Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от .Metaxas.
    Но ведь не представители старшего поколения, а парни и девчата, воспитанные по новой программе, нашли в себе гражданское мужество выйти на Манежную,
    Как бы это Вам подипломатичнее... Возрастной состав был очень разным.

Сообщение от .Metaxas.
    а Ваши воспитанные по старой программе великовозрастные засранцы, в лице Барщевского, Брода, Немцова, Лимонова и прочих пид$$$$азов, орут о "фашизме".
    Строго говоря, они имеют на это право-- тоже свобода слова.

Сообщение от .Metaxas.
    Нифига они не "разрулят". Их руль давно оторвался от колес. Разрулит лишь Национальный Фронт. Правые, взяв власть, начнут спасение Франции не с алжирцев, а вот с этих самых GLNF, GOdF и GLdF...
    Простите, чем Вам лично досадили Алан-Ноэль Дюбар, Пьер Ламбичи и Франсуа Стифани?

Сообщение от .Metaxas.
    Здесь вообще дело не в законе. Дело в силе, направляющей активность масс. Все эти муслимы не способны думать. Они - марионетки своего эгрегора, энергия которого направляет их действия в каждом отдельном случае, от бытовой разборки с "неверным" до массового митинга. Вот, почему дискуссии и переговоры тут бессмысленны. Единственный весомый аргумент - Калашников..
    Но почему тогда дискуссии были возможны с Аль Хорезми, Улугбеком или, например, Хафизом?

Сообщение от .Metaxas.
    Ваше "светское право" еще не показало своей эффективности и жизнеспособности. До сего времени Ваши "светские правители" сидели на христианском эгрегоре. Вся европейская цивилизация последених двух тысяч лет была христианской. Теперь, когда христианский бог умер, время вернуться к старым языческим богам. "Право" тут, светское ли, церковное, ни при чем.
    Гм. Ну, скажем так, не удивили. Этот взгляд на природу права тоже не новость. В конце концов, Ваша точка зрения и Вы имеете право ее придерживаться. Я ее воспринимаю как острую аллергию на генонианство.

Забавно, что "кое-кто" аж, прям, слюной исходит, называя меня фашистом... И это всего лишь за то, что я считаю неправосудным преследование Хиневича по 282-й и неправовой -- самую статью 282... Как забавно всё оборачивается.

Подытожим: мне сложно с Вами согласиться прежде всего потому, что такой подход мне представляется слишком дискретным. Я социалист-юс-легалист и с этим ничего не поделать.
    Последний раз редактировалось Maurerfreude; 28 December 2010, 12:46 AM.

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от Maurerfreude
      Как что? Докладывал царской охранке о проделанной работе. :-/ Шпион Кроули был или где?
      Скорее был эмиссаром английской разведки. Передавал инструкции, так сказать. Ну а то, что российские революционные движухи были инспирированы III отделом, ориентированным на англосаксов - так это уже ни для кого не секрет.

Как бы то ни было, визит Кроули совпадает с датой закрытия регулярных лож
      Совпадает или имеет отношение к этому процессу? На мой взгляд - последнее.
      И на ваш взгляд, ВВФ больше благо для Франции, или вред?

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Томас
        Скорее был эмиссаром английской разведки. Передавал инструкции, так сказать. Ну а то, что российские революционные движухи были инспирированы III отделом, ориентированным на англосаксов - так это уже ни для кого не секрет.
        Ооооо.... С этим конспирологическим фэнтези-- к Дмитрию Евгеньевичу, пожалуйста.

Сообщение от Томас
        Совпадает или имеет отношение к этому процессу? На мой взгляд - последнее.
        Ну какое мог иметь Кроули отношение к закрытию регулярных лож в России? Основная масса перестала работать до Кроули-- уже к 1908-му году, когда было ясно, что нормального белого расового масонства тут не вырастет. И тут "внезапно набежали либералы" (в 1910-м году), о чем горько пожалели: имперским евразийским русскоязычно-россиянским масонам захотелось стать "либеральнее французов". Результат-- ВВНР в 1912-м и массовых исход лож из ВВФ. Плюс ВВФ пришлось Троцкого выгонять с позором, а ВЛФ-- попросить Владимира Ильича закрыть дверь с той стороны.

