Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=us7iqj;1549134]
    Сообщение от fileia
    В книге Откровение говорится буквально о 144000 что они евреи,к тому же названо каждое из колен.Бог отверг еврейский народ.Никак! И никто не может отменинить замысел Бога Израилева.Спасение от Иудеев говорил Христос самаритянке.Я твердо уверен не евреи которые войдут в Святой Город это "другие овцы,"(Ин 10) о которых говорил Иисус.Из Евреев и из язычников Бог соберет лучших,новое сообщество "тук земли","драгоценности из народов" на обновленной земле со столицей Иерусалим.Я уверен "малое стадо"-евреи."великое множество"-люди из других народов поклоняющиеся в духе и истине" Единственному Истинному Богу"(Ин 17:3)
    Еще раз вопрос тогда. Если 144 000 избираются из 12 буквальных колен Израиля, то где колено Дана? Или Дан не был сыном Иакова? Но вместо Дана в Отк подано семя Манасии, который был из колена Иосифа, был его сыном. Почему? Почему манасия а не какой-то другой сын из другого колена. Как ни крути а выходит чистых 11 колен и Манасия вместо колена Дана. К чему бы это все? Попробуйте дистанцироваться от своего убеждения и посмотреть на этот вопрос под другим углом. И вы увидите, что Иоанн намерено не упоминая колено Дана хотел показать что-то особенное, что эти 144 000 избирались не из буквального Израиля, а из духовного Израиля.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Эндрю
      Хм! Детективная прямо история.

Эндрю.
      Как Вы сами ответите на этот вопрос? Кому слогают гимны псалмопевцы в Писании?

Estrella
      Творцу и Создателю "Элоим".
      "Берейшит бара Элоим..."

Эндрю

Estrella

Благо протокол у всех на виду.

Я вам про Псалом 81,а вы мне про Псалом 8 : 1.

Разницу поняли?

Мы говорим о разных Псалмах.
      В Псалме 81 нет Тетраграмматона.
      И в Псалме 52 тоже нет Тетраграмматона.

Есть слово Элоим.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

[quote=fileia;1549370]
        Сообщение от Estrella
        Если прочитают то поймут о каком Боге идет речь по контексту.

У этого Элохим, как у всякой личности есть имя.
        А если другое Имя не стоит?
        Если молитва обращена к Элоиму?
        Кому тогда молятся люди?
        (см.Пс.81 и Пс.52)

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Estrella
          Слово "эхад" - это числительное, значит "один","одно".
          напр."один шекель"

Вот именно.
          Значит Адам и Ева стали буквально одной плотью, так? Значит слово эхад не подразумевает, что они стали одним (эхад), в стремлениях, намерениях и желаниях?

Девушка вы как исследуете Писание? У меня создается впечатление, что вы сюда пришли только поспорить. Я не даром спрашивал вас сколько лет вы изучаете серьезно Писание, на что вы не захотели ответить. Теперь я практически уверен, что не больше 5 лет. По опыту знаю. Хотя здесь вы и пытаетесь изображать из себя человека знающего. Возможно букву вы и неплохо изучили за этот срок, но духа Писания вы еще не знаете. У вас чувства еще навыком не привыкшие различать дух Писания, как говорил Павел.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=Estrella;1549396]
            Сообщение от fileia

А если другое Имя не стоит?
            Если молитва обращена к Элоиму?
            Кому тогда молятся люди?
            (см.Пс.81 и Пс.52)
            Глупый вопрос. Евреи знали какому Богу молились и как звали этого Бога.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Estrella
              Я вам про Псалом 81,а вы мне про Псалом 8 : 1.

Разницу поняли?

Мы говорим о разных Псалмах.
              В Псалме 81 нет Тетраграмматона.
              И в Псалме 52 тоже нет Тетраграмматона.

Есть слово Элоим.
              Да понял, я понял.

Псалом №8 приведен был на Ваше Творцу и Создателю "Элоим".
              "Берейшит бара Элоим..."
              . То есть "Элоим" это Иегова.

Если не стоит Имя то под Богом везде подразумевается Иегова. (окромя мест оговоренных выше)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Эндрю
                Да понял, я понял.

Псалом №8 приведен был на Ваше Творцу и Создателю "Элоим".
                "Берейшит бара Элоим..."
                . То есть "Элоим" это Иегова.

Если не стоит Имя то под Богом везде подразумевается Иегова. (окромя мест оговоренных выше)
                Мда?
                А с чего вы это взяли?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Элементарно. Иегова это Бог.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от fileia
                    Значит Адам и Ева стали буквально одной плотью, так? Значит слово эхад не подразумевает, что они стали одним (эхад), в стремлениях, намерениях и желаниях?
                    Это ваши трактовки.
                    Вы спросили : что означает слво "эхад",я вам ответила-"один".

Девушка вы как исследуете Писание? У меня создается впечатление, что вы сюда пришли только поспорить. Я не даром спрашивал вас сколько лет вы изучаете серьезно Писание, на что вы не захотели ответить. Теперь я практически уверен, что не больше 5 лет. По опыту знаю. Хотя здесь вы и пытаетесь изображать из себя человека знающего. Возможно букву вы и неплохо изучили за этот срок, но духа Писания вы еще не знаете. У вас чувства еще навыком не привыкшие различать дух Писания, как говорил Павел.
                    А кто вам позволяет читать лекции?
                    Мне например кажется,что вы вообще не разбираетесь в Писаниях.
                    До сих пор не знаете значения слова "эхад".
                    А так же,что означает слово "Элоим".

