Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cora
    Завсегдатай

• 31 December 2003
    • 624

МОЛИТВА ШэМА - 2

Сообщение от Дмитрия Резника №833:

Мне не надо подбирать для себя в словаре подходящее слово. Ибо значение слова "эхад" - один, и попробуйте-ка найти в словаре какое-нибудь другое значение. Если это многозначное слово, то тогда и русское "один"- многозначное. И это не я, а синодальный перевод дает "одна плоть" и т.п.

Дмитрий

Еще раз

Напомню вам, что КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ существительные (в буквальном понимании этого термина) определяют КОЛИЧЕСТВО кого-то или чего-то. Это их назначение с точки зрения грамматики не зависимо от языка.

Идем дальше. В отношении ИСТИННОГО Бога НЕДОПУСТИМО применять КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ существительные для определения Его сущности. Вообще НЕ МОЖЕТ быть двух, трех, пяти, десяти и т.д. ИСТИННЫХ Богов (прости, Господи! С БОЛЬШОЙ буквы). Это нонсенс с точки зрения ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА. И такое не может присниться истинному христианину даже в сташном сне. Об этом я и говорил в своем сообщении
    http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=832

В молитве ШэМА говорится не о КОЛИЧЕСТВЕ, а о СУЩНОСТИ ИСТИННОГО Бога. Поэтому и употребл. слово <эхад> (многозначное!) не в смысле количества (в значении количественного числительного, как в случае ваших примеров с яблоками и царями), а в смысле СЛОЖНОГО (т.е. не абсолютного) ЕДИНСТВА.

(ИСТИННЫЙ БОГ НЕ АБСОЛЮТНО ЕДИНИЧЕН. Как об этом (абсолютной единичности БОЖИЕЙ) свидедельствуют современный (не ветхозаветный!) ИУДАИЗМ, ИСЛАМ и разумеется СИ. См.: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=804)

Об этом свидетельствует и КОНТЕКСТ молитвы, поскольку слова "Бог наш" (на рус.) в оригинале стоят во множ. числе. В этом и состоит специфика иврита по отношению к русскому языку. (На русском бы "не прошел" буквальный перевод "Боги".)

В РУССКОМ ЯЗЫКЕ НЕТ ТАКОГО СЛОВА, КОТОРОЕ БЫ ОЗНАЧАЛО "ОДИН" В СМЫСЛЕ СЛОЖНОГО ЕДИНСТВА (разумеется без контекста) и тем самым передало бы нам эту богооткровенную истину о ЕДИНСТВЕ Божием.

И это не я, а синодальный перевод дает "одна плоть" и т.п.

Вот ЗДЕСЬ (т.е. в Быт.2:24) сложное единство подчеркивается доплнительными средствами (с помощью контекста, т.е. двое это одно).

Поэтому чтобы перевод был КОРРЕКТНЫМ (особенно когда речь идет об ИСТИННОМ Боге, а не о яблоках) и следует переводить это слово как, напр., ЕДИНЫЙ, чтобы подчеркнуть сложное единство (ТРИЕДИНСТВО как следует из Писания и ОСОБЕННО из НЗ) Бога.

Нет, Шма исходит из факта, что у окружающий народов есть много богов, и напоминает Израилю, что у него-то - только один Б-г.

Вот видите, вы здесь, чтобы пояснить свою мысль, к КОЛИЧЕСТВЕННОМУ числительному ОДИН все же добавляете слово ТОЛЬКО, которого в ОРИГИНАЛЕ нет. А ОДИН и ТОЛЬКО ОДИН, вообще-то передают разный контекст. Не так ли?

Итак. Исходя из контекста, слово <эхад> употребляется не как количественное числительное ОДИН, а как ОДИН (в смысле сложного ЕДИНСТВА), синонимом которого явл. слово ЕДИНЫЙ. Молитва ШэМА прикровенно свидетельствует о ЕДИНСТВЕ (ТРИЕДИНСТВЕ) ИСТИННОГО Бога!
    Последний раз редактировалось Cora; 08 July 2004, 01:25 AM.
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Игорёк, тебе я НА ВСЁ уже отвечал. Тебе больше заняться нечем? Ты хочешь, чтобы я тебя избавил от скуки? Не выйдет.

Гуслистов там никто не видит. А ты?
      А я разве тебя не предуперждал? С тобой говорить просто невозможно, ты всегда считаешь что можно просто игнорировать собеседника и называть его глупым и слепым....
      Я же для твоей слепоте спросил и другие вопросы, но ты так и делаешь вид что ничего не видишь...

Если гуслистов там нет, то кто поет песню, и кто там такие старцы? В какое числоо входят?

И еще почему стих Эклезиаста выше слов Иисуса?

Я давно иеговист как и Пилигрим и другие как ты, вы беседовать не можете, фас отформатировали на 1, 44 000 байтов и вы на другой формат просто не поддаетесь.. Если слышите какие то вопросы на которых нельзя сказать, что то лексико синтаксическим оборотом: типа - это нерпавильный перевод, то появляетя плохой сектор памяти и больше читать от вас ничего невозможно а лишь обвинения и ...

Благослови тебя Иегова правильно оссвящать Его имя.. Ибо освящать - это не означает ознокомить всех а с точностью до наоборот... но это для тебя закрыто... Да и многое тоже...

