Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Neo_Allex
    Вы не обежайтесь, но теперь я немного по другому начинаю вести диалог, именно так, что скурпулезно буду доставать опонента уточняющими вопросами, (дабы потом небыло непоняток, как было с некими, которые говорили одно, а подразумевали другое), например:
    что вы имеете ввиду, говоря "Бог во Христе" - что для вас это значит? (может какой-то тайный смысл?)
    И какое это имеет отношение, по вашему, к Луки 1:68 и Луки 7:16??
    Цитирую по ПНМ:
    Цитата из Библии: Колоссянам 2:9
    ...потому что именно в Нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности...

Чего ж ещё добавить?
    Я верю, что Христос - Сын Бога, а следовательно, по сущности - Бог, как и сын человека - по сущности человек, а не собака или кошка. То же, что Христос был человеком, отнюдь не умаляет того, что Он был воплотившимся Богом, ибо, в конечном счёте, Он и Сам, процитировав известный Псалом, показал, что Отец рассматривает людей как богов, более того, надежда христиан - это именно уподобиться Христу и стать частью Божьего Рода - стать Отцу родными, одной с Ним сущности.
    Вот такое кредо я исповедую в отношении Божества.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

...потому что именно в Нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности...
      И что собственно это доказывает? Может Бог- Троица, чтоли, или Двоица, если точнее???? (нет, вобщем, это противоречит такому, ибо говорится об двух разных личностях, где не сам Бог обитает в другой (в Христе), буквально, а его суть, сущность, -то, что не есть само по себе личностью ("сущность") (и с другой стороны - не наоборот: "В Боге вся полнота Христовой сущности") - ибо буквально по греч.тексту "полнота божества", что указывает явно на качество, качественную характеристику, переданую, или приоборетенную, другой личности(тью), а не на саму личность, которая в другой живет... Ну, это так, к слову.. )

Чего ж ещё добавить?
      Я верю, что Христос - Сын Бога, а следовательно, по сущности - Бог, как и сын человека - по сущности человек, а не собака или кошка. То же, что Христос был человеком, отнюдь не умаляет того, что Он был воплотившимся Богом, ибо, в конечном счёте, Он и Сам, процитировав известный Псалом, показал, что Отец рассматривает людей как богов, более того, надежда христиан - это именно уподобиться Христу и стать частью Божьего Рода - стать Отцу родными, одной с Ним сущности.
      Вот такое кредо я исповедую в отношении Божества.
      Тоесть, поконкретнее (пока не учитыва я то, что "Бог" - это не род, а титул, показатель власти или положения, и нельзя сравнивать "человеки"-"боги"..)...
      1- Иисус - сын какого Бога?
      2- Иисус - такой же, как и его Отец? Если да, то в чем собственно? Или он и есть этот "истинный Бог"?
      3- Какое владычество Отца-Бога, и Сына этого Бога(Бога,который Отец) (тоесть, кто Всемогущий из них, или два имеют одну и ту же власть и силу?)?
      4- Раз Бог, который Отец - "рассматривает людей как богов"(ваше утверждение) - могу ли я назвать себя (называтся) "Богом" (ну пусть "богом"), - если нет, то почему, вопреки Божьему "расмотрению"?.
      (Хотя в даном случаи все-таки стоит учитывать ваши слова: " уподобиться Христу и стать частью Божьего Рода - стать Отцу родными" - если я уже в глазах Бога - есть богом(Богом) - то какой резон мне еще раз уподоблятся Богу, и Христу (ну, если это не одна и та же личность, - или Богу-Христу, если одна и таже), если я ему и так подобен, темболее сам от него имею это право так называтся, и таковым быть в его глазах; как я могу еще раз ставать Отцу родным - если я ему и так родной, и уже, значит, по праву являюсь частью его рода, - рода, знач., "богов", ибо уже по его возрению являюсь "богом"("Богом")???)
      5- "стать Отцу родными, одной с Ним сущности" - если я стану Отцу родным, то значит Иисус будет моим братом, ведь он также как и я, будем ему, Отцу, сынами? Сделает ли это меня Всемогущим, если ответ на вопрос -3- будет: "имеют одинаковую власть и могущество", - ведь при том, что я одной с ним сущности, как и Иисус??