Сообщение от Томас
        И на ваш взгляд, ВВФ больше благо для Франции, или вред?
        Меня мало интересуют судьбы Франции: уверен, граждане Франции способны разобраться у себя в стране без моих советов и оценок.

ВВФ -- это не некая абстрактная структура, а состоит из конкретных персоналий. Сама по себе ВВФ не может быть ни "благом", ни "вредом", т.к. не является ни политической партией, ни органом государственной власти. То же касается всех прочих послушаний: ВНЛФ, ВЛФ, ВПГ, ОПТКИ, СТО "Опера" и т.д.

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Ооооо.... С этим конспирологическим фэнтези-- к Дмитрию Евгеньевичу, пожалуйста.
          Кто такой? Почему не знаю?
          Уважаемый Maurerfreude, то что вы своим постом типа пошутили, это было и коню понятно. Почему бы и вам не воспринять мои слова как шутку, только куда более правдоподобную. Не надо играть на понижение. Иначе мы быстро скатимся к обсуждению повальной педерастии ума и тела у леваков. А там и до левых рукой подать.

Ну какое мог иметь Кроули отношение к закрытию регулярных лож в России?
          Может и никакого, в том смысле, который вы подразумеваете. Но то что он появился в России именно в этот период, с учетом его основной профессии, не может не наталкивать на мысли о взаимосвязи этих событий.

Основная масса перестала работать до Кроули-- уже к 1908-му году, когда было ясно, что нормального белого расового масонства тут не вырастет.
          А что изменилось по сравнению с 18 веком

И тут "внезапно набежали либералы" (в 1910-м году), о чем горько пожалели: имперским евразийским русскоязычно-россиянским масонам захотелось стать "либеральнее французов".
          Именно "евразийским"? А откуда взялась эта кракозябла? Откуда у ней ноги растут?

Меня мало интересуют судьбы Франции: уверен, граждане Франции способны разобраться у себя в стране без моих советов и оценок.
          И всё же, французы больше выиграли от наличия ВВФ или проиграли? Я не поверю, что вы не в состоянии ответить на этот вопрос.

ВВФ -- это не некая абстрактная структура, а состоит из конкретных персоналий. Сама по себе ВВФ не может быть ни "благом", ни "вредом", т.к. не является ни политической партией, ни органом государственной власти. То же касается всех прочих послушаний: ВНЛФ, ВЛФ, ВПГ, ОПТКИ, СТО "Опера" и т.д.
          А Грибоедов для русских, это благо или вред?
          Я это к тому, что "благо" и "вред" это необязательно атрибуты политической партии или органа власти. Вы опять играете на понижение.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Томас
            А Грибоедов для русских, это благо или вред? .
            Добро пожаловать в игнор. Для тролля еды нет. Ж)

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Здравствуйте!

С праздниками, какие празднуете.

Раз уж Вы за "арийское язычество", то, как минимум, Коляду уже отметили.

Сообщение от .Metaxas.
              Но ведь не представители старшего поколения, а парни и девчата, воспитанные по новой программе, нашли в себе гражданское мужество выйти на Манежную
              Ну, во-первых, не благодаря новой школьной программе, а, всё-таки, ей сильно вопреки.

Во-вторых, массовое участие таких организаций как "Местные", "Русский образ" и нашистских провокаторов вроде Арзуманяна я бы не назвал спонтанным социальным протестом.

Тем не менее, люди воспользовались своим конституционным правом -- это их дело.

А возрастные группы там были, поверьте, самые разные: от "школоты" до вполне себе респектабельных дяденек (и тетенек, кстати) (вплоть до пенсионного возраста).

Мне тут видится вот какая проблема: обращение к архаичному культу как таковому. В принципе, это могло сработать в эпоху перехода от индустриального общества к аграрному или от общества индустриального к пост-индустриальному. НО.

