Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от baksss
    Я понимаю что ето не подходит под теорию о 1914 годе, но ето не означает что ето так и есть
    Скажите честно, чем вам насолили СИ, что вы так их не любите.

Я не видел, чтобы вы так сильно выступали против других конфессий.....

Почему такая нелюбовь к ним.

Я на этом форуме написал более 1000 сообщений. И вы не увидите в них, чтобы я сильно возмущался какой-либо деноминацией. Выступал только против принципов, а не против конфессии, что она антихрист, или лжепророк.

Но вы за три месяца, только и говорите о конфессии СИ, и ни о чем другом.

К чему бы это..................?????????????????
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Billi
      Во-первых это не вставка на самом деле, так как в некоторых авториттетных греческих текстах эти слова есть. И контекст попросту требует сих слов, я вам уже 7 раз напишу почему, ибо вы постоянно игнорируете мои слова.
      Это контекст догмата о Троице "требовал" вставить седьмой стих в пятую главу первого письма Иоанна?

Вознесение, происходит как воскресших так и живых одновременно.
      Уже происходит? И вам известны конкретные случаи? Неужели все было как молния? Почему же я не заметил?

Комментарий

• Neo_Allex
        Завсегдатай

• 15 February 2008
        • 597

Да-а-а-а ну-у-у-у- какие догмати разбиваются в прах, ето вашы догмати рабиты уже давно и на мелкие кусочки такие как Столб, 607 год, присутствие переливание крови и т.д.
        Да вы что, серьйозно - применяя ложь, полуправду, предубежденность - вы хотите наши верования разбить? Протрезвейте...
        Вы еще ничего не "разбили", а только лишь разбились...

Я не строю из себя здесь святошу, или большого знавца Библии, зачем мне порочить СИ, я лиш констатирую факт,что пища ВиБРа ето яд.
        и что вы называете лжывым материалом, здесь предоставляются вашы же публикации если вы их считаете лжывыми то некто не спорит, их не кто некогда не воспринимал всерёз.
        Вы лутше бы вместо пустых обвынений, предоставили бы контрдоводы но увы у вас их нет
        А я констатирую факт, что то, чем вы питаетесь, чем бы оно нибыло - есть яд. Бедете опровергать?
        Так и я ваши склоки не намерен.....
        А если вы публикации не воспринимаете всерьез - то покажите это, и отчепитесь от Свидетелей, - зачем же показываете противоположное, выставля их сюда на форум всерьез? И сколько б вы их не выставляли, вас опять словят на лжи и коверкании фактов, на полуправде, и подкоректировке информации из публикаций, лишь бы они отвечали вашим обвинениям...

Где ложь, что небыло:Пирамиды, Беф-сарима,Лжепророчеств, запретов на вакцынацыию и пересадку органов и.т.д.
        Ну, че, пирамиды и досих пор есть - в Египте, можете сьездить, посмотреть... Бет-Сарим - не видел, мне без надобности, Лжепророчества - я вам подавал, или комутам, сайт с ними - проигнорировали, критикой братьев ваших вы видимо не занимаетесь..., - запрет на вакцинацию --- это мне вообще побарабану - это вам у медицине надо спросить, почему дети болеют после вакцинации, и часто и умирают, что у нас например в районе, даже в суды люди, которые к тому же не Свидетели, начали подавать, чтобы им разрешили не проводить вакцинацию, и они смогли детей в школу отдать... про пересадку - это совестное дело каждого, уже кажись говорили.

Не надо всё до фанотичности буквально воспринимать, возможно я привёл не совсем удачный пример, но я в самом начале предупреждал что он примитивен
        Если вы, чтобы пояснить, кто ваш Бог, не можете ничего, кроме примитивизма привести - то насколько тогда ваш бог примитивен?

Цитата: Какроче, вы признали свое поражения...

Не надо себя обманывать!!!
        Ну ,если бы вы сказали "ненадо меня обманывать", то было бы смешнее с вашей фразы...

