Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Томас
    Не надо путать пролетариат и компартийную элиту, глаголящую от его имени, которая, собственно, суть - партия.
    Не надо путать продразверстку и спецпаек.
    Все остальное даже комментировать не хочется. Так что монолог свой вы закончите в сумасшедшем доме...
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от Louisv
      Не надо путать продразверстку и спецпаек.
      Но именно это вы и делаете. Сливайте, мой друг ... и улыбайтесь.

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от Томас
        Но именно это вы и делаете. Сливайте, мой друг ... и улыбайтесь.
        Избавь меня Боже от таких друзей, а с врагами я и сам справлюсь! (с)
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

.Metaxas., спасибо за пояснения, примерно нечто похожее об Истинной воле я и ожидал от вас услышать. Ваши слова убедительно показывают что в своей первооснове между христианством и Телемой, как и между другими религиями, если не касаться обрядовых и культовых вопросов, разница не так уж велика, собственно принципиальной разницы можно сказать что и нет.

Такое же, кстати, непонимание существует и в отношении сатанизма, в котором многие видят "культ зла" и прочую ерунду. Однако достаточно внимательно и непредубежденно познакомиться, например, с лавеевской Сатанинской Библией, чтобы убедиться, что сатанизм, в его истинной форме, не имеет ничего общего с "служением злу", изуверской обрядовой практикой и т.д.
          Верно, я даже больше скажу, в сатанизме как таковых понятий добра и зла как чего-то неизменного и абсолютного не существует вообще. А если учесть что понятие Истиной воли Кроули ставил в основу поведения человека как вещь, находящуюся вне категорий дуальности, то в его понимании никакого "зла" также нет.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от .Metaxas.
            "Но победит чело, а не число".
            Вспоминается детская сказка двух укуренных французов, где некий "волк" возбудил стадо баранов фразой "вас много. вы уникальны". И они таки ломанулись в неизвестность с криком "нас мноооого. мы уникаааальны".
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от .Metaxas.
              Я хочу лишь подчеркнуть, что высшие варны образовывались из собственно ариев, тогда как низшие - из покоренных народов. И я думаю, что кастовая система может возродиться на международном уровне. Так сказать, "международное разделение труда" Впрочем, повторяю, это не имеет принципиального значения.
              Попробую по-другому. Ну, вот, простой пример: Россия. Что считать "возрожденным язычеством"? Выдумки Хиневича? Выдумки Трехлебова? Выдумки Асова?

Нет, я, конечно, понимаю, что кому-то охота верить в "славяно-арийские веды", а кому-то-- в т.н. "книгу Велеса" (в конце концов, у нас свобода вероисповедания и это право гарантировано Конституцией)...

Но давайте будем откровенны: всё это реконструкция (то есть-- новодел), имеющая мало отношения к Традиции.

Если где на территории России и сохранилось традиционное язычество, то, разве что, среди народов Крайнего Севера (и то не факт), а также марийцев и эрзя.

Ну и, пожалуй, всё.

А на этих верованиях невозможно построить государство: ни финно-угорское язычество, ни язычество народов Крайнего Севера не приспособлено и не предназначено для государственного строительства-- вообще и никак.

Мы же с Вами, всё-таки, в XXI-м веке живем. Может, имеет смысл построить государственные институты на Образовании и Просвещении, но не на религии? А в отношении религии, просто, дать людям свободу выбора.

Но прежде-- Просвещение и Образование-- светские и отдельные от религии-- всякой религии-- и христианства, и ислама, и язычества.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от Tessaract
                Ваши слова убедительно показывают что в своей первооснове между христианством и Телемой, как и между другими религиями, если не касаться обрядовых и культовых вопросов, разница не так уж велика, собственно принципиальной разницы можно сказать что и нет.
                Феерично. Между Телемой и Христианством, значит, "принципиальной разницы нет", а коммунизм и нацизм "совершенно разные идеологии". Сатанист, такой сатанист.

