Давайте. Но ответ должен быть. Посмотрите что в СБ пишется на этот счет.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ответ такой наверное, что армагедон при их жизни начнется, потому что еще как в Библии написано что не все умрут но изменятся. А кто изменится если все умрут? Значит быть такого не может что все умрут. Эндрю, я правильно размышляю?Комментарий
-
Достаточно здраво, с одно стороны.
Цитата из Библии:1 Коринфянам 15:5152: ...Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52*в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.
С другой стороны не вяжется с такими местами Писания как вот это.
Цитата из Библии:1 Коринфянам 15:23: 23*Но каждый в свою очередь: Христос первый плод, затем, во время его присутствия, принадлежащие Христу.
Если его присутствие началось с 1914 года, то они и воскрешаются с этого периода. Получается во время присутствия, христовы которые умирают сразу же воскрешаются.Цитата из Библии:1 Коринфянам 15:52: ...во мгновение ока...
Но это не отвечает на наш вопрос.Комментарий
-
Ну как это было с Алли-Бабой из сказки, где Пещера открывалась только на определенные слова "Сим-Сим, откройся!"А те, кто не знал тех "волшебных" слов, не могли ни войти внутрь той пещеры, ни выйти.
Или Бога Вы делаете подобным тому джину, сидящему в бутылке, ключ к владению которым случайно отыскал Алладин, выполнив некое правило заклинания в виде трения бутылки?
Извините, но Ваше богословие именно об этом и говорит.
Вы низвели Истинного Бога до уровня языческого представления о своих божках. Это языческие шаманы всегда искали заклинательное имя духов, которых призывали. Ведь по их вере, если они узнают настоящее имя того или иного бога, то тот потом просто обязан будет им служить. У Вас тот же подход. А это доказывает, что ваша организация - это обычное язычество.
А куда же подевался полученный вами дух Иеговы? Или дух Иеговы и дух Сына разные духи в вашем учении?
Сообщение от LeerlingДух Сына взывает из наших сердец к Иегове : «Авва, Отче!». Выходит что ваш «дух» Иеговы ничего подобного не взывает. Бог Отец суть Отец для своих детей, рождённых от Него (1Ин.5:1). При этом мой Отец есть Всевышний, Царь и Бог. А кто ваш Отец?
Цитата из Библии: Ин.1514 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Когда Иегова станет вашим Богом Отцом, то вы перестанете к Отцу обращаться по имени. Иисус учил молиться «Отче наш, .»
Сообщение от LeerlingСообщение от ламаносовБог создал в нас своё воплощение в телесной форме
Сообщение от LeerlingСообщение от ламаносов"Да, когда мы в молитвенном кругу призываем имя Бога, мы произносим «Господь Иисус»"
(Leerling).Последний раз редактировалось ламаносов; 22 May 2010, 01:55 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Ай да Павел какой нехороший! Так Тимофея оскорбил, обратившись к нему по имени и на "ты" ("тебе") одновременно.
Читайте хоть иногда Библию без промывания мозгов СБ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата участника ламаносов: Точно так, как если вы друга перестанете называть по имени и обращаться к нему на "ты" - и тем самым оскорбите друга, так и не желая к Богу обращаться так, как это делали все праведники - вы отдалитесь от Бога.
Ай да Павел какой нехороший! Так Тимофея оскорбил, обратившись к нему по имени и на "ты" ("тебе") одновременно.
Читайте хоть иногда Библию без промывания мозгов СБ.Комментарий
-
Ну так и покажите, в чем свидетельство той цитаты против меня. Ибо где я вообще говорил хоть что-то о том, в чем меня попытался обвинить ламаносов? Он сам с собой полемизировал, влагая в мои уста собственные домыслы. Жду вразумительного ответа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
начало ответа для Певчий
Например, есть большая разница, когда с человеком говорят на "вы", называя его по фамилии, отчеству, а тем более по чину или званию - по сравнению с более близким и простым общением.
Ибо где я вообще говорил хоть что-то о том, в чем меня попытался обвинить ламаносов?
Он сам с собой полемизировал, влагая в мои уста собственные домыслы.
Поэтому я пытаюсь своими рассуждениями задействовать ваш разум, обращаю внимание на примеры прошлого и доказываю, что враги истины выкинули имя Бога из Н.З. (точно так как выкинули его Септуагинты, и почти из всего В.З.).
Жду вразумительного ответа.
- я действительно немного коряво написал ранее, поэтому вы возможно меня не верно поняли,
- или вы находитесь в заблуждении в этом важном учении Библии, посредством которого Бог видит, кто прозрел, а кто ещё прибывает в невежестве.
Так вот моя позиция в этом вопросе такова:
- нужно призывать имя Отца небесного в молитве, но во имя Сына Божьего Иисуса Христа (в знак признания его нашим посредником и заслуг перед человечеством),
- одновременно важно понимать волю Бога, его характер и намерения (а главное жить в соответствии с открытыми знаниями),
- общение с Богом немного отличается от нашего общения с нашими земными матерями и отцами и вот почему:
- Бог не создавал первых людей немощными и ограниченными в понимании, но он их создал совершенными (поэтому Адам не обращался к Богу как к Отцу, но по имени и на ты [это понятно из слов Евы которая сказала что "обрела сына от Иеговы" - благодаря дару рождения придуманного Богом]) :
Цитата из Библии: Еккл.729 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
- Бог видел в человеке равного ему и друга, потому что мы созданы по его образу и подобию. Поэтому хоть мы меньше знаем чем Бог и гораздо слабее его, но в моральном плане можем огорчить Бога или порадовать, а в жизни этой можем стать врагами его (мешая ему творить его волю на земле) или друзьями:
Цитата из Библии: Ис.65Цитата из Библии: Пс.7756 Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;
Ведь в связи с Н.З. в молитве изменилось только то что нужно уже ценить христианские идеалы и к Богу нужно обращаться во имя Иисуса Христа - Иисус никогда не учил что можно Сыну молиться:
Цитата из Библии: Ин.15Цитата из Библии: Мф.109 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое..
