Телема и христианство
Свернуть
X
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
.Metaxas., спасибо за пояснения, примерно нечто похожее об Истинной воле я и ожидал от вас услышать. Ваши слова убедительно показывают что в своей первооснове между христианством и Телемой, как и между другими религиями, если не касаться обрядовых и культовых вопросов, разница не так уж велика, собственно принципиальной разницы можно сказать что и нет.
Такое же, кстати, непонимание существует и в отношении сатанизма, в котором многие видят "культ зла" и прочую ерунду. Однако достаточно внимательно и непредубежденно познакомиться, например, с лавеевской Сатанинской Библией, чтобы убедиться, что сатанизм, в его истинной форме, не имеет ничего общего с "служением злу", изуверской обрядовой практикой и т.д.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Я хочу лишь подчеркнуть, что высшие варны образовывались из собственно ариев, тогда как низшие - из покоренных народов. И я думаю, что кастовая система может возродиться на международном уровне. Так сказать, "международное разделение труда"Впрочем, повторяю, это не имеет принципиального значения.
Нет, я, конечно, понимаю, что кому-то охота верить в "славяно-арийские веды", а кому-то-- в т.н. "книгу Велеса" (в конце концов, у нас свобода вероисповедания и это право гарантировано Конституцией)...
Но давайте будем откровенны: всё это реконструкция (то есть-- новодел), имеющая мало отношения к Традиции.
Если где на территории России и сохранилось традиционное язычество, то, разве что, среди народов Крайнего Севера (и то не факт), а также марийцев и эрзя.
Ну и, пожалуй, всё.
А на этих верованиях невозможно построить государство: ни финно-угорское язычество, ни язычество народов Крайнего Севера не приспособлено и не предназначено для государственного строительства-- вообще и никак.
Мы же с Вами, всё-таки, в XXI-м веке живем. Может, имеет смысл построить государственные институты на Образовании и Просвещении, но не на религии? А в отношении религии, просто, дать людям свободу выбора.
Но прежде-- Просвещение и Образование-- светские и отдельные от религии-- всякой религии-- и христианства, и ислама, и язычества.Комментарий
-
Верно, я даже больше скажу, в сатанизме как таковых понятий добра и зла как чего-то неизменного и абсолютного не существует вообще. А если учесть что понятие Истиной воли Кроули ставил в основу поведения человека как вещь, находящуюся вне категорий дуальности, то в его понимании никакого "зла" также нет.
PS. Уважаемый Тессаракт, как вы думаете, что Кроули делал в России?Комментарий
-
Нет, разумеется. С товарищами с базуками разговаривать, строго говоря, не о чем.
НО.
Т.н. "палестинцы" уже давно "головная боль" и для арабов, и для персов-- они не знают, что с ними делать. Палестинцы требуют "национального государства" на словах, но на деле их не интересует ничего, кроме рэкета.
При прямой дискуссии это тоже можно использовать в качестве "аргумента"-- от этих хиппи с Кораном устали уже все.
Ну и еще к вопросу о "возрождении язычества". Вы всерьез уверены, что неоязычество поможет поставить поведение и реакции? Неужели не придумано более эффективных технологий дрессировки высших приматов? Вот ни за что не поверю.
XX-й век доказал, что внушаемость можно поставить и вне религиозного контекста. И эти технологии продолжили бы своё развитие, если бы политкорректоры не затравили человековедение за "фофызм" и "коммунизм". Но человековедение нужно объективно-- без него никуда.Комментарий
-
Господа! А это действительно хороший вопрос :как вы думаете, что Кроули делал в России?Спасайся кто может !Комментарий
-
Как что? Докладывал царской охранке о проделанной работе. :-/ Шпион Кроули был или где?
Как бы то ни было, визит Кроули совпадает с датой закрытия регулярных лож (последняя засыпает в 1910 году) и с началом выхода лож ВВФ из-под юрисдикции ВВФ с целью образования политического масонства-- ВВНР.
По итогам визита в Россию Кроули пишет Сердце Святой Руси, а под впечатлением от Кафолической Греко-Восточной Литургии составляет свою Гностическую Мессу.
