Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
где же было это собрание верного и благоразумного раба? Как мог Расселл «восстановить великие истины, которым учили Христос и его апостолы», самостоятельно, не обращаясь к Божьему каналу сообщения, земной организации Иеговы? Более того, если, как говорится в литературе Общества, верный раб действительно раздавал своим членам «постоянно улучшающуюся» из века в век, от поколения к поколению пищу, то зачем вообще понадобилось восстанавливать великие истины, которым учили Христос и его апостолы? Если бы концепция класса верного и благоразумного раба была верной, то этого бы не потребовалось.Цитата из Библии: Иоанна 7:38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Цитата из Библии: Иоанна 14:16-18И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Цитата из Библии: Матфея 28:20.. и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Комментарий
-
На форуме запрещается:5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.Для христиан написаны эти правила?
6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
.......
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
С признаками совсем согласна. Вот с вашими попытками подвести под них ВиБРа - нет.
Брагоразумный раб не претендовал ни на какие пророчества. Он только толкуект Писание. Если же вы толкование Библии приравниваете к пророчествованию, то вы здесь в лжетолкованиях, и один, оставили весь класс раба с его более чем столетним багажом далеко позади.Тем более ни знамений ни чудес ВиБР никогда не вершил.
Не корректно с вашей полагать, что вы здесь первый с подобными "убийственными" аргументами.
По смыслу ПНМ не противоречит перечисленным вами переводам. Это скорее некоторые места в означенных переводах противоречат смыслу самих этих переводов в целом.Текст из Откр. говорит аккурат о том, что лица посягающие на сохранность, получат заслуженное возмездие. Или вы полагаете, что этот текст должен был остановить вандалов поднять на Писание руку? Не остановили же предупреждения о наказуемости лжи, прелюбодеяния, убийства....
Тем не менее текст Писания действительно сохранился. Ибо допущеные вмешательства в текст не в силах изменить контекст и суть слова Бога. Посему поттасовки обличают себя шитьем белыми нитками. Ко всему доступность древних текстов на языках оригиналов и работа текстологов позволяет вычислить и изменения вкравшиеся в поздние рукописи и махинации переводчиков.В греческом текстве вообще стоит "в нем". Чтобы установить что же сие значит можно заглянуть в параллельные места - Евр. 1:2, 1Кор. 8:6. А слово "остальное" здесь добавлено по смыслу. Ибо 15 текст говорит о том, чего Иисус не создавал. Ничего противоречащего тексту здесь нет. 797, 822, 836
Вы себе представляете как в аду ("гадес" по тексту) может оказаться некая организация? Документальные доказательства преемственности от апостолов не сможет привести ни одна церковь. Более того, сам подход к делу, попытки уповать на преемственность, историчность противоречат Матфея 13:24-30, 36-43. Скорее дела оных упователей обстоят даже менее выгодно. Они, апеллируя к преемственности, обнаруживают себя, как семя посеянное врагом - плевелы.
а)В Священном Писании не сказано, что лжепророк обязательно должен себя называть пророком. б) В ряде публикаций организация Свидетелей Иеговы называла себя пророком. в) по всем признакам Сторожевой Башни отличающим лжепророка от истинных руководителей, само Общество Сторожевой Башни обличается как лжепророк. г) знамение по другому может переводиться как "знак, признак". Вам привести примеры, как Свидетели показывали в журналах тпризнаки своей избранности? д) Что же это за признаки лжепророков, если любая секта может прикрыться определением "ошибка" и "уточнение"? Опять Слово тщетно? (Ис. 55:11)
Преемственность церкви
Тогда Слово Бога осталось тщетным, если ни одна церковь не может привести доказательств своей преемственности (Ис. 55:11).
