Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Зикар

С различными взглядами ,я ознакомлен! Это Ваши слова Лука?
    Мои.

Я вопрошал у Вас где из переведённых Вами умозаключений интонация на Индуизм???
    Во-первых, что такое "интонация на Индуизм"? С таким словосочетанием встречаюсь впервые. Во-вторых, что под слово "карма" понимает Индуизм я уже писал, причем подтвердил цитатой из Махабхараты. Что не понятно?

если Вы признаёте ,что карма действует как закон
    Признаю, что "карму" законом считают индуисты, буддисты и теософы. Но ни в одном из индуистских, буддийских или теософских источников этот "закон" не описан так, как описывается морально-нравственный закон.

Не посредством ли законов (вещей,как всей природы) сотворено всё Мироздание?
    Не нужно подменять законы природы, в которых нет ни добра ни зла, законами морали, на что претендует т.н. "закон кармы".

И если "Да"
    Увы - НЕТ

Иными словами Бог в данном случае кукловод
    Именно поэтому Ваша гипотеза нелепа. Ибо, в отличие от человека, кукла свободной воли не имеет. Следовательно, описанный Вами "бог" - не Бог, а пародия на Него.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Лука;2000174]

Нелепость. То, что Вы написали звучит так: "Родители не признают, а мама и папа признают". Христианство никогда не признавало кармы и вопрос о ней даже не обсуждался на Соборах. Цитаты, которые Вы привели с кармой рядом не лежали, а Ваш комментарий к ним, извините, притянут за уши. Все это легко объяснить в рамках христианской парадигмы не прибегая к карме.
      В действительности это звучит так-"Некто принял облик выдавая себя за родителя,но истинное дитя обнаружило подмену и не признало их!" Ориген видел в писании предсуществование души и на Втором Константинопольском Соборе в 533г.данное убеждение подверглось анафеме(по известным причинам). Более того и Св. Августин всерьёз размышлял над данной доктриной,но опять же по известным причинам он умолчал. Лука вопрос:-Вы лично считаете Оригна Александрийского Христианином?

Вечность имеет конец т.к. образована от слова "век" - срок. Что касается вопроса "может ли Бог" - Бог всемогущ и потому все может.

Все шансы спасти свою душу человеку предоставлены и одной жизни для этого вполне достаточно.
      А если человек в неведении, и грех исходящий от него является неосмысленным,бессознательным то это является грехом,чтоб гореть в аду? И будет ли шанс у человека данного все-же ознакомится -что такое хорошо и что такое плохо? А по поводу века, вот Америка и не отдаёт Алясочку ибо срок говорят век -есть вечный! Следовательно под Вечностью скрывается и не только срок(век), но и беспредельность срока!

Итог - верьте во что хотите, но не нужно пришивать к Христианству то, чего в нем нет и никогда не было.
      Вот я и верю,от того и в беседе с Андреем и излагаю в Кого и во что верю.Так что к Христианству я не пришиваю, а говорю как оно есть по духу Христову.

[quote=Лука;2001027]

Мои.

Во-первых, что такое "интонация на Индуизм"? С таким словосочетанием встречаюсь впервые.
      Ну вы Лука поняли о чём я вопрошал не зависимо от словосочетаний ?
      Во-вторых, что под слово "карма" понимает Индуизм я уже писал, причем подтвердил цитатой из Махабхараты. Что не понятно?
      А я и не оспариваю,то что Вы писали, что понимает под понятием как карма Индуизм! Я лишь просил вас вопросить о последней Вашей цитате ,где именно Вы признаете карму как действие закона и все!

