Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Сообщение от Neo_Allex
    Ну вы что, вообще уже , руского языка не понимаете?...
    Какой вопрос вы мне задали? я так и не понял ... вы конкретизируйте, а то получается вы виновный, но обвиняете других...

Ну, это Павел 17 у нас этим занимается...

А теперь еще раз:

Вы:
    "Скажыте пожалуйста вы СИ.CИ ето и есть одна большая секта."
    Я:
    "Господин , а что такое "секта"? ...вы хоть сами понимаете?"
    Вы: выклали то, что пишет энциклоп. + свое понимание, причем много в чем отличное от энциклопед..
    Я:указал вам, что вы ошибаетесь, привел в чем именно, + показал, что сами себе перечите
    Вы: в ответ - ничего не поровергнули на самом деле, лишь, как и Павел 17 - обвинили....+ старались показать, что: причем я тут Свидетелей вспомнил, когда отвечал на ваше понимание, что такое "секта", сами того не понимая, что когда "сектой" вы назвали свидетелей, то значит, из-за своего понимания.
    Поэтому я вам говорю: посмотрите - вот ваш взгляд, а вот - мой вопрос - вы на него дали ответ, как сами понимаете, я указал и показал, что вы ошибаетесь.. И показал, почему я про Свидетелей говорил, почему они не "секта" ни в вашем, ни в энциклоп. понимании...
    Вы в ответ: Так кто типично поводится? Зачем себя так стремитесь оправдать, другого унизить, когда ничего не опровергнули, + основательного не сказали? Вы на себя очень берете много. С Павла 17 пример брать не нужно, хотя, как себе хотите... типичный пример его себе перейняли? Вам нравитса такая постановка вопроса? Вот именно...
    Я понимаю что с вами спорить бесполезно но когда я назвал СИ сектой вы обвинили меня что я вообще не знаю что такое секта
    "Господин , а что такое "секта"? ...вы хоть сами понимаете?"
    и тогда я привел значение самого термина "секта",который можно найти в любом словаре,далее я привел краткое описание секти.И внимание вопрос: согласны ли вы с тем описанием секты как таковой(я не имею виду кого то конкретно,в даном случае СИ, я имею виду сам термин "секта")
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от us7iqj
      С.И. приводят пример ,говоря о людях вышедших из организации.Эти люди ,как лестницы,леса в строительстве духовного Храма.Когда леса не нужны ,их убирают.Забывая что и они также могут быть убраны.Разделение между "овцами" и "козлами" произойдет в будущем и участвовать в нем будут не люди,а Иисус прийдя с ангелами будет отделять "овец от козлов".Если вы считаете,что спасения нет вне организации С.И. вы обманываетесь.
      Поддержываю,Ведь Бог - есть любовь и в Бога нет любимчиков
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

В свое время я на себе ощутил "любовь" в собрании Свидетелей.Любовь сестер,когда жена пришла на встречу в брюках,то сестры обвиняли ее со злобой в глазах, подобно фарисеям первых веков."Любовь" вылилась в клевете на меня и не основанных слухах .В обвинениях молодого старейшины назначенным святым духом,который после того,как узнал,что я не виновен в содеянном даже не извинился.Кто после этого не покинет организацию?И разве таким образом Иегова испытывает своих служителей?В служении организации ,которой я отдавал два часа в день.Проповедуя , идя домой с работы без пары.Никому я бы не пожелал оказаться в моей шкуре.А старейшины только и говорили,-"Бог готовит тебя,ты сможешь помогать тем,кто оказался в подобных обстоятельствах"Дух моей был сломлен происходившим со мной.В одиночестве, я подобно Иову просил себе смерти .Слова Иова были мне очень близки"Гробы предо мною".И в этих обстоятельствах ,ко мне была проявлена поддержка,не со стороны братьев по вере,а со стороны дьякона Баптисткой Церкви,который помог мне выйти из глубокой дипрессии.Поэтому отношение к С.И. я основываю не прислушиваясь к клевете на них и пустых слухах,а на том,что я прочувствывал на себе.Не все люди в организации можно назвать плохими,довольно много людей с чистым сердцем .У нас была группа друзей.Мы собирались на чаепитии и общение с ними доставляло мне радость.Сейчас я не имею общение с ними,но и никто на меня не клевещет.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от baksss
          CИ ето и есть одна большая секта.
          Угу, а православие - вторая.
          Но здесь вы ошибаетесь .
          Согласно учению Павла_17, Свидетели 1) не христиане; 2) не религиозная организация. Так что по секте - мимо нас.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Illidan
            В том-то и дело, что я был прекрасно осведомлен, что с т.з. "верного раба" СИ я не имел никакого права на такое назначение.
            И все же не взяли самоотвод?
            И какие претензии сейчас? Вам не удалось скрыть не расположенность вашего сердца верно служить Богу, помогая "малому стаду". Вы добились своего: вышли из организации Свидетелей Иеговы. Чем сейчас недовольны? Вам даже хамить позволяют на форуме. Чем не довольны?

