Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Извините, но я предпочитаю говорить больше о том, через что сам прошел. Ибо говорить об опыте других очень тяжело. Покуда сам в их шкуре не побываешь, не поймешь.
Естественно. И мысленно я себя готовил к любому развитию событий. Почему и старался держать ум свой в ясности, чтобы быть способным услышать от Господа как вести себя при любых поворотах сюжета. Я это называю для себя как «чувствовать время». Ибо жизнь не шаблонна. Нельзя заранее все спланировать. Вот сейчас Господь может проговорить к сердцу, что «ныне время обниматься», а уже через мгновение может прозвучать в сердце: «время уклоняться от объятий». Тут Господь говорит: «время миру», а через мгновение прозвучит: «время войне»
«1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.» (Еккл.3:1-8).
Вы невнимательно читали мой рассказ. Ибо я позволил ему ударить себя несколько раз. Но это его не остановило. При этом я преследовал цель не столько «не замараться», сколько не позволить людям совершить то, что могло бы стать непоправимым для одного из них.
Естественно. О чем я и писал выше.
Истинные страдания для них начаться могли тогда, когда кого-то из них начали тягать по судам, а потом посадили.
А «добавит» мне за то Господь или нет, так то время покажет. Но ныне совесть моя меня не осуждает. Так неужели мне более Вас слушать, чем ту, которую мне Господь вложил? Не думаю.
Я ни за кем не гоняюсь. Просто засвидетельствовал о тех примерах из личной жизни именно к теме, для наглядного пособия. А принимать те свидетельства или отвергать это уже пусть каждый сам решает для себя. Ибо каждому из нас ЗА СЕБЯ держать ответ в последний День, а не за совесть ближнегоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Павел, ничего не понял, она забанена или нет? Ответ вам в эту тему может написать сейчас если захочет? А пишу я не от фонаря про бан, чтоб вы знали, Филадельфия сказала что забанена и не может вам ответить. Так что вы солгали что я обманываю, а в ваших профилях я не понимаю. Я вообще не верующий что мне вам обьяснять если я не разбираюсь? Вот читаю все тут и размышляю.Комментарий
-
Если вы наблюдательны, то заметите, чем отличаются их комментарии от не свидетелей. Они ссылаются на Библию, остальные на воспоминания, якобы давали ответы по Библии. Но читая комментарии, ничего подобного не находишь.Комментарий
-
Комментарий
-
Снова не могу понять о чем речь. Можно уточнить? Не сочтите за труд)Комментарий
-
Тут Господь говорит: «время миру», а через мгновение прозвучит: «время войне»
«1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.» (Еккл.3:1-8).
Поверьте, не перед Вами я буду отвечать за свой поступок, в котором не усматриваю греха. Лишь бы Вы смогли ответить за себя, попав в идентичную ситуацию.
О «времени» я написал чуть выше.
Вы невнимательно читали мой рассказ. Ибо я позволил ему ударить себя несколько раз. Но это его не остановило. При этом я преследовал цель не столько «не замараться», сколько не позволить людям совершить то, что могло бы стать непоправимым для одного из них.
Мне очень жаль, что Вы так подумали. Нет, не из-за себя мне Вас жаль. А жаль из-за того, что Вам просто даже на сердце не может прийти, что человек может вступаться за ближнего без какой-то корысти для своей шкуры Как говорится, каждый судит по своему душевному устроению, по своему духовному уровню.
Если бы я смотрел на тех людей, как на «собак», то не думаю, что Бог бы помог мне в той ситуации.
И Вам не рекомендую так смотреть на людей. Или Вы себя считаете за безгрешного и святого?
Если вы решили вмешаться, то будьте готовы пострадать.
А не принести страдания людям вас не трогавшим, да и помощи не просившим.
Меня не смущает то, что мне досталось тогда от обоих. Я принял те удары Христа ради.
А «добавит» мне за то Господь или нет, так то время покажет. Но ныне совесть моя меня не осуждает.
Так неужели мне более Вас слушать, чем ту, которую мне Господь вложил? Не думаю.
Я ни за кем не гоняюсь. Просто засвидетельствовал о тех примерах из личной жизни именно к теме, для наглядного пособия. А принимать те свидетельства или отвергать это уже пусть каждый сам решает для себя. Ибо каждому из нас ЗА СЕБЯ держать ответ в последний День, а не за совесть ближнегоПоследний раз редактировалось Галактион; 19 May 2010, 02:17 PM.Комментарий
-
-
Вот я, к примеру, привел отрывки из Библии, говорящие, что христиан ждет небесная надежда:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
В ответ я обычно слышу философские рассуждения, что христиане оказывается имеют две надежды, вопреки Библии, которая утверждает, что одна:
Цитата из Библии:Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;Комментарий
-
Да.
А Вы можете написать за какое число СБ в которой та статья?Эта особая статья, о которой забывают некоторые СИ.Комментарий
-
Если бы он как вы ответил, зачем бы мне с ним спорить. А он тут доказывает, что остановить педлфила, тоже самое, что отомстить ему.Ему уже человек 10 писало, чем месть от защиты отличается, а он как заезженная пластинка в ответ одно и тоже.
И вам тут уже это раз 10 писали.
А вы значит все-таки рыцарей оправдали. Спасибо.Комментарий
-
Так и напрашивается фраза: "Вот человек в котором нет лукавства"(Иоанна 1:47)Когда читаете посты посмотрите на призывы, кто к чему призывает, кто кого обвиняет. Ведь вы ищете справедливости? Всё познаётся в сравнении, этот принцип действителен и сегодня: "Либо ваше дерево хорошее и его плоды хорошие, либо ваше дерево гнилое и его плоды гнилые. Ведь дерево узнаётся по плодам."(Мф. 12:36) Ответ должны найти вы сами, из какого источника хотели бы получать информацию?
Комментарий
Комментарий