Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • деймос
    Отключен

• 30 November 2009
    • 233

Сообщение от Андрей 77
    Мое мнение на этот счет чуть выше, в предыдущем посте. В христианстве речь идет о "домостроительстве Духа Божия", т.е. Творение необходимо самому Богу, но почему и зачем?????? Человеку - абсолютное счастье, а что Богу?
    Да, человеку абсолютное счастье, но - в незнании, не знает человек, что с ним будет и спит христианин спокойно и ничего не делает . А вот по кастанеде: неописуемая сущность по кличке орел, дает живым существам сознания, люди обогащают сознание опытом, а потом орел извлекает обогащенные опытом сознания и поедает их, а у кого то это называется слиться с абсолютом. Хотя, кто его знает, что с нами будет в реальности творца, может кто то будет садовником у него в саду, кто то кем то другим, ведь рабам пока живущим в виртуальной реальности можно об этом не говорить, да?

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от деймос
      , ведь рабам пока живущим в виртуальной реальности можно об этом не говорить, да?
      То что чего-то не знаю я, вовсе не значит, что этого не знают все. Если хотите узнать, кто знает больше наберите в googl'e ИСИХАЗМ. Кстати говоря Православие по отношению к язычеству куда более логично и последовательно. То, что в нем существуют тайны, как раз доказывает его правоту, ведь именно когда ratio уже ничего не может добавить и начинается Божественное. Что касается Кастанеды - честно скажу терпеть не могу. С т.з. психиатрии руководство по искусственному вызову гипнотического галлюциноза, с моей обывательской т.з. - пустое, совершенно виртуальное активное сновидение, тошнотворное в своей искусственности. Слава Богу большинство неоязычников кажется этим не балуются.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Андрей 77;1980230]
        Зикар, а ведь ваш Род очень злое божество. Ведь это он порождает преступников, больных от рождения и пр. и по-видимому ожидает, чтобы многие несчастные считали его при этом любящим отцом.
        Ошибаетесь,Бог Род не может быть злым ибо Он есть Любовь,от туда из любви к Миру Он и пожертвовал Своим Единством представ во Многообразии качеств изо шедших из Него, что являются Его эманации(дети) Боги творцы.От чего и сказано Он Един и Он же во множестве. От туда и каждый человек является детьми Его появлений по средством жизней своих.
        а вы считаете, что сам Бог все позволил.
        Не позволил,а вложил в каждого Свою одну из Своих Сущностей(эманацией).От туда и сказал:То что Бог вложил то и есть! Но закон взаимности и гармонии не отменён-который повторюсь; исходит от самоотверженной совести каждого,с чувством пробуждённой справедливости ко всему,и всем вещам!Нарушившей данный закон влечёт карму,на будущее бытие в яви! От туда и больные от рождения,от туда и приобретённые болезни,от туда и смерть в младенчестве и в детском возрасте-дабы в последующей жизни предстать непорочным. Для Бога не важна плоть,важен Дух Единства и гармония в Нем, от туда в человеке как в сыне Он желает видеть Единство Духа,Души и Плоти!
        И сколько уже говорил первородный грех - не догма, не умопостигаемая концепция - а вполне зримое и осязаемое свойство человеческой природы в ее падшем состоянии, а именно изменяемость, старение, подверженность другим грехам (то бишь преступлениям), и наконец смерьность
        Принятая концепция первородного греха и есть догма! И Иисус на вопрос ученика:В чём согрешил тот человек?Иисус ответил ни он ни родители Его не согрешили.(И здесь именно имеется в виду ни он,то есть ни в этой жизни и ни в этом теле данный человек согрешил и не родители его)
        -- Если все это вы считаете "нормальным" состоянием человеческой природы - то я (как и многие) уклонением от естественного хода вещей. Именно отсюда возникает потребность спасения.
        Так спасение и есть достигнуть Единства и гармонии! И то что было известно нам,то и есть в Благой Вести изложенно Иисусом Христом Израильскому народу,а именно самопознание своей сущности.Осуществить в себе Бога!(от туда и говорится познаешь себя познаешь и Бога!)Или же достигнуть состояния которое есть блаженство радости перед красотою природы и её Первоисточника Отца Бога Рода!В Христианстве это именуется -достичь царствия!
        В Сына Божия верили задолго до его воплощения в Палестине 2000 тыс. лет назад. Потрудитесь почитать Библию и узнайте, что прародителя семитов (слышите не евреев даже, а еще семитов) Авраама встретил Мелхиседек хлебом и вином, как символом будущего Причастия (не в коем случае не им самим конечно) И случилось это около 2500 - 3000 тыс. лет до Р.Х.
        С этим я и не спорю,ибо каждому народу дано было! И не спорю что верили,но вера состояла и состоит сейчас в теории тобишь-я верую в Сына!-А смысл? Теория без практики не даёт совершенства в области веры,от туда спасение лишь на устах.В одной из тем один человек решил поиграть в игру: Типа докажи что я не Христианин и вера моя тщетна! -Я лишь задал один вопрос -Ты по воде ходишь?На что он начал приводить нелепые отмазы типа , вера во Христа этим не ограничивается,может ты мне еще скажешь с колокольни спрыгнуть,так я тебе отвечу -слышал ли ты -не искушай господа Бога твоего!и тд и тп.Суть понятна.Мир Вам Андрей!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• OLЕГ
          Отключен

