[quote=us7iqj;1549134] Еще раз вопрос тогда. Если 144 000 избираются из 12 буквальных колен Израиля, то где колено Дана? Или Дан не был сыном Иакова? Но вместо Дана в Отк подано семя Манасии, который был из колена Иосифа, был его сыном. Почему? Почему манасия а не какой-то другой сын из другого колена. Как ни крути а выходит чистых 11 колен и Манасия вместо колена Дана. К чему бы это все? Попробуйте дистанцироваться от своего убеждения и посмотреть на этот вопрос под другим углом. И вы увидите, что Иоанн намерено не упоминая колено Дана хотел показать что-то особенное, что эти 144 000 избирались не из буквального Израиля, а из духовного Израиля.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вам про Псалом 81,а вы мне про Псалом 8 : 1.
Разницу поняли?
Мы говорим о разных Псалмах.
В Псалме 81 нет Тетраграмматона.
И в Псалме 52 тоже нет Тетраграмматона.
Есть слово Элоим.
Комментарий
-
Комментарий
-
Девушка вы как исследуете Писание? У меня создается впечатление, что вы сюда пришли только поспорить. Я не даром спрашивал вас сколько лет вы изучаете серьезно Писание, на что вы не захотели ответить. Теперь я практически уверен, что не больше 5 лет. По опыту знаю. Хотя здесь вы и пытаетесь изображать из себя человека знающего. Возможно букву вы и неплохо изучили за этот срок, но духа Писания вы еще не знаете. У вас чувства еще навыком не привыкшие различать дух Писания, как говорил Павел.Комментарий
-
Комментарий
-
Псалом №8 приведен был на Ваше Творцу и Создателю "Элоим".
"Берейшит бара Элоим...". То есть "Элоим" это Иегова.
Если не стоит Имя то под Богом везде подразумевается Иегова. (окромя мест оговоренных выше)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы спросили : что означает слво "эхад",я вам ответила-"один".
Девушка вы как исследуете Писание? У меня создается впечатление, что вы сюда пришли только поспорить. Я не даром спрашивал вас сколько лет вы изучаете серьезно Писание, на что вы не захотели ответить. Теперь я практически уверен, что не больше 5 лет. По опыту знаю. Хотя здесь вы и пытаетесь изображать из себя человека знающего. Возможно букву вы и неплохо изучили за этот срок, но духа Писания вы еще не знаете. У вас чувства еще навыком не привыкшие различать дух Писания, как говорил Павел.
Мне например кажется,что вы вообще не разбираетесь в Писаниях.
До сих пор не знаете значения слова "эхад".
А так же,что означает слово "Элоим".
Мне кажется,что ваша самоуверенность значит,что вы вообще неофит.
Именно им свойственна подобная самоуверенность.
Ничего,это пройдёт со временем.Комментарий
-
Комментарий
-
Да во всех Псалмах Бог это Иегова.
Я же на примере 82 Псалма Вам все разьяснил. http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1549222
Не ищите способ обмануть себя.Комментарий
-
Уважаемый JURINIS!
< Обязаны любить всех как Христос. Но ненавидеть грех и противостоять ему и сатане. Любовь к Богу и отречение от греха, которым полон мир. Вот линия фронта вокруг которой ведётся война.>
Вы забыли что Иисус требует большего: отвергнуться себя! (Матфея 16:24), взять столб мучений и следовать за Ним. Это значит что христианин должен пожертвовать своей личной жизнью и свободным временем ради исполнения дела порученного ему Иисусом - дела проповеди; предпочесть страдания и мучения вместо удобной и комфортной жизни. А также как добавляет апостол Павел: "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего." (1 Коринфянам 7:29-31)
В качестве примера, показывающего что Свидетели Иеговы на деле следуют этим повелениям могу привести статью в "СБ"от 15 апреля 2009 "Можешь ли ты служить там, где не хватает возвещателей Царства?" о том как из США свидетели Иеговы переезжают в Мексику для того чтобя найти там искренних людей правильно расположенных к вечной жизни.
"Джефф и Деб - еще одна пара, упростившая свою жизнь, чтобы расширить служение. Они продали свой просторный дом в Соединённых Штатах и переехали в небольшую квартирув городе Канкун на восточном побережье Мексики."(стр.21 там же).
Только представьте себе: променять удобства, высокий уровень жизни и социального обеспечения, отказаться от высокооплачиваемой работы, от большого и просторного дома со всякими удобствами и всех других возможностей которые доступны в США. Обычно всё происходит наоборот - мексиканцы всеми правдами и неправдами стремятся попасть в США чтобы только остаться там и хоть немного пожить в мире роскоши и богатства.
А Вы способны на такое?Комментарий
-
Ну и исследователь. Я с первого раза понял что Андрей хотел сказать Пс 8. Привожу его еще раз и подмечу красным.
Псалтирь 8 1 Начальнику хора. На Гефском музыкальном орудии. Псалом Давидов. 2 Иегова, Господи наш! как величественно имя Твое по всей земле! Ты вознес величие Твое превыше небес. 3 В устах юных и грудных детей Ты устрояешь Себе хвалу, вопреки враждующим против Тебя, дабы сделать безмолвным врага и мятежника. 4 Когда взираю на небеса Твои, дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил: 5 То что есть человек, что Ты помнишь его, и что есть сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты унизил его пред Ангелами, славою и красотою увенчал его; 7 Поставил его владыкою над делами рук Твоих, все положил к ногам его, 8 Овец и волов всех, и диких зверей, 9 Птиц небесных и рыб морских, ходящих морскими путями. 10 Иегова, Господи наш! как величественно имя Твое по всей земле!
Как зовут Создателя и Творца? Какое имя этого Элохим? Имя выделяю синим цветом.Комментарий
-
Да во всех Псалмах Бог это Иегова.
Я же на примере 82 Псалма Вам все разьяснил. http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1549222
Не ищите способ обмануть себя.
Я вас спрашиваю конкретно о Псалмах 81 и 52.Комментарий
-
Так приведите тогда мне пожалуйста оригинальный текст - и розберите его для меня по полочкам..... если уж так собрались..... а потом люди посудят ваши "размышления" поповоду хотябы этого стиха.... а потом еще розкажите, почему одни переводчики перевели так, а другие - так (нет, не потому что они так хотели, а приведите обьективные причины, почему можна или нельзя переводит так или иначе...). СПСБ.
А лжесвидетели заменили Его организацией.Комментарий
Комментарий