Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Христианство и Телема - совершенно различные учения, которые противостоят друг другу безусловно. В первую очередь возникает вопрос почему такая ненависть к Ииусу Христу, а также ко всем остальным религиозным течениям. Но религиозное учение можно опровергнуть и доказать несовершенство - это позиция христианства. А затем научить ближнего понятию Любви (с точки зрения как учения). А позиция закона Телемы самая настоящая ненависть к различным религиозным течениям. Вот мое мнение. Хотя Я придрживаюсь христианского учения - у меня есть выбор и Я его сделал. Вне зависимости от того что мое имя упоминается в Телеме.

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Ответчик
      Христианство и Телема - совершенно различные учения, которые противостоят друг другу безусловно. В первую очередь возникает вопрос почему такая ненависть к Ииусу Христу, а также ко всем остальным религиозным течениям. Но религиозное учение можно опровергнуть и доказать несовершенство - это позиция христианства. А затем научить ближнего понятию Любви (с точки зрения как учения). А позиция закона Телемы самая настоящая ненависть к различным религиозным течениям. Вот мое мнение.
      А вот мнение Кроули с точки зрения Телемы:
      In true religion there is no sect, therefore take heed that thou blaspheme not the name by which another knoweth his God; for if thou do this thing in Jupiter thou wilt blaspheme YHVH and in Osiris YHShVH. Ask and ye shall have! Seek, and ye shall find! Knock, and it shall be opened unto you! (Liber Librae sub figura XXX)
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

.Metaxas.

В результате даже академические труды пестрят перлами типа "фашистская Германия", "фашистский режим Гитлера", "вероломное нападение немецких фашистов на СССР" и т.д.
        Да, вы правы, есть такие кто путает политические движения Италии с идеологией национал-социализма у которого с коммунизмом куда больше общего.

Протест. Чтобы быть русским, Ваш Отелло должен иметь хотя бы 50% (по американским стандартам - четверть) русской крови.
        Нет, как это не странно, не должен. Если того Отелло с младенчества воспитают в русской семье и русских кульутрных традициях его менталитет практически ничем не будет отличаться от русского, как культурно так и исторически это будет русский человек, хотя его национальность может быть при этом какой угодно. Кроме цвета кожи иных отличий от русских вы не увидите. Теперь что касается Троцкого - он воспитывался в еврейской семье и еврейских культурных традициях (а не в русских) поэтому, конечно, русским быть никак не может.

Ответчик
        А позиция закона Телемы самая настоящая ненависть к различным религиозным течениям.
        Вы полагаете в христианстве этого нет? Но достаточно загляднуть в темы, посвященные СИ в этом-же разделе, чтобы убедиться что это далеко не так!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• .Metaxas.
          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
          • 1063