• 04 March 2010
          • 58

Сообщение от Андрей 77
          То что чего-то не знаю я, вовсе не значит, что этого не знают все.
          Так как кругом верующие и скептики, значит ни кто, ничего не знает.
          Если хотите узнать, кто знает больше наберите в googl'e ИСИХАЗМ.
          Исиха́зм (от др.-греч. ἡσυχία, «спокойствие, тишина, уединение») особого рода мистическая практика православных монахов (исихастов), в которой применяется безмолвная молитва ради созерцания Божественного света (Фаворского света, который исходил от Христа при преображении на горе Фавор). В основе философии исихазма лежит представление о том, что можно созерцать непознаваемое (Бога) посредством божьей благодати. В 1351 году признан официальным учением православной церкви. Во многом повлиял на духовный подъём Руси XIVXV веков.[источник не указан 286 дней] Главные представители исихазма Симеон Новый Богослов и Григорий Палама. Главным оппонентом учения являлся Никифор Григора.

Что же православие за христианство такое, то занимаются мистическими практиками, этим основном занимаются оккультисты, эзотерики и другие разные мистики, а иконы это же, те же самые идолы как у язычников, всего понемножку как видим.

Кстати говоря Православие по отношению к язычеству куда более логично и последовательно.
          Да, да, мы в курсе этой логики и последовательности:
          РлижнелСР±РёРІСРµ ССРёСЃСиане жесСРѕРєРѕ СазСССили капиСРµ Р РРРЅРѕРІРµСРѕРІ... | РЈРєСаинский РСавСР№ РРѕССал

REGIONS.RU новости Федерации | В Бразилии протестанты разрушили языческое капище
          То, что в нем существуют тайны, как раз доказывает его правоту, ведь именно когда ratio уже ничего не может добавить и начинается Божественное.
          Там где честность, правда и истина, нет месту тайн, а тайны это предлог для обмана корыстного, или не корыстного - от незнания, не знаю поэтому - тайна.
          Что касается Кастанеды - честно скажу терпеть не могу. С т.з. психиатрии руководство по искусственному вызову гипнотического галлюциноза, с моей обывательской т.з. - пустое, совершенно виртуальное активное сновидение, тошнотворное в своей искусственности. Слава Богу большинство неоязычников кажется этим не балуются.
          Это политика двойных стандартов, православный мистицизм - исихазм это родное, это хорошая мистика, это мистика от бога, она правильная, потому что православная, а кастанеда это чужак, это плохой мистицизм, так же как иконы - идолы, хорошие православные идолы, а языческие идолы плохие, не хорошие .

Осо́знанные сновиде́ния (англ. Lucid Dreaming) особое изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон и может контролировать ход его течения.
          И какой от этого вред, не понятно.

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

[QUOTE=Зикар;1992426]
            Сообщение от Андрей 77
            Но закон взаимности и гармонии не отменён-который повторюсь; исходит от самоотверженной совести каждого,с чувством пробуждённой справедливости ко всему,и всем вещам!Нарушившей данный закон влечёт карму,на будущее бытие в яви! От туда и больные от рождения,от туда и приобретённые болезни,от туда и смерть в младенчестве и в детском возрасте-дабы в последующей жизни предстать непорочным.

