Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Андрей 77
    .../продолжение/ и те кто продолжал исповедовать язычество (вятичи, родимичи, чудь, мурома и пр.) исчезли, а русский народ возникший как крещеная часть русской дружины (этнически восточно-германской), полян и славен ильменских, создали империю простирающуюся от Атлантики до Тихого океана, создав при этом культурные ценности мирового значения, засвидетельсвовав всему миру в жизни своих подвижников реальность обожения творения и т.о. правоту христианского учения. И его государство не было сокрушено многочисленными врагами и наконец появились мы, участники этого форума. Святый благоверный княже Владимире, моли Бога о нас грешных...
    согласен, исчезли, а "благодаря" кому? А "благодаря" все тому же Владимиру Читаем дальше "В 984 Владимир совершил поход на радимичей, чьи земли лежали между Киевом и Новгородскими землями. Покорение радимичей объединило северные и южные регионы Руси." Думаю Радимичи этому совсем не обрадовались

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Человече
      Почитайте раздел про языческое его правление и найдете такую строку, цитирую: "ввёл, подобно скандинавам, практику человеческих жертвоприношений богам".
      Ваше любопытство удовлетворено?
      Обратите внимание на название раздела "ЯЗЫЧЕСКОЕ правление" - во-первых. Во-вторых относительно слова "ввел" - это НИЧЕМ не доказанная историческая реконструкция, которая по каким-то причинам была нужна автору статьи, и который ввел ее только потому что так захотел. Помните Портоса из "Трех мушкетеров": "Дерусь потому что..., да просто дерусь и все"

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

А вот как пришел Владимир к Власти...

"
        После гибели в 972 году князя Святослава Киевом управлял Ярополк. В 977 году разгорелась междоусобная война между Ярополком и его братьями, когда удельный древлянский князь Олег, отступая в бою с Ярополком, был раздавлен во рву падавшими лошадьми, а Владимир при этом известии бежал к королю Норвегии Хакону Могучему. Всей Русью стал править Ярополк Святославич.
        Тем временем Владимир в Скандинавии набрал с Добрыней варяжское войско и в 980 году вернулся в Новгород, выгнав посадника Ярополка.
        Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью варяжского правителя города Рогволода. Его дочь Рогнеду, просватанную прежде за Ярополка, он насильно взял в жёны. Затем с большим варяжским войском осадил Киев, где заперся Ярополк. По версии летописи воевода Ярополка Блуд, подкупленный Владимиром, заставил Ярополка бежать в маленький городок Родня, запугав мятёжом киевлян. В Родне Владимир заманил Ярополка на переговоры, где два варяга «подняли его мечами под пазухи». Беременную жену Ярополка, бывшую греческую монахиню[6], Владимир взял в наложницы.
        Когда варяжское войско потребовало себе за службу дань с киевлян, Владимир обещал им, но через месяц отказался, а варягов отослал на службу в Константинополь с советом византийскому императору развести тех по разным местам. Часть из варягов Владимир оставил себе для управления городами.
        По летописи Владимир воцарился на киевском престоле в 980 году. Согласно самому раннему Житию Владимира монаха Иакова («Память и похвала князю Владимиру», 2-я половина XI века) это случилось 11 июня 978 года. Из ряда хронологических соображений кажется более вероятной дата 978, а дата 980 получена видимо при вторичной расстановке годовой сетки в летописи путём неправильного пересчёта. Так летописец упомянул[7] о 37 годах правления Владимира, что также указывает на 978 как год прихода Владимира к власти."

Сначала трусливо бежал. всеми правдами и неправдами собрал кучку наемников, Пригласил брата на переговоры, и там убил его. Замечательный поступок. во первых трус, во вторых предатель, и в третих БРАТОУБИЙЦА. далее когда наемники потребовали оплаты, предал и их, послав куда подальше в Византию. Дважды предатель! и этого человека назвали святым?

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Андрей 77
          Обратите внимание на название раздела "ЯЗЫЧЕСКОЕ правление" - во-первых. Во-вторых относительно слова "ввел" - это НИЧЕМ не доказанная историческая реконструкция, которая по каким-то причинам была нужна автору статьи, и который ввел ее только потому что так захотел. Помните Портоса из "Трех мушкетеров": "Дерусь потому что..., да просто дерусь и все"
          Андрей, ну вы же не глупый человек. И если снимите розовые очки, то поймете что именно ввел для дискредитации языческого пантеона! что же касается доказательств, то почитайте книги по истории. там все это описано.

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от Человече
            Андрей, ну вы же не глупый человек. И если снимите розовые очки, то поймете что именно ввел для дискредитации языческого пантеона! что же касается доказательств, то почитайте книги по истории. там все это описано.
            Здесь уместно еще вспомнить про историю в Киеве, когда язычниками были убиты два христианина-варяга сын с отцом святые мученики Феодор и Иоанн, когда разъяренная толпа накинулась на их дом. Странно пал жребий... почему-то на христиан. Выдумки летописца? (мы как-то уже говорили об этом выше)
            Что касается "дискредитации", то нам наверное никогда не узнать, что за мысли были в то время у Владимира, но мне кажется что лицезрение жертвоприношений, усиленное несомненно обличениями Св. Ольги и православных из княжеской дружины, скорее отвратили Владимира от радикального утверждения язычества, что он по-видимому он попытался сделать, когда устанавливал киевский пантеон. Не известна нам и его мера покаяния, что мы знаем о его уединенной молитве? Но то, что по молитвам к нему совершаются чудеса, позволяет предполагать, что эта мера была не малой.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Андрей 77
              Здесь уместно еще вспомнить про историю в Киеве, когда язычниками были убиты два христианина-варяга сын с отцом святые мученики Феодор и Иоанн, когда разъяренная толпа накинулась на их дом. Странно пал жребий... почему-то на христиан. Выдумки летописца? (мы как-то уже говорили об этом выше)
              а сколько язычников и иноверцев было убито христианами? об этом почему то христиане не вспоминают сколько христиане провели войн под флагом Христа?