Ладно, вернемся к вопросу :
      "
      Разумеется.
      Встречный вопрос: когда Бог во Христе посетил народ Свой?
      Подсказка: Луки 1:68 и Луки 7:16.
      P.S. Православное толкование я в расчет сейчас вообще не беру - sola scriptura, что называется. ОК?"
      ("И какое это имеет отношение, по вашему, к Луки 1:68 и Луки 7:16??" - ответа не услышал, Значит будем по первому вопросу...):
      (ввиду того, что я так и не уcлышал, почему вы именно "Бог во Христе", то ответ будут такой)
      Бог посещал свой народ множество раз - когда забеременелам Сарра, когда пришел и вывел их из земли Египет, когда давал им судьев, когда дал закон, заключал соглашения, когда освобождал их из руки их врагов (например, от Ассирийского царя, когд ангел убил 185000 чел.), когда давал пророков, когда уничтожил Иерусалим с помощью Навуходоносора, когда Иоан проповедывал и хрестил, и расказывал об Месии (если б не родился - не крестил бы Луки 1:68 (кстати, это "во Христе" посетил???)))), когда пришел Христос (кстати, Луки 7:16 - стоит слово, обозначающее не просто "посетить", мол буквально, а "смотреть, рассматривать, обследовать", "призревать, призирать", "посещать, проведывать, выбирать" - и я бы сказал , в Огиенка более точно передано: "зглянувся над народом", в ПНМ "обратил внимание"(с укр.)), когда излил дух свой в пятидесятницу, когда давал апостолов для собраний, когда через римлян разрушил храм и Иерусалим в 70 г.н.э, когда дал откровение через Иоана, и сегодня - когда ведет дело проповеди, через сына своего Иисуса, используя свой народ(, ну, чтобы камни не говорили, пусть полежат для другого удобного случая) - а вы как себе представляете посещения Богом своего народа?
      Если речь идет "Бог ВО ХРИСТЕ" - то это не значит, что когда пришел на землю Сын Бога - Иисус - то это одиножды... Иисус всегда выполнял роль Божьего Слова и испольнителя намерений, как и ангелы - каждый свою роль, по Божьему порядку - вот только в первом веке - это была особая роль - роль Месии.
      Я думаю - итак все ясно - и если честно - то вопрос даже встать не должен был-быть...
      Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 July 2009, 12:44 PM.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Curen2
        Вообще-то темы открываются для обсуждения, а не для обвинения..
        Большинство тем, открытых на этом форуме, противоречит вашему утверждению.

Осмелюсь дать совет. Если вам не приятен собеседник, то кто заставляет вас общаться с ним?

Комментарий

• Curen2
          Участник

• 25 December 2008
          • 396

Сообщение от Savl
          Осмелюсь дать совет. Если вам не приятен собеседник, то кто заставляет вас общаться с ним?
          Так я больше с ним и не общаюсь. Он у меня в игноре

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8373

Рекомендую всем христианам и Свидетелям Иеговы прочитать это сообщение.

На вопрос свидетелям Иеговы о том, кто такие 144000 евреев и какую роль в истории Церкви им отведена, последовал такой ответ:

Это помазанники Божьи, которые будут царями, только они одни идут на небо и будут царствовать со Христом. Весь Новый завет, Иисус заключил со своим народом, который состоит из 144000 членов, и весь Новый Завет, написан (только) для них. Они заменили Израиль по плоти, а все остальные народы в этот завет на царство, не входят. Но, они, как и прозелиты, в Израиле, служат во внешнем дворе храма и исполняют, все законы Иеговы, хотя к Его народу Израиль, не принадлежат, и Он, за это их благословит вечной жизнью на земле. Если бы, Израильтяне, не отвергли Сына Божьего, то, они были бы с Христом на небе, а так, Бог избрал себе народ из всех языков и наций.

Может ли трезвомыслящий, читающий Библию человек, поверить в этот бред!? Никогда!!! Где в Библии такое написано? Ни одной библейской ссылки не приведено, просто, читай и принимай.
            Если Иисус заключил завет, то есть договор, только со 144000 евреями, то, какое же отношение к этому договору имеют остальные члены этой организации не входящие в это число? Никакого!!!
            Приведу пример. Группа людей в количестве десяти человек, приходят к хозяину какой-либо фирмы с просьбой предоставить им работу. Хозяин этой фирмы из десяти человек избирает только троих и заключает с ними договор (завет) о сотрудничестве. Что остаётся делать остальным семерым? Только уйти, они не заключили с хозяином договор. И никаких благословений они от него не смогут получить, так как договор подписан не был.

