Зачем скрывать? Многие знакомые мне телемиты (если под телемитами мы имеем ввиду принимающих написанное в Книге Закона) принадлежат к христианской церкви, только конечно, не к баптистской или пятидесятнической. Многие не только крещены там (во младенчестве естественно), но и крестят также своих новорожденных детей. Зачем далеко ходить, один мой старый знакомый, американец, адепт Храма Телемы и Ордена АА, католик по крещению, работает в католическом центре социальной помощи в Bay Area, не так давно покрестил в украинской католической церкви (потому что жена оттуда) свою новорожденную дочь Софию.
Да и действительно, одна особа по имени Джессика, приходила на встречи Храма Телемы с крестом на шее. Хотя мне кажется, это было больше украшение, потому что нательные крестики как правило не выставляют напоказ, тем не менее, символ этот ей был не враждебен, иначе бы и не надела. Да и в личном общении я никогда не замечала, чтобы кто-то из американских телемитов вообще внимание бы обращал на такие вещи, как чьи-то личные убеждения, будь то социалистические (были и такие), сетианские, или какие другие. Не в оправдание им говорю, а потому что на самом деле вопрос так "трагически" не стоит по крайней мере в тех кругах, где мне пришлось бывать.
А если взять близкий к ОТО Орден Рыцарей Телемы, так те вообще занимаются благотворительной деятельностью совместно с христианскими организациями. Конечно, не все телемиты столь дружелюбны к христианству. Но как правило, в недружелюбии этом больше личных мотивов, чем собственно телемитства.
Во-первых, это была бы глупая стратегия, изначально обречённая на провал. А во-вторых, телемиты (опять же, американские) прозелитизмом не занимаются. Им вообще, чем их меньше, тем лучше. Какая на самом деле польза от количества дураков, хоть бы они и назывались телемитами?
)))))))
Вы, конечно, можете основывать свои суждения по наблюдениям за русскими членами ОТО и БОТО (других представителей телемитства на просторах СНГ вряд ли имеются), но я бы не стала на этом основании делать подобные обобщения, и тем более писать научные работы на тему.

Во-первых, это была бы глупая стратегия, изначально обречённая на провал. А во-вторых, телемиты (опять же, американские) прозелитизмом не занимаются. Им вообще, чем их меньше, тем лучше. Какая на самом деле польза от количества дураков, хоть бы они и назывались телемитами?

Вы, конечно, можете основывать свои суждения по наблюдениям за русскими членами ОТО и БОТО (других представителей телемитства на просторах СНГ вряд ли имеются), но я бы не стала на этом основании делать подобные обобщения, и тем более писать научные работы на тему.
Комментарий