Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Prediger
    Думаю, пришедшим в сознание ясно, что телема прямо противостоит христианству. Это популярно показано в исходной статье темы.
    Не надо делать из этого трагедии и скрывать это.
    Зачем скрывать? Многие знакомые мне телемиты (если под телемитами мы имеем ввиду принимающих написанное в Книге Закона) принадлежат к христианской церкви, только конечно, не к баптистской или пятидесятнической. Многие не только крещены там (во младенчестве естественно), но и крестят также своих новорожденных детей. Зачем далеко ходить, один мой старый знакомый, американец, адепт Храма Телемы и Ордена АА, католик по крещению, работает в католическом центре социальной помощи в Bay Area, не так давно покрестил в украинской католической церкви (потому что жена оттуда) свою новорожденную дочь Софию. Да и действительно, одна особа по имени Джессика, приходила на встречи Храма Телемы с крестом на шее. Хотя мне кажется, это было больше украшение, потому что нательные крестики как правило не выставляют напоказ, тем не менее, символ этот ей был не враждебен, иначе бы и не надела. Да и в личном общении я никогда не замечала, чтобы кто-то из американских телемитов вообще внимание бы обращал на такие вещи, как чьи-то личные убеждения, будь то социалистические (были и такие), сетианские, или какие другие. Не в оправдание им говорю, а потому что на самом деле вопрос так "трагически" не стоит по крайней мере в тех кругах, где мне пришлось бывать. А если взять близкий к ОТО Орден Рыцарей Телемы, так те вообще занимаются благотворительной деятельностью совместно с христианскими организациями. Конечно, не все телемиты столь дружелюбны к христианству. Но как правило, в недружелюбии этом больше личных мотивов, чем собственно телемитства.

Сообщение от Prediger
    Скрывать факт своей ненависти к сути христианства и ко Христу лично можно лишь по одной причине - стратегия прозелитизма, что также описано в исходной статье. Вообще, данная тема является к ней яркой иллюстрацией.
    Во-первых, это была бы глупая стратегия, изначально обречённая на провал. А во-вторых, телемиты (опять же, американские) прозелитизмом не занимаются. Им вообще, чем их меньше, тем лучше. Какая на самом деле польза от количества дураков, хоть бы они и назывались телемитами? )))))))

Вы, конечно, можете основывать свои суждения по наблюдениям за русскими членами ОТО и БОТО (других представителей телемитства на просторах СНГ вряд ли имеются), но я бы не стала на этом основании делать подобные обобщения, и тем более писать научные работы на тему.
    Последний раз редактировалось Priestess.; 03 December 2010, 07:00 PM.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Prediger
      В нормальном регилиоведении известно, что монотеизм никак не сопоставим с национальными культами.
      Истинный монотеизм несоединим с цветистой еврейской мифологией. Если быть последовательным монотеистом, придешь скорее к Упанишадам, Кибалиону, к демифологизированной Каббале, Елифазу Леви и т.д. Когда же "монотеизм" облекается в образ сущности, сидевшей в ящике, водившей евреев по пустыне и "благоволившей обитать во мгле" Соломонова храма, совершается подлог, подделка под монотеизм, поскольку под видом универсального Божества преподносится племенной семитский эгрегор.
      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 04 December 2010, 01:13 AM.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Я сравнил с теоретической точки зрения позиции двух течений. причем здесь ребята практическая точка зрения. Ведь учение христианства основывается на взаимоотношении людей и ставит главной целью Любовь, а также о взаимопомощи и т.д. - главное оружие христианства применение всех методов добродетели и воздержание от любого проявления негатива.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Томас
          Не, прав был старик Лао. Действительно, сиди под деревом и жди. Рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.
          Вот скажите мне, уважаемый Tessaract, какого хрена вы мне мозг выедали, если вы согласны с моим утверждением о сходстве нацизма с коммунизмом?
          Это вы о чем? Ах, вас смутило наличие слова "социализм" рядом с "национал" Ну вы уж поверьте мне на слово, между национал-социализмом и просто социализмом, как и между национал-социализмом и коммунизмом разница весьма велика. А то, что есть некоторое сходство я и не отрицал и более того, честно указывал в чем это сходство заключается - методы достижения целей у них схожие.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Tessaract
            Ну вы уж поверьте мне на слово, между национал-социализмом и просто социализмом, как и между национал-социализмом и коммунизмом разница весьма велика.
            Как между санаторием и крематорием

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от Tessaract
              Это вы о чем?
              О нацизме и коммунизме. А вы о чем?