Сообщение от Ответчик
          В первую очередь возникает вопрос почему такая ненависть к Ииусу Христу, а также ко всем остальным религиозным течениям.
          За годы общения с телемитами различных телемитских течений я ни разу не встретил враждебного отношения к христианам. И даже, помню, когда одна особа стала демонстративно посещать Храм Телемы с крестом на шее, кажется, единственным, у кого это вызывало омерзение, был только я, в то время уже наполовину сетианин.
          Сообщение от Ответчик
          А позиция закона Телемы самая настоящая ненависть к различным религиозным течениям.
          А, так это телемиты сожгли миллионы ведьм на кострах! И разрушали языческие храмы, возводя на их основаниях свои церкви. И вырубали священные рощи. И убивали языческих жрецов и жриц. И устраивали костры из книг на центральных площадях. А Тридцателетнюю войну между католиками и протестантами, которую смогла остановить только чума, уничтожившая треть населения Европы, тоже телемиты учинили? И Крестовые походы? И геноцид кореного населения Америки? Тоже телемиты? Окстись...
          Сообщение от Tessaract
          Если того Отелло с младенчества воспитают в русской семье и русских кульутрных традициях его менталитет практически ничем не будет отличаться от русского, как культурно так и исторически это будет русский человек, хотя его национальность может быть при этом какой угодно. Кроме цвета кожи иных отличий от русских вы не увидите.
          Его отличия - в его генитической принадлежности к определенной ветви эволюции Homo Sapiens. Впрочем, не буду спорить. Я извел на этот спор с Томасом огромный кусок своего невосполнимого времени, и никто никому ничего не доказал. Наверное поэтому гитлеровцы предусмотрительно приняли доктрину крови и почвы, в отличие от доктрины одной лишь крови, свойственной евреям.
          I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Metaxas
            А, так это телемиты сожгли миллионы ведьм на кострах! И разрушали языческие храмы, возводя на их основаниях свои церкви. И вырубали священные рощи. И убивали языческих жрецов и жриц. И устраивали костры из книг на центральных площадях. А Тридцателетнюю войну между католиками и протестантами, которую смогла остановить только чума, уничтожившая треть населения Европы, тоже телемиты учинили? И Крестовые походы? И геноцид кореного населения Америки? Тоже телемиты?
            Мелочи какие! Современные телемиты исковеркали учение д-ра К.Юнга - вот подлинное преступление
            А к серу Алистеру они имеют не большее отношение , чем участники группы Битлз ,разместившие на обложке своего альбома мааааленький портрет А.Кроули .... да еше и с краюшка
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Современные телемиты исковеркали учение д-ра К.Юнга - вот подлинное преступление
              Это о каких телемитах Вы говорите? Есть определённая категория людей, которым свойственно опошлять (то есть низводить до попсового уровня) всё, к чему бы они ни прикасались. И не важно, называют ли они себя телемитами, христианами, русофилами или обществом защиты прав дельфинов. Общее у них то, что они мнят себя экспертами в культурной антропологии, медицине, психологии, биохимии, космологии и т.д. после просмотра популярного теле сериала или прочтения нескольких книг на тему.
              А к серу Алистеру они имеют не большее отношение , чем участники группы Битлз ,разместившие на обложке своего альбома мааааленький портрет А.Кроули .... да еше и с краюшка
              Так это же хорошо.

Комментарий

• Prediger
                Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                • 363

Сообщение от .Metaxas.
                Боги всегда оставляют тех, кто им служит. Мы для них даже не животные, а просто механизмы, средства их передвижения в физическом мире. Стоит ли ожидать от них каких-то сентиментальностей в адрес бытовых приборов, которые сломались или стали ненужными? И когда какой-нибудь неистовый харизмат молится: "Господи, возьми меня во власть! Я отдаю Тебе себя целиком!" - его счастье, что боги редко слушают вздор, произносимый людьми, иначе 100 киллограммам его глупой биологической массы это не посулило бы ничего хорошего.
                Однако же Айвас много чего наболтал к никчемушным существам.

Зачем же ты, лукавый дух
                Столь много расточаешь слов
                К созданию столь слабому
                Что не имеет и основ?

Так может не водить компанию с дурными богами?
                Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Prediger
                  Так может не водить компанию с дурными богами?
                  Боги не бывают "дурными". Они по ту сторону добра и зла и нам неподсудны. Вот, почему, когда я говорю о характере еврейского божества, у меня и в мыслях нет произнести хулу на Господа Бога Израилева. Я лишь указываю на дурной характер тех религий, которые выбрали себе эгрегором такого мало привлекательного бога.

Комментарий

• Prediger
                    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                    • 363