Хочешь повторюсь?
      2) кто на самом деле, хоть раз в Новом Завете сказал кому-то что Отца зовут Иегова?

3) Где хоть раз в Новом Завете кто-то призвал Имя Иеговы и спасся 4) Где написано в Новом завете, что у человека нет души?

5) Где написано в Новом завете, что земля не сгорит?

6) Где написано в Новом завете, что рай будет на земле?

7) Где написано в Новом завете, что в аду не будет мучений?

8) Где написано в Новом завете, что благоразумный раб и малое стадо - это 144000 (Обратите внимание на то, что Откровение последняя книга в Библии и написана она в 100-ом году, а значит, Иоан лишь тогда узнал о существовании 144 000. Тогда значит, когда он писал евангелие и употребил слова "другие овцы" он никак не мог думать о 144000 и остальных ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!)

9) Где написано в Новом завете, что Иисус Христос - архангел Михаил?

(Я нашел вот в 1Кор.1:23-25, что Христос Сила Божья. Как вы пришли к выводу, что Он Личность? Повторите вопрос: а на каком стихе вы пришли к выводу, что Дух Сила? А зачем Богу использовать два выражения: сила Божья и Дух Святой? Что нельзя было бы пользоваться только словом Сила Божья?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Всё ясно. Диагноз подтвердился. Ты всё забываешь прямо на ходу! Ты хочешь сказать эти вопросы мы с тобой уже не обсуждали 10 раз? Это амнезия! Лечиться нужно, батенька...

ДЛЯ КОГО БУДЕТ "НОВАЯ ЗЕМЛЯ"? - это всего лишь один маленький вопросик, а ответа жду уже полтора года!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Так для кого будет "Новая Земля"?
          А что такое вообще новая земля. БУдет ли Тысячелетнее царство и для кого оно будет?
          МОггут ли Си, которые без Духа Святого наследовать нетление?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15207

Сообщение от Cora
            Напомню вам, что КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ существительные (в буквальном понимании этого термина) определяют КОЛИЧЕСТВО кого-то или чего-то. Это их назначение с точки зрения грамматики не зависимо от языка.
            И именно это - значение слова ЭХАД согласно любым словарям.

Сообщение от Cora
            Идем дальше. В отношении ИСТИННОГО Бога НЕДОПУСТИМО применять КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ существительные для определения Его сущности. Вообще НЕ МОЖЕТ быть двух, трех, пяти, десяти и т.д. ИСТИННЫХ Богов (прости, Господи! С БОЛЬШОЙ буквы).
            А ШМА как раз не говорит о том, что не должно быть много истинных богов. Я этого не утверждал. Там говорится просто, что только Г-сподь (использован Тетраграмматон) - Б-г Израиля, Он один, и никто другой. Там вовсе не определяется Его сущность. Это Ваше предубеждение, в которое Вы уперлись и не можете идти дальше.

Сообщение от Cora
            В молитве ШэМА говорится не о КОЛИЧЕСТВЕ, а о СУЩНОСТИ ИСТИННОГО Бога. Поэтому и употребл. слово <эхад> (многозначное!) не в смысле количества (в значении количественного числительного, как в случае ваших примеров с яблоками и царями), а в смысле СЛОЖНОГО (т.е. не абсолютного) ЕДИНСТВА.
            А я утверждаю, что речь не идет о сущности, и контекст совершенно ясен: Израиль не должен иметь других богов. И с этим согласен отрывок из Марка, истолковывающий ШМА именно в том смысле, что один есть Б-г, и нет еще кроме Него. Вы это ясно новозаветное истолкование просто игнорируете, хотя я уже в третий или четвертый раз указываю Вам на него.

Сообщение от Cora
            Об этом свидетельствует и КОНТЕКСТ молитвы, поскольку слова "Бог наш" (на рус.) в оригинале стоят во множ. числе. В этом и состоит специфика иврита по отношению к русскому языку. (На русском бы "не прошел" буквальный перевод "Боги".)
            Забудьте этот аргумент. Ибо в одной только главе Бытия слово "господин" по отношению к Потифару используете во множественном числе семь раз как минимум. В русском это тоже не прошло бы. Я списываю этот Ваш аргумент на Ваше невежество, но теперь, когда я Вам дал пример применения множественного числа к человеку, Вы больше, надеюсь, не станете его использовать, так ведь? Иначе Вы станете обманщиком.
            Да и о некоторых языческих богах (о Кемоше (Хамосе), например) слово бог стоит во множественном числе.
            Кроме того, "Б-г наш" - это не контекст молитвы, а сам отрывок. Вы знаете, что такое контекст?

Сообщение от Cora
            В РУССКОМ ЯЗЫКЕ НЕТ ТАКОГО СЛОВА, КОТОРОЕ БЫ ОЗНАЧАЛО "ОДИН" В СМЫСЛЕ СЛОЖНОГО ЕДИНСТВА (разумеется без контекста) и тем самым передало бы нам эту богооткровенную истину о ЕДИНСТВЕ Божием.
            Видите, Вы уже уверены, что Б-г сложносоставен, и подгоняете библейский текст под эту Вашу веру. Так о чем с Вами говорить?
            А факты использования слова эхад в Библии говорят о том, что его значение - абсолютно то же, что у русского "один". Примеры я давал.