Признаю, что "карму" законом считают индуисты, буддисты и теософы.
      Я вас понял!
      Но ни в одном из индуистских, буддийских или теософских источников этот "закон" не описан так, как описывается морально-нравственный закон.
      Тогда посредством каких законов имеет место существование кармы ,с точки зрения Индуизма,Буддизма и Теософии? Посредством чего ,согласно данных религиозных концепций,человек получает оболочку в будущем, по соответствию жизни в настоящем? Не кажется ли Вам ,что Вы сами себе противоречите?
      Не нужно подменять законы природы, в которых нет ни добра ни зла, законами морали, на что претендует т.н. "закон кармы".
      Именно! Я полностью с Вами согласен, что по существу в абсолюте мироздания нет ни зла ни добра-всё относительно! И так как человек является здесь на земле высшим Его проявлением,то посредством Своего проявления и происходит разделение на добро и зло.От туда и сказано древними Он отделил Правду от Кривды!

Именно поэтому Ваша гипотеза нелепа. Ибо, в отличие от человека, кукла свободной воли не имеет. Следовательно, описанный Вами "бог" - не Бог, а пародия на Него.
      Лука вы сами не терпите когда коверкается смысл сказанного. От того привидите пожалуста где описанный мною Бог которому я верую является кукловодом? (таковую интонацию я уследил в Вашем выводе) И если не затруднит с контекстом выше.Дабы углядеть на чём основывается Ваш вывод. И я согласен с Вами что такой Бог как вы воспроизвели в своём выводе является не Богом, а лишь жалкой Его пародией!
      Последний раз редактировалось Лука; 10 March 2010, 08:15 AM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Зикар

Вы лично считаете Оригна Александрийского Христианином?
        У меня недостаточно оснований, чтобы ответить на Ваш вопрос. Но в том, что отвергнутая Христианами идея предсуществования души не Христианская, у меня сомнений нет. При том, что к карме эта идея отношения не имеет и если Вы с ней знакомы, Вам это должно быть хорошо известно.

А если человек в неведении, и грех исходящий от него является неосмысленным, бессознательным то это является грехом, чтоб гореть в аду?
        Это Богу решать. Безгрешных людей нет, а за какой грех что положено, то и получим по справедливости. Или Вы не верите в справедливость Бога?

И будет ли шанс у человека данного все-же ознакомится -что такое хорошо и что такое плохо?
        Такой подход существовал во времена закона. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

Так что к Христианству я не пришиваю, а говорю как оно есть по духу Христову
        По Духу Христову внедрение кармы в Христианство есть признак недоверия Господу.

где именно Вы признаете карму как действие закона
        Нигде. Нет ни кармы, ни закона кармы.

посредством каких законов имеет место существование кармы ,с точки зрения Индуизма,Буддизма и Теософии?
        Никаких. О т.н. "законе кармы" они упоминают, но он нигде не описан.

Не кажется ли Вам ,что Вы сами себе противоречите?
        Ничуть.

Я полностью с Вами согласен, что по существу в абсолюте мироздания нет ни зла ни добра-всё относительно! И так как человек является здесь на земле высшим Его проявлением,то посредством Своего проявления и происходит разделение на добро и зло.
        Не знаю с чем Вы согласны, но я нигде не писал ничего подобного.

привидите пожалуста где описанный мною Бог которому я верую является кукловодом?
        Если я Вас неверно понял - прошу прощения. Но! Вы писали "Иными словами Бог в данном случае кукловод,поиграется и сложит в сундук небытия." Я в такого "Бога" не верю и Вам это известно. Если и Вы в такого "Бога" не верите - зачем о нем писать?

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от g14
          А разве оно было разрушено? Оно тихонько мутировало в православие. Все православные праздники - на самом деле языческие, названные по именам персонажей Библии, и даже древние названия некоторые помнят.
          А что по-вашему первично. Для меня православие, вернее не оно само, как Благодать и Исполнение, а его образ - Вера в Отца, Сына и Духа изначального единого человечества. Язычество - как раз и есть мутация православия (индоевропейское язычество - самая поздняя мутация). Поэтому что удивляться если при его ВОЗВРАЩЕНИИ не в изначальной даже форме Завета, а ПРЕ-ИСПОЛНЕННОЙ форме Благодати, и языческие праздники были переосмыслены - просто им вернулось первоначальное смысловое содержание. Рождество - это не рождение Нового солнца и Года, а рождение самого "Солнца правды" - Христа. Пасха - воскресение не весеннего света и природы, спасение ее от оков зимы - а воскресение Сына Божия, сокрушившего оковы не льда уже, а самой смерти. То что в изначальной традиции было символом грядущего, в язычестве стало пониматься буквально, а в христианстве даже символ стал реальностью (на примере Солнца: адамическая вера - символ Сына Божьего, язычество - звезда средней величины и бог одновременно; христианство - природная аллегория "Солнца Правды", но о котором мы уже знаем и непосредственно, как о Христе).

