Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галактион
    Отключен

• 12 May 2010
    • 79

Сообщение от Павел_17
    Проблема в том, что СИ почему-то не хотят в привате общаться. Им публичные разборки и склоки нравятся. Почему, не знаю.
    Наверное потому, что они хотят что бы их не только вы услышали.
    Я все понял. Может начнем обсуждать доктрины СИ? Тема вообще-то про это.
    Я думаю, что вам их лучше со «Свидетелями» обсудить. А я пообщаюсь с дилетантами, такой «зубр» как вы, мне не по зубам.

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от Галактион
      Наверное потому, что они хотят что бы их не только вы услышали.
      Сектантам это надо для набора адептов и для способствования распространения секты.
      Сами должны знать чему вас обучают в сектах.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Галактион
        Да при чём здесь ваш случай?
        Извините, но я предпочитаю говорить больше о том, через что сам прошел. Ибо говорить об опыте других очень тяжело. Покуда сам в их шкуре не побываешь, не поймешь.

Сообщение от Галактион
        Ваш случай частность, а события могли развиваться как угодно.
        Естественно. И мысленно я себя готовил к любому развитию событий. Почему и старался держать ум свой в ясности, чтобы быть способным услышать от Господа как вести себя при любых поворотах сюжета. Я это называю для себя как «чувствовать время». Ибо жизнь не шаблонна. Нельзя заранее все спланировать. Вот сейчас Господь может проговорить к сердцу, что «ныне время обниматься», а уже через мгновение может прозвучать в сердце: «время уклоняться от объятий». Тут Господь говорит: «время миру», а через мгновение прозвучит: «время войне»

«1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.» (Еккл.3:1-8).

Сообщение от Галактион
        Тем более, надо было разнимать, если взялись, а морду бить все умеют, не считайте себя в этом деле самым мудрым.
        Поверьте, не перед Вами я буду отвечать за свой поступок, в котором не усматриваю греха. Лишь бы Вы смогли ответить за себя, попав в идентичную ситуацию.

Сообщение от Галактион
        Всему своё время. Значит, вы выбрали не самое подходящее время, для миролюбивого тона.
        О «времени» я написал чуть выше.

Сообщение от Галактион
        Вы могли позволить ему ударить вас, думаю это его тоже могло успокоить.
        Вы невнимательно читали мой рассказ. Ибо я позволил ему ударить себя несколько раз. Но это его не остановило. При этом я преследовал цель не столько «не замараться», сколько не позволить людям совершить то, что могло бы стать непоправимым для одного из них.

Сообщение от Галактион
        Но собой вы рисковать не стали ради ближнего, а решили ему показать как вы умеете успокаивать кулаками по лицу, ведь его лицо это не ваше лицо, а своя рубашка она ближе к телу.
        Мне очень жаль, что Вы так подумали. Нет, не из-за себя мне Вас жаль. А жаль из-за того, что Вам просто даже на сердце не может прийти, что человек может вступаться за ближнего без какой-то корысти для своей шкуры Как говорится, каждый судит по своему душевному устроению, по своему духовному уровню.

Сообщение от Галактион
        Что вы, пускай первым сдохнет собака. Не хватало ещё на христиан руку поднимать.
        Если бы я смотрел на тех людей, как на «собак», то не думаю, что Бог бы помог мне в той ситуации. И Вам не рекомендую так смотреть на людей. Или Вы себя считаете за безгрешного и святого?

Сообщение от Галактион
        Если вы решили вмешаться, то будьте готовы пострадать.
        Естественно. О чем я и писал выше.

Сообщение от Галактион
        А не принести страдания людям вас не трогавшим, да и помощи не просившим.
        Истинные страдания для них начаться могли тогда, когда кого-то из них начали тягать по судам, а потом посадили.

Сообщение от Галактион
        И то, что вы получили от обоих, очень показательно, ещё и Бог добавит, за ретивость.
        Меня не смущает то, что мне досталось тогда от обоих. Я принял те удары Христа ради.
        А «добавит» мне за то Господь или нет, так то время покажет. Но ныне совесть моя меня не осуждает. Так неужели мне более Вас слушать, чем ту, которую мне Господь вложил? Не думаю.

Сообщение от Галактион
        Только не сделайте это своей второй профессией. За ветром гоняетесь.
        Я ни за кем не гоняюсь. Просто засвидетельствовал о тех примерах из личной жизни именно к теме, для наглядного пособия. А принимать те свидетельства или отвергать это уже пусть каждый сам решает для себя. Ибо каждому из нас ЗА СЕБЯ держать ответ в последний День, а не за совесть ближнего
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от undertaker
          Пример с лестницей я видел на иконе, показать не могу. Задал вопрос в теме про иконы, ответят там православные прочитаете. Маленькая лестница в руках была.
          Может быть эта?http://jwforum.ru/download/file.php?id=2182&mode=view

Комментарий

• tropa57
            Участник

• 07 November 2009
            • 39

Сообщение от undertaker
            Павел, ничего не понял, она забанена или нет? Ответ вам в эту тему может написать сейчас если захочет? А пишу я не от фонаря про бан, чтоб вы знали, Филадельфия сказала что забанена и не может вам ответить. Так что вы солгали что я обманываю, а в ваших профилях я не понимаю. Я вообще не верующий что мне вам обьяснять если я не разбираюсь? Вот читаю все тут и размышляю.
            Так бывает, когда человек перестаёт пользоваться хорошей репутацией.