Сообщение от Cora
            Вот ЗДЕСЬ (т.е. в Быт.2:24) сложное единство подчеркивается доплнительными средствами (с помощью контекста, т.е. двое это одно).
            Даже в "двое будут одна плоть" мысль автора не в том, что эта плоть состоит из частей, но что они теперь одно. Там так и написано: "так что они уже не двое, но одна плоть". То есть речь идет именно о числах 2 и 1.

Сообщение от Cora
            Поэтому чтобы перевод был КОРРЕКТНЫМ (особенно когда речь идет об ИСТИННОМ Боге, а не о яблоках) и следует переводить это слово как, напр., ЕДИНЫЙ, чтобы подчеркнуть сложное единство (ТРИЕДИНСТВО как следует из Писания и ОСОБЕННО из НЗ) Бога.
            Проблема просто в том, что ШМА не говорит о триединстве. Вы можете в это верить, если хотите, но не трогайте иврит, и не распространяйте по интернету чужой обман насчет слова ЭХАД.

Сообщение от Cora
            Вот видите, вы здесь, чтобы пояснить свою мысль, к КОЛИЧЕСТВЕННОМУ числительному ОДИН все же добавляете слово ТОЛЬКО, которого в ОРИГИНАЛЕ нет. А ОДИН и ТОЛЬКО ОДИН, вообще-то передают разный контекст. Не так ли?
            Не так. "Только" добавляет выразительности, но и просто один говорит о том, что один, а не больше.

Сообщение от Cora
            Итак. Исходя из контекста, слово <эхад> употребляется не как количественное числительное ОДИН, а как ОДИН (в смысле сложного ЕДИНСТВА), синонимом которого явл. слово ЕДИНЫЙ. Молитва ШэМА прикровенно свидетельствует о ЕДИНСТВЕ (ТРИЕДИНСТВЕ) ИСТИННОГО Бога!
            Итак. Вам хоть кол на голове теши, все равно будете твердить свое. Отсылаю Вас к словарям и к указанному мною отрывку из Марка. Спорьте с Иисусом и словарями. Повторяю, я ликбез более устраивать не буду.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Всё ясно. Диагноз подтвердился. Ты всё забываешь прямо на ходу! Ты хочешь сказать эти вопросы мы с тобой уже не обсуждали 10 раз? Это амнезия! Лечиться нужно, батенька...
              Во первых сыночек я тебе не батенька, а во вторых я прошу модератора форума, попробовать этого "коз... " Немного проучить, а то для него здесь все тупые и со справкой... Ему до христианства так далеко как восток от запада...

Подлости тоже много.. Если хватает смелости вместо подлых высказываний сказал бы ответ простой...:

Я Свидетель Иеговы будучи полным неверующим признаю, что у меня нет ответов ни на один вопрос а есть видимость ... И для такого слепого как ты отвечаем, правда ты ни на один не ответил... НОВАЯ ЗЕМЛЯ ДЛЯ СПАСЕННЫХ ГОСПОДОМ!...

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

igr77 со стороны Дмитрия Р. нарушений правил форума пока что не выявлено. Если считаете, что Вам нанесено личное оскорбление его сообщениями - милости просим в гости с компроматом.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

числительное ОДИН, а как ОДИН (в смысле сложного ЕДИНСТВА), синонимом которого явл. слово ЕДИНЫЙ. Молитва ШэМА прикровенно свидетельствует о ЕДИНСТВЕ (ТРИЕДИНСТВЕ) ИСТИННОГО Бога!

Итак. Вам хоть кол на голове теши, все равно будете твердить свое. Отсылаю Вас к словарям и к указанному мною отрывку из Марка. Спорьте с Иисусом и словарями. Повторяю, я ликбез более устраивать не буду.
                  одна сторона,
                  одно основание
                  один херувим
                  одна половина
                  одно крыло
                  одно царство
                  один год
                  один день
                  один человек
                  ВСе это Эхад
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 July 2004, 12:07 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Deja-vu вопрос не в личном оскорблении, а в том, что иеговисты, просто издеваются над христианством на этом форуме Всегда когда не хватают аргументов, начинаются встречные комплементы где работаешь, не кгб-ист ли, справку не имеешь, может больной Взять к примеру, его издевательские ответы Его спрашиваешь всегда где написано, а он всегда неправильный перевод, нет логики, и из того что спрашиваешь, потом лжет что отвечал

Вот немного попробовал сказать что якобы ответил, на вопрос об имени И спрашивается: кто логики не имеет? Ему даже не хватает ее понять вопросы собеседника.. Его не спросили, зовут ли так Бога, если ли это имя в Новом, А СПРОСИЛИ ГДЕ БОГ ПОВЕЛЕЛ ЧТОБ ГОВОРИТЬ ЭТО ИМЯ И ОЗНОКОМИЛИ НЕЗНАЮЩЕГО С ЭТИМ ИМЕНЕМ И СКАЗАЛИ О ВАЖНОСТИ Он цитирует Ветхий Да и самому простому читателю понятно, что Павел цитируя Ветхий показывает что это исполнилось в Иисусе..

