Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от Thyra
    Вопрос такой: если все Писания - это перевод Б-жьего замысла/инструкции на "детский" язык человечества, то что же Он на самом деле хотел сказать?
    Я за все писания не отвечаю...В Библии Бог сказал человеку все, что Он хотел ему сказать на этапе земной жизни человека, достаточно для спасения...

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Thyra
      Не есть ли Иисус - Логос?
      До Своего воплощения Христос был Логосом.
      В греческом языке существует два слова для слова "слово" , уж простите мне такую грубую тавтологию. Это "логос" и "рема". Leerling уже достаточно много писал по этому поводу...Могу сказать только одно, что Христос-Логос проговаривал слово-рема для людей посредством Духа Святого...

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Headache
        Старая графическая притча как раз и является классическим языческим учением.
        Притча - еще не учение. К тому же, она охватывает и Христианство как одну из троп, и многие христиане с ней согласны.

Сообщение от Headache
        Библейская схема спасения: Solus Christus.
        Вы хотели сказать, схема спасения Реформированой церкви

Сообщение от Headache
        Если Вы с этим не согласны, то мне очень жаль...
        Мне жаль, но я не дал Вам для этого ни малейшего повода

Сообщение от Headache
        Я же сказал, что использовал символ, а не точную схему...
        Чем юрист точнее, тем он страшнее противнику.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Headache
          До Своего воплощения Христос был Логосом.
          Вот это очень интересно. А после - перестал?

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Headache
            Я за все писания не отвечаю.
            Спасибо

Сообщение от Headache
            В Библии Бог сказал человеку все, что Он хотел ему сказать на этапе земной жизни человека, достаточно для спасения.
            Господа мормоны думают иначе.

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Headache
              Справьтесь у модераторов...Они видели...
              Да, да, я доверяю вашему заявлению!

"В этом случае Смит, Янг и Тейлор не имели никакого права называть ВСЕ христианские церкви сатанинскими и отступническими, поскольку, по крайней мере, евангельские протестантские церкви очень даже свидетельствовали о Христе. С другой стороны, если Вы признаете существование еретиков, то Вы должны признать, что они тоже свидетельствуют о Христе, признают влияние Духа Святого, но учения их не соответствуют Библии..."

Это не относится к вышеназваным господам. Они лишь цитируют слова Бога. Все вопросы к Нему.

"А зачем она Вам, если у Вас есть свои личные откровения... "

Ох, если бы все было так просто. Получил свидетельство Духа Святого и отправился на "заслуженный" отдых. Ну вот с Савлом-Павлом, например. Чтобы вы сейчас цитировали, если бы Савл не стал Павлом? или другие в день пятидесятницы отправились отдыхать?

Только не подумайте, что я себя или кого-то с Павлом сравниваю. Я скромнее. Просто для красного словца.

"...и откровения живого пророка, которые важнее записанного Слова Бога?"

Это уже Элдер неоднократно расписывал.

"После Моисея Писания многократно переписывались и читались народу Израильскому, и в НЗ христиане так же пользовались Писаниями..."

Мы сейчас о Книге Мормона говорим и о свидетельстве Духа Святого о ней и осубъективности и силе этого свидетельства. Правда?
              Последний раз редактировалось Сергей М1; 07 February 2012, 05:40 PM.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Headache
                Вы про самого Смита забыли...
                Потому и исправила 12 на 11.

Сообщение от Elder
                Для этого достаточно почитать откровение трёх и восьми свидетелей. Первые видели духовными глазами, вторые - физическими и трогали руками.
                Я читала это свидетельство. И вот, что меня смущает. Правда ли, что эти восемь сперва не увидели пластины, сообщили об этом Джозефу Смиту (чем вызвали его гнев), и лишь после нескольких часов совместных молитв они смогли наконец их лицезреть?

Если правда, так может и прикосновения к пластинам были не телесными, а продиктованными неким впечатлением ?

А если нет, то чем же провинились первые трое, что им было позволено видеть писания, выгравированные на листах лишь духовными очами] ? Почему Дэвид Уитмер не мог подержать в руках и приподнимать листы, которые имеют вид золотых; и все те листы, которые вышеупомянутый Смит перевел, а его родственники сумели?
                Последний раз редактировалось Бастет; 07 February 2012, 10:43 PM.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Бастет

Я читала это свидетельство. И вот, что меня смущает. Правда ли, что эти восемь сперва не увидели пластины, сообщили об этом Джозефу Смиту (чем вызвали его гнев), и лишь после нескольких часов совместных молитв они смогли наконец их лицезреть?
                  Неправда, это противоречит их свидетельству.