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Это сообщение было удалено Лука. Причина: Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов.
              В удаленном сообщении модераторы даже даже не упоминались.
              Очевидно, "на воре шапка горит". Всюду "мальчики кровавые" видятся.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от baksss
                Что такое секта?
                Секта это прежде всего манипулятивная, дестабилизирующая сознание человека, подрывающая его здоровье и психику организация, деятельность которой направлена на удовлетворение потребностей её основателей..
                Это вы о службах госбезопасности хотите нам рассказать?

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «...
                А в ЕщебОльшем юридическом словаре даже не рискуют давать определение этому слову.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от baksss
                  И где здесь коммерция, правдивый ты наш и всеми СИ обиженный?
                  А посмотрите какие домища строят СИ...
                  Вы читали ответ Павла_17?
                  baksss, купола украинской православии не покрыты ли золотом? Запомните, Свидетели Иеговы не запускают свои руки в бюджет государства.
                  Считайте тараканов в своих монастырях.

А как вы думаете сколько получают за свои труди руководители СИ,и могу поспорить что жывут они не в двух-трёхкомнатных квартирах.
                  Во Львове есть украинский филиал Свидетелей Иеговы. Если кого интересуют вопросы организации или финансирования, филиал проводит БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии и отвечает на вопросы интересующихся. Милости просим реально познакомиться с Религиозной организацией Свидетели Иеговы.

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Сообщение от Savl
                    Вы читали ответ Павла_17?
                    baksss, купола украинской православии не покрыты ли золотом? Запомните, Свидетели Иеговы не запускают свои руки в бюджет государства.
                    Считайте тараканов в своих монастырях.
                    золота на куполах нет, и потом ети храмы строились на продолжении некольких тисяч лет,А СИ всего за сотню превзошли в роскошы все ети старинькие полу розвалиные храмы.

богатство ОСБ ето не аргумент,а скорей мысль для размышления на досуге, и давайте не будем на етом зацыкливатся
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Уважаемие СИ вместо пустого обмена оскорблениями предлагаю перейти в относительно котструктивный диалог.Вот вы говорите что всё что пишут про СИ ето ложь.Я говорю про всем извесные факты которые запечатлены в разных источниках(в журналах СБ,протоколах судебных заседаний, архивах и т.д) и ети якобы лжывие факти(несбывшееся предсказания,вакцынация,Беф-Сарим,Пирамида в учениях Рассела,использования языческой символики,членство в ООН и многие другие ) большенству извесни(допустим вы правы). Если можете, то докажыте что хотя бы один из их есть ложь и какие аргументы есть в пользу етого
                      Так что выбор за СИ выбирайте тему...
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от baksss
                        Уважаемие СИ вместо пустого обмена оскорблениями предлагаю перейти в относительно котструктивный диалог.Вот вы говорите что всё что пишут про СИ ето ложь.Я говорю про всем извесные факты которые запечатлены в разных источниках(в журналах СБ,протоколах судебных заседаний, архивах и т.д) и ети якобы лжывие факти(несбывшееся предсказания,вакцынация,Беф-Сарим,Пирамида в учениях Рассела,использования языческой символики,членство в ООН и многие другие ) большенству извесни(допустим вы правы). Если можете, то докажыте что хотя бы один из их есть ложь и какие аргументы есть в пользу етого
                        Так что выбор за СИ выбирайте тему...
                        Подход у вас не верен,судите за то ,что было в далеком прошлом и было искажено временем и злыми голосами.Уже умерли свидетели тех событий.Задавайте вопросы ,приближенней к нашему времени и факты должны быть фактами основанные на реальности.

