Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravda
    Участник

• 13 March 2010
    • 96

Правила форума "Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта."
    Последний раз редактировалось Лука; 15 March 2010, 01:51 PM.
    Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
    Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
    Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
    ИМХО
    Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Вот взял бы правда да заменил в вашем посте слова "язычество" на "христианство", и тоже было бы весьма правдоподобно. Особенно то, что касается 7 тыс. лет, правда не 7, а 40 или быть может 140, вопрос до сих пор не решенный. А вообще вам лучше читать "Слово о полку Игореве" и думать - как христианин мог написать такое?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Зикар
        Лука! Мне например не совсем понятны Ваши мотивы "редактировать" по своему разумению людей!
        Убираю сверхцитирование, либо удаляю запрещенные ссылки. Но авторский текст оставляю без изменений. В следующий раз подобные вопросы только в приват.

Комментарий

• Pravda
          Участник

• 13 March 2010
          • 96

Многоуважаемый Лука, чем же Вам так не понравилось моё сообщение, содержащее только ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ!

Повторяю. По языческому календарю сейчас идет уже семь-тысячь-не-помнь-какой-год. Вот Вам известна точка отсчёта этого календаря? Тогда как можно опровергнуть религию не зная её корней?

Далее. Христианство одна из самых кровавых религий. Доказано крестоносцами, святой инквизицыей, и уничтожением староверов на руси (вспоминаем ту же боярыню морозову). Повторяю ещё раз. Храстианство смывало другие религии КРОВЬЮ. ИМХО.

А язычество это замечательная светлая религия, когда идёшь по улице и говоришь: спасибо тебе солнышко, что ты светишь, спасибо ветерок что ты дуешь. А христианство это - когда в центре москвы стоит храм, стоимостью в 2 млн. баксов, а на операцию больному ребенку больному РАКОМ требуется всего 50 тыс. И он бы тоже шел по улице и говорил: спасибо солнышко что ты светишь...

Прошу заметить моё сообщение не содержит оскорблений в чей-либо адрес, в том числе и христианства, а содержит только ДОСТОВЕРНЫЕ факты.
          Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
          Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
          Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
          ИМХО
          Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Pravda
            Далее. Христианство одна из самых кровавых религий. Доказано крестоносцами, святой инквизицыей, и уничтожением староверов на руси (вспоминаем ту же боярыню морозову). Повторяю ещё раз. Храстианство смывало другие религии КРОВЬЮ. ИМХО.
            А,вот к чему все ваши высказывания!

А язычество это замечательная светлая религия, когда идёшь по улице и говоришь: спасибо тебе солнышко, что ты светишь, спасибо ветерок что ты дуешь. А христианство это - когда в центре москвы стоит храм, стоимостью в 2 млн. баксов, а на операцию больному ребенку больному РАКОМ требуется всего 50 тыс. И он бы тоже шел по улице и говорил: спасибо солнышко что ты светишь...
            Вы обожествляете солнце,луну и звёзды?
            Ну и как,они вам помогают?

Им надо жертвы приносить.

tsl/7/114

РЎР°СРё. Самосожжение РІРґРѕРІ РІ Р�ЅРґРёРё | Р�ЅРґРёСЏ РїРѕ-СССЃСЃРєРё - Р¶РёРІРѕР№ РїССеводиСелС

alla_usagi - РСР»СС РР°СР° Рали (РєСРѕ, Р·Р°Сем Рё РїРѕСемС)...

Прошу заметить моё сообщение не содержит оскорблений в чей-либо адрес, в том числе и христианства, а содержит только ДОСТОВЕРНЫЕ факты.
            Поошу заметить,что моё заявление не содержит оскорблений в чей-нибудь адрес,в том числе язычества,а содержит только ДОСТОВЕРНЫЕ факты.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Pravda

По языческому календарю сейчас идет уже семь-тысячь-не-помнь-какой-год.
              По какому именно языческому календарю? Языческих календарей множество.

Тогда как можно опровергнуть религию не зная её корней?
              Что означает выражение "опровергнуть религию"? И о какой конкретно религии Вы пишите?

