Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от ne-mezid
    но потом подключилась политика...
    и она бесконечно многолика
    Всегда приятно поговорить с умным человеком (это я о вас, и без сарказма). Только если вы имеете ввиду теорию "Рене Генон плюс танковые дивизии", то она, как вы знаете потерпела полный крах в силу присущей ей ксенофобии, и уже давно не является темой для дискуссий. Извините, кстати, что не удержался... тема то для совсем другого форума.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

спасибо, аналогично. Не имею. Я, собственно, ксенофил, зато антиэлитарист. НО не будем отвлекаться...

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Андрей 77;1963924]

Не считаю, уже говорил об этом в другой ветке форума. Иудеи и масульмане - да, пожалуй, но не христиане.
        как первые так и вторые и третьи не почитают Единого! Лишь слова и только.
        "Твари станут через Благодать тем же, чем Бог является по своей природе", - кажется так у Св. Максима Исповедника -
        А ежели дети Его,и являются детьми по Его природе, кем должны стать дети?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• otro man
          Brazhnyk

• 06 March 2007
          • 130

Tак это слово "язычество" и "паганство"(paganos) указывает на то чем их сторонники из людей занимаются.
          ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
          ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Mentefuerte
            Tак это слово "язычество" и "паганство"(paganos) указывает на то чем их сторонники из людей занимаются.
            и чем занимаются?

Комментарий

• otro man
              Brazhnyk

• 06 March 2007
              • 130

язычествуют и паганствуют
              ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Mentefuerte
                язычествуют и паганствуют
                и что же в этом плохого?

Комментарий

• otro man
                  Brazhnyk

• 06 March 2007
                  • 130

дело ваше. познайте что плохого. сразу можете у луны спросить.
                  ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Mentefuerte
                    дело ваше. познайте что плохого. сразу можете у луны спросить.
                    да я ваше мнение хочу узнать, а не луны

Комментарий

• otro man
                      Brazhnyk

• 06 March 2007
                      • 130

что я вам могу сказать?, если я человек от солнца, таким знаком меченый от рождения. но я Христианин. крещёный и водой и духом и светом истины. лично моё мнение? не знаю. думаю что язычествовать это очень плохо и мало что имеет общего с Солнцем от которого я есть. а про грибы паганки вы и сами наверно знаете что в них плохого. разные там галюцинации лжевидения лжепророчества. Ничего общего с чистой божественностью ни с людским обществом у Человечества.
                      ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Mentefuerte
                        что я вам могу сказать?, если я человек от солнца, таким знаком меченый от рождения. но я Христианин. крещёный и водой и духом и светом истины. лично моё мнение? не знаю. думаю что язычествовать это очень плохо и мало что имеет общего с Солнцем от которого я есть. а про грибы паганки вы и сами наверно знаете что в них плохого. разные там галюцинации лжевидения лжепророчества. Ничего общего с чистой божественностью ни с людским обществом у Человечества.
                        эмм... а почему плохо язычествовать то?
                        и где связь между язычеством и поганками?

Комментарий

• otro man
                          Brazhnyk

• 06 March 2007
                          • 130

на испанском, а наверно и на латыни или итальянском как пишется так и читается "Paganos"- о лингвистике и понимании многих знаний человечества единого языка понимания вообще начинают говорить сразу, а суть и примеры потом, если не забывают сказать о них. и очень важен оказывается Русский и Украинский. как в произношениях. так и в пониманиях. вот вам пример один.
                          обьективно несвязаный с писанием.
                          как вы слышите слово с ударением на первом "а"? паганос.
                          чем не паганые учения?
                          Люди неба прекрасные творения, и если кто там себе сотворит идола, ну никогда это не будет им нравится, а вот приставить к идолу какогонибудь паганого или схожего с такими рукоблудствами демонтулса могут. а стать на место идола наврядли, так как к нему же и взывают идолопоклонники.
                          я сюда не о язычестве пришёл говорить. Есть среди людей и свет язычникам. прощайте
                          Последний раз редактировалось otro man; 15 February 2010, 07:14 AM.
                          ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Mentefuerte
                            на испанском, а наверно и на латыни или итальянском как пишется так и читается "Paganos"- о лингвистике и понимании многих знаний человечества единого языка понимания вообще начинают говорить сразу, а суть и примеры потом, если не забывают сказать о них. и очень важен оказывается Русский и Украинский. как в произношениях. так и в пониманиях. вот вам пример один.
                            обьективно несвязаный с писанием.
                            как вы слышите слово с ударением на первом "а"? паганос.
                            чем не паганые учения?
                            Люди неба прекрасные творения, и если кто там себе сотворит идола, ну никогда это не будет им нравится, а вот приставить к идолу какогонибудь паганого или схожего с такими рукоблудствами демонтулса могут. а стать на место идола наврядли, так как к нему же и взывают идолопоклонники.
                            уууу.... вы сами не запутались в том что написали? я лично ничего не понял...
                            не ужели нельзя написать, что "язычествовать плохо потому что ...."
                            без лишнего разглагольствования о лингвистике или это такой маневр, что бы запудрить собеседнику мозги, когда ничего конкретного сказать не можете? типа я ответил а дальше как поймешь

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

[QUOTE=Зикар;1966201][quote=Андрей 77;1963924]

как первые так и вторые и третьи не почитают Единого! Лишь слова и только. /QUOTE]

Слова то, как раз в том, что и первые и вторые почитают Единого, но под Единым подразумевают разное или иных - и это уже не слова, а смысловое содержание веры.

Сообщение от Зикар
                              А ежели дети Его,и являются детьми по Его природе, кем должны стать дети?
                              Ну вот мы наконец отходим с вами от фарисейства и начинаем говорить по существу. Для язычников, как я понимаю неприемлима доктрина первородного греха. Хорошо, но если так, то почему вы не бессмертны, почеvу вы болеете, стареете, творите грехи (как христиане). Если вы дети Бога, то где спряталась ваша Божественность (и от вас самих в т.ч.). Вы должны быть подобными богам, но где этоподобие? В болезни?
                              В смерти? В страдании?
                              Разница язычества и христианства в том, что первое признает актуальное состояние человека Божественным, а второе утверждает что человеку только предстоит эту Божественность обрести (стать например преподобным и т.п.) Но я например не могу признать человека в своем , актуально существующем состоянии Божественным и безгреховным уже в силу существования насморка.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Андрей 77, язычество не признает людей божественными, оно подразумевает лишь то что люди дети богов, а не их рабы, ни один язычник не скажет "я раб божий", он скажет например "Я внук Сварога" или там "Сын Одина".

Комментарий

Обработка...