Комментарий

• tropa57
              Участник

• 07 November 2009
              • 39

Сообщение от undertaker
              Уже успокоился. Интересно пан ламаносов СИ? Статья из СБ говорить что при самозащите можно ударить, а ламоносов говорил что нельзя. Нужно ему на сей факт указать, тем более человек единоборствами занимался, если что потринеруется заодно на хулиганах)
              Если вы наблюдательны, то заметите, чем отличаются их комментарии от не свидетелей. Они ссылаются на Библию, остальные на воспоминания, якобы давали ответы по Библии. Но читая комментарии, ничего подобного не находишь.

Комментарий

• undertaker
                Отключен

• 17 May 2010
                • 98

Сообщение от tropa57
                Так бывает, когда человек перестаёт пользоваться хорошей репутацией.
                Вы о ком, о Павле?

Комментарий

• undertaker
                  Отключен

• 17 May 2010
                  • 98

Сообщение от tropa57
                  Если вы наблюдательны, то заметите, чем отличаются их комментарии от не свидетелей. Они ссылаются на Библию, остальные на воспоминания, якобы давали ответы по Библии. Но читая комментарии, ничего подобного не находишь.
                  Снова не могу понять о чем речь. Можно уточнить? Не сочтите за труд)

Комментарий

• Галактион
                    Отключен

• 12 May 2010
                    • 79

Сообщение от Певчий
                    Извините, но я предпочитаю говорить больше о том, через что сам прошел. Ибо говорить об опыте других очень тяжело. Покуда сам в их шкуре не побываешь, не поймешь.
                    Тогда, что вы от других хотите? Это ваш опыт.
                    Тут Господь говорит: «время миру», а через мгновение прозвучит: «время войне»
                    Да вы опасный человек. Неизвестно, что в следующую минуту вам голоса нашепчут
                    «1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.» (Еккл.3:1-8).
                    После Соломона много воды утекло, Христос показал, что войне времени нет, разве, что духовной.
                    Поверьте, не перед Вами я буду отвечать за свой поступок, в котором не усматриваю греха. Лишь бы Вы смогли ответить за себя, попав в идентичную ситуацию.
                    Бог даст не попаду.
                    О «времени» я написал чуть выше.
                    Это не вы, это Екклесиаст написал. А вы не поняли. Видимо это было неподходящим временем для чтения миролюбивых нотаций.
                    Вы невнимательно читали мой рассказ. Ибо я позволил ему ударить себя несколько раз. Но это его не остановило. При этом я преследовал цель не столько «не замараться», сколько не позволить людям совершить то, что могло бы стать непоправимым для одного из них.
                    Не моё дело вас осуждать, неизвестно, как я сам бы выдержал. Но, надо всегда избегать насилия, всегда. И не осуждать других, за их решение, отличное от вашего. Тем более, что они Бога желают слушать, а не ради самосохранения. И считать их за это трусами, это не по мужски.
                    Мне очень жаль, что Вы так подумали. Нет, не из-за себя мне Вас жаль. А жаль из-за того, что Вам просто даже на сердце не может прийти, что человек может вступаться за ближнего без какой-то корысти для своей шкуры Как говорится, каждый судит по своему душевному устроению, по своему духовному уровню.
                    Может, и я вас очень хорошо понимаю, не надо недооценивать людей. Только здесь и вы и иже с вами хотят всех убедить, что оставаться Богу верным, относительно нейтралитета, это плохо, а очертя голову кинуться в непонятную драку между двумя истериками, верх благородства. Могу вам сказать своё мнение, я считаю, что это не так. И если бы, кто ещё не вмешался в этот балаган, я его осуждать не стал бы. По крайней мере, вы рано вмешались, раз получили из баллончика порцию успокоительного. Если бы вы увидели что дело действительно принимает криминальный оборот и может кончиться плохо для кого-то, можно и разнять попытаться, но тем не менее, стараться это сделать как можно деликатнее, в данной обстановке. У нас речь о чём? Вы рассказали случай, с явным подтекстом, что применение силы оправдано и даже желательно в некоторых обстоятельствах. Возможно, только эти обстоятельства так узки, что многие себе этого даже не представляют. По мне так лучше самому по морде получить, тогда хоть не ошибёшься.
                    Если бы я смотрел на тех людей, как на «собак», то не думаю, что Бог бы помог мне в той ситуации.
                    Я, во-первых не уверен, что Бог вам помогал в той ситуации. Но, когда тебя бьют по лицу, признайте, что в первую очередь, на ум, не псалмы приходят?
                    И Вам не рекомендую так смотреть на людей. Или Вы себя считаете за безгрешного и святого?
                    Нет, я себя за святого не считаю и на людей я так не смотрю и в лицо к ним не лезу, по крайней мере в ипостаси христианина. Но, по-моему, больше хладнокровия проявит тот, кто не будет спешить их разнимать. Всему своё время, как вы правильно заметили. Либо предвидя стычку вовремя проявит миротворческие способности.
                    Если вы решили вмешаться, то будьте готовы пострадать.
                    Естественно. О чем я и писал выше.
                    Такие слова приятно слышать от христианина.
                    А не принести страдания людям вас не трогавшим, да и помощи не просившим.
                    Истинные страдания для них начаться могли тогда, когда кого-то из них начали тягать по судам, а потом посадили.
                    Вполне возможно, но, каждый несёт своё бремя. Вы не находите, что они взрослые люди, и сами могут за себя решать, как им себя друг с другом вести?
                    Меня не смущает то, что мне досталось тогда от обоих. Я принял те удары Христа ради.
                    Вообще-то, Христа ради принимают поношения из-за него переносимые, когда испытываешь гонения или ещё какие неприятности, за то, что ты христианин. Вот СИ, сейчас, ради Христа выслушивают обвинения в трусости, предательстве и т.д.
                    А «добавит» мне за то Господь или нет, так то время покажет. Но ныне совесть моя меня не осуждает.
                    Это хорошо, что совесть не осуждает, лишь бы она была приучена к различению добра и зла, а то ведь и обмануть может. Думаю, что такие её тренировки как на этом форуме, ей будут полезны.
                    Так неужели мне более Вас слушать, чем ту, которую мне Господь вложил? Не думаю.
                    Совесть надо по Библии обучать, а потом на неё полагаться. А меня слушать не надо, но и противоположного делать не торопитесь.
                    Я ни за кем не гоняюсь. Просто засвидетельствовал о тех примерах из личной жизни именно к теме, для наглядного пособия. А принимать те свидетельства или отвергать это уже пусть каждый сам решает для себя. Ибо каждому из нас ЗА СЕБЯ держать ответ в последний День, а не за совесть ближнего
                    Аминь. Все бы так рассуждали. Я вам не враг, но СИ, тоже ни в чём не виноваты и я тоже за них заступился. А то, они людям объясняют, что говорит Библия а их все ненавидят. А я люблю.
                    Последний раз редактировалось Галактион; 19 May 2010, 02:17 PM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от undertaker
                      Я еще и виноватый в итоге остался. Извините.
                      А кто просил выдавать желаемое за действительное?
                      Жанну никто не банил, как бы ей не хотелось.
                      Впрочем, извинения были, давайте общаться по теме.

