суицид не может быть "квинтэссенцией" политической партии, ибо это противно человеческой природе.
    Короче, эта цитата, как и все прочие, не касающиеся разрушения существующего общественного строя и экспроприации собственности буржуев в пользу "пролетариев" в лице себя любимых, - ни к чему не обязывающая беллетристика.

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

Сообщение от Томас
      Вы не передергивайте.
      Если вы подумаете немного, то поймете, что суицид не может быть "квинтэссенцией" политической партии, ибо это противно человеческой природе.

Короче, эта цитата, как и все прочие, не касающиеся разрушения существующего общественного строя и экспроприации собственности буржуев в пользу "пролетариев" в лице себя любимых, - ни к чему не обязывающая беллетристика.
      А тут хоть передергивай, хоть не передергивай, если у вас все так запущено.
      Боюсь, что думать надо вам. Разве вы не понимаете разницу между суицидом и уничтожением других?
      Речь шла о классовой борьбе и отношении к классам. И любая цитата из Манифеста - это квинтэссенция, так как именно Манифестом коммунисты и выразили все свои квинтэссенции. Но вас же интересует буквалистика (только не путайте с беллетристикой). Так ее лучше всех выразил дедушка Ленин: коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны. В данном времени электрификацию замените на SMSэмизацию. И это тоже квинтэссенция.
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от Louisv
        Боюсь, что думать надо вам. Разве вы не понимаете разницу между суицидом и уничтожением других?
        Еще раз вернемся к цитате из "Манифеста ...":

"... он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство как класса. "

Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что коммунистическая партия - "передовой отряд пролетариата"?
        И если вы не видите в выделенной "квинтэссенции" суицида политической партии, взявшейся осуществлять "господство класса", то я уж и не знаю, чем вам помочь.

Сообщение от Louisv
        И любая цитата из Манифеста - это квинтэссенция, так как именно Манифестом коммунисты и выразили все свои квинтэссенции.
        Из этого следует, что вы не понимаете самого понятия - "квинтэссенция". Простите не знал. Учту на будущее. А вы меж делом, поинтересуйтесь о значении этого слова в словарях.

Сообщение от Louisv
        Так ее лучше всех выразил дедушка Ленин: коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны.
        Квинтэссенция этого лозунга заключается в контракте советского руководства с компанией Сименс, которая успешно пролоббировала свои интересы. Лозунг: "коммунизм - это советская власть плюс автомобилизация всей страны", ничем не хуже.

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от Томас
          Еще раз вернемся к цитате из "Манифеста ...":

"... он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство как класса. "

Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что коммунистическая партия - "передовой отряд пролетариата"?
          И если вы не видите в выделенной "квинтэссенции" суицида политической партии, взявшейся осуществлять "господство класса", то я уж и не знаю, чем вам помочь.

Из этого следует, что вы не понимаете самого понятия - "квинтэссенция". Простите не знал. Учту на будущее. А вы меж делом, поинтересуйтесь о значении этого слова в словарях.

Квинтэссенция этого лозунга заключается в контракте советского руководства с компанией Сименс, которая успешно пролоббировала свои интересы. Лозунг: "коммунизм - это советская власть плюс автомобилизация всей страны", ничем не хуже.
          Какой же вы нудный! Большая разница в уничтожении господства над другими, как классом и уничтожении себя, как господствующего класса. Тут скорее эффект агента Смитта из Матрицы подходит, чем суицид как таковой.
          Со словарями вы, очевидно, большой Дока: только они трактуют множественное значение квинтэссенции - от пятого чувства до выжимки. Так что телемитам чувство, а вам - выжимка.

С автомобилизацией дело не пройдет. Дураки и дороги мешают. А в последнее время - дураки на дорогах. Я думал, в сети это будет по-проще. Но, читая ваши "перлы", в которых столько же истины, сколько и уважения к оппонентам (речь не только обо мне), я понял, что и там нам коммунизм не светит.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Томас
            Какую цитату? Типа: "я родоначальник идеологий коммунизма и нацизма"?
            Да кто ж в первой половине 20 века, во всеуслышание будет орать - Я ПИДОР? И хотя это и так очевидно, но согласитесь, как-то некомильфо.
            И потом, говоря об политической манифестации кроулизма я, в первую очередь говорю о тяге к перверсиям разного рода коммунистических и нацистских элит, каковые (перверсии) и являются реальными побудительными мотивами их (элит) жизнедеятельности.