Сообщение от Tessaract
                Верно, я даже больше скажу, в сатанизме как таковых понятий добра и зла как чего-то неизменного и абсолютного не существует вообще. А если учесть что понятие Истиной воли Кроули ставил в основу поведения человека как вещь, находящуюся вне категорий дуальности, то в его понимании никакого "зла" также нет.
                Только, почему-то, люди "вышедшие за рамки дуальности" в конце концов либо скатывались в откровенное свинство, либо делали ручкой своему разуму, либо делали и то и другое одновременно. Вы на верном пути уважаемый Тессаракт.

PS. Уважаемый Тессаракт, как вы думаете, что Кроули делал в России?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                  "Дискуссию"? Вот, с этими?!.
                  Нет, разумеется. С товарищами с базуками разговаривать, строго говоря, не о чем.

НО.

Т.н. "палестинцы" уже давно "головная боль" и для арабов, и для персов-- они не знают, что с ними делать. Палестинцы требуют "национального государства" на словах, но на деле их не интересует ничего, кроме рэкета.

При прямой дискуссии это тоже можно использовать в качестве "аргумента"-- от этих хиппи с Кораном устали уже все.

Ну и еще к вопросу о "возрождении язычества". Вы всерьез уверены, что неоязычество поможет поставить поведение и реакции? Неужели не придумано более эффективных технологий дрессировки высших приматов? Вот ни за что не поверю.

XX-й век доказал, что внушаемость можно поставить и вне религиозного контекста. И эти технологии продолжили бы своё развитие, если бы политкорректоры не затравили человековедение за "фофызм" и "коммунизм". Но человековедение нужно объективно-- без него никуда.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Господа! А это действительно хороший вопрос :
                    как вы думаете, что Кроули делал в России?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Господа! А это действительно хороший вопрос :
                      Как что? Докладывал царской охранке о проделанной работе. :-/ Шпион Кроули был или где?

Как бы то ни было, визит Кроули совпадает с датой закрытия регулярных лож (последняя засыпает в 1910 году) и с началом выхода лож ВВФ из-под юрисдикции ВВФ с целью образования политического масонства-- ВВНР.

По итогам визита в Россию Кроули пишет Сердце Святой Руси, а под впечатлением от Кафолической Греко-Восточной Литургии составляет свою Гностическую Мессу.

Напомню, в Европе это как раз период, когда сторонники Дёллингера активно развивают старокатоличество и многие католики, по-совместительству, становятся руководителями еще и гностических церквей, церковок и церквочек (спасибо Папюсу). Не исключено, что одной из целей Кроули был "культурный рейд", т.с., наподобие того, как в 60-м народ валом повалил в Индию.
                      Последний раз редактировалось Maurerfreude; 26 December 2010, 02:34 PM.

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Tessaract
                        А если учесть что понятие Истиной воли Кроули ставил в основу поведения человека как вещь, находящуюся вне категорий дуальности, то в его понимании никакого "зла" также нет.
                        Как, впрочем, и "добра". ЛаВей и Аквино многому научились у Кроули.
                        Сообщение от Maurerfreude
                        Но прежде-- Просвещение и Образование-- светские и отдельные от религии-- всякой религии-- и христианства, и ислама, и язычества.
                        Ваши "Просвещение и Образование" не спасут наш мир от варваров и не остановят исламизации. На примере просвещенной Франции это особенно хорошо видно: чем больше "просвещения", тем больше мусульман на парижских улицах. И в нынешней России, кто, как не "просвещенные" либералы больше всех дерут глотки за хачиков. Ваши просветители скороее погубят Россию, как они уже погубили Англию и Францию, спасти которые может лишь новая реконкиста.