Сообщение от Tessaract
              Ах, вас смутило наличие слова "социализм" рядом с "национал"
              Меня - нет. А вас не смутило?

Сообщение от Tessaract
              Ну вы уж поверьте мне на слово, между национал-социализмом и просто социализмом, как и между национал-социализмом и коммунизмом разница весьма велика.
              Заткните свой фонтан, дайте ему отдохнуть.

Сообщение от Tessaract
              А то, что есть некоторое сходство я и не отрицал и более того, честно указывал в чем это сходство заключается - методы достижения целей у них схожие.
              А вы поинтересуйтесь у такого безусловного знатока-теоретика нацизма, как уважаемоый Метаксас, о теоретических целях нацизма. А потом поинтерсуйтесь у знатоков-теоретиков коммунизма Лукича и Джу, о теоретических целях коммунизма. И попробуйте найти два отличия?
              А между делом, вспомните, как Джу разбирался со всякими Троцкими-Бронштейнами, Зиновьевыми-Радомысльскими Овсей-Герш Ароновичами и Каменевыми-Ро́зенфельдами до ВМВ и как он боролся с "космополитизмом" после оной. Аналогии не напрашиваются?

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                Как между санаторием и крематорием
                Скорее как между крематорием и колумбарием.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Томас

Меня - нет. А вас не смутило?
                  Меня и подавно, ведь я-то понимаю разницу, в отличие от вас.

Заткните свой фонтан, дайте ему отдохнуть.
                  А вот это как раз и называется "слив засчитан". Так сказать к вопросу об интернет-дискуссиях.

А вы поинтересуйтесь у такого безусловного знатока-теоретика нацизма, как уважаемоый Метаксас, о теоретических целях нацизма. А потом поинтерсуйтесь у знатоков-теоретиков коммунизма Лукича и Джу, о теоретических целях коммунизма. И попробуйте найти два отличия?
                  Ну, если вы мне обьясните, с каких пор названные вами личности стали общепризнанными теоретиками нацизма и коммунизма, я так и быть поинтересуюсь.

А между делом, вспомните, как Джу разбирался со всякими Троцкими-Бронштейнами, Зиновьевыми-Радомысльскими Овсей-Герш Ароновичами и Каменевыми-Ро́зенфельдами до ВМВ и как он боролся с "космополитизмом" после оной. Аналогии не напрашиваются?
                  А то, что есть некоторое сходство я и не отрицал и более того, честно указывал в чем это сходство заключается - методы достижения целей у них схожие.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от Tessaract
                    Меня и подавно, ведь я-то понимаю разницу, в отличие от вас.
                    Пока вы только видите разницу между "нацией" и "классом". При этом наглухо отказываетесь видеть, что "нация"для нацистов и "класс" для коммунистов, это некреативные массы, которые должны тупо шлепать за своими вождями-МАРГИНАЛАМИ. Вот это первостепенно, а не мелкие детали, которые форсируете вы.

Сообщение от Tessaract
                    А вот это как раз и называется "слив засчитан". Так сказать к вопросу об интернет-дискуссиях.
                    Не тупите. Об этом можно было бы говорить, если бы моя "рекомендация" была последней или единственной реакцией на ваш пост. Здесь же речь идет о рекомендации не фантазировать и не выдавать свои фантазии за реакцию собеседника.