В научном атеизме конечно все по-иному. Сначала жили полуживотные анимисты, шаманисты и пр. Потом они слегка поумнели создав многобожие, а потом евреи окончательно всех просветили "придумав" монотеизм. Только зачем тогда Христос пришел...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Лука;2001147]

У меня недостаточно оснований, чтобы ответить на Ваш вопрос. Но в том, что отвергнутая Христианами идея предсуществования души не Христианская, у меня сомнений нет. При том, что к карме эта идея отношения не имеет и если Вы с ней знакомы, Вам это должно быть хорошо известно.
            Вопросов не имею!

Это Богу решать. Безгрешных людей нет, а за какой грех что положено, то и получим по справедливости. Или Вы не верите в справедливость Бога?
            Я верую в Бога Сущего! Следовательно и в данное качество,посредством чего исходит Его наследие(человеку) от жизни к жизни.
            По Духу Христову внедрение кармы в Христианство есть признак недоверия Господу.
            Но это лишь определение принятое,и не является истинной тем более абсолютной!

Не знаю с чем Вы согласны, но я нигде не писал ничего подобного.
            Я согласен с Вами,что в Абсолюте(природы) нет разделений на добро и зло.

Если я Вас неверно понял - прошу прощения. Но! Вы писали "Иными словами Бог в данном случае кукловод,поиграется и сложит в сундук небытия." Я в такого "Бога" не верю и Вам это известно. Если и Вы в такого "Бога" не верите - зачем о нем писать?
            Естественно и Вы в такого Бога не веруете,никто с этим и не спорит и не обличает. Просто в контексте выше приведённых Вами моих слов,я проводил логику последовательности вещей и только,и мыслил(что Вы поймете меня).И вы простите . Мир Вам Лука!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Андрей 77
              Язычество - как раз и есть мутация православия (индоевропейское язычество - самая поздняя мутация).
              позвольте спросить как язычество может быть мутацией православия, когда язычество на много старше и древнее христианства вообще и православия в частности?

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от Человече
                позвольте спросить как язычество может быть мутацией православия, когда язычество на много старше и древнее христианства вообще и православия в частности?
                Просто потому, что православие появилось не в Палестине 2000 лет назад, а в раю, когда Бог беседовал с праотцами. Я же совсем недавно приводил вам цитату Св. Епифания Кирпского о том, чем являлась Изначальная традиция человечества: «Первозданный Адам знал Бога Отца и Сына и Святаго Духа, потому что был пророк. // Ни обрезания не имел, ни идолов не чествовал, напротив того обнаруживал в себе черты христианства. Так разуметь должно и об Авеле, и о Сифе... и о Ное, и об Евере, до Авраама. Были же тогда, благочестие и нечестие, вера и неверие, вера сохраняла на себе образ христианства, и неверие имело черты нечестия и беззакония, и было противно естественному закону». (Панарий. На 80 ересей.)
                У него же кстати и о происхождении язычества из Вавилонии и т.д. Тоже повторяет и Иоанн Дамаскин и пр.
                Здесь не место приводить "научные" аргументы они очень обширны. Ограничусь парой примеров *Deiwa mater - Божья Мать, *Deiwos pater - Бог-Отец. Пра-основы *Is- истина, суть, ось (соединяющая верх и низ) - отсюда кельтский Есус, герм. Isis (у Тацита), слав. Яже, Есса, кетс. Есь, и даже бонский Гессер. *Mar- "влага", "земля", "низ", "женщина". Далее теория Германа Вирта о палеолитической протописьменности (это вообще разговор для отдельного форума) - и у него снова "Бог-Отец", "Бог-Сын". Собственно вся германская ариософия XX в. - утверждение о существовании "прагерманского христианства" (ариософы правда не христиане, не ученые, а просто мечтатели, иногда откровенно сумашедшие - но только потому, что шли вслепую ничего или почти ничего незная о христианстве)

