Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Свидетели не делятся.

Нет еще одних Свидетелей Иеговы, вещающих по всей земле. От Свидетелей Иеговы, как и в 1 веке н.э. откалываются отступники, пытаясь двигать своё учение - о таких вы не раз читали в Н.З; они даже называются там поименно, причем нередко им удавалось увлекать за собой учеников.

(Однако, в нашем городе есть несколько направлений баптистов, но только одни Свидетели).

Рудольф, "форум" - дело неблагодарное и бесполезное. Для искателя истины всё уже описано, так что поднимай архив - и читай. Что проще: написать заново, или прочитать?

Комментарий

• Рудольф.С
      Участник

• 25 August 2004
      • 3

Сообщение от Дмитрий Р.
      Свидетели не делятся.

Нет еще одних Свидетелей Иеговы, вещающих по всей земле. От Свидетелей Иеговы, как и в 1 веке н.э. откалываются отступники, пытаясь двигать своё учение - о таких вы не раз читали в Н.З; они даже называются там поименно, причем нередко им удавалось увлекать за собой учеников.

(Однако, в нашем городе есть несколько направлений баптистов, но только одни Свидетели).

Рудольф, "форум" - дело неблагодарное и бесполезное. Для искателя истины всё уже описано, так что поднимай архив - и читай. Что проще: написать заново, или прочитать?
      Дмитрий. Извини. Ты меня не правильно понял. Я сам СИ, но проблема в том, что я не разобрался как функционирует этот форум и хотел ответить одному участнику. Верхняя часть это его цитата, а нижняя моё мнение.

Комментарий

• Рудольф.С
        Участник

• 25 August 2004
        • 3

Сообщение от Baylor_Dude

Сыном Бога может быть только Бог. Как Бог может родить не Бога?

Пойми. Иисус путь( не сама цель). Иоанна 14:6

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15518

Сообщение от Коллодиум
          и Тимофея 3,15-16,

и Иоанна 5,20....

и кого видел Исайя .

Для нас сторонников Троицы это жизненно важные и всегда актуальные важные вопросы .

Ответьте хотя бы в частном порядке ? Чтоб вездесущие масоны не узнали
          Ну при чем здесь Троица. В 1Тим 3:16, как Вы знаете, есть разночтения в рукописях. Поэтому предлагаю не ссылаться на этот стих, раз могут быть разные варианты.
          1 Иоан 5:20, на мой взгляд, говорит о б-жественности Иисуса. Но не о Троице.
          Иоанн говорит, что Исаия видел славу Иисуса. Что это значит, сказать трудно.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рудольф
            Участник

• 24 August 2004
            • 3

Сообщение от Влад
            Началась конспирация. Кто-то тут писал, что хотел зайти на форум к свидетелям Иеговы, ..
            Вообще-то говорить в присутствии человека в третьем лице считается неприличным

Комментарий

• Коллодиум
              Завсегдатай

• 06 May 2004
              • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
              Ну при чем здесь Троица. В 1Тим 3:16, как Вы знаете, есть разночтения в рукописях. Поэтому предлагаю не ссылаться на этот стих, раз могут быть разные варианты.
              Ну почему же ...Стих очень красноречив и уже здесь разбирался по косточкам . " Тот , Который " по смыслу текста жестко связан с понятием " Эклезиии" , которая есть "столп Бога живого" .
              Вот " Тот ,Который" и явился ! Бог показал Себя ( более полно ) ангелам и так далее.

1 Иоан 5:20, на мой взгляд, говорит о б-жественности Иисуса. Но не о Троице.
              Но Вы же сами ставите в упрек Иустину , что он говорил о двух Богах.
              Так что получается и Иоанн говорит о двух Богах - " единородный Бог , Он явил".
              Или 5,20 " Этот есть истинный Бог и жизнь вечная".
              Бог Израиля действительно один ,личный , персональный Бог . Этот один - это Логос.Это мысля не моя , а протестанта мистера Армстронга .

Иоанн говорит, что Исаия видел славу Иисуса. Что это значит, сказать трудно.
              Ну почему же трудно. Легко ! Бога не видел никто никогда , то есть Отца . Все видели Логос.
              Иоанн пишет : " Это сказал Исайя , когда видел славу Его и говорил о Нем" . И приводит цитату из 6 главы Исайи.

