Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Neo_Allex
    У-у-у-уу, как страшно жить
    Пральна, бойтесь и тряситесь!
    Когда за вами придут трое в галстуках, вы ишшо и не так запоёте!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
      Участник

• 25 December 2008
      • 396

Сообщение от Philadelphia
      Так я разве вам говорю о присутствии Христа?
      Вы вообще поняли об чём речь у нас? И чего вы понести на другой форум?
      Вопрос мой на том форуме звучал так:

«У меня вопрос ко всем СИ. Вопрос не ради спора - мне важно знать официальное мнение Организации на этот вопрос.

Один человек, которого я знаю, утверждает, что СИ учат, будто Иисус приходил на землю еще до 1914 года, но после своего воскресения в 33 году. Т.е. Он пришел в 70 году для того, чтобы наказать иудеев и разрушить Иерусалим. Так вот - учат ли СИ чему-нибудь подобному? Если да - на каких Библейских стихах вы основываете это учение?»

Ответ Вы видели и читали. Вам он не понравился? Это уже Ваши проблемы. А на другой форум я пошел из-за того, что от Вас прямого ответа получить даже в принципе не возможно!

Комментарий

• Neo_Allex
        Завсегдатай

• 15 February 2008
        • 597

Пральна, бойтесь и тряситесь!
        Когда за вами придут трое в галстуках, вы ишшо и не так запоёте!
        Смешно с вас, честное слово.... (я этих "трех галстуков", а может и всех пять - каждый день вижу, некоторых по несколько раз.... представьте - за руку со мной здароваются! (кстати, это в стиле сарказма я сказал, или в стиле шутки...?? Вот незадача, понять не могу.. Поможете?)

---------------
        Один человек, которого я знаю, утверждает, что СИ учат, будто Иисус приходил на землю еще до 1914 года, но после своего воскресения в 33 году. Т.е. Он пришел в 70 году для того, чтобы наказать иудеев и разрушить Иерусалим. Так вот - учат ли СИ чему-нибудь подобному? Если да - на каких Библейских стихах вы основываете это учение?
        А вот мне все-таки кажется, что вопрос был либо немного другим, либо это не полный вопрос, или может, в ходе дискусии другие теммы, паралельные, поднимались, ведь ответ, который Curen2 предоставил нам, начинался:
        "Похоже что не будет. Так как впервые слышим о такой постановке вопроса.

Иисус пророчествовал о разрушении Иерусалима. Матфея 24:422
        Об этих событиях в литературе Свидетелей Иеговы написано следущее:
        Когда Иисус говорил о времени, когда должны были произойти «эти вещи», и о том, что будет знаком «завершения системы вещей», Он очевидно думал о чем-то гораздо большем, чем апостолы, поставившие вопрос.
        ....
        Второе «присутствие» Иисуса Христа не последовало во время разрушения Иерусалима в 70 году н.
        ....
        Поэтому только разумно сделать вывод, что Иисус говорил об Иерусалиме в двойном смысле: в буквальном, или как о прообразе, и в символическом или переносном смысле."

И вот вопрос: причем тут "пришел", когда речь идет об "этих вещах" из Матфея 24, и обьясняется исполнение (двойного) пророчества.....

Скороее, как видно из контекста, вопрос должен звучать похожим образом:
        "Испольнилось ли пророчество из Матфея полностью в 70 г."
        или
        "в 70 году - не единое ли это исполнение пророчества из Матфея..."
        типа того.
        И вообще - здесь, в ответе, "который дал один из СИ", нету вообще обсуждения-ответа на вопрос - " я хочу чтобы Вы обосновали свои слова о приходе Иисуса в 70 году по Библии".
        Контекст об другом говорит. Хотя, если все-таки разобратся - то становится ясно даже из слов "одного из СИ", что он говорит про двойное исполнение пророчества - одно - на Иерусалиме исполнилось, но не "во всей силе", тоесть, не полностью, и что будет другое исполненние (как это часто было и раньше) - в наше время.
        Так-что, утверждение
        "Так что, уважаемая Филадельфия, Ваши браться Вас не поддерживают Более того, они об этом впервые слышат! Так что Поздравляю Вас еще раз!!!" - высосано из пальца, подмазаного маслечком (наверное , машинным..)...
        И вновь - задавая подобные вопросы, Curen2 видимо имеет ввиду, подразумевает, совсем другое (как оказалось ранее и некоторые другое здесь "свидетелененавистники") ... А потом требует ответа какого-то, хоть непонятно, чего сам хочет...
        Ведь - вопрос состоит в том - приходил ли Иисус - что значит "приходил"? Буквально, символически, прямо..? (Никакой конкретизации - главное, прикопатся..)Если Иисус - Бог - приходил ли Бог в 70 году? Не вам ли на это отвечать? Не ваша ли "Троица" в этом играет против вас?
        Последний раз редактировалось Neo_Allex; 21 July 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Curen2
          Вопрос мой на том форуме звучал так:

«У меня вопрос ко всем СИ. Вопрос не ради спора - мне важно знать официальное мнение Организации на этот вопрос.