Христианство одна из самых кровавых религий. Доказано крестоносцами, святой инквизицыей, и уничтожением староверов на руси
              Любые действия в Церкви творятся либо в соответствии с ее принципами, либо вопреки им под воздействием сатанинских сил. Прошу представить документальные доказательства, что деятельность крестоносцев, инквизиции и уничтожение староверов соответствовала основным документам Христианства (Библия, Символ веры, постановления Вселенских Соборов и т.п.). Если же Вы таких документов не представите, следовательно Ваши обвинения - злостная клевета.

А язычество это замечательная светлая религия, когда идёшь по улице и говоришь: спасибо тебе солнышко, что ты светишь, спасибо ветерок что ты дуешь.
              То, что Вы описали к язычеству не имеет ни малейшего отношения.

А христианство это - когда в центре москвы стоит храм, стоимостью в 2 млн. баксов, а на операцию больному ребенку больному РАКОМ требуется всего 50 тыс.
              Храмы строятся на пожертвования верующих. Вам известно - сколько состоятельных прихожан в храмах Москвы жертвует денег на операции больным детям? И как давно Вы начали считать деньги в чужих карманах?

Вот мы и проверим - насколько Ваши обвинения Христианства достоверны. Жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Лука
                Pravda
                Любые действия в Церкви творятся либо в соответствии с ее принципами, либо вопреки им под воздействием сатанинских сил. Прошу представить документальные доказательства, что деятельность крестоносцев, инквизиции и уничтожение староверов соответствовала основным документам Христианства (Библия, Символ веры, постановления Вселенских Соборов и т.п.). Если же Вы таких документов не представите, следовательно Ваши обвинения - злостная клевета.
                А ради чего эту деятельность разводили клерикалы? или скажите что Священная Инквизиция действовала не во "благо" и не от имени церкви? Или крестоносцы шли не под флагами Христовыми? некоторые походы хотел возглавлить сам Папа Римский! или он тоже просто так хотел выйти саблею помахать?
                Последний раз редактировалось Человече; 16 March 2010, 03:48 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Человече
                  А ради чего эту деятельность разводили клерикалы? или скажите что Священная Инквизиция действовала не во "благо" и не от имени церкви? Или крестоносцы шли не под флагами Христовыми? некоторые походы возглавлял сам Папа Римский! или он тоже просто так вышел саблею помахать?
                  Ой,ну сколько можно?
                  Ещё Иоанн Павел Второй незадолго до смерти ПОКАЯЛСЯ
                  за инквизицию.
                  И назвал её дела сатанинскими.
                  По ТВ во всём мире показывали,как он землю целовал в знак покаяния перед собором Петра и Павла.

Только похоже в России и Украине этого не знают.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Но факт остается фактом) кстати за крестовые походы никто не каялся
                    Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2010, 05:00 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Человече

А ради чего эту деятельность разводили клерикалы?
                      Клерикалы, причем только некоторые, но не Церковь и не Христианство.

или скажите что Священная Инквизиция действовала не во "благо" и не от имени церкви?
                      От имени Церкви не всегда действует Церковь и Христиане. Сегодня мормоны и СИ называют себя христанами, по сути таковыми не являясь.

Или крестоносцы шли не под флагами Христовыми?
                      У Христа нет флагов.

некоторые походы хотел возглавлить сам Папа Римский!
                      Папа - человек и может заблуждаться.

Но факт остается фактом) кстати за крестовые походы никто не каялся
                      ПАПА РИМСКИЙ ПОКАЯЛСЯ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ ГРЕХИ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Лука
                        Человече

Клерикалы, причем только некоторые, но не Церковь и не Христианство.
                        Но они действовали/действуют от имени церкви. и используют власть данную им церковью

Сообщение от Лука
                        От имени Церкви не всегда действует Церковь и Христиане. Сегодня мормоны и СИ называют себя христанами, по сути таковыми не являясь.
                        вот это то и страшно!!!

Сообщение от Лука
                        У Христа нет флагов.
                        вы же поняли что это образное выражение а не буквальное.