А в 6-й главе Исайя видит Иегову на троне и общается с Ним . Слава Иеговы наполняла Храм . Значит , это был Логос который и раньше и говорил как Иегова :" Я буду тем чем Я стану " .
              А Иаков пишет " У Отца светов нет изменения и тени перемены". Значит , " Я буду чем Я стану " , "Иегова" и др. имена относятся к Сыну , потому что у Отца нет и тени перемены .
              __________________________________________________ ___________

А Отца , который в неприступном свете , никто никогда не видел
              ( 1 Иоанн 4,12) . Кроме Сына , конечно .
              Чем , кстати , Вам не нравится такая картина ?
              Какой уж тут гностицизм ? Откуда тут Демиург ? Какой тут архангел Михаил ( камешек в сторону СИ ) ?
              __________________________________________________ _____________

" Тот , Который " ----Бог---- в Ипостаси Сына показал Себя ангелам .
              Все оказывается на своих местах .
              __________________________________________________ ____________
              Последний раз редактировалось Коллодиум; 30 August 2004, 11:50 AM.
              ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Сообщение от Рудольф.С
                Пойми. Иисус путь( не сама цель). Иоанна 14:6
                " И все Им и для Него создано , и все Им стоит " - говорит о Логосе Павел Колоссянам .
                "Я есмь путь и истина и жизнь . Никто не приходит к Отцу как только через Меня " - говорит Исус у Иоанна .

Так что Логос( Имя которому - Иегова ) - это и путь , и цель, и смысл , и жизнь , и истина .

И не нужно думать , что можно потянуться к Отцу в обход Логоса .

Комментарий

• Коллодиум
                  Завсегдатай

• 06 May 2004
                  • 602

Сообщение от Рудольф.С
                  Дмитрий. Извини. Ты меня не правильно понял. Я сам СИ, но проблема в том, что я не разобрался
                  .
                  А ты какой СИ ? Тот который Единственно Верный или из тех раскольников, которых много ? Чем ты можешь доказать что ты СИ ?

Даже если ты все еще в Организации , может ты ведешь разрушительную работу и не следуешь Линии Руководства ?

Может ты внедренный раскольник ? Нет , брат ! Ты докажи что ты СИ .
                  А то я думаю, что ты как Епифаник ( из " Епифании" ) пришел тут Дмитрия Р. совратить .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15518

Сообщение от Коллодиум
                    Ну почему же ...Стих очень красноречив и уже здесь разбирался по косточкам . " Тот , Который " по смыслу текста жестко связан с понятием " Эклезиии" , которая есть "столп Бога живого" .
                    Вот " Тот ,Который" и явился ! Бог показал Себя ( более полно ) ангелам и так далее.
                    И все же есть вероятность, что этот стих не подразумевает Б-га, упомянутого выше, а начинает новую мысль. А раз есть вероятность - в качестве доказательства стих не годится.

Сообщение от Коллодиум
                    Но Вы же сами ставите в упрек Иустину , что он говорил о двух Богах.
                    Так что получается и Иоанн говорит о двух Богах - " единородный Бог , Он явил".
                    Или 5,20 " Этот есть истинный Бог и жизнь вечная".
                    Ну почему о двух богах? Почему не предположить, что Иисус - прявление присутствия все того же Б-га?

Сообщение от Коллодиум
                    Ну почему же трудно. Легко ! Бога не видел никто никогда , то есть Отца . Все видели Логос.
                    Иоанн пишет : " Это сказал Исайя , когда видел славу Его и говорил о Нем" . И приводит цитату из 6 главы Исайи.
                    А в 6-й главе Исайя видит Иегову на троне и общается с Ним . Слава Иеговы наполняла Храм . Значит , это был Логос который и говорил :
                    " Я буду тем чем Я стану " .
                    Логос нельзя было видеть точно так же, как нельзя было видеть Б-га. У Него точно так же не было тела. Если Он вообще был отдельной сущностью.
                    Это раз. Два - Иоанн не говорит, что Исаия видел Иисуса или хотя бы Логос. Он говорит, что Исаия видел славу Иисуса. А это - другое дело.
                    Стало быть, не так все просто.