Один человек, которого я знаю, утверждает, что СИ учат, будто Иисус приходил на землю еще до 1914 года, но после своего воскресения в 33 году. Т.е. Он пришел в 70 году для того, чтобы наказать иудеев и разрушить Иерусалим. Так вот - учат ли СИ чему-нибудь подобному? Если да - на каких Библейских стихах вы основываете это учение?»

Ответ Вы видели и читали. Вам он не понравился? Это уже Ваши проблемы. А на другой форум я пошел из-за того, что от Вас прямого ответа получить даже в принципе не возможно!
          Но мой вопрос, собственно, касался прихода Бога по разным поводам, в частности для наказания своего народа - я никак не могу добиться ответа по поводу от Браммена. Бог приходил для этой цели в 607 году, приходил воздать и противникам Израиля. Я здесь приводила тексты. Пришел, чтобы наказать Израиль и в 1-м век. Если Бог - Троица, то стало быть он приходил втроем. Значит Иисус тоже приходил со всем сообществом.
          Ни о каких приходах Иисуса на землю до 1914 года я и впомине речь не веду.
          Так что проблемы ваши.

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Если Бог - Троица, то стало быть он приходил втроем. Значит Иисус тоже приходил со всем сообществом.
            Так что проблемы ваши.
            Да, и я о том же, здесь - но никто не слышит, хоть имеют уши, никто не видит, хоть казалось бы и глаза на месте... ДА и ответа нету, хоть и....

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Neo_Allex
              Смешно с вас, честное слово.... (я этих "трех галстуков", а может и всех пять - каждый день вижу, некоторых по несколько раз.... представьте - за руку со мной здароваются! (кстати, это в стиле сарказма я сказал, или в стиле шутки...?? Вот незадача, понять не могу.. Поможете?)
              Не, пока петух жаренный в лице ревностных к поискам еретиков старейшин Вас не клюнет в одно место - бесполезно

P.S. Кстати, а Ваши "галстуки" знают, что Вы ходите на межконфессиональный форум и общаетесь там не токмо с еретиками-протестантами, но и с аццтупниками?
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                Если речь идет "Бог ВО ХРИСТЕ" - то это не значит, что когда пришел на землю Сын Бога - Иисус - то это одиножды... Иисус всегда выполнял роль Божьего Слова и испольнителя намерений, как и ангелы - каждый свою роль, по Божьему порядку - вот только в первом веке - это была особая роль - роль Месии.
                То есть в 70 году н.э. Бог во Христе (ну или через Христа) НЕ ПРИХОДИЛ, дабы наказать иудеев и не вдохновлял на это наказание римские войска (например, я нигде не читал, что Цестий Галл или Тит были орудием в руке Иеговы или Его "рабами", как Наву или Ассирия)?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Приговор Иерусалиму Бог вынес и в 70-м году.
                  Минуточку, приговор, если уж на то пошло, вынес Иерусалиму Бог во Христе не в 70 году, а в год Своей смерти и воскресения:
                  Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему, - сколько раз я хотел собрать детей твоих, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. Вот, дом ваш оставляется вам покинутым (Матфея 23:37, 37)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Я ответила. Если вам мешают собственные представления о вопросе принять мой ответ, то причем здесь я?
                    Царство Бога установлено на небе в 1914 году, но Иисус не установил его ещё на земле. Он ещё не пришел, чтобы дать награду земному остатку его помазанных братьев. Помазанники ждут именно этого момента - когда они получат то, что было условием заключенного с ними Завета (1Фес. 4:15-17).
                    Сударыня, как же быть с тем, чему учит Руководящий совет, а именно - что помазанники СИ, начиная с 1919 года, получают свою награду сразу после смерти на земле СЕЙЧАС, возносясь на небеса и становясь частью "небесного правительства - Царства"?
                    Нестыковочка у вас получается какая-то...
                    Или сам приход (акт прихода) Христа у Вас растягивается на десятилетия и столетия (идет Христос, идет, идет... и никак дойти не может), или ваш "раб" измудрствовался лукаво сверх написанного в Писании...

И чувствуется, что пока на земле будут помазанники у СИ - Христос действительно никогда на землю не придёт... а будет "в процессе прихода", растянувшемся на столетия...

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Но мой вопрос, собственно, касался прихода Бога по разным поводам, в частности для наказания своего народа

ВАШ ВОПРОС? Вы явно забыли, с чего все началось! Я Вам напомню! Вот Ваши слова:

«Иисус приходил и в 70 г. н.э.»

На что я спросил Вас (а не Вы спрашивали меня):

«А вот насчет этого можно по подробнее??? Я имею в виду про приход Иисуса в 70 г. н.э.!»

Ответ от Вас я так и не дождался, а ваши братья вообще, как оказывается, об этом впервые слышат.

Бог приходил для этой цели в 607 году, приходил воздать и противникам Израиля. Я здесь приводила тексты.