Напомню, в Европе это как раз период, когда сторонники Дёллингера активно развивают старокатоличество и многие католики, по-совместительству, становятся руководителями еще и гностических церквей, церковок и церквочек (спасибо Папюсу). Не исключено, что одной из целей Кроули был "культурный рейд", т.с., наподобие того, как в 60-м народ валом повалил в Индию.Последний раз редактировалось Maurerfreude; 26 December 2010, 02:34 PM.Комментарий
-
Реконструкция? Пусть реконструкция. Я не против. Это вообще не имеет значения. Арийские боги нуждаются в каналах для общения со своим народом. Если "реконструкция" создаст взаимодействие с этими сущностями, значит это работает. Мне трудно говорить с Вами, потому что Вы рассуждаете, как материалист и атеист. Там, где для меня могущественные пресонифицированные сущности, для Вас - лишь идеологии, политические движения, идеи, профсоюзы, организации, фонды и прочая чепуха. Вы или не видите, или сознательно игнорируете метафизическую основу процессов.
Вот, почему язычеству нет альтернативы. Как либералы и социалисты всех мастей со своими слащавыми лозунгами всеобщей свободы, равенства и братства, так и христиане со своей Нагорной проповедью, конкретно достали. Европе нужна не любовь, а ненависть, не милосердие, а беспощадность.
Кстати, Книга Закона очень даже подходит в качестве нового Евангелия (и Гитлер совершил роковую ошибку, не приняв этого слова): "Поклоняйтесь мне огнем и кровью; мечами и пиками поклоняйтесь мне. Да препояшется жена мечем предо мною, пусть льется кровь во имя мое! Попирай варваров; нападай на них, о воин, я дам тебе есть плоть их!" (LA I,11).Комментарий
-
Томас
Феерично. Между Телемой и Христианством, значит, "принципиальной разницы нет", а коммунизм и нацизм "совершенно разные идеологии". Сатанист, такой сатанист.
Только, почему-то, люди "вышедшие за рамки дуальности" в конце концов либо скатывались в откровенное свинство, либо делали ручкой своему разуму, либо делали и то и другое одновременно.
PS. Уважаемый Тессаракт, как вы думаете, что Кроули делал в России?
.Metaxas.
Как, впрочем, и "добра". ЛаВей и Аквино многому научились у Кроули.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Нет, друг, я с Вами не согласен. Виной всему не Просвещение, а политкорректность, которая в последние годы стала врагом Просвещения.
Поясню. Посмотрите на методы дрессировки высших приматов у Фридриха Прусского. Выглядели они, например, вот так . Я всегда говорил: фильм "С широко закрытыми глазами"-- не масонский, самый масонский фильм Кубрика-- "Барри Линдон"-- именно там показана работа над "диким камнем", где в качестве такового выступает человеческий материал.
Такую же работу над диким камнем проводил Ян Амос Коменский, придумавший классно-урочную систему... Но... Видите ли, тема профессионального воспитания, образования и просвещения для меня далеко не самая далекая. В последние дни политкорректоры добивались больше ценить "чувства" учащихся, чем достигать результата-- взращивания "внутреннего человека" и обтесывание дикого камня.
Результат плачевен. Не буду говорить за всю Европу, но в России так просто ужас какой со школьной программой происходит. Последняя же реформа образования просто убивает всё к чертям: из бесплатных предметов оставят только русский язык, немного математики, пару уроков физкультуры и основу православной культуры. Физика, химия, философия, иностранные языки, психология, экономика, высшая математика и тригонометрия, информатика-- всего этого в школе не будет.
Сходные процессы происходили и во Франции, но не по вине диктаторской воли, а по вине политкорректоров: сокращались часы химиии и физики, исключалась философия (чтобы, не дай Бог, не обидеть чужого мировоззрения!), высшая математика, логика, в конце концов (мол, логика-- это "жестоко", а "чувства" каждого, якобы, "самоценны" уже по факту самого их наличия). Ричард Докинз в своих лекциях упоминал об этой пагубной тенденции.