Сообщение от Коллодиум
                    А Иаков пишет " У Отца светов нет изменения и тени перемены". Значит , " Сущий " , "Иегова" и др. относится к Сыну .
                    Ничего не значит. Иаков пишет о совершенно других вещах.
                    Сообщение от Коллодиум
                    А Отца , который в неприступном свете , никто никогда не видел
                    ( 1 Иоанн 4,12) . Кроме Сына , конечно .
                    Чем , кстати , Вам не нравится такая картина ?
                    Какой уж тут гностицизм ? Откуда тут Демиург ? Какой тут архангел Михаил ( камешек в сторону СИ ) ?
                    __________________________________________________ _____________

" Тот , Который " ----Бог---- в Ипостаси Сына показал Себя ангелам .
                    Все оказывается на своих местах .
                    __________________________________________________ ____________

Кстати , ангелы -хранители детей созерцают " Лице Отца Моего небесного" говорит Исус . Сказано явно не об Боге-Отце , которого никто никогда не видел . Сказано о Логосе , который " явил Отца ".
                    Вот это и есть гностицизм - говорить, что Отец Иисуса - не Б-г - Отец. Если это, по-Вашему, Логос, то Иисус, стало быть, не Логос. Приплыли.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рудольф
                      Участник

• 24 August 2004
                      • 3

Сообщение от Коллодиум
                      А ты какой СИ ? Тот который Единственно Верный или из тех раскольников, которых много ? Чем ты можешь доказать что ты СИ ?

Даже если ты все еще в Организации , может ты ведешь разрушительную работу и не следуешь Линии Руководства ?

Может ты внедренный раскольник ? Нет , брат !
                      .
                      Спасибо за ответ. По крайней мере ты называешь меня братом. Только, пожалуйста, успокойся. Видно ты настроен на бой, а не на беседу. И уж доказывать всему форуму я ничего не собираюсь. Дмитрий меня понял и ладно. И, кстати, объясни популярно, что такое синергизм.

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

И все же есть вероятность, что этот стих не подразумевает Б-га, упомянутого выше, а начинает новую мысль. А раз есть вероятность - в качестве доказательства стих не годится.
                        Такой вероятности нет - " показал Себя ангелам".

Ну почему о двух богах? Почему не предположить, что Иисус - прявление присутствия все того же Б-га?
                        Можно .Это будет модализм называться.

Логос нельзя было видеть точно так же, как нельзя было видеть Б-га. У Него точно так же не было тела. Если Он вообще был отдельной сущностью.
                        Это раз. Два - Иоанн не говорит, что Исаия видел Иисуса или хотя бы Логос. Он говорит, что Исаия видел славу Иисуса. А это - другое дело.
                        Стало быть, не так все просто.
                        Дмитрий , не нужно фантазировать

Иоанн говорит , что Исайя видел славу Его ( Исуса ) , которая наполняла Храм .
                        Иоанн говорит , что "Исайя говорил о Нем" . А в Исайя говорил о Боге сидящем на троне .
                        Как видете Логос видеть можно , ибо Исайя сам это сказал " Глаза мои видели Царя".
                        Или это грамм. ошибка ?

Вот это и есть гностицизм - говорить, что Отец Иисуса - не Б-г - Отец.
                        Касательно гностицизма , то я думал что Вы можете отличить гностицизм от не-гностицизма .Ошибся.
                        Гностицизм говорит , что Бог ВЗ -это Демиург ,ВРАЖДЕБНЫЙ ВЫСШЕМУ ОТЦУ .

Если это, по-Вашему, Логос, то Иисус, стало быть, не Логос. Приплыли.

Исус и Логос , и человек одновременно . То есть и Логос , и не-Логос. И человек , и не-человек .

Точно так же я не доверяю иудеям и критикую их, но я не антесемит .

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Сообщение от Рудольф
                          Дмитрий меня понял и ладно. И, кстати, объясни популярно, что такое синергизм.
                          Синергизм , в переводе на язык СИ ,это когда "динамическая сила Бога" улучшает твой личностный дух и ведет его по жизни. А итоге твой х-р улучшается , и ты становишься тем "образом и подобием" которым и должен был быть.