Вы таки, ради самообразования, почитайте на досуге "Слова и вещи".
            Вы давайте без демагогии, цитату, подтверждающую что учение Кроули имеет хотя-бы отдаленное отношение к нацизму.

Короче хотите цитату - извольте: "Делай, что хочешь - вот Закон". Вот что является реальной квинтэсенцией и коммунизма, и нацизма.
            Не "Делай что хочешь", а "Делай что изволишь", невежда, и разница здесь принципиальна, вон, у Метексаса спросите в чем она заключается, хотя учитывая ваше поведение в этой теме наврядли он снизойдет до того, чтобы вам это обьяснять.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от Tessaract
              Не "Делай что хочешь", а "Делай что изволишь", невежда, и разница здесь принципиальна, вон, у Метексаса спросите в чем она заключается, хотя учитывая ваше поведение в этой теме наврядли он снизойдет до того, чтобы вам это обьяснять.
              Разумеется, я больше не "снизойду" до разговоров с Томасом, но с удовольствием "поднимусь" к Вам Только пустоголовый невежда слова Книги Закона Do what thou wilt shall be the whole of the Law может перевести "делай, что желаешь". Но, к сожалению, именно такими "переводами" Кроули наводнено сегодня все пространство русскоязычной сети.

Суть основного принципа Телемы сводится не к вседозволенности и анархизму, а к процессу самопознания и бескомпромисному следованию той внутренней правде, которая образуется в человеке на этом пути. Такое состояние аутентичности достигается в пограничной ситуации. Кроули разработал систему достижения внутренней подлинности поэтапным путем "посвящений", где раскрытие экзистенциального остатка происходит в "знании и общении со Святым Ангелом Хранителем", т. е. в момент, когда личности открывается смысл ее существования между двух бездн еще-несуществования и уже-несуществования.

Если изложить принцип Телемы словами христианства, то мы придем к знаменитому изречению Августина: "Люби Бога и делай, что изволишь". Под любовью к Богу здесь понимается знание и следовение Истинной Воле, своему предназначению. Еще легче эту идею преподнести в терминах буддизма, как следование Дхарме. Если дать принципу Телемы светскую, например, атеистическую, интерпритацию, то мы придем к концепции самоактуализации Маслоу.

В понятии же профанов "Делай, что изволишь..." означает:

Хорошо быть кисою,
              Хорошо - собакою,
              Где хочу, пописаю,
              Где хочу, покакаю.

Объяснять что-либо таковым - пустая трата времени.

Такое же, кстати, непонимание существует и в отношении сатанизма, в котором многие видят "культ зла" и прочую ерунду. Однако достаточно внимательно и непредубежденно познакомиться, например, с лавеевской Сатанинской Библией, чтобы убедиться, что сатанизм, в его истинной форме, не имеет ничего общего с "служением злу", изуверской обрядовой практикой и т.д. Но люди видят в этом учении то, что готовы видеть, не желая понимать, думать, чувствовать. Большинство предпочитает вести растительный образ жизни и мыслить шаблонами.

Обратите внимание, что у томасов обо всем есть готовое суждение, даже о таких вещах, с которыми у них никогда не было и шапочного знакомства. Но так легче жить: скользя по поверхности вещей и явлений, и рисоваться перед самим собой, тащась от собственного ума, разбавляя трюизмы нелепостями, типа "Кроули - теоретик нацизма", а "нацизм и коммунизм - разные названния одного и того же" и т.д. Чем бредовее высказывание, тем оно "оригинальнее", хотя такая "оригинальность" сродни самому что ни на есть жлобскому скудоумию.

И у Кроули, и у ЛаВея, через пугающую добропорядочного обывателя символику достигается "шоковая терапия", через которую затертым словам возвращается их бытийный смысл.
              Последний раз редактировалось .Metaxas.; 20 December 2010, 02:22 AM.
              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от Louisv
                Какой же вы нудный! Большая разница в уничтожении господства над другими, как классом и уничтожении себя, как господствующего класса. Тут скорее эффект агента Смитта из Матрицы подходит, чем суицид как таковой.
                Речь идет не о суициде пролетариата, а о суициде коммунистической партии, как инструменте реализации его (пролетариата) господства. В бесклассовом обществе нет необходимости в таком инструменте. Продолжать?