Комментарий

• OLЕГ
                  Отключен

• 04 March 2010
                  • 58

Сообщение от Андрей 77
                  Просто потому, что православие появилось не в Палестине 2000 лет назад, а в раю, когда Бог беседовал с праотцами. Я же совсем недавно приводил вам цитату Св. Епифания Кирпского о том, чем являлась Изначальная традиция человечества: «Первозданный Адам знал Бога Отца и Сына и Святаго Духа, потому что был пророк. // Ни обрезания не имел, ни идолов не чествовал, напротив того обнаруживал в себе черты христианства. Так разуметь должно и об Авеле, и о Сифе... и о Ное, и об Евере, до Авраама. Были же тогда, благочестие и нечестие, вера и неверие, вера сохраняла на себе образ христианства, и неверие имело черты нечестия и беззакония, и было противно естественному закону». (Панарий. На 80 ересей.)
                  У него же кстати и о происхождении язычества из Вавилонии и т.д. Тоже повторяет и Иоанн Дамаскин и пр.
                  Здесь не место приводить "научные" аргументы они очень обширны. Ограничусь парой примеров *Deiwa mater - Божья Мать, *Deiwos pater - Бог-Отец. Пра-основы *Is- истина, суть, ось (соединяющая верх и низ) - отсюда кельтский Есус, герм. Isis (у Тацита), слав. Яже, Есса, кетс. Есь, и даже бонский Гессер. *Mar- "влага", "земля", "низ", "женщина". Далее теория Германа Вирта о палеолитической протописьменности (это вообще разговор для отдельного форума) - и у него снова "Бог-Отец", "Бог-Сын". Собственно вся германская ариософия XX в. - утверждение о существовании "прагерманского христианства" (ариософы правда не христиане, не ученые, а просто мечтатели, иногда откровенно сумашедшие - но только потому, что шли вслепую ничего или почти ничего незная о христианстве)
                  Вы наверно забыли, что сказка про адама и еву из еврейских мифов, а земле 4,5 млрд лет, а вы написали бред про православие. А язычники от ст.-слав. языцы народы, иноземцы. А люди исповедующие разные религии, между собой есть - иноверцы.
                  Давайте ещё вспомним прикол про РА:
                  РА
                  Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось: Радость (Ра достал, Ра прикоснулся), Радовать, Радуга (дуга Солнца, дуга его силы-красоты-света).
                  Боевой клич Русов - УРА!!! и имя Богини Победы - Ура.
                  Вера - ведать РА (сейчас идёт противопоставление слов верить в Бога и знать Бога, хотя исконное слово Вера уже имело значение ведать Бога РА), культ-у-РА, отРАда, Ох!РА - охра - солнечвый цвет, оРАнжевый, крамола - к-РА-молю (слово в нонешнее время потеряло свой первоначальный смысл).
                  ОтРАда - божья благодать, жаРА (жа - превосходная степерь (жахнуть)) Сильный-превосходный РА..

Имя бога - РА (со значение свет Бога, Бог, солнце, сила солнца, отРАжённый свет любви)
                  Имя реки РА (Волга - второе закрепившиеся имя, произошедшее от древнего слова ВАЛГА - прекрасная, которое сохранилось в санскрите).
                  Наши славные предки всё самое святое связывали с Богом Ра - РАй, Правда, Правь (закон мироздания), РАзум, РАзумный, Праведный, Правильный, Правильно, Храбрый.
                  Урожай (уРАжай), урок, АуРА, Урал...