Для меня малопривлекательны язычекие божки с их примитивными культами и скудной философией. А уж отношение к человеку, как к механизму, которым можно подтереться, радует особенно.
                    Насчёт неподсудности и по ту сторону...
                    С чего бы вдруг я их стал почитать, уважать и признавать за ними непосудность? Пусть явят свою силу, эти демоны пустоты. Я, человек, в силу образа Божия во мне многократно их круче и выше. И мы их будем судить.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Prediger
                      А уж отношение к человеку, как к механизму, которым можно подтереться, радует особенно.
                      А отношение к человеку, как к горшку, в который можно сходить, Вас не радует? См. Ис. 45:9; Иер. 18:6; Рим. 9:21.
                      Сообщение от Prediger
                      Я, человек, в силу образа Божия во мне многократно их круче и выше. И мы их будем судить.
                      Ваше дело. Вам нравится быть образом еврейского бога - о вкусах не спорят. А уж о том, кто кого "судить" будет и будет ли вообще, не Вам решать. Скажете "гоп", когда перепрыгнете.
                      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 02 December 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Priestess
                        Это о каких телемитах Вы говорите?
                        О тех которы встречаются на просторах инета Я уже говорил в этой самой теме о трагическом расколе нашего миропонимания на материализм и идеализм. Мария Великая(М.Л.фон-Франц) по сути ликвидировала этт досадный раскол , но на телемитских сайтах ее труды размещают в разделе ..............."Мистика" И ровно тоже саме делают на христианских и атеистических сайтах. Вам не кажется это несколько странным?
                        Так это же хорошо.
                        Что хорошо? Что портретик разместили , или , что портретик маленький?))))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Priestess О тех которы встречаются на просторах инета Я уже говорил в этой самой теме о трагическом расколе нашего миропонимания на материализм и идеализм. Мария Великая(М.Л.фон-Франц) по сути ликвидировала этт досадный раскол , но на телемитских сайтах ее труды размещают в разделе ..............."Мистика" И ровно тоже саме делают на христианских и атеистических сайтах. Вам не кажется это несколько странным?
                          Видимо это издержки индивидуального восприятия.

Что хорошо? Что портретик разместили , или , что портретик маленький?))))
                          Хорошо, что российские телемиты имеют отношение к сэру Алистеру не больше, чем маленький портретик на обложке альбома Биттлз. Вы представляете, если бы это было бы не так, и личности, как две капли воды подобные Кроули составили хотя бы малочисленную группку российского ОТО?
                          Последний раз редактировалось Priestess.; 03 December 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Tessaract
                            Да, вы правы, есть такие кто путает политические движения Италии с идеологией национал-социализма у которого с коммунизмом куда больше общего.
                            Не, прав был старик Лао. Действительно, сиди под деревом и жди. Рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.
                            Вот скажите мне, уважаемый Tessaract, какого хрена вы мне мозг выедали, если вы согласны с моим утверждением о сходстве нацизма с коммунизмом?

Комментарий

• Prediger
                              Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                              • 363

Сообщение от .Metaxas.
                              А отношение к человеку, как к горшку, в который можно сходить, Вас не радует? См. Ис. 45:9; Иер. 18:6; Рим. 9:21.
                              Вы привели один из образов, который вообще не о том. Очень частный образ, призванный пояснить простую идею - прими своё существование. Смотря по всему контексту Библии мы видим возвышение человека до уровня сыновства и обожения. Что может быть выше я уж и не знаю.

Сообщение от .Metaxas.
                              Ваше дело. Вам нравится быть образом еврейского бога - о вкусах не спорят. А уж о том, кто кого "судить" будет и будет ли вообще, не Вам решать. Скажете "гоп", когда перепрыгнете.
                              В вашем заидеологизированном сознании это еврейский бог. В нормальном регилиоведении известно, что монотеизм никак не сопоставим с национальными культами. Это просто чепуха.
                              А суть противоречий в нахождении в разных окопах и в разных господах.

Комментарий

• Prediger
                                Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                                • 363

Сообщение от .Metaxas.
                                За годы общения с телемитами различных телемитских течений я ни разу не встретил враждебного отношения к христианам.
                                А мне представляеся, что вы лукавите. Зачем только? Думаю, пришедшим в сознание ясно, что телема прямо противостоит христианству. Это популярно показано в исходной статье темы.
                                Не надо делать из этого трагедии и скрывать это. Да мало ли кто теперь противостоит христианству. От давнего "приятеля" христианства гностицизма до современных оккультных солянок.
                                Скрывать факт своей ненависти к сути христианства и ко Христу лично можно лишь по одной причине - стратегия прозелитизма, что также описано в исходной статье. Вообще, данная тема является к ней яркой иллюстрацией.

Комментарий

Обработка...