(И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. вот о чем они учили.. И цитируя Ветхий показывали, что Господь Саваоф стал камнем соблазна, Его видел Исая, и Его имя призовут . И ЭТО БЫЛ ИИСУС!)
                    Я его спросил кто призвал хоть раз имя Иеговы? Где был ответ? Он говорит, что якобы апостолы писали Иегова И что ? Но где стих не процитированный из Ветхого, а простой с призывом говорить это людям Где хоть раз Иисус это делал? Какое сильное доказательство Иисус открыл в синагоге Луки и прочитал Иегова вот и все.. И что? Где хоть раз был разговор Иисуса или апостолов о пренебрежении этого имени? Нигде
                    ( Еще раз повторю для иеговиста я не спрашиваю, как зовут Бога и произносили ли это апостолы или Иисус Я спросил совсем другой вопрос, и удивительно, что железная ваша логика так вопросы и не понимает)

Я его спрашиваю, где написано, что только 144000 на небе Но они даже не описаны, что они там.. И где был ответ?

Я его спросил, на каком основании Экклезиаст выше Иисуса? Где был ответ?

Я его спросил, кто поет песню, и кто такие старцы перед престолом? Где был ответ?

Не буду продолжать дальше, потому что смысла нет и ответов никогда не будут, ибо были бы процитированы, НО НЕЧЕГО ЦИТИРОВАТЬ, ПОТОМУ НУЖНО ИМ ВСЕГДА ПЕРЕХОДИТЬ НА Личности Легче было бы просто процитировать стих, НО ИХ У ИЕГОВИСТОВ НЕБЫЛО И НИКОДА НЕ БУДЕТ Все их учение построено на мыльных операх

Сколько времени его спрашивал, где написано, что Дух сила? Много. --- Ответ был что якобы я такой непонятливый и не понимаю, что Дух не Сила, а динамическая сила Форсе2 Я его спрашиваю где это написано и начинается жирафы, справки, амнезия

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Я его спросил кто призвал хоть раз имя Иеговы? Где был ответ? Он говорит, что якобы апостолы писали Иегова И что ? Но где стих не процитированный из Ветхого, а простой с призывом говорить это людям Где хоть раз Иисус это делал? Какое сильное доказательство Иисус открыл в синагоге Луки и прочитал Иегова вот и все.. И что? Где хоть раз был разговор Иисуса или апостолов о пренебрежении этого имени?
                      Писали об этом, писали - всё в пустую. Игорь просто поверил, что нет ответов - и всё тут. Пишите хоть што!

*** Матфея 6: 9- 10 ***

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

*** Евреям 13: 15 ***

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

*** Римлянам 10: 13- 14 ***

13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.

Вот что я писал ранее - приведу кое-что:

Библия - ЕДИНАЯ КНИГА. Она от ОДНОГО АВТОРА. Она говорит ОБ ОДНОМ.

*** Второзаконие 6: 4- 5 ***

4 Слушай, Израиль: Иегова, Бог наш, Иегова един есть;

Нет и намёка на троицу!

ВСЯ Библия призывает верить в Иегову. ВСЯ Библия призывает славить ИМЯ Его. Вся Библия призывает не поклоняться никому, кроме Бога.

Христиане - ЧТО они читали? Что читал Иисус? На чём основывался? Какие Писания имели христиане для исследований? ЕВРЕЙСКИЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ! Вся их вера формировалась из Писаний и из учения Иисуса, который тоже основывался на ПИСАНИЯХ!

*** Иезекииль 36: 23- 25 ***

23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я ИЕГОВА, говорит ИЕГОВА Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

*** Иезекииль 37: 26- 28 ***

26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.

27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.

28 И узнают народы, что Я ИЕГОВА, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

*** Софония 3: 9- 10 ***

9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Иеговы и служили Ему единодушно.

*** Матфея 4: 10- 11 ***

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Иегове Богу твоему поклоняйся и Ему одному совершай священное служение.

*** Матфея 6: 9- 10 ***

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится ИМЯ Твое;

*** Луки 1: 16- 17 ***

16 и многих из сынов Израилевых обратит к ИЕГОВЕ Богу их;

*** Иакова 3: 9- 10, НМ ***

9 Им благословляем Иегову, Отца [В Синоде: «Бога и Отца» - в греческом вместо «Бога» стоит «Господа» - замена Имени Бога.]

*** Деяния 2: 17- 22 ***

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от духа Моего, и будут пророчествовать.

19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Иеговы, великий и славный.

21 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.

*** Деяния 1: 24- 26 ***

24 и помолились и сказали: Ты, о Иегова [в согласии с Писаниями и учением Христа], Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал

*** Деяния 2: 34- 35 ***

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал ИЕГОВА Господу моему: седи одесную Меня,

*** Деяния 2: 39- 40 ***

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет ИЕГОВА Бог наш.

*** Деяния 3: 22- 26 ***

22 Моисей сказал отцам: ИЕГОВА Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Евангелие от Иоанна 6

45 В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой". Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.

Письмо Римлянам 10

13 Ибо "каждый призывающий имя Иеговы спасётся".

*** 1 Коринфянам 2: 16- 3: 1 ***

16 Ибо кто познал ум Иеговы, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

*** 1 Коринфянам 3: 20- 23 ***

20 И еще: Иегова знает умствования мудрецов, что они суетны.