Куда девать "толпу орков" (уж простите) в эпоху пост-информационную? Что с ними со всеми делать? Они уже, как выражается Варракс (мир ему) "инвольтированы к эгрегору", т.с., архаичному эгрегору.

Как делать корреляцию с технологическим и социальным прогрессом? "Киберязычество" с психоделическим оттенком?

Не проходит. Единственный выход-- исключение религиозной компоненты из государственного строительства вообще-- ЛЮБОЙ религиозной компоненты. И тогда не нужно будет забивать голову извечным вопросом подбора реконструированных эгрегоров-- всё "найдется само", "эволюционным", если угодно, путем, без "креационного" вмешательства в социальный процесс. А то на выходе неизбежно получится яровратовщина и, уж простите, Warhammer 40000 .

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Добро пожаловать в игнор.
                Да идите вы в задницу с вашими предложениями. Не умеешь играть - не садись. А за опрокидывание стола - канделябром вам по хлебалу.

Для тролля еды нет. Ж)
                Ох, ну и святая же вы простота.

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                  Кстати, Книга Закона очень даже подходит в качестве нового Евангелия (и Гитлер совершил роковую ошибку, не приняв этого слова): "Поклоняйтесь мне огнем и кровью; мечами и пиками поклоняйтесь мне. Да препояшется жена мечем предо мною, пусть льется кровь во имя мое! Попирай варваров; нападай на них, о воин, я дам тебе есть плоть их!" (LA I,11).
                  А где вы усмотрели "роковую ошибку" Адика? Выделенный текст читаешь как методичку, по которой он работал.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от Tessaract
                    Если вы не поняли о чем говорил Metaxas и в чем я его поддержал, это ваши проблемы.
                    Ай, бросьте, понять вас и уважаемого Метаксаса - немудрено. Это только из-за вашего юношеского романтизьма вам кажется, что вы много знаете и загадками разговариваете.

Сообщение от Tessaract
                    Расскажите это буддистам с их иллюзорностью всего существующего. Или даосам с их "увеем".
                    О чем рассказать? Что их Учения дуалистичны? Дык, это они и без меня знают. А вы просто не в состоянии помыслить иной дуализм кроме христианского. Но чья это проблема? Уж точно не буддистов и не даосов.

Сообщение от Tessaract
                    Изучал православную традицию. И был о ней весьма высокого мнения в отличие от остального христианства о котором он отзывался мягко скажем негативно.
                    А над вопросом: почему английский шпион, с весьма фривольными взглядами на человека и человечество, был "высокого" мнения о православии, никогда не задумывались?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Томас
                      Ай, бросьте, понять вас и уважаемого Метаксаса - немудрено. Это только из-за вашего юношеского романтизьма вам кажется, что вы много знаете и загадками разговариваете.
                      Ну что вы, я разговариваю вовсе не загадками, это вам хочется так считать. Все что можно было сказать по теме, вам было сказано и далеко не один раз. Если не поняли и продолжаете гнуть свое, чьи это проблемы как не ваши?

О чем рассказать? Что их Учения дуалистичны? Дык, это они и без меня знают.
                      Кто дуалистичен, буддизм? Не шутите так больше

А над вопросом: почему английский шпион, с весьма фривольными взглядами на человека и человечество, был "высокого" мнения о православии, никогда не задумывались?
                      Для начала докажите что Кроули английский шпион. Ну а почему он был высокого мнения, так здесь все просто, как оккультист он не мог не видеть глубокого мистицизма, присутствующего в православной литургии.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от Tessaract
                        Все что можно было сказать по теме, вам было сказано и далеко не один раз. Если не поняли и продолжаете гнуть свое, чьи это проблемы как не ваши?
                        А я могу вас понимать, не соглашаясь с вашим мнением? Или вы придерживаетесь аксиомы: "если мой оппонент не согласен со мной, значит он ничего не понимает"?

