Христианство и Телема - совершенно различные учения, которые противостоят друг другу безусловно. В первую очередь возникает вопрос почему такая ненависть к Ииусу Христу, а также ко всем остальным религиозным течениям. Но религиозное учение можно опровергнуть и доказать несовершенство - это позиция христианства. А затем научить ближнего понятию Любви (с точки зрения как учения). А позиция закона Телемы самая настоящая ненависть к различным религиозным течениям. Вот мое мнение. Хотя Я придрживаюсь христианского учения - у меня есть выбор и Я его сделал. Вне зависимости от того что мое имя упоминается в Телеме.
Телема и христианство
Свернуть
X
-
Христианство и Телема - совершенно различные учения, которые противостоят друг другу безусловно. В первую очередь возникает вопрос почему такая ненависть к Ииусу Христу, а также ко всем остальным религиозным течениям. Но религиозное учение можно опровергнуть и доказать несовершенство - это позиция христианства. А затем научить ближнего понятию Любви (с точки зрения как учения). А позиция закона Телемы самая настоящая ненависть к различным религиозным течениям. Вот мое мнение.
In true religion there is no sect, therefore take heed that thou blaspheme not the name by which another knoweth his God; for if thou do this thing in Jupiter thou wilt blaspheme YHVH and in Osiris YHShVH. Ask and ye shall have! Seek, and ye shall find! Knock, and it shall be opened unto you! (Liber Librae sub figura XXX)А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
.Metaxas.
В результате даже академические труды пестрят перлами типа "фашистская Германия", "фашистский режим Гитлера", "вероломное нападение немецких фашистов на СССР" и т.д.
Протест. Чтобы быть русским, Ваш Отелло должен иметь хотя бы 50% (по американским стандартам - четверть) русской крови.
Ответчик
А позиция закона Телемы самая настоящая ненависть к различным религиозным течениям.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Если того Отелло с младенчества воспитают в русской семье и русских кульутрных традициях его менталитет практически ничем не будет отличаться от русского, как культурно так и исторически это будет русский человек, хотя его национальность может быть при этом какой угодно. Кроме цвета кожи иных отличий от русских вы не увидите.Комментарий
-
MetaxasА, так это телемиты сожгли миллионы ведьм на кострах! И разрушали языческие храмы, возводя на их основаниях свои церкви. И вырубали священные рощи. И убивали языческих жрецов и жриц. И устраивали костры из книг на центральных площадях. А Тридцателетнюю войну между католиками и протестантами, которую смогла остановить только чума, уничтожившая треть населения Европы, тоже телемиты учинили? И Крестовые походы? И геноцид кореного населения Америки? Тоже телемиты?Современные телемиты исковеркали учение д-ра К.Юнга - вот подлинное преступление
А к серу Алистеру они имеют не большее отношение , чем участники группы Битлз ,разместившие на обложке своего альбома мааааленький портрет А.Кроули .... да еше и с краюшкаСпасайся кто может !Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Боги всегда оставляют тех, кто им служит. Мы для них даже не животные, а просто механизмы, средства их передвижения в физическом мире. Стоит ли ожидать от них каких-то сентиментальностей в адрес бытовых приборов, которые сломались или стали ненужными? И когда какой-нибудь неистовый харизмат молится: "Господи, возьми меня во власть! Я отдаю Тебе себя целиком!" - его счастье, что боги редко слушают вздор, произносимый людьми, иначе 100 киллограммам его глупой биологической массы это не посулило бы ничего хорошего.
Зачем же ты, лукавый дух
Столь много расточаешь слов
К созданию столь слабому
Что не имеет и основ?
Так может не водить компанию с дурными богами?Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Боги не бывают "дурными". Они по ту сторону добра и зла и нам неподсудны. Вот, почему, когда я говорю о характере еврейского божества, у меня и в мыслях нет произнести хулу на Господа Бога Израилева. Я лишь указываю на дурной характер тех религий, которые выбрали себе эгрегором такого мало привлекательного бога.Комментарий
-
Для меня малопривлекательны язычекие божки с их примитивными культами и скудной философией. А уж отношение к человеку, как к механизму, которым можно подтереться, радует особенно.
Насчёт неподсудности и по ту сторону...
С чего бы вдруг я их стал почитать, уважать и признавать за ними непосудность? Пусть явят свою силу, эти демоны пустоты. Я, человек, в силу образа Божия во мне многократно их круче и выше. И мы их будем судить.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Ваше дело. Вам нравится быть образом еврейского бога - о вкусах не спорят. А уж о том, кто кого "судить" будет и будет ли вообще, не Вам решать. Скажете "гоп", когда перепрыгнете.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 02 December 2010, 10:40 PM.Комментарий
-
PriestessЭто о каких телемитах Вы говорите?Я уже говорил в этой самой теме о трагическом расколе нашего миропонимания на материализм и идеализм. Мария Великая(М.Л.фон-Франц) по сути ликвидировала этт досадный раскол , но на телемитских сайтах ее труды размещают в разделе ..............."Мистика"
И ровно тоже саме делают на христианских и атеистических сайтах. Вам не кажется это несколько странным?
Так это же хорошо.Спасайся кто может !Комментарий
-
Priestess О тех которы встречаются на просторах инетаЯ уже говорил в этой самой теме о трагическом расколе нашего миропонимания на материализм и идеализм. Мария Великая(М.Л.фон-Франц) по сути ликвидировала этт досадный раскол , но на телемитских сайтах ее труды размещают в разделе ..............."Мистика"
И ровно тоже саме делают на христианских и атеистических сайтах. Вам не кажется это несколько странным?
Вы представляете, если бы это было бы не так, и личности, как две капли воды подобные Кроули составили хотя бы малочисленную группку российского ОТО?
Последний раз редактировалось Priestess.; 03 December 2010, 12:09 PM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Вот скажите мне, уважаемый Tessaract, какого хрена вы мне мозг выедали, если вы согласны с моим утверждением о сходстве нацизма с коммунизмом?Комментарий
-
А суть противоречий в нахождении в разных окопах и в разных господах.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Не надо делать из этого трагедии и скрывать это. Да мало ли кто теперь противостоит христианству. От давнего "приятеля" христианства гностицизма до современных оккультных солянок.
Скрывать факт своей ненависти к сути христианства и ко Христу лично можно лишь по одной причине - стратегия прозелитизма, что также описано в исходной статье. Вообще, данная тема является к ней яркой иллюстрацией.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
Комментарий