И как правильно заметил Михаил Задорнов "первый человек полетевший к "РА" был с солнечной улыбкой.
                  и фамилия у него Гагарин (гагаРА - наряду с соколом, один из символов Солнца-РА)

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от OLЕГ
                    Вы наверно забыли, что сказка про адама и еву из еврейских мифов, а земле 4,5 млрд лет, а вы написали бред про православие. А язычники от ст.-слав. языцы народы, иноземцы. А люди исповедующие разные религии, между собой есть - иноверцы.
                    Давайте ещё вспомним прикол про РА:
                    [/SIZE]
                    Ну хорошр сказка про Адама и Евву из еврейских мифов. Но откуда у евреев появились мифы? Если хотите в следующий раз в диалоге с вами я буду говорить про Ману и Илу - но что это изменит?
                    Я не знаю точно ли земле 4,5 млд. лет - это вопрос в науке дискуссионный, но поверьте на слово я тоже не думаю что земле шесть дней (если вы об этом). Знаете ведь как в Ведах - "то, что является годом - один день богов" и "один год как тысяча лет" т.д. Кстати - все события т.н. шестоднева Библии описывают те события которые произошли еще ДО т.н. Большого взрыва - так что 6 дней в любом случае предшествовали 4,5 млд. лет (так у большинства православных, как у вас не знаю, но замечу круглая ли земля или плоская и сколько конкретно ей лет - это вопрос к священной традиции отношения не имеющий)
                    Есть прикол про РА (и много еще разных) - а есть направление в академической лингвистике - т.н. компаративистика, доказывающая родство ВСЕХ современных языков, и занимающаяся реконструкцией изначального языка. Я вам лучше напомню историю про генетику Лысенко и Вавилова, помните последнюю из соображенимй "политнекоректности" долго гнобили, но наука есть наука, и здесь хочет кто не хочет а результат будет один. Ну вот наверное и все пока-что...

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от OLЕГ

Боевой клич Русов - УРА!!! и имя Богини Победы - Ура.
                      УРА
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

К спору о карме 8)
                        Вложения
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Язычество уничтожил предатель Рода Владимир, который взалкал власти и продался Византии. После чего он осквернил Родных Богов человеческими жертвоприношениями. И поработил свой собственный народ, огнем и мечем крестив его (народ), а после этого уничтожил Святые места и Капища Вы уж извините меня. но такова горькая правда истории
                          Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2010, 04:57 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Человече
                            он осквернил Родных Богов человеческими жертвоприношениями.
                            А теперь пожалуйста представьте доказательства, что Князь Владимир "осквернил Родных Богов человеческими жертвоприношениями". Отнеситесь к этому как к просьбе не участника, а модератора раздела.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Лука
                              А теперь пожалуйста представьте доказательства, что Князь Владимир "осквернил Родных Богов человеческими жертвоприношениями". Отнеситесь к этому как к просьбе не участника, а модератора раздела.
                              пожалуйста. вот например ссылочка на Википедию РР»Р°РґРёРјРёС РЎРІСЏСРѕСЃР»Р°РІРёС в Рикипедия

Почитайте раздел про языческое его правление и найдете такую строку, цитирую: "ввёл, подобно скандинавам, практику человеческих жертвоприношений богам".
                              Ваше любопытство удовлетворено?

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от Человече
                                Язычество уничтожил предатель Рода Владимир, который взалкал власти и продался Византии. После чего он осквернил Родных Богов человеческими жертвоприношениями. И поработил свой собственный народ, огнем и мечем крестив его (народ), а после этого уничтожил Святые места и Капища Вы уж извините меня. но такова горькая правда истории
                                .../продолжение/ и те кто продолжал исповедовать язычество (вятичи, родимичи, чудь, мурома и пр.) исчезли, а русский народ возникший как крещеная часть русской дружины (этнически восточно-германской), полян и славен ильменских, создали империю простирающуюся от Атлантики до Тихого океана, создав при этом культурные ценности мирового значения, засвидетельсвовав всему миру в жизни своих подвижников реальность обожения творения и т.о. правоту христианского учения. И его государство не было сокрушено многочисленными врагами и наконец появились мы, участники этого форума. Святый благоверный княже Владимире, моли Бога о нас грешных...

Комментарий

Обработка...