Сообщение от Tessaract
                    Ну, если вы мне обьясните, с каких пор названные вами личности стали общепризнанными теоретиками нацизма и коммунизма, я так и быть поинтересуюсь.
                    Не с каких пор, а почему. Потому, что уважаемый Метаксас в нацизме разбирается куда лучше вас, а Лукич с Джу куда лучше вас разбирались в коммунизме. Только поэтому.

Сообщение от Tessaract
                    И их цели тоже схожи. А дальше вспоминаем правило Лейбница: две вещи тождественны, если тождественны их свойства.
                    Я подчеркиваю - ВЕЩИ, а не СЛОВА.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Tessaract
                      Послушайте, Tessaract, если Ваш собеседник невменяем и к нему обращаться бесполезно, то хоть Вы могли бы поинтересоваться названием темы и не захламлять ее флудом? Ну скажите, какое к чертям отношение имеет эта Ваша с Томасом трепатня о нацизме и коммунизме к Телеме и христианству? Ну есть же темы, специально посвященные нацизму и коммунизму, почему бы вам обоим не идти туда с этим разговором?

А насчет отличий коммунизма от нацизма, то тут не нужно быть "общепризнанным теоретиком", чтобы увидеть вопиющую разницу. Целью коммунизма было и остается по сей день построение бесклассового общества. Идея всеобщего равенства и братства является квинтэссенцией коммунистического учения.

Нацизм с этим не имеет ни малейшего сходства. Напротив. "Речь вовсе не идет об уничтожении неравенства между людьми, наоборот, его необходимо усилить, поставив непреодолимые барьеры, - говорил Гитлер. - Каким будет грядущий социальный порядок? Друзья мои, я скажу вам это: будет класс господ и толпа различных членов партии, разделенных строго иерархически. Под ними - огромная безликая масса, коллектив служителей, низших навсегда. Еще ниже - класс побежденных иностранцев, современные рабы. И надо всем этим встанет новая аристократия, о которой я пока не могу говорить... Но эти планы не должны быть известны рядовым членам партии".

Нужно уж совсем не иметь мозгов или желания ими хоть изредка пользоваться, чтобы не видеть этого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО отличия. Но между нацизмом и коммунизмом есть немало и других различий, которые я не обсуждаю здесь хотя бы потому, что не желаю поддерживать Ваш с Томасом флуд, и единственное мое желание, чтобы вы оба поскорее исчезли из этой темы с вашим нацизмом, коммунизмом, Гитлером, Марксом и прочей лажей, не имеющей никакого отношения к теме.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от .Metaxas.
                        Но между нацизмом и коммунизмом есть немало и других различий, которые я не обсуждаю здесь хотя бы потому, что не желаю поддерживать Ваш с Томасом флуд, и единственное мое желание, чтобы вы оба поскорее исчезли из этой темы с вашим нацизмом, коммунизмом, Гитлером, Марксом и прочей лажей, не имеющей никакого отношения к теме.
                        Да мне не сложно это сделать, просто сей автор иногда так достанет своим вопиющим невежеством, что стыдно ему не ответить. Но ведь он и от вас не отстанет, так и будет продолжать свое. Вот увидите сейчас, какой опус он напишет на ваши слова.

И еще небольшой оффотоп: зайдите в тему про Linux, я написал там, как поставить Кноппикс на жесткий диск
                        Последний раз редактировалось Tessaract; 10 December 2010, 12:11 AM.

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                          Ну скажите, какое к чертям отношение имеет эта Ваша с Томасом трепатня о нацизме и коммунизме к Телеме и христианству?
                          Самое непосредственное. Коммунизм aka нацизм - это политическая манифестация кроулианства. То что вы этого не понимаете или отказываетесь понимать, это, как принято говорить - ваши проблемы. Телема же и Кроули, это, как Ленин и партия, говорим одно, сразу прицепом идет другое.
                          Кроме того, ваш "соратник" по борьбе с Томасом, недвусмысленно проводил параллели между коммунизмом и христианством. Так что вы свое нытье по поводу флуда засуньте себе поглубже ... сами знаете куда, друг мой сетианский. Кстати, вот еще одна лузерская фишка, друг мой противный - сетианство. Открою вам великую тайну - Второй никогда не станет Первым. Вы обречены.

