Язычество
Свернуть
X
-
Вот в этом и есть языческое признание несовершенства своего понимания Абсолюта, т.е. видимо отрицание самой идеи абсолютной истины. Язычники даже не настаивают в обладании ее. Потому что если мы хотим религии абсолютной, и если мы понимаем ее как изначальную и ДРЕВНЕЙШУЮ, то она должна быть обращена ко ВСЕМ племенам земли и быть УНИВЕРСАЛЬНОЙ. И при этом не унижать не один народ. В России она "арийская",на востоке "семитская" и т.д. Правда в силу индоевропейской принадлежности русской традиции, христианство в России наиболее напоминает прарелигию,поскольку славяне сохраняли наиболее архаичную форму индоевропейской культуры, а индоевропейцы были последней волной переселенцев, покинувшей Варахи - Беловодье - Гиперборею - Арьяварту, и дольше других сохраняли ее Традицию и язык. *Ognim geon dwo akmen "Зажигает огонь двумя камнями" попробуйте прочитать это на любом другом языке, сходство с изначальным будет гораздо меньшим.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Андрей 77;1966722[QUOTE]
][quote=Зикар;1966201]
Ну вот мы наконец отходим с вами от фарисейства и начинаем говорить по существу. Для язычников, как я понимаю неприемлима доктрина первородного греха.Хорошо, но если так, то почему вы не бессмертны, почеvу вы болеете, стареете, творите грехи (как христиане). Если вы дети Бога, то где спряталась ваша Божественность (и от вас самих в т.ч.). Вы должны быть подобными богам, но где этоподобие? В болезни?
В смерти? В страдании?Разница язычества и христианства в том, что первое признает актуальное состояние человека Божественным,а второе утверждает что человеку только предстоит эту Божественность обрести (стать например преподобным и т.п.)Но я например не могу признать человека в своем , актуально существующем состоянии Божественным и безгреховным уже в силу существования насморкаСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Возник вопрос. А Авраам не пытался ли из сына сделать жертву? Я не говорю о пробуждённом его благорозумии на тот момент. Я говорю о жертве! И не словали ли Христа -ежели помыслил -уже согрешил,а Авраам не только помыслил но и выполнял данное своё действо.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть таким Авраама сделал Род?
Комментарий
-
То,что для христианского сознания в Абсолюте нет места злу - это вы вы абсолютно правы.
Как связать слова Ницше "Твоя душа умрёт ещё скорее,чем твоё тело" иверу в реинкарнацию?
Анекдот, кстати. Эпиграф: "Бог умер" - подпись "Фридрих Ницше"; вместо эпитафии: "Ницше умер" - подпись "Бог".
Что касается того, что вы считаете Божество несовершенным, чтож - это ваше право. Однако вспомните "Младшую Эдду", слова об Имире, из частей которого создан мир: " "Никак не признаем мы его за бога. Он был очень злой и все его родичи тоже..."
Кто обрел бессмертие тела - все святые, поскольку предсказанное воскресение касается и тел. Но чтобы вы особенно не сомневались - Богородица была сразу вознесена с телом, после своего успения.Последний раз редактировалось Андрей 77; 17 February 2010, 01:46 PM.Комментарий
-
Андрей 77
Однако вспомните "Младшую Эдду", слова об Имире, из частей которого создан мир: " "Никак не признаем мы его за бога. Он был очень злой и все его родичи тоже..."
Лучше уж Голубинную книгу (то есть "глубинную", что означает одновременно и "древняя", и "мудрая").
см.П.А.Флоренского и Л.П.Карсавина при углубленном обосновании оригинальной концепции русского космизма о первичности Микрокосма в его соотношении с Макрокосмом. Мир - из Человека!Комментарий
-
А о космизме не читал. Интересно кого эти авторы подразумевают под тем Человеком?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий