Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Андрей 77
    А потом, вы наверное будете утверждать, что семиты-карфагеняне, которые всех своих первенцев в жертву приносили (лишь бы не родился Христос, а вдруг Бог затеет такую "пакость" через их народ) не были язычниками?
    Ну так это Карфагеняне, а не Славяне) я говорю о Славянах, а то до Карфагенян мне дела нет, у них свои Боги у нас свои они за свое дела уже ответили

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Человече
      Ну так это Карфагеняне, а не Славяне) я говорю о Славянах, а то до Карфагенян мне дела нет, у них свои Боги у нас свои они за свое дела уже ответили
      Вот в этом и есть языческое признание несовершенства своего понимания Абсолюта, т.е. видимо отрицание самой идеи абсолютной истины. Язычники даже не настаивают в обладании ее. Потому что если мы хотим религии абсолютной, и если мы понимаем ее как изначальную и ДРЕВНЕЙШУЮ, то она должна быть обращена ко ВСЕМ племенам земли и быть УНИВЕРСАЛЬНОЙ. И при этом не унижать не один народ. В России она "арийская",на востоке "семитская" и т.д. Правда в силу индоевропейской принадлежности русской традиции, христианство в России наиболее напоминает прарелигию,поскольку славяне сохраняли наиболее архаичную форму индоевропейской культуры, а индоевропейцы были последней волной переселенцев, покинувшей Варахи - Беловодье - Гиперборею - Арьяварту, и дольше других сохраняли ее Традицию и язык. *Ognim geon dwo akmen "Зажигает огонь двумя камнями" попробуйте прочитать это на любом другом языке, сходство с изначальным будет гораздо меньшим.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Андрей 77
        Вот в .... гораздо меньшим.
        Так это от того что абсолютной истины то никто не знает, и как известно идеал недостижим. вы думаете христианство абсолютная и идеальная религия? если так то вы глубоко ошибаетесь

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Андрей 77;1966722[QUOTE]
          ][quote=Зикар;1966201]
          Сообщение от Андрей 77

как первые так и вторые и третьи не почитают Единого! Лишь слова и только. /QUOTE]

Слова то, как раз в том, что и первые и вторые почитают Единого, но под Единым подразумевают разное или иных - и это уже не слова, а смысловое содержание веры.
          Единый Сущий Есть Абсолют,и не важны слова коими Его именуют это лишь языковае барьеры и только,но суть в том что Сущий есть Всё, следовательно отвергая "зло" как "сатану" сущий перестаёт быть Тем Кем Он является!-оттуда нет и почитания Единого как у тех так и вторых так и третьих!

Ну вот мы наконец отходим с вами от фарисейства и начинаем говорить по существу. Для язычников, как я понимаю неприемлима доктрина первородного греха.
          Именно! И вспоминается логический вывод с вопросомО.Хайяма- Таким меня ты вылепил Всевышний,но почему меня бросаешь в ад?
          Хорошо, но если так, то почему вы не бессмертны, почеvу вы болеете, стареете, творите грехи (как христиане). Если вы дети Бога, то где спряталась ваша Божественность (и от вас самих в т.ч.). Вы должны быть подобными богам, но где этоподобие? В болезни?
          В смерти? В страдании?
          Бессмертие есть состояние вечного и прибывающего,тело бренно, дух же -вечен.По данному поводу было высказанного многими людьми.Так вот например: -Тело вышло из земного праха,дух-из небесного эфира;Земной прах-грубое вещество,небесный эфир-дыхание.Чего же боятся мне смерти? Прах мой пойдёт к праху,а дух мой-к Духу! Подобное же мировозрение высказывал и Ницше в своём труде "Так говорил Заратустра" о канатоходце который упал перед Заратустрой на базарной площади.Разбитое но ещё не мертвый канотоходец прийдя в сознание и увидев перед собою на коленях Зарутустру молвил: Что ты тут делаешь? -Я давно знал,что чёрт подставит мне ногу,теперь он тащит меня в преисподнюю. Заратустра ответил: клянусь честью.друг несуществует ничего,о чём ты говоришь:нет ни чёрта ни приисподней.Твоя душа умрёт ещё скорее,чем твоё тело:не бойся же ничего! Человек взглянул на него с недоверием.-Если ты говоришь правду,-сказал он,-то,теряя жизнь,я ничего не теряю!И тд.....
          Разница язычества и христианства в том, что первое признает актуальное состояние человека Божественным,
          Именно!
          а второе утверждает что человеку только предстоит эту Божественность обрести (стать например преподобным и т.п.)
          Так кто обрёл Андрей и стал бессмертным? Я не говорю о Духе ,я о теле.И не исключаю реинкорнацию,как предсуществование души по семени каждого.
          Но я например не могу признать человека в своем , актуально существующем состоянии Божественным и безгреховным уже в силу существования насморка
          А разве нужно что либо признавать? Не проще ли принять в виду актуального существования.Ибо Род пожертвовал Свом Единством во имя мира,становясь им,не тоже ли происходит с человеком?- Жертвуя Единством (теряя пллоть) обличаясь в мир.Не по подобию ли дети Отцу?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Человече
            позвольте задать уточняющий вопрос. какие именно жертвы вы имеете ввиду, говоря "Но мерзость жертв продолжалась"?
            ЗЫ кстаи о конце славянской и начале Имперской Российской истоии. у язычников конец одного, это начало другого))
            Сообщение от Андрей 77
            Человеческие разумеется.
            А сколько жертв принесенно во имя Христа,убеенных,не говорю о масштабах полных, говорю лишь о Руси.Это не является ли жертвами?Это действо не являлось ли мерзостью?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Андрей 77
              А потом, вы наверное будете утверждать, что семиты-карфагеняне, которые всех своих первенцев в жертву приносили (лишь бы не родился Христос, а вдруг Бог затеет такую "пакость" через их народ) не были язычниками?
              Возник вопрос. А Авраам не пытался ли из сына сделать жертву? Я не говорю о пробуждённом его благорозумии на тот момент. Я говорю о жертве! И не словали ли Христа -ежели помыслил -уже согрешил,а Авраам не только помыслил но и выполнял данное своё действо.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от Зикар
                А сколько жертв принесенно во имя Христа,убеенных,не говорю о масштабах полных, говорю лишь о Руси.Это не является ли жертвами?Это действо не являлось ли мерзостью?
                Ни одного язычника, никогда, ни из какого народа не было принесено в жертву Богу-Троице.

