Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    ууууу. Букварь, букварь истекает по вам слезами. И после сих пассажей вы хотите, чтобы с вами разговаривали? Об чём? Ещё спеца из себя строите.
    Ни "об чем" со мной говорить не надо, тем более, что не я из себя кого-то строю, а Вы.

Я не большой спец, по сравнению в многими братьями и сестрами.
    И Ваши братья и сестры спецы только в чтении и цитировании журналов, а не изучении Библии.

Но со всеми здесь я веду беседу на основании Писания.
    Что-то особенно это заметно по последним Вашим сообщениям. Прямо одна Библия.

Вы же способны только на склоки.
    Правильно, как только я в очередной раз озвучил вопросы, которые без ответа со стороны СИ, так сразу я склоки развожу. Бревнышко мешает, я понимаю. А признаться самой честно, что небиблейские у СИ учения - никак нельзя. Столько лет уже в организации и все напрасно? Чтобы в этом честно себе признаться нужна смелость и честность.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Счастливо. У меня нет желания продолжеть беседу с клеветником и лгуном.
      Вот уж кто клеветник, так это Вы! Смотрите на Вашу клевету даже в отношении Того, чьим свидетелем вы себя называете:

"Иегова не порет своих детей на глазах у публики. Он любящий Отец и исправляет их деликатно".

Значит это не на глазах у "публики", втихаря от всех народов:
      2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
      (Ис.1:2)
      А вот это очень по Вашему деликатно:
      7 и сыновей Седекии закололи пред глазами его, а [самому] Седекии ослепили глаза и сковали его оковами, и отвели его в Вавилон.
      (4Цар.25:7)
      Вы, кроме журналов, в Библию заглядываете-ли? Сделайте Библию своей настольной книгой, выкиньте мусор (журналы ОСБ) - тогда не будете стыдливо краснеть за "скрытность" и "деликатность" Йеговы.

P.S. "Но со всеми здесь я веду беседу на основании Писания." - опять врЁте!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        Ни "об чем" со мной говорить не надо, тем более, что не я из себя кого-то строю, а Вы.
        Не строите, тогда не рвитесь в обличители СИ. Начните с букваря, иначе беседа с вами превращается в изъяснения с австралийским аборигеном. Ты ему из Писания - он тебе бумерангом в ответ.
        И Ваши братья и сестры спецы только в чтении и цитировании журналов, а не изучении Библии.
        Я здесь даже журналов не цитирую. Вам и мне то нечего возразить, как вам с журналами тягаться?
        Что-то особенно это заметно по последним Вашим сообщениям. Прямо одна Библия.
        Так а вы же не разумеете что там, моя задача показать, что дальнейший диалог бесполезен. Вы в свои посты изволили заглядывать?
        Правильно, как только я в очередной раз озвучил вопросы, которые без ответа со стороны СИ
        Да нету у вас вопросов на которые вам не отвечали. Как только получаете ответ - на вас больно смотреть, как вам нехорошо становится как низко вы готовы опуститься, чтобы замять происшедшее.
        А признаться самой честно, что небиблейские у СИ учения - никак нельзя.
        В чем мне сознаваться? Задачу нас разоблачать вы взяли на себя и не просто не справились, а быстро тонете в своих же аргументах, а наши даже прочесть не в состоянии, что ни попытка - то жестокий ляп. Да видя такое бедствие на вашем примере, уже неотвратимо убеждаешься в силе слова Бога.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от nicko
          Вот уж кто клеветник, так это Вы! Смотрите на Вашу клевету даже в отношении Того, чьим свидетелем вы себя называете:

"Иегова не порет своих детей на глазах у публики. Он любящий Отец и исправляет их деликатно".

Значит это не на глазах у "публики", втихаря от всех народов:
          2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
          (Ис.1:2)
          А вот это очень по Вашему деликатно:
          7 и сыновей Седекии закололи пред глазами его, а [самому] Седекии ослепили глаза и сковали его оковами, и отвели его в Вавилон.
          (4Цар.25:7)
          Вы, кроме журналов, в Библию заглядываете-ли? Сделайте Библию своей настольной книгой, выкиньте мусор (журналы ОСБ) - тогда не будете стыдливо краснеть за "скрытность" и "деликатность" Йеговы.

P.S. "Но со всеми здесь я веду беседу на основании Писания." - опять врЁте!
          Это вы о ком, господин? Вы перепутали отступнический Израиль с детьми, которых Иегова выбирает себе по духу. Знаете какие у Бога дети? Они откликаются на Его шепот и повеление Его очей.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от delvin
            Не вижу библейского основания для этого.
            А этот отрывок вроде не из Капитала взят:
            Цитата из Библии:
            Иакова 1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Это может делать каждый человек. Ведь это не обязанность христиан.
            Может, но делают это в основном христиане. А вот СИ не делают и не собираются. Почему?

Это личное дело как отдельного человека так и организаций. Кто хочет помогает кто не хочет не помогает.
            Отдельно взятых граждан не пустят в детский дом. Нужна программа и те, кто будут этим активно и постоянно заниматься.

Иисус сказалМар.14:7)
            Разве это повод не оказывать милосердие?

Иисус показал какое дело является приоритетным для христиан, а что делается по желанию.
            Приоритетным? Согласен. Но вспомните также кому Он скажет: "Уйдите от меня беззаконники!"
            А ведь они всего лишь не накормили бедного. У них были другие приоритеты. Журналы раздавать.

К тому же почему только детям сиротам? Есть и другие категории людей сирых и обездоленных. Есть бедные страны Африки. Помогать всем?
            А как Вы хотели? Помогать хотя бы тем, кому сможешь, кто в твоей стране.

Никаких средств не хватит. Так что законного основания осуждать Свид.Иеговы за отсутствие упомянутых Вами программ нет.
            Как видите есть. Это показывает их "христианство" липовое.

Думаю исцеляя в субботу Иисус не нарушал закон а как раз исполнял.
            Иудеи считали иначе.
            СИ также считают, что убив (по сути) своего ребенка, они исполнят закон.

Думаю Бог хочет чтобы люди исполняли закон с любовью а не формально как делали фарисеи.
            Т.е. Вы считаете, что любовь - это когда СИ своими руками убивают собственных детей из-за нелепых небиблейских запретов?

Бог сам пример в этом. Бог точно следует своим законам даже если это очень непросто.
            А разве есть закон о том, что надо отказывать ребенку в лечении, если там применяются компоненты крови? Он ведь не ест ее ради поклонения идолам?

Так что на первом месте для христианина должны стоять исполнение законов Бога с любовью. А если на первом месте для христианина стоит жизнь, то это будет жизнь по понятиям а не по законам Бога.
            Осталась самая малость - доказать, что пить кровь во время языческих оргий - это одно и тоже, что и спасать жизнь ребенку, который умирает от острой кровопотери.

Насколько мне известно кровь животных применялась в поклонении Богу как символ крови Иисуса.
            Что-то я в Библии такого не видел. Животных приносили в жертву как плату за свои грехи. Бог тем самым показывал насколько опасен грех.

Докажите библией что кровь животных и кровь людей имеет разницу в глазах Бога в духовном смысле.
            Вдуховном смысле как раз имеет. Брался ягненок, чистый и без порока. Невинная душа. И она убивалась, чтобы человек видел как опасен его грех. Вот смысл.

Впрочем Вы сами подтвердили что Свид.Иеговы смягчают свою позицию по этому вопросу.
            Так это и есть самое, что ни на есть лукавство. Они смягчают свои позиции, потому что пожилому руководству понадобилось лечение с препаратами из крови. А не потому что в Библии вдруг появилась еще одна глава.
            Если был закон (как уверяли СИ), что кровь нельзя употреблять никак, то если кровь разбить на составные части она от этого не станет водой. Если есть закон о крови, то надо его держаться.
            А поскольку все это ложь, придуманная, чтобы только отличаться от других, то она подстраивается, чтобы и вашим и нашим. Чтобы и престарелое руководство было сыто и отличия отдругих оть на словах, но осталось. Все просто.

Вера в Бога вообще довольно кровопролитное занятие. Это показывает история. Жертвенность, стойкость в испытаниях до конца. Крестовые походы, инквизиция и всё такое.
            Какая связь?

насколько я понял Бог создал людей для вечной жизни.
            Библия учит, что вечно только невидимое, духовное.
            Плоть и кровь не могут быть вечными по определению.

И планы Бога в отношении земли судя по библии, не претерпели принципиальных изменений.
            Тогда надо выкинуть из Библии послания Петра и Павла, которые говорят обратное.

Цитата из Библии:
            Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.(Пс.36:29)
            Да, я знаю этот отрывок. Олигорические песни восхваляющие Бога. И на это строить свои доктрины? Для того, кто поет псалмы, т.е. человека, возраст земли и так целая вечность.
            А почитайте десятки отрывков из Нового Завета. Их надо выкинуть или найти выкрутас, чтобы и не выкидывать, но и не обращать на них внимание. СИ пошли на выкрутасы. Дескать небеса не для нас.
            Так единая небесная надежда для всех христиан стала двойной. Кто журналы раздает много, у того больше шансов попасть на небеса. А кто ленится - будет грядки полоть. Вечно.
            Вот такой рай. Вы туда хотите?