А теперь скажу о самом главном, ниже изложенный аргумент докажет и разобьёт в пух и прах всю несостоятельность учений ОСБ.
            Всем известно, что Евангелия и послания апостолов были написаны до 65 года. Лишь в 98 году была написана Иоанном книга Откровение, из которой христиане впервые узнали о существовании 144000 евреев.
            Начиная с 30 года, со времени, когда Иисус начал проповедовать Благую Весть, и до 98 года, то есть на протяжении 68 лет, ни Иисус и ни кто из апостолов и их учеников не учили и не упоминали в Евангелиях, в своих посланиях, и преданиях о 144000 евреях. Также ни кто из Отцов Церкви и даже после этого периода не упоминал о них. За этот период (68 лет, - почти целое поколение) миллионы христиан по всему миру приходили к Христу и верили во все обетования Божьи и принимали их на свой счёт. Они исполняли всё написанное в посланиях и верили что:

рождаются свыше (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1)
            становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5)
            братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
            преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
            находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
            Христос заключил с ними Новый Завет (Лук. 22:20; Евр. 12:20-22);
            могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
            крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
            крещены Духом (1 Кор. 12:13);
            члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
            члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
            члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
            семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
            царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
            оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
            были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
            получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
            будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
            будут царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
            увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).

Все они имели надежду на эти обетования и на протяжении 68 лет, они жили этой надеждой, умирали за неё, и шли с ней на пытки и костёр, ради этих обетований Евр.11глава.
            Но по учению ОСБ, в 98 году, когда Иоанн в первые упомянул о существовании 144000 евреев, всё круто повернулось. По логике ОСБ получается, что Иегова вдруг передумал и изменил Своё решение. Он просто «кинул» всех христиан, живших до 98 года, и все Свои обетования переадресовал только 144000 евреям, причём, ничем это не мотивируя. Прочитав выше приведённый перечень Божьих благословений, можно с великой печалью увидеть, что вожди культа свидетелей Иеговы полностью лишили большинство своих последователей самого важного и главного, ради чего пришел на землю, умер и воскрес Христос.
            Христиане, которые пожертвовали своими жизнями ради того, что Иегова им обещал, в итоге остались ни с чем. В глазах этих христиан, ОСБ сделало Иегову самым отвратительным и мерзким лжецом. Только ОСБ, в виде компенсации за отобранные Иеговой обещания, тешит своих наивных последователей надеждой, что они будут жить вечно в раю на земле. Но о какой земле может идти речь, если она погибнет и это уже доказано, и ни кто из СИ не смог опровергнуть это. Обращаюсь ко всем СИ, подумайте о выше изложенном и сделайте наконец вывод, кому вы служите?

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Так я больше с ним и не общаюсь. Он у меня в игноре
              Это собственно кто в игноре? (вновь без уточнений?)...
              По ходу дела - я понял, что Нео_Алекс - в игноре....???
              Если да - то "круто" Curen2 умеет уходить от ответов (если нет, то как понять слова эти?); также и после того, когда пообвинял во всех грехах Нео_Алекса, и сразу смылся после того, как Нео_Алекса показал его же методы, в которых он обвиняет других - м-да, после этого таким способом можна и Бога в игнор поставить, когда тот Curen2 укажет на его грехи....
              Маладца, Curen2... флаг вам в руки ))

leading
              смешно с вас - точнее, с ваших умозаключений.... Вы не ищите, в чем бы то еще Свидетелей обвинить - здесь не одни вы такие попытки упрямо и тщетно делаете - вы Библию изучайте, и ищите истину, ибо далеко пока вы от нее...
              Кстати, не нужно переходить с одной темы на другую (вам есть что вообще сказать, кроме ложных умозаключений, и передергиваний?)
              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 13 July 2009, 04:56 AM.

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от leading
                Рекомендую всем христианам и Свидетелям Иеговы прочитать это сообщение.

