Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
До Своего воплощения Христос был Логосом.
В греческом языке существует два слова для слова "слово" , уж простите мне такую грубую тавтологию. Это "логос" и "рема". Leerling уже достаточно много писал по этому поводу...Могу сказать только одно, что Христос-Логос проговаривал слово-рема для людей посредством Духа Святого...Комментарий
-
Притча - еще не учение. К тому же, она охватывает и Христианство как одну из троп, и многие христиане с ней согласны.
Вы хотели сказать, схема спасения Реформированой церкви
Мне жаль, но я не дал Вам для этого ни малейшего повода
Чем юрист точнее, тем он страшнее противнику.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, да, я доверяю вашему заявлению!
"В этом случае Смит, Янг и Тейлор не имели никакого права называть ВСЕ христианские церкви сатанинскими и отступническими, поскольку, по крайней мере, евангельские протестантские церкви очень даже свидетельствовали о Христе. С другой стороны, если Вы признаете существование еретиков, то Вы должны признать, что они тоже свидетельствуют о Христе, признают влияние Духа Святого, но учения их не соответствуют Библии..."
Это не относится к вышеназваным господам. Они лишь цитируют слова Бога. Все вопросы к Нему.
"А зачем она Вам, если у Вас есть свои личные откровения... "
Ох, если бы все было так просто. Получил свидетельство Духа Святого и отправился на "заслуженный" отдых. Ну вот с Савлом-Павлом, например. Чтобы вы сейчас цитировали, если бы Савл не стал Павлом? или другие в день пятидесятницы отправились отдыхать?
Только не подумайте, что я себя или кого-то с Павлом сравниваю. Я скромнее. Просто для красного словца.
"...и откровения живого пророка, которые важнее записанного Слова Бога?"
Это уже Элдер неоднократно расписывал.
"После Моисея Писания многократно переписывались и читались народу Израильскому, и в НЗ христиане так же пользовались Писаниями..."
Мы сейчас о Книге Мормона говорим и о свидетельстве Духа Святого о ней и осубъективности и силе этого свидетельства. Правда?Последний раз редактировалось Сергей М1; 07 February 2012, 05:40 PM.Комментарий
-
Потому и исправила 12 на 11.
Если правда, так может и прикосновения к пластинам были не телесными, а продиктованными неким впечатлением ?
А если нет, то чем же провинились первые трое, что им было позволено видеть писания, выгравированные на листах лишь духовными очами] ? Почему Дэвид Уитмер не мог подержать в руках и приподнимать листы, которые имеют вид золотых; и все те листы, которые вышеупомянутый Смит перевел, а его родственники сумели?Последний раз редактировалось Бастет; 07 February 2012, 10:43 PM.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А если нет, то чем же провинились первые трое, что им было позволено видеть писания, выгравированные на листах лишь духовными очами] ? Почему Дэвид Уитмер не мог подержать в руках и приподнимать листы, которые имеют вид золотых; и все те листы, которые вышеупомянутый Смит перевел, а его родственники сумели?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А правда ли, что Джозеф Смит и другие лидеры церкви утверждали впоследствии, что Оливер Каудери и Дэвид Уитмер (2 из 3 свидетелей) объединились с шайкой самозванцев, воров, лжецов и отъявленных прохвостов для мошенничества, обмана и вымогательства у святых людей их имущества. А Мартин Харрис (3 свидетель) обвинял пророка Церкви в обмане и безнравственности ?Прощай, друг!
Спасибо!
-
А правда ли, что Джозеф Смит и другие лидеры церкви утверждали впоследствии, что Оливер Каудери и Дэвид Уитмер (2 из 3 свидетелей) объединились с шайкой самозванцев, воров, лжецов и отъявленных прохвостов для мошенничества, обмана и вымогательства у святых людей их имущества. А Мартин Харрис (3 свидетель) обвинял пророка Церкви в обмане и безнравственности ?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
У них были проблемы во взаимоотношениях, но никто из них не отрицал своего свидетельства. Мартин Харрис был в числе отступнической группы, но когда кто-то в этой группе предложил отказаться от Книги Мормона, Харрис очень резко воспротивился, сказав, что эта книга - священное писание. Когда Оливер Каудери отошёл от Церкви , журналисты хотели услышать от него отречение от Книги Мормона, но он продолжал настаивать на её истинности, а под конец жизни вернулся в Церковь и крестился повторно.
Мне хотелось, чтобы Вы прокомментировали то, что мягко назвали проблемами во взаимоотношениях. Не странно ли, что тех избранных, кому было доверено видеть то, что собственно и положило начало существованию Церкви, приравнивают к самозванцам, ворам, лжецам и отъявленным прохвостам? И кто? Сам Пророк и лидеры Церкви.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Как же Вы, мормон, не знаете такие пикантные подробности учений своих бывших пророков? Почитайте Journal of Discources, там все точно записано...Янг, например, утверждал, что верит в существование жителей Луны, которые ростом в 6 футов и одеваются в старомодные сюртуки...очень познавательно...Комментарий
-
Это какие же такие "многие христиане"? Можете назвать по-конфессионально?
Вы хотели сказать, схема спасения Реформированой церкви
Мне жаль, но я не дал Вам для этого ни малейшего повода
Чем юрист точнее, тем он страшнее противнику.Комментарий
Комментарий