Сообщение от Louisv
                Со словарями вы, очевидно, большой Дока: только они трактуют множественное значение квинтэссенции - от пятого чувства до выжимки. Так что телемитам чувство, а вам - выжимка.
                Проблема слов и вещей. Вы только что сказали, что низовые телемиты - хомячки, которых разводят умные дяди, на голимые химеры. Короче, - голосуй сердцем. Помните этот предвыборный лозунг?

Сообщение от Louisv
                С автомобилизацией дело не пройдет. Дураки и дороги мешают. А в последнее время - дураки на дорогах. Я думал, в сети это будет по-проще. Но, читая ваши "перлы", в которых столько же истины, сколько и уважения к оппонентам (речь не только обо мне), я понял, что и там нам коммунизм не светит.
                И слава богу, что не светит. Этим пидорам коммунистам aka нацистам место на помойке истории.
                Что касается уважения к своим оппонентам, то, простите, маргиналы-лузеры, которые берут на себя наглость из-за океана поучать европейцев, как им жить - маст дай, однозначно. И к истинности или ложности моих, как вы изволили выразиться, - "перлов", это никакого отношения не имеет.
                Последний раз редактировалось Томас; 20 December 2010, 01:24 PM.

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                  Разумеется, я больше не "снизойду" до разговоров с Томасом, но с удовольствием "поднимусь" к Вам.
                  Слабак. Это нежелание "снизойти" - результат вашего страха.

Сообщение от .Metaxas.
                  Только пустоголовый невежда слова Книги Закона Do what thou wilt shall be the whole of the Law может перевести "делай, что желаешь". Но, к сожалению, именно такими "переводами" Кроули наводнено сегодня все пространство русскоязычной сети.
                  Простите, но только идиот, не может понимать, что слова, это только слова.

Сообщение от .Metaxas.
                  Суть основного принципа Телемы сводится не к вседозволенности и анархизму, а к процессу самопознания и бескомпромисному следованию той внутренней правде, которая образуется в человеке на этом пути.
                  И как это противоречит тому, что сказал я? Где я говорил об анархии и вседозволенности? Коммунисты aka нацисты именно этим и занимались. Они и следовали своей "внутренней правде". И похеру, что для этого нужно уничтожить миллионы людей. Главное - "следование своей внутренней правде". Разве это не так, друг мой "многознающий"?

Сообщение от .Metaxas.
                  Такое состояние аутентичности достигается в пограничной ситуации. Кроули разработал систему достижения внутренней подлинности поэтапным путем "посвящений", где раскрытие экзистенциального остатка происходит в "знании и общении со Святым Ангелом Хранителем", т. е. в момент, когда личности открывается смысл ее существования между двух бездн еще-несуществования и уже-несуществования.
                  Бла-бла-бла. В очередной раз вы подтвердили тезис - "многомудрые" теоретики получаются из хреновых практиков.

Сообщение от .Metaxas.
                  Если изложить принцип Телемы словами христианства, то мы придем к знаменитому изречению Августина: "Люби Бога и делай, что изволишь".
                  Это непозволительная натяжка. Игра слов. Уподоблять понимание "Бога" у Августина с пониманием "Бога" у телемита, это за гранью разума.

Сообщение от .Metaxas.
                  Под любовью к Богу здесь понимается знание и следовение Истинной Воле, своему предназначению.
                  Только источники этой "Истинной Воли" разные. И это - принципиально.

Сообщение от .Metaxas.
                  Еще легче эту идею преподнести в терминах буддизма, как следование Дхарме. Если дать принципу Телемы светскую, например, атеистическую, интерпритацию, то мы придем к концепции самоактуализации Маслоу.
                  Вы насилуете термины в угоду своим "изволениям". И это показательно. Именно этим грешили "элиты" коммунистов aka нацистов

Сообщение от .Metaxas.

Хорошо быть кисою,
                  Хорошо - собакою,
                  Где хочу, пописаю,
                  Где хочу, покакаю.

Объяснять что-либо таковым - пустая трата времени.
                  Вам просто нравится так думать. Это самый простой способ на пустом месте поднять свою самооценку.