ПНМ
Библия согласно словам Бога пребывает вовек, нет такого периода, когда бы Слово Бога исчезало, если верить самим словам Священного Писания. Если до ПНМ (и унитариев) не существовало иного смысла Писания кроме как свидетельствующего о Божестве Христа, что стоят ваши слова?! Мы должны понимать Библию исходя из ее текста, а не свои представления переносить на Священное Писание. Приведите хоть один перевод Писания, который бы поддерживал все века учение Общества Сторожевой Башни? Ответ один: такого перевода вообще не существует. Неужели истина исчезла после первых веков и загорелась снова только в 20-м веке? Ответ очевиден. Ни одного перевода Библии, который бы последовательно поддерживал вероучение Свидетелей Иеговы, попросту нет."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
ПРИЗНАКИ ЛОЖНОГО ПРОРОКА
(согласно публикациям общества Сторожевой Башни)
Из правил, согласно которым должно испытывать или судить пророков, очевидно, что некоторые предсказания, произнесенные пророками во имя Иеговы, должны были исполниться вскоре после времени их произнесения. Но одного того, что некоторые из этих событий произошли, было еще не достаточно, чтобы доказать, что предсказавший их человек - пророк. В указанное время должны произойти все события Это очень важный аспект изучения пророчеств, и исследователь не должен о нем забывать. Этот критерий был дан Иеговой, и проверке в соответствии с этим критерием должны подвергаться все пророчества. Многое из сказанного пророками Бога еще не исполнилось Если эти пророчества не исполнились, и если всякая возможность их исполнения исчерпана, значит, доказано, что эти пророки - ложные (Prophecy, n.d., p. 22).
Иегова, Бог истинных пророков, постыдит всех лжепророков тем, что либо не исполнит ложные предсказания таких самозванных пророков, либо исполнит Свои собственные пророчества таким образом, что это будет прямой противоположностью предсказаниям лжепророков. Лжепророки попытаются скрыть причины своего стыда, отрицая то, кем они являются в действительности (Paradise Restored To Mankind - By Theocracy!, 1972, p. 353-354).
Они пророчествовали таким образом особенно с 1918 года, и каждый знает, что их пророчества до сего дня не исполнились; и уже одно это является ярким указанием на то, что они - лжепророки. (Light, vol. 2, 1930, p. 47).
"Где-то между 15 и 23 апреля 1957 года по миру пронесется Армагеддон! Миллионы людей погибнут в его пламени, и земля будет выжжена". Так пророчествовал некий калифорнийский пастор, Михран Аск, в январе 1957 года.
Подобные лжепророки навлекают на вопрос об Армагеддоне дурную славу (Сторожевая башня, 15 октября 1958, с. 613).
Если вы читаете Библию, вы не можете не признать, что ее пророчества, если они истинны, чудесны и необыкновенно важны. Вы скажете, что они заслуживают самого пристального изучения и внимания. Иисус и Его апостолы твердо верили в пророчество и одинаково верили во все пророчества Писаний (Ин. 17:17; 2 Тим. 3:16; 2 Пет. 1:19-20). Пророчество играло главенствующую роль в их жизни. Но не у всех есть такая вера. Такая вера может стать вашей - не слепая доверчивость, а вера со здравым основанием (Евр. 11:1). Как можно обрести такое твердое доверие к пророчествам?
Лучший способ убедиться - подвергнуть пророчество испытанию временем и обстоятельствами. Библия призывает нас провести такое испытание (1 Ин. 4:1; Ис. 45:11). Чтобы осуществить такое испытание, нам нужен эталон, набор требований. Библия сама устанавливает правила испытания пророчества во Второзаконии 18:20-22 и 13:1-3: (1) оно должно быть произнесено во имя Иеговы и по его воле; (2) оно должно исполниться; (3) оно должно быть в согласии с Божьими заповедями и таким образом способствовать правильному поклонению (Сторожевая башня, 1 марта 1965, с. 151).
Подобным же образом, и "лжепророк" [в книге Откровения] - не один человек, а система или организация (Сторожевая башня, 15 июня 1974, с. 381).
Источник:
(ib)Top PageПоследний раз редактировалось AlesisAndros; 31 May 2009, 08:29 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Поясняю:
1. Отчёт не сдаю.
2. Бруклинскую пропаганду не распространяю.