В таком случае для Вас ведь не составит труда еще раз привести эти тексты в доказательство того, что ИМЕННО БОГ ПРИХОДИЛ в 607 году (587 году)!

Пришел, чтобы наказать Израиль и в 1-м век.

Вот доказательство этого я и хотел бы от Вас услышать!

Ну да, конечно А 70 г. н.э. был уже после 1914 г. н.э.? Чушь не городите!

Так что проблемы ваши.
                      У меня-то как раз никаких проблем нет. Проблемы у Вас, т.к. вряд ли Вынайдете в Писании доказательства прихода Иисуса в 70 году

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Curen2
                        В таком случае для Вас ведь не составит труда еще раз привести эти тексты в доказательство того, что ИМЕННО БОГ ПРИХОДИЛ в 607 году (587 году)!

Вот доказательство этого я и хотел бы от Вас услышать!
                        Да, пожалуйста. Сообщение № 8177. Искать другие сообщения по поводу поднятого вопроса, извините, лениво.
                        Ну да, конечно А 70 г. н.э. был уже после 1914 г. н.э.? Чушь не городите!
                        Вы просто проехали мимо содержания обсуждаемого вопроса. СИ вообще не учат о том, что Иисус придет на землю. Ни в 70 году, ни в 1914, ни позднее, как ни где об этом не говорит Писание.
                        В Библии описано множество приходов Бога по разному поводу. И никогда он не приходил для осуществления своих целей на землю. Вопрос мой аккурат и касался того, каким же образом Бог приходит, при этом не приходя? Если Бог пришел наказать Израиль, то как он пришел? Видимо или невидимо? Нужно ему для того, чтобы прийти покинуть свой небесный престол? Теперь ясно?
                        У меня-то как раз никаких проблем нет. Проблемы у Вас, т.к. вряд ли Вынайдете в Писании доказательства прихода Иисуса в 70 году
                        Я их там и не ищу... К такому выводу неминуемо ведет именно ваша вера в троицу и видимый приход Иисуса. Я показываю абсурдность ваших же умозаключений. Если Бог пришел наказать неверных, то это значит, что Иисус пришел - разве не так? Если прийти означает явиться на землю в видимом облике, то значит Иисус пришел видимо и в 607 году и в 70 году.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Не, пока петух жаренный в лице ревностных к поискам еретиков старейшин Вас не клюнет в одно место - бесполезно
                          Петухов в собрании Свидетелей ниразу не наблюдал - если вы их там видили - пора вам уже от шизофрении лечится. Желаю успехов...
                          P.S. Кстати, а Ваши "галстуки" знают, что Вы ходите на межконфессиональный форум и общаетесь там не токмо с еретиками-протестантами, но и с аццтупниками?
                          А разве вы еще меня не сдали?
                          --------
                          То есть в 70 году н.э. Бог во Христе (ну или через Христа) НЕ ПРИХОДИЛ, дабы наказать иудеев и не вдохновлял на это наказание римские войска (например, я нигде не читал, что Цестий Галл или Тит были орудием в руке Иеговы или Его "рабами", как Наву или Ассирия)?
                          Это вопрос, чтоли? Кажется, ответ вы уже выделили в цитату и вновь спрашиваете?
                          Еще раз - что по вашему значит, в даном контексте вашего вопроса, слово "приходить"? Распешите подробно...
                          (кстати, когда исполнилось пророчество Иисуса на Иерусалиме?
                          - "ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду"
                          "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего"
                          ???)
                          Последний раз редактировалось Neo_Allex; 23 July 2009, 07:54 AM.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                            Участник

• 03 March 2009
                            • 143

я так понимаю что "Истинные, и Не истинные Свидетели" сказать по теме больше ничего не могут? чего замолчали то? наверное указание пришло из бруклина,- не общаться с аццтупниками. что то типа - их вопросы и публикации разрушают веру!
                            я вот когда еще был членом организации СИ, и услышал такую хрень со сцены подумал: " что ж это за вера такая, что какой то ацтупник может её своим вопросом разрушить? а как же тогда на костер шли первые христиане, или на арену в колизее, на растерзание зверям?
                            ради чего они шли? ради веры, которую можно вопросами разрушить?
                            ведь Истина не боится проверок, не так ли? если 2+2=4, то как не считай, и что не делай а 2+2=4 и хоть убейся!
                            так что ж это за "истина" у вас такая, свидетели? если она вопросов боится! если её обсуждать нельзя с оппонентами?
                            Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                              так что ж это за "истина" у вас такая, свидетели? если она вопросов боится! если её обсуждать нельзя с оппонентами?
                              Примерно такая же, как и у фарисеев: у правоверных матросов нет вопросов, а если кто со стороны осмеливается дерзнуть вопросить - ответ стереотипен: "Народ сей невежда в Законе, проклят он" (с)

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Свидетельство свидетелям.

А здесь все четыре части.

Комментарий

Обработка...