На вопрос свидетелям Иеговы о том, кто такие 144000 евреев и какую роль в истории Церкви им отведена, последовал такой ответ:

Это помазанники Божьи, которые будут царями, только они одни идут на небо и будут царствовать со Христом. Весь Новый завет, Иисус заключил со своим народом, который состоит из 144000 членов, и весь Новый Завет, написан (только) для них. Они заменили Израиль по плоти, а все остальные народы в этот завет на царство, не входят. Но, они, как и прозелиты, в Израиле, служат во внешнем дворе храма и исполняют, все законы Иеговы, хотя к Его народу Израиль, не принадлежат, и Он, за это их благословит вечной жизнью на земле. Если бы, Израильтяне, не отвергли Сына Божьего, то, они были бы с Христом на небе, а так, Бог избрал себе народ из всех языков и наций.

Может ли трезвомыслящий, читающий Библию человек, поверить в этот бред!? Никогда!!! Где в Библии такое написано? Ни одной библейской ссылки не приведено, просто, читай и принимай.
                Если Иисус заключил завет, то есть договор, только со 144000 евреями, то, какое же отношение к этому договору имеют остальные члены этой организации не входящие в это число? Никакого!!!
                Приведу пример. Группа людей в количестве десяти человек, приходят к хозяину какой-либо фирмы с просьбой предоставить им работу. Хозяин этой фирмы из десяти человек избирает только троих и заключает с ними договор (завет) о сотрудничестве. Что остаётся делать остальным семерым? Только уйти, они не заключили с хозяином договор. И никаких благословений они от него не смогут получить, так как договор подписан не был.

А теперь скажу о самом главном, ниже изложенный аргумент докажет и разобьёт в пух и прах всю несостоятельность учений ОСБ.
                Всем известно, что Евангелия и послания апостолов были написаны до 65 года. Лишь в 98 году была написана Иоанном книга Откровение, из которой христиане впервые узнали о существовании 144000 евреев.
                Начиная с 30 года, со времени, когда Иисус начал проповедовать Благую Весть, и до 98 года, то есть на протяжении 68 лет, ни Иисус и ни кто из апостолов и их учеников не учили и не упоминали в Евангелиях, в своих посланиях, и преданиях о 144000 евреях. Также ни кто из Отцов Церкви и даже после этого периода не упоминал о них. За этот период (68 лет, - почти целое поколение) миллионы христиан по всему миру приходили к Христу и верили во все обетования Божьи и принимали их на свой счёт. Они исполняли всё написанное в посланиях и верили что:

рождаются свыше (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1)
                становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5)
                братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
                преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
                находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
                Христос заключил с ними Новый Завет (Лук. 22:20; Евр. 12:20-22);
                могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
                крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
                крещены Духом (1 Кор. 12:13);
                члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
                члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
                члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
                семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
                царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
                оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
                были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
                получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
                будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
                будут царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
                увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).

Все они имели надежду на эти обетования и на протяжении 68 лет, они жили этой надеждой, умирали за неё, и шли с ней на пытки и костёр, ради этих обетований Евр.11глава.
                Но по учению ОСБ, в 98 году, когда Иоанн в первые упомянул о существовании 144000 евреев, всё круто повернулось. По логике ОСБ получается, что Иегова вдруг передумал и изменил Своё решение. Он просто «кинул» всех христиан, живших до 98 года, и все Свои обетования переадресовал только 144000 евреям, причём, ничем это не мотивируя. Прочитав выше приведённый перечень Божьих благословений, можно с великой печалью увидеть, что вожди культа свидетелей Иеговы полностью лишили большинство своих последователей самого важного и главного, ради чего пришел на землю, умер и воскрес Христос.
                Христиане, которые пожертвовали своими жизнями ради того, что Иегова им обещал, в итоге остались ни с чем. В глазах этих христиан, ОСБ сделало Иегову самым отвратительным и мерзким лжецом. Только ОСБ, в виде компенсации за отобранные Иеговой обещания, тешит своих наивных последователей надеждой, что они будут жить вечно в раю на земле. Но о какой земле может идти речь, если она погибнет и это уже доказано, и ни кто из СИ не смог опровергнуть это. Обращаюсь ко всем СИ, подумайте о выше изложенном и сделайте наконец вывод, кому вы служите?
                Есть вопрос. А с чего вы взяли что 144000 это все евреи?
                Прежде чем отвечать, прочтите внимательно 7 главу отвкровения, в которой перечисляются колена еврейские, и может вы заметите, что там не все 12 сыновей Иакова перечислены. Или Иисус забыл одного из сыновей и дополнил число 12 внуком Иакова, игнорировав сына?
                Это разве не меньший бред?
                Так с чего вы взяли что 144000 это все евреи?????
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Curen2
                  Я ни от чего сбежать не пытаюсь - я хочу чтобы Вы обосновали свои слова о приходе Иисуса в 70 году по Библии. Сбежать от этого пытаетесь Вы!
                  Ах да. Совсем забыла зеленеющих от злости инквизиторов.
                  При чем здесь 607 год?