Во-первых я имел виду состояние в котором Исус был до рождения человеком.
        Тогда скажыте, что стало из духовним телом Исуса когда он родился человеком или в него было два тела, и какое из них умерло на кресте
        Тоже, что и из телом, которое он в жертву пренес...

Neo_Allex ответь пожалуйста:Интересная ситуцыя получается в СИ, выходит так что первые христиане (Апостолы) которые очень хорошо знали Библию, а если они знали Библию они знали что Исус прийдёт лиш в 1914 году и почти две тысячи лет можно не боятся Армагедона.Конечно ето бред бо иначе как быть из предупреждением бодрствовать.
        Видно ясно что никакого учения про 1914 год в первых христиан не было, ето всего лиш выдумки ОСБ что бы оправдать свое внезапное появление
        Вы думаете, мне на такую вашу чужь отвечать хочется?, читайте Библию, и увидите, что они думали, что в первом веке, в ИХ ВРЕМЯ, будет конец всему... и еще вы увидите, что было сказано об Данииловом пророчестве, которое указывает на этот, вам ненавистный, 1914 год - "запечатай его до дней конца" - в первом веке конец не пришел, хот его с трепетом ожидали, а значит, о 1914 году они даже догадыватся не смогли, ибо "книга запечатана" была в то время... Иследуйте Писание.
        Последний раз редактировалось Neo_Allex; 06 June 2009, 02:09 PM.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от ;1614876
          Это в каком переводе "присутствие", не ПНМ ли, извините переводу со словарем я не особо доверяю, да и такой вариант абсолютно противоречит контексту.
          Billi, если хотите быть христианином, то Писание надо исследовать Писанием, а не словарями. (1 Коринфянам 2:16).

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от fileia
            Я понял вас, вы поняли меня о чем мы говорим. Пусть даже разными словами.
            Неужели вы верите что Аврааам и Давид верили в Бога в трех ипостасях??????
            Да верю.
            Сообщение от fileia
            Если да, то скажите, когда (приблизительно в каком веке) эта вера у евреев перестролилась на веру в одного Бога????

Вы ведь знаете, что сегодня и во время Христа (история это доказывает), евреи верили в одного Бога, а не в проявляющегося в трех ипостасях.

В любой синагоге вам это подтвердят.

Или вы имеете сказать, что сегодня евреи верят не в того БОГА, в которого верили их праотцы, Авраам и Моисей??????

Сегодня евреи верят в одного Бога, а не в трех ипостасного ( и это не оспаривается по факту), а по вашему Авраам верил в трехипостасного, то есть не в того, в которого сегодня верят евреи.
            Значит сегодня евреи верят не в того Бога.

Я правильно делаю выводы?????
            В какой то степени так, но хочу чтобы вы правильно поняли на чём я основываю свою веру. Я вам уже приводил этот стих:
            Цитата из Библии:
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            (Быт.3:15)
            Посмотрите контекст.
            Вы считаете что вера перестроилась на одного Бога, я считаю что были верующие в то, что прийдёт Мессия исскупитель, и была и есть та группа людей, которая не верила вообще в Бога, а Бога заменили традициями и Бог не являлся и не является реальным в их жизни. Фарисеи жили зная очень хорошо текст Писания и священно относились к нему, но не хотели признать Иисуса Богом, так как это подмывало их положение власти. Хотя Исаия ясно описывал всё то, что происходило прямо в жизни фарисеев.
            Цитата из Библии:
            Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
            (Ис.40:3).

Цитата из Библии:
            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
            (Ис.45:21-23)

постараюсь покороче: история, о которой вы говорите что она доказывает, мне не авторитет а вот Божье Слово для меня фундамент.
            И Божье Слово пропитано свидетельством о Боге в трёх ипостасях. А то, что некоторым не понравилось что Иисус нарушил все их воображения и ожидания не свидетельствует что нет евреев не принимающих Христа. Я знаю многих и могу вас познакомить. Думаю вы поспешили всех евреев обратить к одному Богу. Если вас интересуют стихи из Библии, то здесь на форуме много тем посвящённых триединству Бога. И в этих темах вы прочитаете очень много постов содержащих в себе текст Писания свидетельствующий о Боге Отце, Сыне и Духе Святом.
            Так что выводы вы делаете правильно в отношении тех евреев , которые Христа в 53 главе книги Исаия просто перелистывают не читая. И верят в одного Бога и ждут мессию. Благославений вам.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от baksss
              Завтра очень большой празник - Пресвятая Тройца,
              Рождество Троицы? Или ее успение?