Если можно вопрос - кого виднел Исайя в 6 главе на Троне ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15518

Сообщение от Коллодиум
                            Такой вероятности нет - " показал Себя ангелам".
                            Ну и что?
                            Сообщение от Коллодиум
                            Можно .Это будет модализм называться.
                            Хоть горшком назови.
                            Сообщение от Коллодиум
                            Дмитрий , не нужно фантазировать

Иоанн говорит , что Исайя видел славу Его ( Исуса ) , которая наполняла Храм .
                            Иоанн говорит , что "Исайя говорил о Нем" . А в Исайя говорил о Боге сидящем на троне .
                            Как видете Логос видеть можно , ибо Исайя сам это сказал " Глаза мои видели Царя".
                            Или это грамм. ошибка ?
                            Нет, это просто видение. В видении можно видеть даже невидимые вещи, ибо это не настоящее вИдение, а просто пророку показывают некую картинку, часто символическую.

Иоанн не говорит, что Исаия видел Его. Иоанн говорит, что Исаия видел славу Его и говорил о Нем.

Сообщение от Коллодиум
                            Касательно гностицизма , то я думал что Вы можете отличить гностицизм от не-гностицизма .Ошибся.
                            Гностицизм говорит , что Бог ВЗ -это Демиург ,ВРАЖДЕБНЫЙ ВЫСШЕМУ ОТЦУ .
                            Враждебный или нет - дело несятое.
                            Сообщение от Коллодиум
                            Точно так же я не доверяю иудеям и критикую их, но я не антесемит .
                            Особенно когда твердите о мировом еврейском заговоре.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Ну и что?
                              Дмитрий ! Вы что из Одессы
                              Кто мог показать Себя ангелам ?

Я Вам сейчас найду пост участника Глазная Мазь. Там подробно рассмотрено .

Хоть горшком назови.
                              Ну так Вы модалист или просто одессит

Вы близки к модализму ?

П.С. Пока в печь совать не будем . Время погромов еще не пришло .

Нет, это просто видение. В видении можно видеть даже невидимые вещи, ибо это не настоящее вИдение, а просто пророку показывают некую картинку, часто символическую.
                              Нет , Исайя боялся умереть от лицезрения Бога , как и другие персонажи ВЗ.
                              Но они видели Ангела . А Исайя видел Иегову Воинств на Троне .

Иоанн не говорит, что Исаия видел Его. Иоанн говорит, что Исаия видел славу Его и говорил о Нем.
                              Повторяю в 15-й раз

а) Славы Его полна вся Земля. Какого"Его" ?
                              Того о ком говорили Иоанн и Исайя .
                              Иоанн - говорил о славе Исуса , Исайя - о славе Иеговы.

Б) Иоанн утверждает , что Исайя говорил о Нем , то есть о Сидящем на Троне .

в) И вот что сказал Сидящий :

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите. Иер.5,21; Мат.13,14; Мар.4,12; Лук.8,10; Иоан.12,40; Деян.28,26; Рим.11,8

10 Ибо огрубело сердце народа этого, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не узрят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Мат.13,14

11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: пока не опустеют города, и останутся без жителей, и дома без людей, и пока земля эта совсем не опустеет. 2 Пар.33,11

Враждебный или нет - дело десятое.

Нет , Вы грубо-грубо-грубо ошибаетесь по факту . Не десятое .

Хотя с другой стороны , месс. евреи тоже занялись манипуляциями сознанием , доказывая что Шауль был "ортодоксальный рэбэ" и проповедовал обрезание .
                              Это и есть "закрытое сознание"
                              Мне за них стыдно

Особенно когда твердите о мировом еврейском заговоре.
                              Ну и что ? Слушая Вас , можно подумать что Вы ниспровергатель доктрины Троицы . Но это же не так .
                              Последний раз редактировалось Коллодиум; 02 September 2004, 10:38 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15518

Сообщение от Коллодиум
                                Нет , Вы грубо-грубо-грубо ошибаетесь по факту .
                                Ну что с меня взять? Глуп есмь и необразован. А ошибаться человеку вообще свойственно. На сем и поладим.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...