Комментарий

• undertaker
                        Отключен

• 17 May 2010
                        • 98

) нет не эта)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от tropa57
                          Вы как-то непонятно написали. Из Вашего ответа не ясно кто пишет по Библии, а кто ссылается на воспоминания.
                          Вот я, к примеру, привел отрывки из Библии, говорящие, что христиан ждет небесная надежда:
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
                          В ответ я обычно слышу философские рассуждения, что христиане оказывается имеют две надежды, вопреки Библии, которая утверждает, что одна:
                          Цитата из Библии:
                          Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от undertaker
                            немного не понял о чем речь. Не отправлялись сообщения?
                            Да.
                            А Вы можете написать за какое число СБ в которой та статья?
                            Пробудитесь июнь 2008.
                            Эта особая статья, о которой забывают некоторые СИ.
                            СИ не забывают. И это очевидно из их ответов. Но нелепо применять силу там, где это вовсе не нужно.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от nonconformist
                              А вы почитайте их ответы внимательно. Особенно Ламаносова рекомендую. Он страницы уже на эту тему исписал.
                              Но Ламаносов же о применении оружия говорил, о причинении вреда. А христианин сделает всё, что в его силах, чтобы события не обернулись трагедией.
                              Если бы он как вы ответил, зачем бы мне с ним спорить. А он тут доказывает, что остановить педлфила, тоже самое, что отомстить ему.Ему уже человек 10 писало, чем месть от защиты отличается, а он как заезженная пластинка в ответ одно и тоже.
                              Педофилу не знаю в какой степени умственного помрачения нужно находиться, чтобы не сделать ноги при появлении свидетелей на месте происшествия.
                              И вам тут уже это раз 10 писали.
                              А вы значит все-таки рыцарей оправдали. Спасибо.
                              Вы че-то статью верхоглядом читали и вычитали оттуда только то, что хотели слышать.

Комментарий

• tropa57
                                Участник

• 07 November 2009
                                • 39

Сообщение от undertaker
                                Снова не могу понять о чем речь. Можно уточнить? Не сочтите за труд)
                                Так и напрашивается фраза: "Вот человек в котором нет лукавства"(Иоанна 1:47)Когда читаете посты посмотрите на призывы, кто к чему призывает, кто кого обвиняет. Ведь вы ищете справедливости? Всё познаётся в сравнении, этот принцип действителен и сегодня: "Либо ваше дерево хорошее и его плоды хорошие, либо ваше дерево гнилое и его плоды гнилые. Ведь дерево узнаётся по плодам."(Мф. 12:36) Ответ должны найти вы сами, из какого источника хотели бы получать информацию?

Комментарий

Обработка...