Вавилоняне - это ангелы? Навуходоносор - бог? О чем Вы вообще говорите?
                  При том, что Израиль являлся собственностью Иеговы и наказание народа - выражение Его отношений со своими детьми, состоявшими с ним в завете.
                  Исаия 66:1518: «Иегова идёт, как огонь, и его колесницы подобны вихрю. Он воздаст яростным гневом и пылающим огнём своего осуждения. 16 Как огонь Иегова с мечом вступит в спор со всей плотью, и убитых Иеговой будет много. 17 Те, кто освящают и очищают себя ради садов позади стоящего в центре, едят свиное мясо и мерзость, даже крыс, все они придут к своему концу, говорит Иегова. 18 Зная их дела и мысли, я иду, чтобы собрать вместе все народы и языки. Они придут и увидят мою славу».

Равно, как он лично наказывает тех, кто вероломствует против него:
                  Исаия 19:1: Весть против Египта. Иегова мчится на быстром облаке, направляясь в Египет. Перед ним затрепещут бесполезные боги Египта, и сердце Египта растает.
                  ИЗ ТРОИЦЫ? БОГ? ВЫ РИМ НАЗЫВАЕТЕ БОГОМ? Я удивляюсь Вам! ТАКОЙ ЧУШИ Я ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛ!!!!
                  Докажите цитатами из Библии, что Иисус пришел в 70-м году - признаю. Если не докажите - значит Вы врете, впрочем, как всегда...
                  Луки 20:9 Затем он привёл народу такой пример: «Один человек насадил виноградник и, отдав его внаём земледельцам, отправился на долгое время в другую страну. 10 Но когда пришло время собирать плоды, он послал к земледельцам раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника. Однако земледельцы избили его и отослали ни с чем. 11 Но он снова послал к ним раба, уже другого. Они и этого избили и, унизив, отослали ни с чем. 12 Он послал третьего. Но и его они изранили и выбросили вон. 13 Тогда владелец виноградника сказал: Что мне делать? Пошлю моего любимого сына. Может быть, к нему они отнесутся с уважением. 14 Но земледельцы, увидев его, стали рассуждать между собой: Это наследник. Убьём его, чтобы наследство стало нашим. 15 И они выбросили его из виноградника и убили. Что же сделает с ними владелец виноградника? 16 Он придёт и убьёт этих земледельцев, а виноградник отдаст внаём другим».

Кто пришел и убил земледельцев? А главное, в каком облике? Видимом? Невидимом?
                  Да причем здесь вообще он? Вы свое утверждение сначала докажите, а потом с AlesisAndros'ом разбираться будете
                  Первый раз это видите?

Комментарий

• Curen2
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 396

Сообщение от Philadelphia
                    Ах да. Совсем забыла зеленеющих от злости инквизиторов.
                    И Вам я тоже желаю всего хорошего, уважаемая Филадельфия.

На другом форуме, тоже христианском, я задал этот вопрос тем Свидетелям, которые там обитают. Вот ответ, который дал один из СИ:

«Похоже что не будет. Так как впервые слышим о такой постановке вопроса.

Иисус пророчествовал о разрушении Иерусалима. Матфея 24:422
                    Об этих событиях в литературе Свидетелей Иеговы написано следущее:

"3Когда Иисус говорил о времени, когда должны были произойти «эти вещи», и о том, что будет знаком «завершения системы вещей», Он очевидно думал о чем-то гораздо большем, чем апостолы, поставившие вопрос. Он использовал тогдашний неверный Иерусалим как прообраз и думал в соответствии с этим о таком же неверном Иерусалиме, о церковном христианстве. Он думал также о большей системе вещей, чем иудейская система вещей, центром которой был Иерусалим и его храм. Итак, Иисус мог сказать без преувеличения: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.» (Матф. 24:21, 22) Ужасное разрушение такого же неверного Иерусалима, церковного христианства, образует часть рокового конца современной всемирной «системы вещей», конца, обозначаемого в общем, как «конец мира». Матф. 24:3.