Принятая концепция первородного греха и есть догма! И Иисус на вопрос ученика:В чём согрешил тот человек?Иисус ответил ни он ни родители Его не согрешили.(И здесь именно имеется в виду ни он,то есть ни в этой жизни и ни в этом теле данный человек согрешил и не родители его)

Типа докажи что я не Христианин и вера моя тщетна! -Я лишь задал один вопрос -Ты по воде ходишь?На что он начал приводить нелепые отмазы типа , вера во Христа этим не ограничивается,может ты мне еще скажешь с колокольни спрыгнуть,так я тебе отвечу -слышал ли ты -не искушай господа Бога твоего!и тд и тп.Суть понятна.Мир Вам Андрей!
            Ну зачем нужна карма и перерождения если человек не помнит своего греха? И потом,разве вы не чувствуете, что скрыто в этой теории реинкарнации: ну ладно сейчас нагрешил, еще успею покаяться (или искупить если вам так больше нравится) жизней то у меня вон как много...
            Про чудо Христа в исцелении болящего. В данном случае согрешили родители этого человека, но Христос пришел для того, чтобы освободить человека от закона справедливого возмездия, а поскольку тот человек видел Его, то для него настал Новый Завет, когда Христос сказал "ни он, ни родители его", ибо грехи его родителей и его личные грехи, очищены самим Сыном Божиим и вменены яко небывшие.
            "Ты по воде ходишь?" Я нет, а вот например Мария Египетская ходила. А вот ни один язычник еще не научился метать молнии как Перун

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Андрей 77

Ну зачем нужна карма и перерождения если человек не помнит своего греха? И потом,разве вы не чувствуете, что скрыто в этой теории реинкарнации: ну ладно сейчас нагрешил, еще успею покаяться (или искупить если вам так больше нравится) жизней то у меня вон как много...
              ну у Христиан примерно такая же концепцепция) типа сейчас согрешу, а на смертном одре слезу пущу и простят) разница как видите небольшая)

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Правила форума "Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта. "
                Последний раз редактировалось Лука; 05 March 2010, 11:07 PM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Человече
                  ну у Христиан примерно такая же концепцепция) типа сейчас согрешу, а на смертном одре слезу пущу и простят) разница как видите небольшая)
                  А с чего вы взяли,что простят? Есть разница "обязательно простят" и "могут простить".
                  Последний раз редактировалось Андрей 77; 05 March 2010, 12:03 PM.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Андрей 77;1993433]

Ну зачем нужна карма и перерождения если человек не помнит своего греха?
                    В этом и весь смысл, материализованное сознание (человек) не помнит ничего из прошлого так как это грубая субстанция,отпечатки прошлого откладываются на более тонком плане как астральном, ментальном и тд. и тп.(хотя есть адепты которые помнят) но и не стоит забывать Вечное прибывающие сознание как Бог всё помнит!
                    И потом,разве вы не чувствуете, что скрыто в этой теории реинкарнации: ну ладно сейчас нагрешил, еще успею покаяться (или искупить если вам так больше нравится) жизней то у меня вон как много...
                    Андрей на данный момент Вы выложили именно концепцию отвержения доктрины Оригена схожую с императором Юстином(Император побоялся, что верующие станут с пренебрежением относится к заповедям смирения, покорности справедливо считая ,что для достижения духовного совершенства отмеренно больше одной жизни,а это мешало Юстиниану использовать Христианскую веру в качестве политического орудия и влияние на людей)Юстин рассудил,что люди станут серьёзно относится к религиозным обязанностям,если внушить им,что в их распоряжении имеется лишь одна жизнь тем самым Юстин после принятия данной доктрины пошёл дальше-он начал манипулировать религиозными доктринами и убеждениями с целью приобрести мирскую власть.Он предпочёл дать людям одну единственную жизнь,а затем отправлять их либо в Ад либо в Рай! А теперь подумайте Андрей!-Может ли Всепрощающий ,Вселюбящий Отец Бог обречь человека на вечность в Аду,дав ему лишь один единственный шанс искупить грехи?-Следовательно возникает следующий вопрос: -за какой такой первородный грех страдает человек в единственной ему вверенной жизни? Разве Бог не есть любящий Отец? А раз любящий то не могу допустить, что Отец Небесный не даст столько возможностей сколько на то потребуется, дабы вернуть своё чадо в Свои объятия.Ибо и я являюсь любящим отцом своих детей.
                    Про чудо Христа в исцелении болящего. В данном случае согрешили родители этого человека,
                    Не согласен с вами.
                    "Ты по воде ходишь?" Я нет, а вот например Мария Египетская ходила.
                    Что там ходить Андрей?- я плаваю! А если серьёзно, я не бью себя в грудь, что я имею в совершенстве своём веру Христову в себе. Хотя кое в чем проявляю Её но данное проявление есть закон Прави через Бога Рода!Иисус же детям дома Израиля назвал это через Сына.
                    А вот ни один язычник еще не научился метать молнии как Перун
                    Аналогу Бога Перуна ,можно отнести христианского Архангела Гавриила. И я уверен ни один из существующих христиан не сможет как Гавриил разрушить(превратить в руины и пепел) пусть даже хоть один вертеп (дом разврата ) не говорю уже о масштабах города тем паче государства.А вот так называемые вами язычники истинные дети Бога Рода многие могут упровлять через своего Отца стихиями в этом я вас уверяю! Что так называемому христианину не под силу!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

[QUOTE=Зикар;1993934]
                      Сообщение от Андрей 77

-Может ли Всепрощающий ,Вселюбящий Отец Бог обречь человека на вечность в Аду,дав ему лишь один единственный шанс искупить грехи?-Следовательно возникает следующий вопрос: -за какой такой первородный грех страдает человек в единственной ему вверенной жизни? Разве Бог не есть любящий Отец? А раз любящий то не могу допустить, что Отец Небесный не даст столько возможностей сколько на то потребуется, дабы вернуть своё чадо в Свои объятия.Ибо и я являюсь любящим отцом своих детей.
                      (
                      Так и не понял какой смысл во многих шансах. По видимому вы имеете ввиду эмпирическое наблюдение, согласно которому не все искупили грехи в этой жизни - с одной стороны, и при этом принимаете теологическое утверждение о необходимость всеобщего спасения - с другой, и т.о. пытаетесь примирить их в теории реинкарнации. Действительность гораздо если так можно выразиться "серьезнее" и "жесче". Некоторые святые отцы (вполне православные) тоже принимали необходимость всеобщего спасения, вытекающую из полноты Божественной любви. Но почему вы категорично считаете, что спасение возможно только в этом мире?

Про первородный грех (похоже центральный вопрос в нашем диалоге). Эта концепция объясняющая появление болезни, смерти и страдания в мире. Как объясняют их появление язычники? (ПЕРВЫЙ ВОПРОС) Я так понимаю проявлением всевозможности Абсолюта, как одного из его свойств, и в этой всевозможности скрыта и болезнь и смерть и страдание (наряду со здоровьем, бессмертием и счастьем). Но такой Абсолют не может иметь полноты Любви. Другими словами язычники приписывают Божеству то, что ему несвойственно, а страдание человека в земной юдоли не объясняют никак. В христианстве тоже существует понятие "тайны беззакония" - или почему Абсолют "Свет, в котором нет никакой тьмы", но в христианстве предложена концепция первородного греха, от которого Христос ИЗБАВИЛ человека, правда потенциально, как открытую возможность обожения, которая станет очевидна всему миру, после Его второго пришествия не в "зраке раба", а в полноте Силы и Власти Божества. Кто избавил от несовершенства (искажения, болезни) человеческой природы язычников? (ВТОРОЙ ВОПРОС).

Зикар, еще один вопрос, впрочем можете не отвечать (он носит несколько личный характер, я сам такие не люблю). Что мешает вам излагать свою концепцию, как теологумен в рамках Православия, и заставляет уклонятся в язычество, полностью покидая церковь.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Oleg'у Говоря о том, что "Православие более логично и последовательно по отношению к язычникам", я имел ввиду, что в православии есть четко сформулированный Предмет веры (т.н. "Символ"), предметов же веры язычников примерно столько же как самих язычников.
                        P.S. Только не воспринимайте это только, как упрек. Ппосто подумайте вот о чем: можно ли провести надежные параллели между разными индоевропейскими пантеонами, и например, наверняка утверждать что Зевс, Юпитер, Перун и Тор - это одно и то же божество.
                        Последний раз редактировалось Андрей 77; 06 March 2010, 12:22 AM.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Андрей 77;1994034]