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Цитата участника baksss: Завтра очень большой празник - Пресвятая Тройца,

Рождество Троицы? Или ее успение?
                У нас походу это люди называют "зеленые праздники"... Как это с Троицей связано - можно только догадыватся...

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от BRAMMEN
                  Стоп а куда ангел делся? Ну тот самый уникальный и неповторимый, несмотря на то, что "все ангелы сыны божии"( Нео Алекс ).
                  Видно, вы до сих пор не понимаете слов Иисуса: "истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". Как, по-вашему, был послан на землю Сын Бога? Неужели до появления на земле он так же был Сыном Человеческим?

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от BRAMMEN
                    я подобное поведение разговора замечал у Нео и поэтому хочу извинится если у меня вышло так же. Правда невнимательно наверно что то проследил.Поэтому если я в чём то вам поставил упрёк не по адресу, извините!
                    Проехали. Я даже не заметил ничего обидного.
                    Браммен вы мне все более симпатичны. Это искренне.

Думаю что если бы мы жили рядом, мы могли бы стать друзьями.
                    У меня такое ощущение, имхо.

Не знаю как вы, но мне, по причине такого ощущения, хочется с вами перейти на ты и записаться к вам в друзья.

Что вы на это скажете?
                    Унитарист и тринитарист друзья и на ты.
                    И даже можно назвать друг друга братом,,,,,, это вообще немыслимо будет для многих.

Я это все говорю искренне......
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от fileia

Я на этом форуме написал более 1000 сообщений. И вы не увидите в них, чтобы я сильно возмущался какой-либо деноминацией. Выступал только против принципов, а не против конфессии, что она антихрист, или лжепророк.

Интересно что этим грешат отнюдь не одни лишь простые участники. И тому доказательство - фильтр на ссылки только Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Сообщение от fileia

Прошу заметить что не против рядових СИ а против оприделённых догм ВибРа таких как Богоизбраность организацыи, и то что помазанниками могут быть только СИ,канал связи и .тд.
                        ни в какой другой конфесии я такого бреда не встречал.
                        в каждой конфесии есть ошыбки, но если СИ заявляют о том что они Богом избранная организацыя значит и ответственость должна быть серёзней.А то как к власти мы ВиБР, а как отвечать мы простие грешные люди.
                        Даже тот самий Рассел в свете учения ИБ, выглядит гораздо праведней чем у СИ(насколько я понимаю то у ИБ нет ВиБРа)

Так за что критиковать другие конфесии, за то что там всего лиш люди которым свойственно ощыбатся
                        Кроме того спецом во всём не будеш, я около года изучаю СИ, у меня на ноутбуке лиш информацыи о них больше гига
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от fileia
                          Проехали. Я даже не заметил ничего обидного.
                          Браммен вы мне все более симпатичны. Это искренне.

Думаю что если бы мы жили рядом, мы могли бы стать друзьями.
                          У меня такое ощущение, имхо.

Не знаю как вы, но мне, по причине такого ощущения, хочется с вами перейти на ты и записаться к вам в друзья.

Что вы на это скажете?
                          Унитарист и тринитарист друзья и на ты.
                          И даже можно назвать друг друга братом,,,,,, это вообще немыслимо будет для многих.