Мне кажется,что ваша самоуверенность значит,что вы вообще неофит.
                    Именно им свойственна подобная самоуверенность.
                    Ничего,это пройдёт со временем.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Эндрю
                      Элементарно. Иегова это Бог.
                      Это вы вычитали в Псалмах 81 и 52?

PS
                      Это уже несерьёзно.
                      Вместо обсуждения Псалмов вы бубните ваши догмы.
                      Фи.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Да во всех Псалмах Бог это Иегова.
                        Я же на примере 82 Псалма Вам все разьяснил. http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1549222
                        Не ищите способ обмануть себя.

Комментарий

• Саранча
                          Участник

• 11 March 2009
                          • 73

Уважаемый JURINIS!
                          < Обязаны любить всех как Христос. Но ненавидеть грех и противостоять ему и сатане. Любовь к Богу и отречение от греха, которым полон мир. Вот линия фронта вокруг которой ведётся война.>
                          Вы забыли что Иисус требует большего: отвергнуться себя! (Матфея 16:24), взять столб мучений и следовать за Ним. Это значит что христианин должен пожертвовать своей личной жизнью и свободным временем ради исполнения дела порученного ему Иисусом - дела проповеди; предпочесть страдания и мучения вместо удобной и комфортной жизни. А также как добавляет апостол Павел: "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего." (1 Коринфянам 7:29-31)
                          В качестве примера, показывающего что Свидетели Иеговы на деле следуют этим повелениям могу привести статью в "СБ"от 15 апреля 2009 "Можешь ли ты служить там, где не хватает возвещателей Царства?" о том как из США свидетели Иеговы переезжают в Мексику для того чтобя найти там искренних людей правильно расположенных к вечной жизни.
                          "Джефф и Деб - еще одна пара, упростившая свою жизнь, чтобы расширить служение. Они продали свой просторный дом в Соединённых Штатах и переехали в небольшую квартирув городе Канкун на восточном побережье Мексики."(стр.21 там же).
                          Только представьте себе: променять удобства, высокий уровень жизни и социального обеспечения, отказаться от высокооплачиваемой работы, от большого и просторного дома со всякими удобствами и всех других возможностей которые доступны в США. Обычно всё происходит наоборот - мексиканцы всеми правдами и неправдами стремятся попасть в США чтобы только остаться там и хоть немного пожить в мире роскоши и богатства.
                          А Вы способны на такое?

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Estrella
                            Мда?
                            А с чего вы это взяли?
                            Ну и исследователь. Я с первого раза понял что Андрей хотел сказать Пс 8. Привожу его еще раз и подмечу красным.

Псалтирь 8 1 Начальнику хора. На Гефском музыкальном орудии. Псалом Давидов. 2 Иегова, Господи наш! как величественно имя Твое по всей земле! Ты вознес величие Твое превыше небес. 3 В устах юных и грудных детей Ты устрояешь Себе хвалу, вопреки враждующим против Тебя, дабы сделать безмолвным врага и мятежника. 4 Когда взираю на небеса Твои, дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил: 5 То что есть человек, что Ты помнишь его, и что есть сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты унизил его пред Ангелами, славою и красотою увенчал его; 7 Поставил его владыкою над делами рук Твоих, все положил к ногам его, 8 Овец и волов всех, и диких зверей, 9 Птиц небесных и рыб морских, ходящих морскими путями. 10 Иегова, Господи наш! как величественно имя Твое по всей земле!

Как зовут Создателя и Творца? Какое имя этого Элохим? Имя выделяю синим цветом.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Эндрю
                              Да во всех Псалмах Бог это Иегова.
                              Я же на примере 82 Псалма Вам все разьяснил. http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1549222
                              Не ищите способ обмануть себя.
                              Да что же это за псих. больница...
                              Я вас спрашиваю конкретно о Псалмах 81 и 52.

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Сообщение от Estrella
                                Ну значит в Псалмах частенько поклонялись "значению".
                                Вот бедняги - даже не подозревали,что поклоняются "значению".
                                Чего же тогда на язычников бочки катить?
                                Язычники тоже поклонялись значению.
                                Вы начинаете коверкать слова, и уходите от смысла сказаного - не надо уж так в угоду себе....

Сообщение от Estrella
                                Лучше по китайски.
                                Или вы забыли,на каком языке была написана Тора?
                                Так приведите тогда мне пожалуйста оригинальный текст - и розберите его для меня по полочкам..... если уж так собрались..... а потом люди посудят ваши "размышления" поповоду хотябы этого стиха.... а потом еще розкажите, почему одни переводчики перевели так, а другие - так (нет, не потому что они так хотели, а приведите обьективные причины, почему можна или нельзя переводит так или иначе...). СПСБ.

А лжесвидетели заменили Его организацией.
                                В противовес организациям Сатаны...

Комментарий

Обработка...