Реконструкция? Пусть реконструкция. Я не против. Это вообще не имеет значения. Арийские боги нуждаются в каналах для общения со своим народом. Если "реконструкция" создаст взаимодействие с этими сущностями, значит это работает. Мне трудно говорить с Вами, потому что Вы рассуждаете, как материалист и атеист. Там, где для меня могущественные пресонифицированные сущности, для Вас - лишь идеологии, политические движения, идеи, профсоюзы, организации, фонды и прочая чепуха. Вы или не видите, или сознательно игнорируете метафизическую основу процессов.
                        Ну и еще к вопросу о "возрождении язычества". Вы всерьез уверены, что неоязычество поможет поставить поведение и реакции? Неужели не придумано более эффективных технологий дрессировки высших приматов?
                        Обожаю фильм "Триумф воли", снятый гениальным режиссером Лени Рифеншталь, о съезде НСДАП в Нюрнберге 1934 г., который, к сожалению, до сих пор запрещен к показу во многих странах, в том числе и на родине Рифеншталь, в Германии. В этом фильме живописно показан экстаз, воодушевшение немцев, приводившее в движение весь немецкий народ. Ваше "просвещение" никогда не даст таких результатов. Это Ваше "просвещение" довело народы Европы до позора, когда грязные мавры без единого выстрела забирают немецкие, британские, французские земли под "дом Аллаха". Это Ваше "просвещение" виновато в том, что чеченцы и дагистанцы плюют в лицо русскому народу, а Ваши "просвещенные" занимаются болтавней, стращая обывателя "фашизмом", перекладывая ответственность с кавказских бандитов и коррумпированной власти на головы русских, не потерпевших унижения со стороны этих плясунов лизгинки, вытирающих ноги об представителей титулной нации. Как не вспомнить Анненского: "Ты ж, о нежный, ты кроткий, ты тихий, В целом мире тебя нет виновней!"...

Вот, почему язычеству нет альтернативы. Как либералы и социалисты всех мастей со своими слащавыми лозунгами всеобщей свободы, равенства и братства, так и христиане со своей Нагорной проповедью, конкретно достали. Европе нужна не любовь, а ненависть, не милосердие, а беспощадность.

Кстати, Книга Закона очень даже подходит в качестве нового Евангелия (и Гитлер совершил роковую ошибку, не приняв этого слова): "Поклоняйтесь мне огнем и кровью; мечами и пиками поклоняйтесь мне. Да препояшется жена мечем предо мною, пусть льется кровь во имя мое! Попирай варваров; нападай на них, о воин, я дам тебе есть плоть их!" (LA I,11).
                        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Томас
                          Феерично. Между Телемой и Христианством, значит, "принципиальной разницы нет", а коммунизм и нацизм "совершенно разные идеологии". Сатанист, такой сатанист.
                          Если вы не поняли о чем говорил Metaxas и в чем я его поддержал, это ваши проблемы. Как говорил Лукинский в одном из своих знаменитых монологов: "С Новым годом, пашель нафикк".

Только, почему-то, люди "вышедшие за рамки дуальности" в конце концов либо скатывались в откровенное свинство, либо делали ручкой своему разуму, либо делали и то и другое одновременно.
                          Расскажите это буддистам с их иллюзорностью всего существующего. Или даосам с их "увеем". Если вы вообще хоть немного понимаете о чем я только что вам сказал.

PS. Уважаемый Тессаракт, как вы думаете, что Кроули делал в России?
                          Изучал православную традицию. И был о ней весьма высокого мнения в отличие от остального христианства о котором он отзывался мягко скажем негативно.

.Metaxas.
                          Как, впрочем, и "добра". ЛаВей и Аквино многому научились у Кроули.
                          Ну, эта философская концепция гораздо древнее Кроули.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                            Это Ваше "просвещение" виновато в том, что чеченцы и дагистанцы плюют в лицо русскому народу, а Ваши "просвещенные" занимаются болтавней, стращая обывателя "фашизмом",
                            Вот за Францию не буду отвечать, но отвечу за Россию.

Нет, друг, я с Вами не согласен. Виной всему не Просвещение, а политкорректность, которая в последние годы стала врагом Просвещения.

Поясню. Посмотрите на методы дрессировки высших приматов у Фридриха Прусского. Выглядели они, например, вот так . Я всегда говорил: фильм "С широко закрытыми глазами"-- не масонский, самый масонский фильм Кубрика-- "Барри Линдон"-- именно там показана работа над "диким камнем", где в качестве такового выступает человеческий материал.