Ну и что? Это Просвещение? Особенно смешно, когда Вы называете "просвещенными" наших "правозащитников". Так вот, Просвещенный-- это я, а они-- быдло, которое не способно выучить разницы между "агитацией" и "пропагандой". Понимаете, эти люди вообще ничего не читали. Они не имеют ни малейшего представления о том, кто такой Томас Пейн, не знают ничего о Революции в Нидерландах, не знают истории Славной Революции, не знают ничего (т.е., вообще ничего) по истории развития буржуазии в Европе. Грантососание не равно просвещение.
Попытаюсь объяснить... Ну вот смотрите, есть определенный класс грантососов, цель которых одна-- "освоить деньги". Они не утруждают свои мозги изучением вопроса, а пытаются найти свой "неразменный пятак" и "скатерть самобранку"-- простую магическую формулу, произнесение которой "нарисует" денежку. Логика у них такая: "чтобы получить денежку и прослыть либералом, надо говорить, что коммунизм и фашизм должны быть запрещены и что самое главное-- борьба с экстремизмом". Это не Просвещение, а коррупционная история. Т.е., это всё тот же самый коррупционный механизм, только работающий не в административном, а в частном пространстве. Результат один: обогащение грантополучателя и облапошивание грантодателя. И что? Это Просвещение?
Простите, за резкость, nothing personal. Просто, меня эта тема очень волнует, как бы.
А за Францию, например, я спокоен: как-нибудь разрулят ситуацию. Там, в конце концов, GLNF, GOdF и GLdF. Как-нибудь разрулят.Комментарий
-
Мне трудно говорить с Вами, потому что Вы рассуждаете, как материалист и атеист. Там, где для меня могущественные пресонифицированные сущности, для Вас - лишь идеологии, политические движения, идеи, профсоюзы, организации, фонды и прочая чепуха. Вы или не видите, или сознательно игнорируете метафизическую основу процессов.
Повторю всё тот же пример с Уголовным Кодексом. Смотрите, все недовольны нелегальными "этническими такси", на которых опасно ездить. Но проблема тут не в отсутствии канала с арийскими богами, а:
- В том, что в 2003-м году из Уголовного Кодекса исключена уголовная ответственность за оставление места ДТП
- В том, что она должным образом не применялась
Если нет культуры исполнения светского закона, то где гарантии, что будет исполняться закон религиозный?
Вот, почему язычеству нет альтернативы. Как либералы и социалисты всех мастей со своими слащавыми лозунгами всеобщей свободы, равенства и братства, так и христиане со своей Нагорной проповедью, конкретно достали. Европе нужна не любовь, а ненависть, не милосердие, а беспощадность.
А я-то, как раз, и ратую за ту самую беспощадность. Но за беспощадность светскую, если угодно.
PS: не уверен, что инфернальные энергии, о которых Вы говорите, человеку, в принципе, возможно оседлать. Вавилон попытка оседлать эти энергии, таки, довела до "цугундера". Хотя, казалось бы, имя Мардука было всесильно на огромной территории. А вот. Карфаген накрылся "медным тазом", Древний Рим исчез с лица земли... Зачем еще раз наступать на те же грабли? Не лучше ли ограничиться светским правом?Комментарий
-
Результат плачевен. Не буду говорить за всю Европу, но в России так просто ужас какой со школьной программой происходит. Последняя же реформа образования просто убивает всё к чертям: из бесплатных предметов оставят только русский язык, немного математики, пару уроков физкультуры и основу православной культуры. Физика, химия, философия, иностранные языки, психология, экономика, высшая математика и тригонометрия, информатика-- всего этого в школе не будет.
Ваше "светское право" еще не показало своей эффективности и жизнеспособности. До сего времени Ваши "светские правители" сидели на христианском эгрегоре. Вся европейская цивилизация последених двух тысяч лет была христианской. Теперь, когда христианский бог умер, время вернуться к старым языческим богам. "Право" тут, светское ли, церковное, ни при чем.Комментарий
Комментарий