21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:

22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;

23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

*** Ефесянам 5: 17- 21 ***

17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Иеговы [греч. «Господа» - замена «Иеговы»].

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь духом,

19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Иегове,

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Письмо Евреям 2

12 говоря: "Возвещу имя твоё братьям моим; среди собрания воспою тебе хвалу".

Письмо Евреям 13

15 Будем же через него всегда возносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, всенародно возвещающих его имя.

*** Откровение 19: 1- 7 ***

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: ВОСХВАЛЯЙТЕ ЙАГ! спасение и слава, и честь и сила Богу нашему!

2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

3 И вторично сказали: ВОСХВАЛЯЙТЕ ЙАГ! И дым ее восходил во веки веков.

4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! ВОСХВАЛЯЙТЕ ЙАГ!

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: ВОСХВАЛЯЙТЕ ЙАГ! ибо воцарился ИЕГОВА Бог Вседержитель.

Продолжать можно бесконечно.

Повторяю вопросы еще раз:

*** Филиппийцам 2: 8- 12 ***

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Иисус получил от Отца имя - БОГ ДАЛ ЕМУ ИМЯ ВЫШЕ И СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ? РАДИ СЛАВЫ КОГО ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных - ТО ЕСТЬ БОГ ОТЕЦ ТОЖЕ ПРЕКЛОНИТСЯ?

Вот что я писал в другой раз:

*** Деяния 2: 13- 17 ***

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши

Вот о чём говорил, и что обсуждал Пётр. Он показывает, что это чудо - было предсказано.

Если вы хотите посмотреть его речь дальше, то он не применяет последние из слов Иоиля к Иисусу. Он далее говорит, что:

Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога (т.е. вышеупомянутого Иеговы) силами и чудесами и знамениями, которые Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию (т.е. вышеупомянутого Иеговы) преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

24 но Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

25 Ибо Давид [как бы от имени Иисуса] говорит о Нем [об Иисусе]: видел я [Иисус] пред собою Иегову всегда, ибо Он одесную меня [Иегова одесную Иисуса, чтобы поддерживать его], дабы я не поколебался.

26 Оттого возрадовалось сердце мое [Иисуса] и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,

27 ибо Ты [Иегова] не оставишь души моей [Иисуса] в аде [Гадесе, НМ] и не дашь святому Твоему [Иисусу] увидеть тления [умереть навсегда].

28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня [Иисуса] радостью пред лицем Твоим [Иеговы] .

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

30 Будучи же пророком и зная, что Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

32 Сего Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) воскресил, чему все мы свидетели.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею (т.е. вышеупомянутого Иеговы) и приняв от Отца (т.е. вышеупомянутого Иеговы) обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Иегова Господу моему [Иисусу]: седи одесную Меня [Иеговы],

35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова) соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

38 Петр же сказал им: покайтесь [перед Иеговой], и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа [посланного Иеговой] для прощения грехов; и получите дар Святого Духа [Иеговы].

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Иегова Бог наш. - Вот эти последние слова завершают цитирование Иоиля.

Вот его пророчество:

*** Иоиль 2: 28- 32 ***

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.

31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Иеговы, великий и страшный.

32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение [будут спасённые, НМ], как сказал Иегова, и у остальных, которых призовет Иегова [
                      and in among the survivors (по-гречески: «и среди евангелизирующих», «и среди говорящих благую весть»), whom Jehovah is calling, НМ ].

Вот эти последние слова и упоминает Пётр в 39 стихе.

Пётр так и не применил эти слова к Тому, Кого послал Иегова, но говорит, что это спасение организовано и исходит от самого Иеговы. Приравнивание слов «да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа» к словам «всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется» - является натягиванием за уши. Ибо для спасения необходимо как верить в Того, Кто воскресил Христа, так и креститься, признав искупляющую жертвенную смерть Божьего Помазанника.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Где то писал еще полнее, надо поискать.

Но конкретнее говорит Библия:
                        *** Откровение 19: 4- 7 ***

4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! Восхваляйте Йаг!

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: Восхваляйте Йаг! ибо воцарился ИЕГОВА Бог Вседержитель.

Это, я так понимаю, баптистов не касается

*** Псалтирь 150: 6 ***

6 Все дышащее да хвалит ИЕГОВУ! Восхваляйте Йаг!

Далее я приведу что уже писал:
                        ...., что 144000 на небе?

Кто такие 144 000? Откровение 14:1-4 - что представляет гора Сион? Кто такие «великое множество»? Когда они появляются? «И будут царствовать с ним тысячу лет» - что значит ПРАВИТЬ/ЦАРСТВОВАТЬ? Как это, и «с чем его едят»? Править над кем? И в чем результат правления? Почему править будут целых 1000 лет? Почему они и Христос названы царями? Почему священниками? Священники ДЛЯ КОГО? КОМУ БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ? КОМУ НОВОЕ НЕБО? Зачем будет скован сатана на 1000 лет, если людей на земле не будет? Что символизировали в храме малый двор, а что большой двор? О чем говорит Даниила 7:22 и 27?
                        И вот еще что: Исаия 2гл, 11гл, 65гл - О ЧЁМ? Буду сидеть под своей виноградной лозой, насаждать строить - О ЧЁМ ЭТО? И разве не этим будут заниматься люди вне города, находящиеся на земле (Откр 22 глава)?