Такую же работу над диким камнем проводил Ян Амос Коменский, придумавший классно-урочную систему... Но... Видите ли, тема профессионального воспитания, образования и просвещения для меня далеко не самая далекая. В последние дни политкорректоры добивались больше ценить "чувства" учащихся, чем достигать результата-- взращивания "внутреннего человека" и обтесывание дикого камня.

Результат плачевен. Не буду говорить за всю Европу, но в России так просто ужас какой со школьной программой происходит. Последняя же реформа образования просто убивает всё к чертям: из бесплатных предметов оставят только русский язык, немного математики, пару уроков физкультуры и основу православной культуры. Физика, химия, философия, иностранные языки, психология, экономика, высшая математика и тригонометрия, информатика-- всего этого в школе не будет.

Сходные процессы происходили и во Франции, но не по вине диктаторской воли, а по вине политкорректоров: сокращались часы химиии и физики, исключалась философия (чтобы, не дай Бог, не обидеть чужого мировоззрения!), высшая математика, логика, в конце концов (мол, логика-- это "жестоко", а "чувства" каждого, якобы, "самоценны" уже по факту самого их наличия). Ричард Докинз в своих лекциях упоминал об этой пагубной тенденции.

Ну и что? Это Просвещение? Особенно смешно, когда Вы называете "просвещенными" наших "правозащитников". Так вот, Просвещенный-- это я, а они-- быдло, которое не способно выучить разницы между "агитацией" и "пропагандой". Понимаете, эти люди вообще ничего не читали. Они не имеют ни малейшего представления о том, кто такой Томас Пейн, не знают ничего о Революции в Нидерландах, не знают истории Славной Революции, не знают ничего (т.е., вообще ничего) по истории развития буржуазии в Европе. Грантососание не равно просвещение.

Попытаюсь объяснить... Ну вот смотрите, есть определенный класс грантососов, цель которых одна-- "освоить деньги". Они не утруждают свои мозги изучением вопроса, а пытаются найти свой "неразменный пятак" и "скатерть самобранку"-- простую магическую формулу, произнесение которой "нарисует" денежку. Логика у них такая: "чтобы получить денежку и прослыть либералом, надо говорить, что коммунизм и фашизм должны быть запрещены и что самое главное-- борьба с экстремизмом". Это не Просвещение, а коррупционная история. Т.е., это всё тот же самый коррупционный механизм, только работающий не в административном, а в частном пространстве. Результат один: обогащение грантополучателя и облапошивание грантодателя. И что? Это Просвещение?

Простите, за резкость, nothing personal. Просто, меня эта тема очень волнует, как бы.

А за Францию, например, я спокоен: как-нибудь разрулят ситуацию. Там, в конце концов, GLNF, GOdF и GLdF. Как-нибудь разрулят.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                              Реконструкция? Пусть реконструкция. Я не против. Это вообще не имеет значения.
                              Я, как видите, тоже не против. Ряд трудов "славянского язычника" с исконно русской фамилией "Хиневич" вообще запрещен по 10.29 КоАП. Как Вы знаете, я за полную отмену стт. 10.3 и 10.29 КоАП, равно как и стт. 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ И за то, чтоб вот этих вот всех правых и левых выгнать на выборы-- пусть на свободных выборах соревнуются между собой.

Сообщение от .Metaxas.
                              Мне трудно говорить с Вами, потому что Вы рассуждаете, как материалист и атеист. Там, где для меня могущественные пресонифицированные сущности, для Вас - лишь идеологии, политические движения, идеи, профсоюзы, организации, фонды и прочая чепуха. Вы или не видите, или сознательно игнорируете метафизическую основу процессов.
                              Я не игнорирую метафизическую компоненту. Просто, не думаю, что "арийский ответ", в принципе, адекватен новым вызовам. Радикальная laïcité мне представляется куда более эффективным ответом-- беспощадным ответом, где в качестве основной программы будет выступать светский закон.