Сообщение от .Metaxas.
                          Целью коммунизма было и остается по сей день построение бесклассового общества. Идея всеобщего равенства и братства является квинтэссенцией коммунистического учения.
                          Цитату из "Манифеста коммунистической партии" в студию.

Сообщение от .Metaxas.
                          Нацизм с этим не имеет ни малейшего сходства. Напротив.
                          Насчет коммунизма, вы стопудово облажаетесь, ибо в Манифесте нет ни слова о "равенстве", "братстве" и "бесклассовом обществе, как квинтэссенции". Так что это ваше утверждение - пук в лужу.

Сообщение от .Metaxas.
                          "Речь вовсе не идет об уничтожении неравенства между людьми, наоборот, его необходимо усилить, поставив непреодолимые барьеры, - говорил Гитлер.
                          А коммунисты это с большим успехом сделали.

Сообщение от .Metaxas.
                          Каким будет грядущий социальный порядок? Друзья мои, я скажу вам это: будет класс господ и толпа различных членов партии, разделенных строго иерархически.
                          Вы еще скажите, что в компартии это было не так.

Сообщение от .Metaxas.
                          Под ними - огромная безликая масса, коллектив служителей, низших навсегда.
                          Вроде "пролетариата".

Сообщение от .Metaxas.
                          Еще ниже - класс побежденных иностранцев, современные рабы.
                          Роль которых с коммунистической эРФии исполняли чуждые классовые элементы и крестьяне. Уважаемый Метаксас, вы - СЛЕПЕЦ ... ну или глупы, как пробка.

Сообщение от .Metaxas.
                          И надо всем этим встанет новая аристократия, о которой я пока не могу говорить... Но эти планы не должны быть известны рядовым членам партии".
                          Давно хочу у вас спросить - а как вы к Климову относитесь?

Сообщение от .Metaxas.
                          Нужно уж совсем не иметь мозгов или желания ими хоть изредка пользоваться, чтобы не видеть этого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО отличия.
                          Одна беда - это "фундаментальное отличие" существует только в ... мягко говоря, деформированных разумах вечных "вторых".

Сообщение от .Metaxas.
                          Но между нацизмом и коммунизмом есть немало и других различий, которые я не обсуждаю здесь хотя бы потому, что не желаю поддерживать Ваш с Томасом флуд,
                          Не сомневаюсь, что вам есть что сказать. Но мало ли чего вы себе там напридумывали, купаясь в гное, которым вас, как занозу, окружило абсолютно чуждое вам общество.

Сообщение от .Metaxas.
                          и единственное мое желание, чтобы вы оба поскорее исчезли из этой темы с вашим нацизмом, коммунизмом, Гитлером, Марксом и прочей лажей, не имеющей никакого отношения к теме.
                          Мир не справедлив к таким, как вы. Так что проще будет свалить вам ... ЛУЗЕРУ aka ВЕЧНОМУ ЖИДУ.
                          Последний раз редактировалось Томас; 10 December 2010, 08:26 AM.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Tessaract
                            Да мне не сложно это сделать, просто сей автор иногда так достанет своим вопиющим невежеством, что стыдно ему не ответить.
                            Уважаемый Тессаракт, а теперь насчет моего "вопиющего невежества", ... если вы согласны с уважаемым Метаксасом по поводу того, что коммунизм это - "равенство", "братство" и тяга к "бесклассовому обществу", то помогите ему отыскать эти фишечки в Манифесте, который вы, как утверждаете, очень тщательно проштудировали, А то, знаете ли, ругацца - не мешки ворочать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Господа! Паки и паки глаголю вам : не ведитесь , и да неразводимы будете Аминь.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Господа! Паки и паки глаголю вам : не ведитесь , и да неразводимы будете Аминь.
                                Уважаемый Дмитрий, не будите лихо. У меня на вас зуб.

Комментарий

Обработка...