*** Евреям 9:8 ***

8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. - ДО ЭТОГО МОМЕНТА ВХОД НА НЕБО БЫЛ ЗАКРЫТ. Иисус - первый

где написано, что Дух Сила (Форсе)

Нигде. А зачем тебе это? Дух святой - это дух Иеговы.

*** Числа 11: 17, 25 ***

17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

25 И сошел Иегова в облаке, и говорил с ним, и взял от духа, который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

*** 1 Коринфянам 12: 13- 14 ***

13 Ибо все мы одним духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все пили один дух.

*** 1 Иоанна 5: 6 ***

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровью и духом

А где написано, что есть «Бог-Дух Святой»? Или этот термин ВЫДУМАН?

Слово "триас" (троица) впервые появившееся (у Феофила Антиохского) примерно в 180 г. н.э., означало следующее: "Бог, и Его Слово, и Его Мудрость". А где дух святой?

*** Марка 13: 32- 33 ***

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Почему НЕ ЗНАЛ СВЯТОЙ ДУХ???

ДУХ БОГА, ИСХОДЯЩИЙ ОТ НЕГО - НЕ ЕСТЬ САМ БОГ. ДУХ НЕ ЛИЧНОСТЬ. ВОТ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ДУХОВНЫЕ ЛИЧНОСТИ:

*** 1 Тимофею 5: 21- 22 ***

21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

- КАК ВИДИТЕ, СВЯТОЙ ДУХ НЕ ЛИЧНОСТЬ! Как имя святого духа?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Далее:

Человек - душа. Животные - души. Душа - это тело с духом.

*** Бытие 1: 24 ***

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

*** Бытие 2: 7 ***

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

*** Числа 31: 28 ***

28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота

Душа умирает:

*** Судей 16: 30 ***

30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!

*** Числа 9: 13 ***

13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего

*** Числа 23: 10- 11 ***

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!

*** Иисус Навин 2: 13- 14 ***

13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.

*** Иов 7: 15 ***

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

*** Иезекииль 18: 4- 5 ***

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Душа (т.е. сам человек) может кушать:

*** Иезекииль 13: 19- 20 ***

19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.

*** Второзаконие 12: 20- 21 ***

20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.

Смерть - противоположность жизни:

*** Второзаконие 30: 15 ***

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

*** Второзаконие 30: 19 ***

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

*** Екклесиаст 9: 5- 10 ***

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли...

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в шеоле
                          [евр. "шеол" - то же что и греч. "гадес"], куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

*** Псалтирь 6: 6 ***

6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: в шеоле [общая могила всех] кто будет славить Тебя?

*** Исаия 38: 18- 19 ***

18 Ибо не шеол славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.

19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.

Смерть человека или животного наступает в результате потери духа жизни (жизненной энергии)

*** Бытие 6: 17 ***

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух ("дух" по-еврейски: "руах") жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

*** Бытие 7: 15 ***

15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;

*** Бытие 7: 22 ***

22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

*** Екклесиаст 3: 19- 21 ***

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух (евр. "руах") у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!

20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

21 Кто знает: дух (евр. "руах") сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

*** Екклесиаст 8: 8 ***

8 Человек не властен над духом (евр. "руах"), чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

*** Псалтирь 103: 29- 31 ***

29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух (евр. "руах") их - умирают и в прах свой возвращаются;

30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

*** Псалтирь 145: 3- 5 ***

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.

*** Иов 27: 3 ***

3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих

*** Луки 23: 46 ***

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух

Первое упоминание о смерти:

*** Бытие 2: 17- 18 ***

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь [буквально: "умирая ты умрёшь"].

Наказание за грех - смерть. Распространилась по наследству.

*** Бытие 3: 19- 20 ***

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

*** Иакова 1: 14- 16 ***

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

*** Римлянам 5:12 ***

12 А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...

*** Римлянам 6:23 ***

23 Ибо плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.

Умершие "спят" до воскресения - получения нового тела:

*** Евангелие от Иоанна 11 ***

11 Сказав им это, он добавил: "Лазарь, друг наш, уснул, но я иду, чтобы разбудить его".

12 Тогда ученики сказали ему: "Господи, если уснул, то выздоровеет".

*** Деяния 7 ***

60 И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова ["Иегова" - согласно контексту и древним евр. переводам], не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул [смертным сном].

*** Деяния 13 ***

36 Ибо Давид послужил ясно выраженной воле Бога в своём поколении, и уснул [смертным сном], и был похоронен с отцами, и увидел тление.

*** 1 Коринфянам 15 ***

6 Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых пребывают доныне, а некоторые уснули [смертным сном].

18 По сути, и те, кто уснул
                          [смертным сном] во Христе, погибли.

20 Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул
                          [смертным сном].

*** 2 Петра 3:4 ***

4 и говорящие: "Где же его обещанное присутствие? Ибо с тех пор, как отцы наши уснули [смертным сном], всё остаётся так же, как было от начала творения".