Сообщение от .Metaxas.
                  Такое же, кстати, непонимание существует и в отношении сатанизма, в котором многие видят "культ зла" и прочую ерунду. Однако достаточно внимательно и непредубежденно познакомиться, например, с лавеевской Сатанинской Библией, чтобы убедиться, что сатанизм, в его истинной форме, не имеет ничего общего с "служением злу", изуверской обрядовой практикой и т.д. Но люди видят в этом учении то, что готовы видеть, не желая понимать, думать, чувствовать. Большинство предпочитает вести растительный образ жизни и мыслить шаблонами.
                  Охохонюшки. Какой же вы по сути подросток. С вами разговариваешь, как с 16-ти летним форумным сатанистом.

Сообщение от .Metaxas.
                  Обратите внимание, что у томасов обо всем есть готовое суждение, даже о таких вещах, с которыми у них никогда не было и шапочного знакомства.
                  Да что вы говорите. А может наоборот? Может это "томасы" разбираются в подобных вопросах куда лучше "метаксасов", которые так и не научились различать слова и вещи? Вам такая мысль не приходила в голову?

Сообщение от .Metaxas.
                  Но так легче жить: скользя по поверхности вещей и явлений, и рисоваться перед самим собой, тащась от собственного ума, разбавляя трюизмы нелепостями, типа "Кроули - теоретик нацизма", а "нацизм и коммунизм - разные названния одного и того же" и т.д. Чем бредовее высказывание, тем оно "оригинальнее", хотя такая "оригинальность" сродни самому что ни на есть жлобскому скудоумию.
                  И смех, и грех. Если у вас есть психоаналитик - смените его. Ваш был двоечником.

Сообщение от .Metaxas.
                  И у Кроули, и у ЛаВея, через пугающую добропорядочного обывателя символику достигается "шоковая терапия", через которую затертым словам возвращается их бытийный смысл.
                  Напротив, это опусы и Кроули, и ЛаВея - классический пример инверсии смысла, а не его возвращения. Боже, вы даже этого не понимаете.

PS. Кстати, почитайте на досуге "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле. Это у этого автора приколисты Кроули и ЛаВей почерпнули свои фундаментальные "идеи". И ничего не поделать, если некоторые идиоты эти "аранжировки" восприняли чересчур серьёзно.

PPS. Не, ну её богу, как дети малые.
                  Последний раз редактировалось Томас; 20 December 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Метаксас

Хорошо быть кисою,
                    Хорошо - собакою,
                    Где хочу, пописаю,
                    Где хочу, покакаю.
                    Вы, однако, обратите внимание на то, что "профаны" имеют пока что решающий голос. Причем это называется "авторитетным мнением Библии и апостолов". А хомячки, подверженные, словно взбешенные Иисусом свиньи, стадному инстинкту, кушают это "авторитетное мнение" с попокорном и ретранслируют его в галактику на всех частотах. Ну и получается, как в истории про дурака и молитвы Б-гу. Бедный малый расшиб себе лобко... простите... лобовую кость от усердия. Только вопрос, сколько же их, пострадавших?
                    Последний раз редактировалось Метаморф; 20 December 2010, 11:35 AM. Причина: Ошибся адресатом...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Метаморф
                      Вы, однако, обратите внимание на то, что "профаны" имеют пока что решающий голос.
                      Они всегда имели решающий голос. Ввиду их численного превосходства. "Но победит чело, а не число".

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                        "Но победит чело, а не число".
                        Как говорят ваши любимые англосаксы - отказ от игры приравнивается проигрышу. Так что вы уже проиграли.
                        Но не пужайтесь, я своим невниманием вас не обижу.

Комментарий

• Louisv
                          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                          • 1294

Сообщение от Томас
                          Речь идет не о суициде пролетариата, а о суициде коммунистической партии, как инструменте реализации его (пролетариата) господства. Что касается уважения к своим оппонентам, то, простите, маргиналы-лузеры, которые берут на себя наглость из-за океана поучать европейцев, как им жить - маст дай, однозначно. И к истинности или ложности моих, как вы изволили выразиться, - "перлов", это никакого отношения не имеет.
                          Суицид партии в большинстве состоящей из пролетариата, это, разумеется, не суицид пролетариата. Это суицид оратора, такую глупость выдвинувшего. Так что вам комплимент, знаток Манифеста!

