Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я Вам привожу свидетельства из Писаний, и они для Вас не авторитетны. Так что еще Вам нужно?
Неужели Вы и в самом деле пантеист? Ибо то для пантеистов был бы вполне логичный Ваш вопрос, так как они верят, что тварь божественна (как Вы верите в то, что Природа Отца тождественна природе обычных Ангелов)
1Иоанна 3:2 Дорогие, мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится, станем подобными ему, потому что увидим его таким, какой он есть.Комментарий
-
А бруклинские братья уже нажрались? Или они на общественных началах там по вечерам сидят, а днем выгребные ямы чистят?Комментарий
-
Вы уже забыли? Это вы Армагеддон зовете а не мы, вам отдыхнуть пора, наверное поп кадилом в церкве зацепил вас маленько, так вы забыватся стали, как печально)))Комментарий
-
Как это я зову? Возьмите подшивку СБ, да полистайте, сколько уже дат назначить успели? А "иегова" ваш все спит и слышать вас не желает. Плохо кричите, громче надо!Комментарий
-
Да куда уж старцам до вашей православной корпорации, бизнес процветает, и даже налоги платить не надо, только кресты осталось святить да подороже продавать тем бабулькам что пенсии им за таинства приносят.Комментарий
-
Комментарий
-
А че, старцы видать у вас совсем тупые? Бизнес и то организовать не имеют, а туда же в правители "нового мира" лезут. Кому же они там на фиг нужны будут? Поумнее найдут. Так, что даже и здесь летите, как фанера над Парижем.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот ваши организовали бизнес и процветают, а наш раб не занимается такими делами, вор он для вас и тупой из-за того что людей не обирает как ваша корпорация православная, хотя чего в ней правого сам черт не знает.Комментарий
-
А он у вас графоман, знай себе дурацкие книжонки печатает. А их потом в помойную яму выкидывают. Кстати и ваши собратья тоже. Ну чтоб в отчет побольше написать. А ВИБР снова печатает. А их снова выкидывают. Круговорот дерьма в природе. Зато все при деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что я хочу знать, чем природа твари отличается от нетварной? Вы тут всех уверяете, что эта природа разительно отличается, и что даже детям это видно. И очень странно, что Вы, вместо того, что бы это объяснить, спрашиваете это у меня. Ведь я этого и не утверждаю. Вы, что, хотите свою головную боль на меня переложить?
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» Кол.1:15-17).
Здесь ясно показано, что и духовные существа созданы Богом.Вы просили дать ссылку из Писания на то, где четко видно, что есть разница между природой тварной и Нетварным Богом. Вот я Вам и привел свидетельство о том, что невидимое, как видимое то все тварное понятие. Или Вы пантеист?
Я Вам привожу свидетельства из Писаний, и они для Вас не авторитетны. Так что еще Вам нужно?Неужели Вы и в самом деле пантеист? Ибо то для пантеистов был бы вполне логичный Ваш вопрос, так как они верят, что тварь божественна (как Вы верите в то, что Природа Отца тождественна природе обычных Ангелов).Без толкования Духом Святым Библия всего лишь «буква», которую можно истолковать очень и очень разнообразно.
А то странные вещи получаются. Одним тринитариям «Дух» открывает, что троица это три личности, одного Бога, а другим, что Иисус, это Иегова и есть. А иногда один и тот же человек утвеерждает и то и другое, в разных темах. Наверное забывает, что ему дух открыл, либо дух по-разному открывает.
А сама та способность в Петре, чтобы сопоставлять то, что написано было о Христе в Писаниях с тем, что он видел, разве не дар Божий? Ибо те, кто предали Его на распятие, тоже читали Писания. Однако их разум не был просвещен откровением свыше.Просто эту сектантскую организацию никто не считает за свидетелей Иеговы. Они сами себя так назвали. Льстить им в их заблуждении греховно.Разумеется, узрят истинного своего Творца, почтя Отца и Сына и Святого Духа в Единородном.А об использовании термина «Троица» я уже писал, что то определение для внутреннего использования в Церкви, а не для внешних.Видите, Вы подтверждаете мои слова, написанные чуть выше. Вы готовы любой сплетни поверить от внешних.А о понятии, которое стоит за самой формулировкой «Троица», читайте, исследуйте. Ибо такие вопросы в двух словах не изъясняются.
Для начала ознакомьтесь с богословской мыслью православных Отцов Церкви. Даже если не согласитесь с ними, по крайней мере будете знать их аргументацию.Да к тому, что всякий догмат Церкви не от пустой философии происходит, а от видения духовных реалий, которые озвучивают на сколько то возможно при помощи словесных определений.Так Вы определитесь, грустить Вам или смеяться"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Может вы и подобные вам выкидывают, а про собратьев вы солгали и при том нагло. Ни стыда ни совести.Комментарий
Комментарий