Я это все говорю искренне......
                          Вот из-за чего я уважаю вас, подобные потупки с вашей стороны я замечал не развидно что у человека есть здравый смысл , и он всегда готов к конструктивному диалогу
                          Цитата из Библии:
                          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• harry
                            Участник

• 29 January 2008
                            • 98

По вопросу кому насолили Свидетели и насколько безобиден этот культ. Вроде бы все хорошо, люди верующие, придержуются религиозных и следовательно моральных принципов, читают Писание. Для меня феномен СИ состоит в том что они не хотят менять человека а хотят изменить его сознание. Христос учил Никодима о возрождении человека от Духа Святого, СИ учат как воспринимать Дух СВятой. Христос говорил о единстве с Отцом, СИ говорят о низжей природе Христа. Библия говорит, что устрашились грешики на Сионе, Как можно жить при огне пожирающем(Ис.) СИ говорят, что ада нет. И т.п. и т.д. СИ борются за сознание человека. Ихние основатели постоянно меняют свою точку зрения, Рутерфорда коректирует Рассела, и т.д. Чтобы правильно програмировать людей СИ даже перевели Писание в соответсвии своем догматам. Их культ из кружка вырос до мирового культа с миллионами членов. Безобидно ли это? В Писании написано что в последние времена будет много лжеучений. СИ вносят свою колоссальную лепту в это. Не пора ли признать, что они будут одними из тех, кто приготовит путь антихристу. Ведь Христос сказал, Меня не приняли, ИНОЙ придет его примете. Как Иоанн Креститель готовил путь Христу, говоря, приготовьте путь Господу, то есть, сделайте мягкими сердца ваши для принятия Христа, так все лжеучения и СИ туманят головы людей для того что стало возможным пришествие антихриста.
                            Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Сообщение от Neo_Allex
                              Вы думаете, мне на такую вашу чужь отвечать хочется?, читайте Библию, и увидите, что они думали, что в первом веке, в ИХ ВРЕМЯ, будет конец всему... и еще вы увидите, что было сказано об Данииловом пророчестве, которое указывает на этот, вам ненавистный, 1914 год - "запечатай его до дней конца" - в первом веке конец не пришел, хот его с трепетом ожидали, а значит, о 1914 году они даже догадыватся не смогли, ибо "книга запечатана" была в то время... Иследуйте Писание.
                              Не коментирую весь ваш пост потому что там ничего существенного,одни тупые насмешки,прокоментирую лиш последний раздел.

скажыте почему Апостолы которие относятся к помазанникам(ВиБРу) и понимали писание не хуже вашых святых, к тому же они имели опыт общения с Исусом, и оригиналы священных писаний не могли так же легко вычеслить 1914 год как ето зделал Рассел . может потому что у них башень не было
                              "запечатай его до дней конца" ето означает что до 1914 ета дата должна быть неизвесной но вычисления начелось намного раньше ищё в ХIХ веке и потом если вычисление было так важно для христиан то почему Апостолы не вичесляли а говорили что не наше дело знать времена и сроки
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от harry
                                По вопросу кому насолили Свидетели и насколько безобиден этот культ. Вроде бы все хорошо, люди верующие, придержуются религиозных и следовательно моральных принципов, читают Писание. Для меня феномен СИ состоит в том что они не хотят менять человека а хотят изменить его сознание. Христос учил Никодима о возрождении человека от Духа Святого, СИ учат как воспринимать Дух СВятой. Христос говорил о единстве с Отцом, СИ говорят о низжей природе Христа. Библия говорит, что устрашились грешики на Сионе, Как можно жить при огне пожирающем(Ис.) СИ говорят, что ада нет. И т.п. и т.д. СИ борются за сознание человека. Ихние основатели постоянно меняют свою точку зрения, Рутерфорда коректирует Рассела, и т.д. Чтобы правильно програмировать людей СИ даже перевели Писание в соответсвии своем догматам. Их культ из кружка вырос до мирового культа с миллионами членов. Безобидно ли это? В Писании написано что в последние времена будет много лжеучений. СИ вносят свою колоссальную лепту в это. Не пора ли признать, что они будут одними из тех, кто приготовит путь антихристу. Ведь Христос сказал, Меня не приняли, ИНОЙ придет его примете. Как Иоанн Креститель готовил путь Христу, говоря, приготовьте путь Господу, то есть, сделайте мягкими сердца ваши для принятия Христа, так все лжеучения и СИ туманят головы людей для того что стало возможным пришествие антихриста.
                                Вот-вот и я о том же
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...