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Зикар
                  Возник вопрос. А Авраам не пытался ли из сына сделать жертву? Я не говорю о пробуждённом его благорозумии на тот момент. Я говорю о жертве! И не словали ли Христа -ежели помыслил -уже согрешил,а Авраам не только помыслил но и выполнял данное своё действо.
                  Кто без греха? Только язычники Может быть таким Авраама сделал Род?

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

То,что для христианского сознания в Абсолюте нет места злу - это вы вы абсолютно правы.
                    Как связать слова Ницше "Твоя душа умрёт ещё скорее,чем твоё тело" иверу в реинкарнацию?
                    Анекдот, кстати. Эпиграф: "Бог умер" - подпись "Фридрих Ницше"; вместо эпитафии: "Ницше умер" - подпись "Бог".
                    Что касается того, что вы считаете Божество несовершенным, чтож - это ваше право. Однако вспомните "Младшую Эдду", слова об Имире, из частей которого создан мир: " "Никак не признаем мы его за бога. Он был очень злой и все его родичи тоже..."
                    Кто обрел бессмертие тела - все святые, поскольку предсказанное воскресение касается и тел. Но чтобы вы особенно не сомневались - Богородица была сразу вознесена с телом, после своего успения.
                    Последний раз редактировалось Андрей 77; 17 February 2010, 01:46 PM.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Андрей 77
                      Однако вспомните "Младшую Эдду", слова об Имире, из частей которого создан мир: " "Никак не признаем мы его за бога. Он был очень злой и все его родичи тоже..."

Лучше уж Голубинную книгу (то есть "глубинную", что означает одновременно и "древняя", и "мудрая").
                      см.П.А.Флоренского и Л.П.Карсавина при углубленном обосновании оригинальной концепции русского космизма о первичности Микрокосма в его соотношении с Макрокосмом. Мир - из Человека!

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от vlek
                        Лучше уж Голубинную книгу (то есть "глубинную", что означает одновременно и "древняя", и "мудрая").
                        см.П.А.Флоренского и Л.П.Карсавина при углубленном обосновании оригинальной концепции русского космизма о первичности Микрокосма в его соотношении с Макрокосмом. Мир - из Человека!
                        Вот почему про Имира вспомнил. Во-первых далеко не все язычники готовы признать зло частью Абсолюта. Во-вторых то, что зло для скандинавов, т.е. Имир инеистые великаны, далеко не так для индо-иранцев - нуристанский Имра, первый царь Йима и т.д. - вполне "приличные" персонажи. Т.е. опять язычество демонстрирует себя, как путаницу.

А о космизме не читал. Интересно кого эти авторы подразумевают под тем Человеком?

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Андрей 77, вы не хотите продолжить отсюда?

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от ne-mezid
                            Андрей 77, вы не хотите продолжить отсюда?
                            Честно говоря несовсем понял вашу мысль, вы хотите сказать,что в 81 псалме речь идет о Боге (Эль),как одном из многих?

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от Андрей 77
                              Честно говоря несовсем понял вашу мысль, вы хотите сказать,что в 81 псалме речь идет о Боге (Эль),как одном из многих?
                              наоборот, о Яхве как одном из многих в семье Эла

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от ne-mezid
                                наоборот, о Яхве как одном из многих в семье Эла
                                Поясните (для меня Яхве - исскуственная талмудическая конструкция, возможно и Библейский змей - 1; Огласовка,и скорее неправильная YHVH, Господа, Бога-Логоса - 2).

Комментарий

Обработка...