Так же учил и апостол Павел христиан:
Цитата из Библии: Еф.520 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа..
Поэтому никто не мог молиться Иисусу Христу - т.к. Иисус учил в соответствии с тем, что было сказано ранее в священном Писании (с примечаниями Иакова Стронга):
Цитата из Библии: БытиеЦитата из Библии: Пр.18Цитата из Библии: Пр.15Цитата из Библии: Пс.64Цитата из Библии: Пс.6Цитата из Библии: Мф.517 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков...
33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Иеговы (יהוה), Бога вечного.
22 глава:
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
Есть только мнимые причины которые как бы побуждают забыть не внимательных людей истину (что Иисус учил молиться только Отцу) и как бы побуждают их обращаться к Иисусу лично или думать что обращаясь к Иисусу они обращаются и к Отцу:
- то что Иисуса иногда называли богом (но при этом забывают что в те времена любого наделённого огромной властью и чудесными способностями могли назвать богом [например сатана "бог века сего"]),
- то что Иисуса нарекут "богом крепким" (говоря иначе могущественной личностью),
- то что его назовут "отцом вечности" (сегодня кого-то называют «отцом медицины» или каких-то открытий - но мы же им из-за этого не поклоняемся. А Иисус открыл людям путь в вечность, вот и стал для нас "отцом вечности"),
- сказано что все призывали имя Иисуса (но у этого слова есть ещё другое значение - все обращали внимание евреев [знающих и так про Иегову всё] на нового персонажа в Божьих намерениях - Иисуса Христа),
- сказано что Стефан якобы молился Иисусу (но в оригинале использовано другое слово, которое говорит о том, что когда Стефана побивали камнями, он вскрикивал от боли произносил имя Иисуса [когда непутёвого сына бьёт отец, то тот часто призывает "ой мама, ой мама моя родная..", но это не значит что проказник молится матери..] Поэтому Стефан разговаривал с Иисусом как с живым т.к. он наверняка продолжал видеть видение с помощью которого Иисус старался предать Стефану моральных сил {а молятся всегда в тайне - если речь не идёт о молитве за группу})
В случае со Стефаном использовано тоже слово, когда Павел призывал суд Кесаря. Но в любом случае на все сомнительные места нужно смотреть в свете двух фактов:
- не забываете что имя Отца удалили и Н.З. (заменяя его чем угодно - даже возможно и именем Иисуса),
- помните, что Иисус Христ учил что нужно молиться только Богу.
Поэтому даже такое место можно правильно понять в общебиблейском контексте:
Цитата из Библии: Деян.2216 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, ..
смотрите окончание ответа для ПевчийПоследний раз редактировалось ламаносов; 23 May 2010, 01:42 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это окончание ответа для Певчий
Здесь нужно сразу сказать, что в оригинале нет упоминания об Иисусе Христе, в данном тексте, но сказано "призвав имя его". Но кого имя? Если посмотреть чуть выше, то речь шла об Иегове и его Сыне:
Цитата из Библии: Деян.2214 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя его..
Но даже если речь идёт о Сыне, то это не значит молитва к Сыну т.к. молясь к Отцу, мы так же призываем и имя Иисуса т.к. молимся к Отцу во имя Сына:
Цитата из Библии: Ин.1413 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Цитата из Библии: Ин.1414 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Это равносильно тому, что сказано в Деяниях:
Цитата из Библии: Деян.2216...Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
Кроме того уясните ещё один важный момент - все и так знали что нужно молиться к Иегове, но мало кто из евреев готов был признать за Сына Божьего Иисуса Христа - они стыдились плотникова сына и максимум считали его пророком:
Цитата из Библии: Рим.10Цитата из Библии: Мф.1355 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Поэтому, говоря о необходимости призвания имени Иисуса, все и так понимали, что нужно молиться к Отцу:
Цитата из Библии: Еф.520 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
Но все кто не знает этой особенности учения апостолов и забыли ясные учения Бога и Иисуса Христа в этом вопросе - вот как молятся к Отцу небесному:
Сообщение от Leerling"Да, когда мы в молитвенном кругу призываем имя Бога, мы произносим «Господь Иисус»"
(Leerling).
Цитата из Библии: Деян.1722 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
33 Итак Павел вышел из среды их.
А причина почему Бог допустил Сына к созданию мира видна хорошо здесь:
Цитата из Библии: Кол.115 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё...
18 ... дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Бог хотел чтоб первенца уважали не только за то что он первый в происхождении из сынов Бога, но и потому что он участвовал в творении мира под руководством Отца (чтобы легче было через Сына править небесной семьёй) - это к нему Отец обратился с предложением создать людей, ведь Иисус когда был на небесах (под именем Слово), сам от себя ничего не мог творить:
Цитата из Библии: Ин.519 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:
ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам...
Поэтому и славили всегда за создания мира только Отца небесного.
Как видите, нет никаких оснований из Иисуса делать Бога, тем более что когда Иисус всех покорит Богу, то и сам покорится Творцу:
Цитата из Библии: 1Кор.1524 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Последний раз редактировалось ламаносов; 23 May 2010, 01:45 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле там все просто: организацией управлять будет тот, у кого будет юридически оформленный документ на право управления делами корпорации Сторожевая Башня.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31)Комментарий
Комментарий