Меня больше вдозновляют небеса, которые вдохновляли Апостолов и первых учеников Христа. Именно такой был план у Бога.
            Десяток отрывков, доказывающих это уже не буду приводить. Их легко найти в темах по СИ.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от tranquillity
              Извините, Павел-17, Евангелинос, как же различить этого Духа Святого? Какие-нибудь практические рекомендации на сей счет есть?
              Есть. Например, это.
              Цитата из Библии:
              1Иоан.4:
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий
              дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть
              от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,
              пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
              котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Павел_17
                Есть. Например, это.
                Цитата из Библии:
                1Иоан.4:
                от Бога;
                Это хороший стих вы привели. И очень правильный. А теперь можете рассказать о практичесском его применении? Что - бы этот стих ожил духовно, нужна духовная практика. Наработка с Господом духовного опыта применения этого стиха. Это же как то происходит. Не просто слова а конкретный опыт.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Вообще-то речь шла о том, как различать. Тут все просто.
                  Движимые антихристом никогда не признают, что Христос - это Бог пришедший во плоти. Чем СИ тут и занимаются активно - не признают Христа Богом, явившимся во плоти.

А про духовную практику - в этой теме не стоит. Есть темы про Святой Дух - там можно продолжить, если интересно.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Павел_17
                    Движимые антихристом никогда не признают, что Христос - это Бог пришедший во плоти. Чем СИ тут и занимаются активно - не признают Христа Богом, явившимся во плоти.

А про духовную практику - в этой теме не стоит. Есть темы про Святой Дух - там можно продолжить, если интересно.
                    Про Святой дух всегда интересно. И про духовную практику тоже. Христианин - духовная личность. Способный слышать и чувствовать Господа. Получать откровения, благословения и проявлять Его силу.
                    Значит и духовная практика тоже есть. Без нее верующий не развивается, не возгревает дары, не учится. Практика она во всем. В изгнании темных сил, исцелениях, знамениях, чувствах Бога и любви. Во всех Его проявлениях. Без нее Его дети не могут учиться.
                    О тех кто движим антихристом, могут согласиться с тем что Христос - это Бог пришедший во плоти. Они это могут даже усиленно доказывать. Доказывать то, что Иисус живет так же и в их плоти - по обетованиям. Но так ли это? Так как узнать?
                    Знаете ли уважаемый о том, что полностью одержимый человек, не сможет произнести фразу - Иисус Христос пришел во плоти? А те кто под воздействием - те могут. Не советую испытывать. Что бы не случилось как с братьями Скевы.
                    То что вы сказали просто, совсем не просто. Я не беру в рассчет СИ.
                    В этих стихах о проверке большие откровения, которые могут помочь христианам научиться распознавать духовный мир, откровения, видения, мысли , чувства, желания, силу и т. д.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Это вы о ком, господин? Вы перепутали отступнический Израиль с детьми, которых Иегова выбирает себе по духу. Знаете какие у Бога дети? Они откликаются на Его шепот и повеление Его очей.
                      Всё таки безнадёжны Вы, вопреки написанному в профиле .
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от nicko
                        Всё таки безнадёжны Вы, вопреки написанному в профиле .
                        Евреям 8:812: но он укоряет народ, говоря: «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 9 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет, поскольку они не оставались в моём соглашении и я перестал заботиться о них, говорит Иегова». 10 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом. 11 И уже не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: Познай Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого. 12 Я буду милосерден к их неправедным делам и грехов их больше не вспомню».

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Сообщение от Павел_17
                          А этот отрывок вроде не из Капитала взят:
                          Цитата из Библии:
                          Иакова 1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                          То есть христиане должны реализовывать программы помощи не только сиротам но и вдовам. Ведь Иаков ставит знак равенства между сиротами и вдовами. Ну не знаю. Вдов на земле много, да и как конкретно помагать вдовам. Наверно речь здесь идёт не о официальной централизованной помощи сиротам а также ещё и вдовам всей планеты. Предположу что речь скорее идёт о сиротах и вдовах принадлежащих или имеющих отношению к собранию христиан.

Сообщение от Павел_17
                          А разве есть закон о том, что надо отказывать ребенку в лечении, если там применяются компоненты крови? Он ведь не ест ее ради поклонения идолам?