*** Деяния 24: 14- 16 ***

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

15 имея надежду на Бога, что будет
                          воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Приводить с форума можно бесконечно.

что рай будет на этой старой земле?

А где сказано, что на БУКВАЛЬНО новой?

ПОГИБЛА ЛИ ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ В ПОТОПЕ? В каком смысле земля «новая»?

*** 2 Петра 3: 5- 8 ***

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Так что случилось с ПРЕЖНИМИ???

*** 2 Петра 3: 13- 14 ***

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность.

*** Исаия 65: 17- 19 ***

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.

ЧТО ЗДЕСЬ НАЗЫВАЕТСЯ «НОВЫМ НЕБОМ», А ЧТО «НОВОЙ ЗЕМЛЁЙ»?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Сколько приводить еще из форума?

Счастливо.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Игорь, простите конечно, ибо это дело ваше, но мой вам совет, бросайте вы этого демона, ибо вы же видите, что он не только попирает вас и ваш труд, но и противится и превозносится выше всего, называемого Богом или святынею!

Леонтий...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Дмитрий я пишу можете тебе последнее письмо, потому что просто уже нет возможности тратить и деньги и время на инет Но повторюсь и я.. Ты собеседника не слушаешь и не понимаешь, ты только себя слышишь. Но это не только с тобой, Даже сегодня говорил с твоим братом Слово не дает сказать и только себя слушает и он говорит Но учимся и таковым донести истину Послений раз показываю тебе что ты с логикой страдаешь Я тебе не знаю который раз повторяю, что тебе вопросы задают, а ты просто не свой лад их перекручиваешь, делая видимость ответа И также любимый твой метод напичкать стихами по одной теме , как будто количества процитированных мест зависит ответ.. Ответ зависит, не от количества а от качества относящийся к данной теме

Так как ты опять не заметил мои вопросы, и высказался по одному то попробую тебе еще раз объяснить, чет твоя организация и ты неправы.

Параолельно покажу пример с которым сразу соглсишся, и который тебя не заденет думаю Возьми к примеру тему о субботе.. Ты очень хорошо знаешь, что есть много мест про субботу, и никто это не отвергает ( Я имею ввиду в Новом) НО НО когда ты читаешь новый то ты находишь, что есть вечный покой, есть другой день, и есть разрешение относится к дням одинаково.. Но следуя твоей логике, можно сказать: СЛОВО СУББОТА ЕСТЬ В НОВОМ, потому будем исполнять ее Но ты ведь не согласишся

Теперь смотри что ты делаешь Я тебя спрашиваю об одном, а ты мне вот смотри есть стихи где цитировали Ветхий ( а значит Иегова) Смотри слово БОГ а занчит и там Иегова Да кто это отвергает? Кто сегодня отвергает что Бога так зовут? Вы сами против себя свидетельствуйте, в «Божье имя пребудет во веки» - фотографиями с католических храмов Эти храмы --- веками свидетельствовали об этом имени, а вы недавно начали, так что спрашивается, кто больше этим занимался: вы или католики?

Но не в этом суть : я тебе просто показываю что ты вопрос не понимаешь! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ КТО ХОТЬ РАЗ СКАЗАЛ КОМУ ТО О ВАЖНОСТИ ИМЕНИ ИЕГОВА, ОЗНОКОМИЛ НЕЗНАЮЩЕГО, ПОВЕЛЕЛ ЕМУ ГОВОРИТЬ ДРУГИМ И ДЕЛАЛ ХОТЬ КТО ТО В НОВОМ?

Но что ты делаешь, ты мне показываешь, стихи о личном отношении каждого:

1111 *** Матфея 6: 9- 10 ***9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Разве этот стих отвечает на вопрос? Конечно нет! Ибо

А) слово «да святится» как раз не означает распростронять

Б) нужно еще доказать что Иисус имел ввиду именно Иегова ( все христианство соглашается что имеется ввиду Отец )

В) и если даже ты прав, то ты не имеешь ни одного примера об освящении Иегова в Новом Ни Иисус ни апостолы не поднимали этой темы

И НЕ ПОПРОСИ АПОСТОЛЫ О НАУЧЕНИИ МОЛИТВЕ ТЫ ЭТОТ СТИХ НЕ ИМЕЛ БЫ

2222 *** Евреям 13: 15 *** 15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

А) Разве здесь повеление ознокомить кого то с именем? Это личное отношение каждого в молитве

Б) где пример в Новом что кто то помолился как вы Славлю тебя Отче Иегова? ( Где вообще такое словосочетание?)

3333 *** Римлянам 10: 13- 14 ***13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.

А) Я тебе этот стих уже объяснил, что Павел говорит что КТО ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ГОСПОДОМ ТО СПАСЕТСЯ ТО ЕСТЬ СОЕДИНЯЯ ЧТО ДРУГОГО ИМЕНИ НЕТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ТО ПОНИМАЕМ ЧТО ПАВЕЛ ПОКАЗЫВАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВА ИОИЛЯ В ИИСУСЕ ( Такое же происходит когда обещан Господь Саваоф как камень соблазна но им стал Иисус; и также Иоанн Креститель готовил Иегове путь по Исаии- а значит Иисусу

Б) Но если бы ты был прав То значит где то был бы пример призыва Ибо это главная тема Библии --- И ПАРАДОКС НИКТО НИКОГО НЕ УСИТ И НИКТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПРИЗЫВАЕТ - А ПРИЗЫВАЮТ ИИСУСА ГОВОРЯТ О ЕГО ИМЕНИ И КРЕСТЯТ В ЕГО ИМЯ

Об остальных стихах просто не буду говорить, потому что это цитирование с Ветхого и ничего не говорящие к вопросу КАК Я ТЕБЕ И СКАЗАЛ И ТЫ ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ - У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА Подтвердить свой девиз возвещать имя Иеговы людям.