4Второе «присутствие» Иисуса Христа не последовало во время разрушения Иерусалима в 70 году н.л. А также времена язычников или наций должны были еще длиться после разрушения Иерусалима, и поэтому всемирная «система вещей» должна была по крайней мере так долго существовать, пока не «исполнятся» эти времена наций. Сверх того, Иисус упомянул в ходе Своего пророчества, после того, как Он описал «великую скорбь» Иерусалима и прежде чем Он изложил притчу об овцах и козлах, различные подробности, которые не исполнились при разрушении Иерусалима в 70 году н. э. (Матф. 24:23 до 25:46) Поэтому только разумно сделать вывод, что Иисус говорил об Иерусалиме в двойном смысле: в буквальном, или как о прообразе, и в символическом или переносном смысле."»

Так что, уважаемая Филадельфия, Ваши браться Вас не поддерживают Более того, они об этом впервые слышат! Так что Поздравляю Вас еще раз!!!

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Curen2
                      Так что, уважаемая Филадельфия, Ваши браться Вас не поддерживают Более того, они об этом впервые слышат! Так что Поздравляю Вас еще раз!!!
                      Ей-Богу, но Жанна прямо-таки напрашивается на правовой комитет. За еретические и отступнические мысли. Видит Бог, что я не могу её сдать в российский филиал, как Дмитрия Р., но думаю, что найдутся и без меня "доброжелатели"
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Вот вопрос Curen2:
                        Я ни от чего сбежать не пытаюсь - я хочу чтобы Вы обосновали свои слова о приходе Иисуса в 70 году по Библии. Сбежать от этого пытаетесь Вы!
                        Вот то, что он подчеркнул жирным, ответ чей-то:
                        Второе «присутствие» Иисуса Христа не последовало во время разрушения Иерусалима в 70 году н.л.
                        Я же подчеркнул то , что он спрашивал у Филадельфии, и то, что он винит ей, как бы: " Ваши братья Вас не поддерживают".
                        Видно явно, что разговор совсем об другом...
                        Либо Curen2 не умеет задавать вопросов, либо задает разные вопросы, и ждеть одинаковых ответов, либо не умеет слушать ответы...
                        Такой "тактики" я не понимаю...
                        ---
                        Видит Бог, что я не могу её сдать в российский филиал, как Дмитрия Р., но думаю, что найдутся и без меня "доброжелатели"
                        Спасибо, что сами показали свое истинное лицо, и вашу мотивацию...

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                          Спасибо, что сами показали свое истинное лицо, и вашу мотивацию...
                          Наивный Вы мой сущий младенец
                          А что ж Вы хотели от злобных, гадких и подлых аццтупников?

Но не обижайтесь, Алекс, ведь гораздо большее число таких вот не в меру самозванных апологетов ВиБРа отлавливает сам филиал, а также кое-где и местные старейшины в лице своих наблюдателей. А кое-кого - прецедентов полно! - сдают не "отступники", а совершенно нормальные ревностные Свидетели Иеговы, шастающие по Интернету.

Рефлексы Павлика Морозова живут и побеждают, особенно у СИ.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Curen2
                            Так я разве вам говорю о присутствии Христа?
                            Вы вообще поняли об чём речь у нас? И чего вы понести на другой форум?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Philadelphia
                              Так я разве вам говорю о присутствии Христа?
                              Вы вообще поняли об чём речь у нас? И чего вы понести на другой форум?
                              Я тоже понял вас, что Иисус пришёл. Потому вам и вопрос задавался о причастии. Потому, что глупо как то выглядит.
                              А вы не растраивайтесь если вас запишут в отступники у вас не отберут то, что даёт Бог. Иоан.3:16, в Библии нет условия быть признанным организацией.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Наивный Вы мой сущий младенец
                                А что ж Вы хотели от злобных, гадких и подлых аццтупников?

Но не обижайтесь, Алекс, ведь гораздо большее число таких вот не в меру самозванных апологетов ВиБРа отлавливает сам филиал, а также кое-где и местные старейшины в лице своих наблюдателей. А кое-кого - прецедентов полно! - сдают не "отступники", а совершенно нормальные ревностные Свидетели Иеговы, шастающие по Интернету.

Рефлексы Павлика Морозова живут и побеждают, особенно у СИ.
                                У-у-у-уу, как страшно жить

Комментарий

Обработка...