А если нет, то чем же провинились первые трое, что им было позволено видеть писания, выгравированные на листах лишь духовными очами] ? Почему Дэвид Уитмер не мог подержать в руках и приподнимать листы, которые имеют вид золотых; и все те листы, которые вышеупомянутый Смит перевел, а его родственники сумели?
                  Не провинились, а имели особое благословение.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Elder
                    Неправда, это противоречит их свидетельству.
                    А правда ли, что Джозеф Смит и другие лидеры церкви утверждали впоследствии, что Оливер Каудери и Дэвид Уитмер (2 из 3 свидетелей) объединились с шайкой самозванцев, воров, лжецов и отъявленных прохвостов для мошенничества, обмана и вымогательства у святых людей их имущества. А Мартин Харрис (3 свидетель) обвинял пророка Церкви в обмане и безнравственности ?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Бастет
                      А правда ли, что Джозеф Смит и другие лидеры церкви утверждали впоследствии, что Оливер Каудери и Дэвид Уитмер (2 из 3 свидетелей) объединились с шайкой самозванцев, воров, лжецов и отъявленных прохвостов для мошенничества, обмана и вымогательства у святых людей их имущества. А Мартин Харрис (3 свидетель) обвинял пророка Церкви в обмане и безнравственности ?
                      У них были проблемы во взаимоотношениях, но никто из них не отрицал своего свидетельства. Мартин Харрис был в числе отступнической группы, но когда кто-то в этой группе предложил отказаться от Книги Мормона, Харрис очень резко воспротивился, сказав, что эта книга - священное писание. Когда Оливер Каудери отошёл от Церкви , журналисты хотели услышать от него отречение от Книги Мормона, но он продолжал настаивать на её истинности, а под конец жизни вернулся в Церковь и крестился повторно.
                      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Elder
                        У них были проблемы во взаимоотношениях, но никто из них не отрицал своего свидетельства. Мартин Харрис был в числе отступнической группы, но когда кто-то в этой группе предложил отказаться от Книги Мормона, Харрис очень резко воспротивился, сказав, что эта книга - священное писание. Когда Оливер Каудери отошёл от Церкви , журналисты хотели услышать от него отречение от Книги Мормона, но он продолжал настаивать на её истинности, а под конец жизни вернулся в Церковь и крестился повторно.
                        Я не спрашивала о том, придерживались ли своих прежних утверждений отпавшие от Церкви свидетели. Мне известно, что они не отрицали свои свидетельства. И это вполне объяснимо. Отрекись они от своих слов, могли бы стать объектами судебного преследования.

Мне хотелось, чтобы Вы прокомментировали то, что мягко назвали проблемами во взаимоотношениях. Не странно ли, что тех избранных, кому было доверено видеть то, что собственно и положило начало существованию Церкви, приравнивают к самозванцам, ворам, лжецам и отъявленным прохвостам? И кто? Сам Пророк и лидеры Церкви.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от SotM
                          На Луне? Про Армстронга чтоли?

Как же Вы, мормон, не знаете такие пикантные подробности учений своих бывших пророков? Почитайте Journal of Discources, там все точно записано...Янг, например, утверждал, что верит в существование жителей Луны, которые ростом в 6 футов и одеваются в старомодные сюртуки...очень познавательно...

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Thyra
                            Притча - еще не учение. К тому же, она охватывает и Христианство как одну из троп, и многие христиане с ней согласны.

Это какие же такие "многие христиане"? Можете назвать по-конфессионально?

Вы хотели сказать, схема спасения Реформированой церкви
                            Нет, я хотел сказать именно: Библейская схема спасения, которую реформаты восстановили. Если Вы сможете показать мне в Библии место, где сказано, что спасение возможно без Христа, то я стану одним из тех "многих христиан"...

Мне жаль, но я не дал Вам для этого ни малейшего повода
                            Зачем же еще Вы рассуждаете о "многих тропах и одной вершине"? Я в это не верю, со мной спорить по этому поводу бесполезно. А если и Вы в это не верите, то зачем вообще говорить об этом? Топик то о КМ...

Чем юрист точнее, тем он страшнее противнику.
                            Не так страшен юрист...как его закон...

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Thyra
                              Вот это очень интересно. А после - перестал?
                              После воплощения Логос стал Богочеловеком Иисусом Христом...ну или воплощенным Логосом, если Вам так удобнее...

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от Thyra
                                Господа мормоны думают иначе.

Это проблемы господ мормонов...

Комментарий

Обработка...