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от us7iqj
                          Подход у вас не верен,судите за то ,что было в далеком прошлом и было искажено временем и злыми голосами.Уже умерли свидетели тех событий.Задавайте вопросы ,приближенней к нашему времени и факты должны быть фактами основанные на реальности.
                          Я как раз и предлогаю отсеять чистие факты от етих искажений.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Savl
                            И все же не взяли самоотвод?
                            ТОГДА я мыслил иначе чем СЕЙЧАС. И ТОГДА я поверил, что Бог меня простил, коль предлагает через якобы своих представителей духовные преимущества.
                            Время показало, что я ошибался. В том числе и в отношении богоназначенности иерархии старейшин у СИ.
                            А последние публикации ОСБ окончательно убедили меня в том, что у Свидетелей Иеговы сложился настоящий класс духовенства. А следовательно, они не избежали ловушки, в которую рано или поздно попадают все, сначала убивающие дракона иерархии - а потом перерождающиеся в нового дракона.
                            В 1879 году Расселл и сотоварищи избавились от иерархии. Однако не прошло и полувека, как она вернулась, а сейчас - расцвела как никогда.
                            А следовательно, Святого Духа у СИ не более, чем у любой церкви этого мира.
                            И какие претензии сейчас? Вам не удалось скрыть не расположенность вашего сердца верно служить Богу, помогая "малому стаду". Вы добились своего: вышли из организации Свидетелей Иеговы. Чем сейчас недовольны? Вам даже хамить позволяют на форуме. Чем не довольны?
                            У вас, господа СИ, в духовном плену мои родные. И пока я не вырву их из ваших драконьих зубов, - покоя вам не будет.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

На чьи средства строятся залы? На чьи средства и кто пашет в издательствах за гроши?
                              Залы строятся на средства из добровольных пожертвований. Не из десятин, не из местного бюджета, не из государственного бюджета. В издательствах "пашут" только полновременные возвещатели, хорошо зарекомендовавшие себя в служении Царству Бога. Каждый год подается множество заявок от желающих работать в Вефиле. Многие берут административные отпуска на основной работе, чтобы какое-то время поработать ради братьев. Кого-то такой настрой добровольцев раздражает? (А сечас рекламная пауза специально для Павла_17). Филиалы всегда открыты для экскурсий. Приходите, спрашивайте, смотрите. Денег с вас никто не будет требовать.

А потом подумай, кому принадлежат типографии и залы царств? Уж точно не рядовым СИ, на чьи деньги они построены.
                              У любой недвижимой собственности должен быть хозяин. Кого-то это не устраивает? Типографии печатают Библии и публикации, основанные на Библии. Кстати эти самые публикации вы же бесплатно и получаете от Свидетелей. В залы Царства приходят ВСЕ желающие учиться слову Бога, ВСЕ желающие исследовать Писание. Приглашаетесь и вы. Вход и выход свободные.

Вот и коммерция. Называется вложением средств в недвижимость, которая всегда в цене.
                              Особенно построенная. Особенно построенная Свидетелями. Не зря на недвижимость Свидетелей уже давно положила глаз московская патриархия.

А наивный Савлуша думает, что если он раздает журналы бесплатно, значит и коммерции нет. Есть и еще какая. В вербовке новых членов организации, которая будет строить новые залы царств и оплачивать типографские расходы.
                              Типографское дело требует определеных расходов: бумагу бесплатно никто не даст, от налогов никто Свидетелей не освободит. Поддержание Залов в нормальном состоянии также требует материальных затрат. Но мы не собираем десятины и не требуем с приходящих деньги. Павел_17 уже подтвердил, что журналы распространяются бесплатно.
                              Какие еще будут обвинения в поборах?

О вербовке. На МХФ один атеист уже пытался открыть тему с подобным названием. Я ему напомнил о первом "вербовщике" - Иисусе Христе со своими апостолами. Хотите поднять тему?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от baksss
                                Я как раз и предлогаю отсеять чистие факты от етих искажений.
                                Здесь уже есть кому отсеивать чистые факты в корзину.

Комментарий

Обработка...