Сообщение от Tessaract
                        Кто дуалистичен, буддизм? Не шутите так больше
                        А в буддизме что, нет к чему стремиться и чего избегать?

Сообщение от Tessaract
                        Для начала докажите что Кроули английский шпион.
                        За этим обратитесь к уважаемому Метаксасу. Или погуглите самостоятельно.
                        Ну или, на худой конец, сформулируйте четко, какого рода доказательства я должен вам предоставить. Скан оригинала вербовочного листа? Или выслать вам почтой нотариально заверенные копии стенограмм бесед Кроули с высокопоставленными сотрудниками британских спецслужб? Или какой иной дукамент?

Сообщение от Tessaract
                        Ну а почему он был высокого мнения, так здесь все просто, как оккультист он не мог не видеть глубокого мистицизма, присутствующего в православной литургии.
                        Ну если быть точным, то между оккультизмом и мистицизмом - дистанция огромного размера. Так что совершенно необязательно, что оккультист по определению способен видеть мистицизм чего бы то ни было.
                        Но допустим, что Кроули увидел нечто особенное в православном ритуале. Однако, вы же не будете отрицать, что мистицизма хватает и в соответствующем католическом ритуале? Это означает, что сравнивая "католический" и "православный" мистицизмы Кроули увидел какие специфические нюансы "православного мистицизма", которые он, в сравнении с "католическим мистицизмом", оценил как позитивные? Вы можете сказать, что это за нюансы"?

А, по-взрослому, о православном мистицизме можно говорить только в разрезе традиции исихазма, которую "синодальные" отцы Православной Церкви изрядно недолюбливали. И именно за мистицизм. Так что насчет ""глубоко мистицизма" офисиального ритуала православной литургии, исполняемой, к тому же, пидорами, это вы лихо загнули.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Томас
                          А где вы усмотрели "роковую ошибку" Адика? Выделенный текст читаешь как методичку, по которой он работал.
                          Метаксас не ответит Вам-- он умер.

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Разве это что-то доказывает?
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Ну чтож, будем ждать его реинкарнации.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Томас
                                А я могу вас понимать, не соглашаясь с вашим мнением? Или вы придерживаетесь аксиомы: "если мой оппонент не согласен со мной, значит он ничего не понимает"?
                                Лично вы - не можете, ведь вам приводили не просто чье-то личное мнение, а факты.

А в буддизме что, нет к чему стремиться и чего избегать?
                                Есть, причем как раз к уничтожению всякой дуальности. Собственно нирвана, выражаясь простым языком, есть не что иное как ее, дуальности, отсутствие.

За этим обратитесь к уважаемому Метаксасу. Или погуглите самостоятельно.
                                Ну или, на худой конец, сформулируйте четко, какого рода доказательства я должен вам предоставить. Скан оригинала вербовочного листа?
                                С чего вдруг я должен к кому-то обращаться, вы утверрждали что Кроули английский шпион - вам сие и доказывать.

Ну если быть точным, то между оккультизмом и мистицизмом - дистанция огромного размера. Так что совершенно необязательно, что оккультист по определению способен видеть мистицизм чего бы то ни было.
                                Нет там никакой дистанции, любой оккультизм основан на мистицизме, и в православии этого мистицизма больше чем в любом другом направлении христианства. Что собственно и привлекло оккультиста Кроули.

Но допустим, что Кроули увидел нечто особенное в православном ритуале. Однако, вы же не будете отрицать, что мистицизма хватает и в соответствующем католическом ритуале?
                                Католицизм давно уже растерял свои мистические основы и превратился в слепую веру да чтение молитв и канонов. Собственно как и протестантизм, выросший из него.

А, по-взрослому, о православном мистицизме можно говорить только в разрезе традиции исихазма, которую "синодальные" отцы Православной Церкви изрядно недолюбливали. И именно за мистицизм.
                                Вот видите, сами все написали, а еще зачем-то спрашиваете что Кроули привлекло в православии. Что-же касается недолюбливания практик исихазма отцами Церкви, Кроули было до фени на их мнение.
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...