В свое время лузеры-европейцы вместе с Колумбом приехали в Новый Свет, да тут и остались. Так что плюете в колодец. И по поводу лузерства: может аккаунтами пободаемся? У кого помускулистее будет?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                            Вы предлагаете кому-то заняться дрессировкой эгрегоров?!
                            Отнюдь. Тут, ведь, вот какая проблема: вплоть до XX-го века в исламе не было абсолютистского отношения к Масджид Куббат ас Сахра.

Так что я против радикальных мер: можно же открыть дискуссию...

Кстати, вот Вы говорите много и обстоятельно о "возрождении" "арийского язычества". Собственно, таковое же предполагает наличие развитой системы каст и варн (как непосредственное следствие веры в реинкарнацию). В связи с этим вопрос: как предлагаете определять кастовую принадлежность? И, самое главное, по чему ее реконструировать? Сведения, сохранившиеся в литературных памятниках дохристианской Европы, чрезвычайно скудны и не позволяют создать адекватной реконструкции.

PS: и потом, не лучше ли деизм и natural religion?..

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Maurerfreude
                              Так что я против радикальных мер: можно же открыть дискуссию...
                              "Дискуссию"? Вот, с этими?!.

Сообщение от Maurerfreude
                              Кстати, вот Вы говорите много и обстоятельно о "возрождении" "арийского язычества". Собственно, таковое же предполагает наличие развитой системы каст и варн (как непосредственное следствие веры в реинкарнацию). В связи с этим вопрос: как предлагаете определять кастовую принадлежность? И, самое главное, по чему ее реконструировать? Сведения, сохранившиеся в литературных памятниках дохристианской Европы, чрезвычайно скудны и не позволяют создать адекватной реконструкции.
                              Это очень сложный вопрос. В целом, касты создавались естественно. Арии просто устанавливали сословные системы на покоренных землях. Если бы, например, Гитлер победил, то СС и офицеры Вермахта составили бы касту кшатриев (именно таким был проект Гиммлера для будущего развития Рейха), арманистские жрецы соответствовали бы брахманам, простые немцы были бы вайшья, а народы покоренных земель стали бы шудрами. Я не защищаю кастовую систему. Я просто указываю на один из возможных ответов на Ваш вопрос. С другой стороны не только в большинстве разновидностей буддизма, но и в индуизме сегодня кастовая система стирается. Таким образом, в двух крупнейших арийских религиях на сегодняшний день кастовая система не является главным звеном арийской духовности. Хотя, конечно, не все так просто. Кастовая система была одной из фундаментальных составляющих арийского образа жизни. Даже христианство на Руси не смогло сломать кастовой системы, и она существовала даже после официальной отмены крепостного права, аж до 17-го года. Я хочу лишь подчеркнуть, что высшие варны образовывались из собственно ариев, тогда как низшие - из покоренных народов. И я думаю, что кастовая система может возродиться на международном уровне. Так сказать, "международное разделение труда" Впрочем, повторяю, это не имеет принципиального значения.

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Louisv
                                Суицид партии в большинстве состоящей из пролетариата, это, разумеется, не суицид пролетариата.
                                Не надо путать пролетариат и компартийную элиту, глаголящую от его имени, которая, собственно, суть - партия. Никогда во главе коммунистической партии пролетариев, как таковых, не было. И все попытки НАЗНАЧИТЬ пролетариями Ленина, Троцкого, Каменева, Зиновьева, Бухарина, Бонч-Бруевича, Дзержинского, Сталина, Берию, etc, простите - наивны.

Сообщение от Louisv
                                В свое время лузеры-европейцы вместе с Колумбом приехали в Новый Свет, да тут и остались. Так что плюете в колодец.
                                Я о конкретном экзистенциальном лузере- уважаемом Метаксасе.

Сообщение от Louisv
                                И по поводу лузерства: может аккаунтами пободаемся? У кого помускулистее будет?
                                Вы мне еще предложите фаллосами пободаться. Эх, чуча, вы даже не представляете насколько по-детски наивно, если не сказать - нелепо, выглядит ваше предложение.
                                Последний раз редактировалось Томас; 21 December 2010, 06:08 AM.

Комментарий

Обработка...