Так и не понял какой смысл во многих шансах.
                          Смысл в том,что Бог Терпелив и Любящий свои чада! Есть такая пословица -Лучше плохой сын хорошего отца ,чем наоборот,ведь когда нибудь сын возьмет пример со своего отца!
                          Но почему вы категорично считаете, что спасение возможно только в этом мире?
                          А где как ни здесь?!И в чем тогда по Вашему цель Бога как Творца, для которой мы рождены в этом мире?-лишь поиграться и сложить в сундук небытия? Тогда какой смысл "напрягаться" что либо познавать,верить кому то, можно просто жить животным инстинктом во благо своего личного,корыстного и ставить превыше всего своё Эго.

Про первородный грех (похоже центральный вопрос в нашем диалоге). Эта концепция объясняющая появление болезни, смерти и страдания в мире. Как объясняют их появление язычники?
                          Так или иначе но данный вопрос возник. Что касается объяснения то само язычество и есть народное мировоззрение как личное восприятие вещей и не стоит путать с понятием как религия, что заключена в определённые рамки восприятия вещей, от туда попытаюсь объяснить как смогу хотя впрочем я уже пытался.И лишь повторюсь одним словом карма на личном духовном плане совершенствования человека дабы достигнуть гармонии воссоединения с Божественным началом.
                          Другими словами язычники приписывают Божеству то, что ему несвойственно, а страдание человека в земной юдоли не объясняют никак.
                          Как это не обьясняют,страдание и возникает в результате(заложенного семени)в предшествующей жизни-Что посеяшь то и пожнёшь! На то и дан язычнику закон Прави всех вещей ,и при осознании данного закона и происходит самопознание Божественной сущности заложенной в человеке. То ,что народу Израиля и явил Иисус Христос! И то что приняла религия именуемая Христианством в полномасштабной концепции -но к сожалению так и не поняли суть Благой Вести.
                          В христианстве тоже существует понятие "тайны беззакония" - или почему Абсолют "Свет, в котором нет никакой тьмы", но в христианстве предложена концепция первородного греха, от которого Христос ИЗБАВИЛ человека, правда потенциально, как открытую возможность обожения, которая станет очевидна всему миру, после Его второго пришествия не в "зраке раба", а в полноте Силы и Власти Божества. Кто избавил от несовершенства (искажения, болезни) человеческой природы язычников? (ВТОРОЙ ВОПРОС).
                          Второе пришествие в язычестве и есть посвящение в тайны мистерий само- сути природы человека в самосовершенствовании,самопознании по средством опять же осознания и принятия в сердце своё Единый Закон Прави Бога Рода! А так как веруют во второе пришествие прибытие исторического Иисуса Христа во плоти в прямом смысле большинство так сказать Христиан, язычники считают глупостью и измышлением людей на почве догмы.-Иными словами -фанатизм.

Зикар, еще один вопрос, впрочем можете не отвечать (он носит несколько личный характер, я сам такие не люблю). Что мешает вам излагать свою концепцию, как теологумен в рамках Православия, и заставляет уклонятся в язычество, полностью покидая церковь.
                          Вы знаете Андрей я крещён Православной церквью и приобщён тем самым к ней,но многие тезисы мне чужды и на мой взгляд неимоверно глупы. Я с искренним почтением отношусь к духовному подвигу Святых Старцев,воспринимаю иконопочитание как неотъемлемый атрибут средства искренной веры человека, но Путеводный Дух меня ведёт к корням отчего дома. Часто беседовал со священником кстате батюшка именно является духовником, а не прохиндеем,он не стал тыкать в писание и говорить что это всё от "сатаны" а в диалоге даже поддержал и сказал- сын мой то ,что в тебе есть слушай сердцем, ибо это и есть твой Господь и он говорит тебе и ведёт тебя! Это я запомнил за что ему и благодарен.А имена Андрей, всего лишь имена по предназначению самости от туда для чего мне еврейский Иегова,Гавриил,Самуил,и тд и тп ни к чему у меня Есть Единый Бог Род его сыны боги Сварог,Перун,Лада и тд итп.в них то и сокрыто всё то что именуется в христианстве под сути ангелов.У Рода же сыны Его и дети в Единстве своём! А не дальновидные так сказать "христиане" ставят сразу же ярлык идолопоклонника это касается и Православных,хотя здесь тем же самым ярлыком клеймят и самих Православных. Да к стате Православный и произошло и заимствованно от языческого Правь- славить но интерпретировано и присвоено церковью. И здесь на форуме есть такая тема нападки на Православие ,я старался как мог объяснить тов. протестантам что есть иконопочитание,что есть подвижничество,что есть смысл поклонения БогоМатери деве Марии ,а именно от чего она является спасительницей,но увы все "потуги" напрасны и в уличении меня в идолопоклонничестве поставило конечную точку(тема такова-ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ!- если не трудно проштудируйте с самого начала и поймёте) ,где я стал раскрывать свои "карты" в признании язычества как истинной веры славян. Мир вам!