Так что извини, Пойми сначала собеседника, подумай перед тем как ответить и перестань аргументировать всегда : это неправильный перевод. Ибо сам не имеешь вообще что показать, а просто всегда высказываешься про мнения христиан сам же не имея буквально ничего

Ты так и не ответил:

Почему Экклезиаст выше Иисуса!

Где описаны 144000 на небе!

Почему только им небо? ( малое стадо? Правильно оно у Бога малое и одно одно стадо и один пастырь, а у вас их два.Большое идет в погибель)

Где в Новом что в аду нет мучений? И почему Экклезиаст краеугольный камень в объяснении темы?

Где в Новом, что рай на земле будет? Я не спрашиваю где был

Где в Новом кто то призывал Иегову и спасся? Я не спрашиваю о цитировании Ветхого

Где в Новом что земля не сгорит? Я не спрашиваю для чего она создана

Где в Новом что день рождения грех? Я не Ирод или фараон и не пьяница, я спрашиваю из чего христиане могут вывод сделть?

Где в Новом разрешение на вычисления и разговор о временах и сроках? ( если есть два запрета?)

Где в Новом что Дух динамическая сила? ( если прямо написано и делается сравнения что Он не сила?)

Я спрашиваю о главных моментах твоей веры.. И ни на один вопрос у тебя нет буквальных мест Ни на один и это повторю всегда: ЕРЕТИК НЕ ИМЕЕТ В НОВОМ НА ГЛАВНЫЕ ДОКТРИНЫ СВОЕЙ ВЕРЫ НИ ОДНОГО СТИХА!

Пойми я могу сказть просто:

Иисус Бог! ( И показать места, на которых ты скажешь просто это неправильный перевод--- Сильнейший аргумент конечно)

Дух Личность, а не сила

Земля сгорит и процитировать места

Рай на небе и процитировать место

В аду мучения и процитировать место

Что день рождения не грех и процитировать места

Что главное в свидетельстве Иисус а не Отец, ЭТОГО САМ Бог ХОЧЕТ:

--- исповедуйте Иисуса Господом

--- исповедующий Сына имеет и Отца

- Дух Святой будет свидетельствовать обо Мне и прославлять Меня (сказал Иисус)

-- будете Мне свидетелями ( Сказал Иисус

-- ИИСПОВЕДУЙТЕ ИИСУСА ГОСПОДОМ ( ИЕГОВОЙ ) В СЛАВУ БОГА ОТЦА сказал Павел

И Блудница Откровения упоена кровью Свидетелей Иисусовых

А у тебя что? Мудрствование и философия Вот на чем жиждится твоя вера да и чуть не забыл на атеисто- коммунистических вопросов ( А может ли Бог входит в 120, а может ли Он допустить мучения, а зачем Ему разрушать что то А разве всех Бог любит одинаково? ( Надо же придумали Отцу всех верующих Аврааму землю, а американцам и другим небо )

На остальное не буду обращать внимание потому что Откровение Иисуса дает полное понимание тем

И ТЫ ТАК И НЕ ОТВЕЧАЕШЬ ПОЧЕМУ ЭКЛЕЗИАСТ И ВЕТХИЙ ЗАВЕТ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ В ОБЪЯСНЕНИЕ ТЕМ?

И они конечно не являются ответами, потому что я спрашивал ГДЕ В НОВОМ Но ты или . Или непонятно

( Правда интересно же : Где Дух сила - ты: а зачем тебе это? Конкретный вопрос, конечно, чистосердечный

Игорь, простите конечно, ибо это дело ваше, но мой вам совет, бросайте вы этого демона, ибо вы же видите, что он не только попирает вас и ваш труд, но и противится и превозносится выше всего, называемого Богом или святынею!
                                Согласен, но он не демон, он просто под его влиянием, и таковых нужно завтавить думать и понять что такое вера... А он не думает, даже вопросы не понимает и отвечает как считает нужным делая видимость ответов

Взять к примеру
                                ЧТО ЗДЕСЬ НАЗЫВАЕТСЯ «НОВЫМ НЕБОМ», А ЧТО «НОВОЙ ЗЕМЛЁЙ»?
                                И почему ему нужно здесь? А просто придумать правило, что как написано здесь, щначит так и будет везде, но на такие возгласы Иисус сказал: А ТАКЖЕ НАПИСАНО!
                                когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (К Евреям 1:10-12)

Да откроет тебе глаза Иегова Дмитрий - ОСВЯЩАТЬ ИМЯ ОТЦА В ИСТИНЕ И ВЫПОЛНЯТЬ ТО ЧТО ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ ИИСУС!

Комментарий

Обработка...