Сообщение от Лука
                        Папа - человек и может заблуждаться.
                        согласен может. но если Папа "заблудился" то он не Папа. Ибо как ни крути он должен соответствовать принятому к Папе обращению "Ваше Преосвященство".
                        Иоан Павел 2 был действительно великим человеком. который трезво смотрел на вещи. и давал настоящие оценки им, не смотря на то что многие из этих оценок дискредитировали церковь! Но этим он (Иоан Павел) добился только уважения к себе! Правда дороже всего! какой бы она не была некрасивой и даже ужасной!!! вот с таких людей надо брать пример!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Человече

Но они действовали/действуют от имени церкви. и используют власть данную им церковью
                          Церковь Христова не давала полномочий действовать от ее имени ни инквизиторам, ни крестоносцам.

вот это то и страшно!!!
                          Это неизбежно. Сатана как правило действует прикрываясь святостью.

вы же поняли что это образное выражение а не буквальное.
                          Ваше выражение даже на образное не тянет.

согласен может. но если Папа "заблудился" то он не Папа.
                          Вы думаете Папа Ваше мнение оценит, как директиву?

Иоан Павел 2 был действительно великим человеком. который трезво смотрел на вещи. и давал настоящие оценки им, не смотря на то что многие из этих оценок дискредитировали церковь!
                          Вы можете процитировать хотя бы одну оценку Папы Иоанна-Павла, которая дискредитировала Церковь?

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Лука
                            Человече

Церковь Христова не давала полномочий действовать от ее имени ни инквизиторам, ни крестоносцам.
                            вы уверены?
                            "
                            Четвёртый крестовый поход (12021204)

Вскоре папа Иннокентий III стал проповедовать новый 4-й крестовый Поход."
                            Папа он кто? он лицо которое говорит от имени церкви.

Сообщение от Лука
                            Это неизбежно. Сатана как правило действует прикрываясь святостью.
                            вам (христианам) лучше знать, вы знатоки дьявольских проделок

Сообщение от Лука
                            Ваше выражение даже на образное не тянет.
                            а ваши высказывания на что интересно тянут? не достойно для христианина так отзываться о других людях

Сообщение от Лука
                            Вы думаете Папа Ваше мнение оценит, как директиву?
                            да мне как то все равно

Сообщение от Лука
                            Вы можете процитировать хотя бы одну оценку Папы Иоанна-Павла, которая дискредитировала Церковь?
                            абалдеть.... а признание не правоты, и грешности сих действий разве не есть их оценка?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Человече

Папа он кто? он лицо которое говорит от имени церкви.
                              Церковь дает полномочия соборно. Процитируйте документ, в котором не глава одной конфессии, а Церковь Христова уполномочила инквизиторов и крестоносцев.

вам (христианам) лучше знать, вы знатоки дьявольских проделок
                              Вот потому, лучше спрашивайте, а не утверждайте.

не достойно для христианина так отзываться о других людях
                              О каких людях? Где цитата отзыва?

а признание не правоты, и грешности сих действий разве не есть их оценка?
                              Покаяние возвеличивает Церковь, а не дискредитирует. Мого Вы назовете примеров, когда жрец-язычник кается за грехи язычества?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Лука
                                Человече

Церковь дает полномочия соборно. Процитируйте документ, в котором не глава одной конфессии, а Церковь Христова уполномочила инквизиторов и крестоносцев.
                                а конфессии разве не представляют церковь Христову?

Сообщение от Лука
                                Вот потому, лучше спрашивайте, а не утверждайте.
                                а я чем занимаюсь?

Сообщение от Лука
                                О каких людях? Где цитата отзыва?
                                а вы уже не помните что написали выше?

Сообщение от Лука
                                Покаяние возвеличивает Церковь, а не дискредитирует. Мого Вы назовете примеров, когда жрец-язычник кается за грехи язычества?
                                А я и говорю об этом. если вы не внимательно прочитали мой пост или неправильно расставили точки над и то прочтите еще раз.

"Иоан Павел 2 был действительно великим человеком. который трезво смотрел на вещи. и давал настоящие оценки им, не смотря на то что многие из этих оценок дискредитировали церковь! Но этим он (Иоан Павел) добился только уважения к себе! Правда дороже всего! какой бы она не была некрасивой и даже ужасной!!! вот с таких людей надо брать пример!"

специально для вас даже красным выделил

Комментарий

Обработка...