3. Старейшинам не кланяюсь (ни буквально, ни символически).
4. Имею наглость иметь собственное мнение.
Так не пойму -чего к Свидетелям пристали????
Вам они жить мешают, что ли, по этому принцыпу? неужели скореее не наоборот?
Но и мириться с тем, что они поступают против сего закона, тоже превыше моих сил.
(Вы, конешно, поняли - что альтернатива, о которой говорилось - это "кто для вас является "верным и мудрым рабом"" - но снова решили говорить не об этом - сначало об Христе, а потом прикидываетесь человеколюбом, при этом будучи ярким Свидетелененавистиком.
А вот того, кто за ними стоит и кого Вы величаете С. и Д., - полагаю врагом.
Ваша альтернатива:
Кто такой "Верный и Мудрый Раб", что дает пищу вовремя, которого Христос наставил на своим народом
Вы, вслед за Расселлом и Рутерфордом, ищите раба в некоем конкретном человеке или социуме (в настоящее время этого раба олицетворяет Руководящий Совет). А я вижу, что верным и благоразумным рабом:
1) объявляется ВСЯКИЙ христианин, который был опорой и поддержкой своим братьям ("домашним");
2) объявляется он в пришествие Господина, которое никак не имело места в 1914 году - иначе Христос солгал;
3) свою награду каждый раб, признанный верным и добрым (читаем притчу о талантах из Матфея, главы 25-й), получает сразу же, а не спустя какое-то неопределённо долгое время.
Мораль? Вы ищите раба, чтобы ухватиться за его полу и кланяться ему, - а я ищу Христа, истинного Иудея и Льва из колена Иуды.
(кстати, к какому "народу" вы теперь принадлежите?).)
Да уж не бруклинский холоп, слава Христу.
Читайте публикации - там часто об этом упоминаетеся .. (за вас это делать не буду)
ВиБР - не решает таких вопросов, если вы запамятовали.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У меня к вам еще просьба о книгах по ученичеству и церковному (численному) росту. Если есть, скиньте на электронку, плиз! Я как-то писал вам об этом в другом посте, возможно, вы не заметили.
Пожалуйста пишите в приват, так Ваши сообщения точно не потеряются.Комментарий
-
Вот, накопал кое-что о том, как СИ помогают своим братьям и сестрам в собрании:
«Я сама на себе это ощутила...
А сейчас ощущает моя сестра-инвалид... С ней запретили разговаривать всем в собрании, так как она общается со мной...
Они хотели ей запретить принимать от меня помощь и разговаривать, так как я - это посланник сатаны, принесли кучу литературы..
НО не смогли ответить на ее простой вопрос: "А кто мне будет помогать? Кто будет носить сумки? Кто будет обо мне заботиться?"
Они молчали, не смогли ответить на эти вопросы...
Тогда она добавила:"Может Бруклин даст вам ответ... Как быть одинокому инвалиду? А то принесли инструкции, а Библию даже не открыли...!"»
«Сегодня, по просьбе одной пожилой сестры из моего бывшего собрания делал мелкий ремонт на кухне. Спросил между прочим, почему она не попросит братьев из собрания. Она сказала, что никто помогать не будет и что один брат (молодой, немногим за 20, сын старейшины) сказал: зачем тебе, ведь скоро новый мир.
Я знаю хорошо этого молодого человека уже много лет, еще с тех пор, когда он был подростком.
Нормальный был мальчишка, скромный и добрый.
Что же с ним они сделали за эти годы? Если он пожилой сестре говорит такое?»
«И в тоже самое время, брат-алкоголик выступает со сцены с заданиями, а другой блудливый брат, имея жену и детей, шлёт смс-ки любовного содержания незамужней сестре, а на собрании дает образцовые комментарии... (видимо, их "грехи" не серьезные, или они регулярно "раскаиваются"...)
При этом преимуществ в собрании лишают жену алкоголика (нечего было напраслину на мужа возводить и рассказывать старейшинам о поведении одного из достойнейших членов собрания!) и ту самую незамужнюю сестру (нечего было повод давать, дрянь такая!)...»