Повторю всё тот же пример с Уголовным Кодексом. Смотрите, все недовольны нелегальными "этническими такси", на которых опасно ездить. Но проблема тут не в отсутствии канала с арийскими богами, а:

1. В том, что в 2003-м году из Уголовного Кодекса исключена уголовная ответственность за оставление места ДТП
                              2. В том, что она должным образом не применялась

Если нет культуры исполнения светского закона, то где гарантии, что будет исполняться закон религиозный?

Сообщение от .Metaxas.
                              Вот, почему язычеству нет альтернативы. Как либералы и социалисты всех мастей со своими слащавыми лозунгами всеобщей свободы, равенства и братства, так и христиане со своей Нагорной проповедью, конкретно достали. Европе нужна не любовь, а ненависть, не милосердие, а беспощадность.
                              Просто, в последнее время стало "модно" трактовать "эгалитэ" в именно что совковом смысле. Мол, это "нечестно", когда у одного есть миллион, а у другого нет. "Нечестно", если у одного есть "орден" ("диплом", "степень", "градус" и т.д.), а у другого нет. Но это извращение изначальной кордельерской триады. В СССР это извращение ни к чему хорошему не привело, а привело к дисбалансу в экономике, политике, культуре-- везде.

А я-то, как раз, и ратую за ту самую беспощадность. Но за беспощадность светскую, если угодно.

PS: не уверен, что инфернальные энергии, о которых Вы говорите, человеку, в принципе, возможно оседлать. Вавилон попытка оседлать эти энергии, таки, довела до "цугундера". Хотя, казалось бы, имя Мардука было всесильно на огромной территории. А вот. Карфаген накрылся "медным тазом", Древний Рим исчез с лица земли... Зачем еще раз наступать на те же грабли? Не лучше ли ограничиться светским правом?

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Результат плачевен. Не буду говорить за всю Европу, но в России так просто ужас какой со школьной программой происходит. Последняя же реформа образования просто убивает всё к чертям: из бесплатных предметов оставят только русский язык, немного математики, пару уроков физкультуры и основу православной культуры. Физика, химия, философия, иностранные языки, психология, экономика, высшая математика и тригонометрия, информатика-- всего этого в школе не будет.
                                Но ведь не представители старшего поколения, а парни и девчата, воспитанные по новой программе, нашли в себе гражданское мужество выйти на Манежную, а Ваши воспитанные по старой программе великовозрастные засранцы, в лице Барщевского, Брода, Немцова, Лимонова и прочих пид$$$$азов, орут о "фашизме". Так, значит, не очень уж и плоха новая система образования. А точнее, она ничем не хуже старой. И вообще, тут дело не в образовании.
                                А за Францию, например, я спокоен: как-нибудь разрулят ситуацию. Там, в конце концов, GLNF, GOdF и GLdF. Как-нибудь разрулят.
                                Нифига они не "разрулят". Их руль давно оторвался от колес. Разрулит лишь Национальный Фронт. Правые, взяв власть, начнут спасение Франции не с алжирцев, а вот с этих самых GLNF, GOdF и GLdF...
                                Если нет культуры исполнения светского закона, то где гарантии, что будет исполняться закон религиозный?
                                Здесь вообще дело не в законе. Дело в силе, направляющей активность масс. Все эти муслимы не способны думать. Они - марионетки своего эгрегора, энергия которого направляет их действия в каждом отдельном случае, от бытовой разборки с "неверным" до массового митинга. Вот, почему дискуссии и переговоры тут бессмысленны. Единственный весомый аргумент - Калашников.
                                Не лучше ли ограничиться светским правом?
                                Ваше "светское право" еще не показало своей эффективности и жизнеспособности. До сего времени Ваши "светские правители" сидели на христианском эгрегоре. Вся европейская цивилизация последених двух тысяч лет была христианской. Теперь, когда христианский бог умер, время вернуться к старым языческим богам. "Право" тут, светское ли, церковное, ни при чем.
                                I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

Обработка...