Осталась самая малость - доказать, что пить кровь во время языческих оргий - это одно и тоже, что и спасать жизнь ребенку, который умирает от острой кровопотери.
                          Всё таки библия содержит законы однозначно запрешающее употребление крови. Причём речь не идёт о связи употребления крови и поклонении идолам.
                          Цитата из Библии:
                          все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт.9:3,4)

Цитата из Библии:
                          Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; 12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. 13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, 14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:10-14)

Цитата из Библии:
                          И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью. 33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень. (1Цар.14:32,33)

Исходя из стихов запрет на употребление крови однозначный. Никаких оговорок когда и как кровь можно употреблать нет. Логика Свид.Иеговы в принципе мне понятна. Хотя и не уверен что нужна такая строгость по этому вопросу.

Сообщение от Павел_17
                          Что-то я в Библии такого не видел. Животных приносили в жертву как плату за свои грехи. Бог тем самым показывал насколько опасен грех.
                          В Левит 17:11 говорится что Бог назначил кровь для жертвенника ну вот я и сказал что кровь использовалась в поклонении или если хотите служении Богу в храме. И смысл её применения похоже тот же что и кровь Иисуса. Только в храме использовать кровь приходилось постоянно а кровь Иисуса лишь раз и навечно.

Сообщение от Павел_17
                          Какая связь?
                          Боюсь самая прямая.

Сообщение от Павел_17
                          Библия учит, что вечно только невидимое, духовное.
                          Плоть и кровь не могут быть вечными по определению.
                          Для меня это чесно говоря новость. По Вашему Бог изначально создал людей смертными?
                          А на кой ляд Бог дал закон Адаму и Еве не есть от дерева так как именно это привело бы к смерти.
                          И Павел вроде заявил однозначно:
                          Цитата из Библии:
                          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Римл.5:12)
                          Что было бы по Вашему если бы Адам с Евой не согрешили бы. Логично предположить что нет греха нет и смерти. То есть люди жили бы вечно.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от Павел_17

ИМХО, вы вкладываете в смысл текста совсем другой смысл, чем есть на самом деле, апостол не говорил о Боге пришедшом во плоти, а смотрим текст:
                            Цитата из Библии:
                            1Иоан.4:
                            от Бога;
                            Где вы тут увидели Бога во плоти пришедшого, речь о Иисусе пришедшем во плоти, а СИ в это верят.

Вы также раньше писали что СИ не религиозная организация занимающаяся проповедей, а комерчиская, у вас есть доказательства для этих слов.
                            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Саранча
                              Участник

• 11 March 2009
                              • 73

Сообщение от Павел_17
                              Как будто Вы знаете как проповедуют в МЦХ.

Людям надо в реале свидетельствовать, а не на форуме.
                              А О ЧЁМ свидетельствовать и проповедовать? Какую жизнеспасающую и благую весть Вы можете донести до простого человека, задавленного с ног до головы тяготами повседневной жизни? На что надеяться этому страдающему человеку? Что ему ждать в этой жизни? Откуда ему ждать помощи и освобождения?

Комментарий

• Саранча
                                Участник

• 11 March 2009
                                • 73

Сообщение от Павел_17
                                А кто сказал, что плодов нет. Есть. Разумеется, за Вашей раздачей журналов Вы реальные плоды христиан и не замечаете. У вас важнее человеко/часы отработать.
                                А христиане делают добрые дела не по часам и не для статистики, которой потом похвастаться можно. Они идут в детские дома, помогают больным и старикам, проводят тюремные служения. Они не зациклины на раздаче журналов. У них плоды куда весомее.
                                Почему Иисус когда люди его хотели сделать своим царём убежал от них? Ведь только представьте - Иисус отказывается от жертвенной смерти на столбе мучений и стаётся жить на Земле. Сколько он мог бы сделать благих дел для людей, вылечить больных, воскресить свежеумерших и накормить голодных?! Он мог бы жить на Земле вечно и вечно помогать людям. Правда люди так никогда бы и не узнали вечной жизни... Иисус бы их кормил, лечил, помогал бы им решать свои бытовые проблемы и мелкие неурядицы... НО! ЛЮДИ БЫ ПРОДОЛЖАЛИ ВСЕГДА УМИРАТЬ! Потому что ни кто с них так бы и не снял первородный грех и несовершенство, не примирил их с Богом, не удалил с земли несправедливость и независимое человеческое правление, не обезвредил бы Сатану и его демонов. И вместо рая на земле всегда бы оставалось всё как есть сейчас , по-старому, без изменений.
                                Безрадостная перспектива, не правда ли? Вот поэтому СИ и не учавствуют в реабилитации наркоманов, например, или не жертвуют деньги в фонды помощи детям инвалидам и сиротам.
                                Они несут людям гораздо большее - надежду на единственно действенное средство раз и навсегда покончить со всеми сегодняшними проблемами и болезнями цивилизации - Царство Бога, о котором только и говорил Иисус Христос будучи на Земле.

Комментарий

Обработка...