«И я постоянно сталкивался с таким извратом. Когда брат на собрании выступает с публичными речами, а дома бьет жену, говоря:"Тебе всё-равно никто не поверит!!!" Когда пионерка грубит в транспорте, но разливается соловьём в проповеди (Сразу вспомнил про Филадельфию. Интересно, почему?). Когда забывают все добрые дела пожилых сестёр, по состоянию здоровья не присутствующих на собраниях.
Таких примеров тьма-тьмущая. И нечего мне говорить, что это исключение из правил. Скорее, закономерность...)))»Комментарий
-
Итак повторяю: если Вы, на основании своего представления о моем поведении судите о моей Церкви, то я согласен применить подобное к Вам и Вашему поведению на форуме. Но я не стал использовать свое мнение, которое может быть ошибочным, а использую мнению других участников, которые (заметьте!!!) ни разу не были СИ. Итак хотя бы из последнего:
"все, что Вы можете это ругаться, лгать, хамить и брызгать ядом."
"Здесь Вы обвинили меня и других людей, которые присутствуют на этом форуме и не являются СИ, в пособничестве сатане. Это и есть по Вашему «пояснения»? Я попросил Вас показать наглядно, как я «манипулировал цитатами» из СБ, искажая их смысл. Вы этого не сделали! "
"Вместо этого опять пустились в пространные рассуждения что ВИБР хоть и канал Бога, но постоянно ошибается."
"Из всего этого я делаю вывод, что Вы лжете!"
Ещё смеете раздавать намеки, как будто их достаточно, чтобы они оказались свершившимся фактом.
Следовательно организация СИ делает тоже самое. Ведь Вы по моему якобы поведению делаете выводы, я делаю аналогичные выводы по Вашему поведению.Комментарий
-
У них другая цель на этом форуме. Реклама и никакой конкретики.
Когда реклама срывается, устраивают склоки.
По хорошему, такие вещи должны тут же пресекаться и удаляться.
Но, администрация форума не имеет возможности в каждой теме посадить модератора на полное и тем более оплачиваемое время. А со временем у всех напряженка.
Я понимаю что к СИ вы предъявляете более строгие требования, чем к другим. Но..... Ради честности я бы на вашем месте не обходил бы полным молчанием "неполные сравнения" не СИ.
Иначе, на радость СИ, вместо конкретики в этой теме будут некорректные разборы слов собеседников.
Чтобы в будущем подходили более непредвзято к высказываниям или сравнениям любого человека СИ или не СИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Они хотели ей запретить принимать от меня помощь и разговаривать, так как я - это посланник сатаны, принесли кучу литературы..НО не смогли ответить на ее простой вопрос: "А кто мне будет помогать? Кто будет носить сумки? Кто будет обо мне заботиться?" Они молчали, не смогли ответить на эти вопросы...
«Сегодня, по просьбе одной пожилой сестры из моего бывшего собрания делал мелкий ремонт на кухне. Спросил между прочим, почему она не попросит братьев из собрания. Она сказала, что никто помогать не будет и что один брат (молодой, немногим за 20, сын старейшины) сказал: зачем тебе, ведь скоро новый мир.
Подтверждает мои слова о том, что в коммерческих организациях старость и слабость являются лишь обузой, мешающей бизнесу.
Я знаю хорошо этого молодого человека уже много лет, еще с тех пор, когда он был подростком. Нормальный был мальчишка, скромный и добрый. Что же с ним они сделали за эти годы? Если он пожилой сестре говорит такое?»
Уважение пожилых в бизнес-план не входит.
«И в тоже самое время, брат-алкоголик выступает со сцены с заданиями, а другой блудливый брат, имея жену и детей, шлёт смс-ки любовного содержания незамужней сестре, а на собрании дает образцовые комментарии... (видимо, их "грехи" не серьезные, или они регулярно "раскаиваются"...)Комментарий
Комментарий