Комментарий

• OLЕГ
                            Отключен

• 04 March 2010
                            • 58

Сообщение от Андрей 77
                            Ну зачем нужна карма и перерождения если человек не помнит своего греха?
                            По вашей логике, маньяка убившего много народу, следует освободить от наказания из-за того, что он по какой то форсмажорной причине потерял память, да?
                            И потом,разве вы не чувствуете, что скрыто в этой теории реинкарнации: ну ладно сейчас нагрешил, еще успею покаяться (или искупить если вам так больше нравится) жизней то у меня вон как много...
                            Странные вещи вы пишите, какой покаяться, если человек знает, что если он будет нести зло людям, страдания, то в следующей жизни он тоже понесет наказание в виде страданий, то он подумает, прежде чем совершить зло и испортить свою карму. Вот я и стараюсь жить праведно и не портить свою карму. А то, кто его знает, может я следующий раз буду рожден не в семье богатой и благополучной, а в семье каких нибудь нищих и алкоголиков.
                            Про чудо Христа в исцелении болящего. В данном случае согрешили родители этого человека, но Христос пришел для того, чтобы освободить человека от закона справедливого возмездия, а поскольку тот человек видел Его, то для него настал Новый Завет, когда Христос сказал "ни он, ни родители его", ибо грехи его родителей и его личные грехи, очищены самим Сыном Божиим и вменены яко небывшие.
                            "Ты по воде ходишь?" Я нет, а вот например Мария Египетская ходила. А вот ни один язычник еще не научился метать молнии как Перун
                            Закон кармы был, есть и будет. И никто никого не освобождал, по вашей логике Иисус освободил людей от страданий, почему одни дети рождается нормальным, а другие с патологиями например: сиамские близнецы и другие генетические заболевания, разве это не за грехи? А рожденные дети с спидом, значит отвечают дети за грехи родителей.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от OLЕГ
                              Закон кармы был, есть и будет.
                              Кто, где, когда и каким образом обнаружил, описал и сформулировал этот "закон"?

Комментарий

• OLЕГ
                                Отключен

• 04 March 2010
                                • 58

Сообщение от Лука
                                Кто, где, когда и каким образом обнаружил, описал и сформулировал этот "закон"?
                                Сформулирован был в библии:
                                Послание к Галатам 6, 7- 9 "НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ. ДЕЛАЯ ДОБРО, ДА НЕ УНЫВАЕМ: ИБО В СВОЕ ВРЕМЯ ПОЖНЕМ, ЕСЛИ НЕ ОСЛАБЕЕМ"

или

Исход 21. 12; 23-25 "ТОТ, КТО УДАРИТ ЧЕЛОВЕКА, ТАК ЧТО ОН УМРЕТ, ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ. А ЕСЛИ БУДЕТ ВРЕД, ТО ОТДАЙ ДУШУ ЗА ДУШУ, ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ, ЗУБ ЗА ЗУБ, РУКУ ЗА РУКУ, НОГУ ЗА НОГУ, ОБОЖЖЕНИЕ ЗА ОБОЖЖЕНИЕ, РАНУ ЗА РАНУ, УШИБ ЗА УШИБ"

Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен, кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом Откр.13:10

А вообще вот тут подробно написано РР°СРјР° в Рикипедия

Комментарий

Обработка...