Сообщение от Андрей 77
              Что касается "дискредитации", то нам наверное никогда не узнать, что за мысли были в то время у Владимира, но мне кажется что лицезрение жертвоприношений, усиленное несомненно обличениями Св. Ольги и православных из княжеской дружины, скорее отвратили Владимира от радикального утверждения язычества, что он по-видимому он попытался сделать, когда устанавливал киевский пантеон.
              а по моему одно вытекает из другого. Создал капище вознес "молитву" богам пожертвовав человека и тем самым осквернив святое место, а Боги на это рассердились, и не помогли ему в каких то его делах. а он все свалил на Богов. типа они такие плохие
              Сообщение от Андрей 77
              Не известна нам и его мера покаяния, что мы знаем о его уединенной молитве? Но то, что по молитвам к нему совершаются чудеса, позволяет предполагать, что эта мера была не малой.
              да какое покаяние может простить убийцу? давайте тогда Гитлера тоже канонизируем? мы же не знаем какая степень покояния у него была перед смертью.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Человече
                Почитайте раздел про языческое его правление и найдете такую строку, цитирую: "ввёл, подобно скандинавам, практику человеческих жертвоприношений богам". Ваше любопытство удовлетворено?
                В приведенной Вами ссылке написано "Древние русы практиковали языческие жертвы, убивая захваченных пленников. Особую известность получили жертвоприношения русов при осаде Константинополя в 860 году и во время осады византийскими войсками крепости Доростол, где заперся Святослав в 971." Владимир пришел к власти в 978 году.Так каким образом Князь Владимир "осквернил Родных Богов человеческими жертвоприношениями"? На этот раз мой вопрос понятен или станете утверждать, что до Владимира никто не осквернял Родных Богов человеческими жертвоприношениями"?
                Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2010, 09:51 AM.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Лука
                  В приведенной Вами ссылке написано "Древние русы практиковали языческие жертвы, убивая захваченных пленников. Особую известность получили жертвоприношения русов при осаде Константинополя в 860 году и во время осады византийскими войсками крепости Доростол, где заперся Святослав в 971." Владимир пришел к власти в 978 году.Так каким образом Князь Владимир "осквернил Родных Богов человеческими жертвоприношениями"? На этот раз мой вопрос понятен или станете утверждать, что до Владимира никто не осквернял Родных Богов человеческими жертвоприношениями"?
                  Буду. потому что это написано Никоном а как может христианин, описать язычников? конечно же смешает с грязью, обзовет еретиками и так далее. Что же касается пленных, то их убийство это обычная практика военных действий, к сожалению. и их убийство не означает принесение их в жертву богам это домыслы Никона и им подобных или вы будете утверждать что при крестовых походах например пленных не убивали? убивали, и еще как убивали и убивали от имени и под флагом Христа!!! или вспомним конкистадоров во имя кого они убивали индейцев, которые их встретили как гостей, почти как посланников Божьих, а они оказались демонами
                  Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2010, 09:52 AM.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Человече
                    да какое покаяние может простить убийцу? давайте тогда Гитлера тоже канонизируем? мы же не знаем какая степень покояния у него была перед смертью.
                    По первому и второму давайте уже не будем, а то у нас получиться как у детей "он начал первым, нет он". Второе тоже сложно как доказать, так и опровергнуть, но ваша концепция попахивает конспирологическим заговором против славян. Я так не думаю.
                    Если бы Гитлер отличался благоверием, а не был атеистом, о чем он неоднократно заявлял (да простит меня Лука, ссылку искать неохота, да и тема не про него), а при жизни или после смерти по молитве к нему совершались чудеса, и наконец если бы его он заслужил народное почитание (Вспомните хотя бы былины "Красно солнышко" и т.п.), то даже не зная о том какая степень покаяния у него была, можно было бы поднять вопрос о канонизации (и кстати вы знаете посмертную судьбу Гитлера?)

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Андрей 77
                      По первому и второму давайте уже не будем, а то у нас получиться как у детей "он начал первым, нет он". Второе тоже сложно как доказать, так и опровергнуть, но ваша концепция попахивает конспирологическим заговором против славян. Я так не думаю.
                      Если бы Гитлер отличался благоверием, а не был атеистом, о чем он неоднократно заявлял (да простит меня Лука, ссылку искать неохота, да и тема не про него), а при жизни или после смерти по молитве к нему совершались чудеса, и наконец если бы его он заслужил народное почитание (Вспомните хотя бы былины "Красно солнышко" и т.п.), то даже не зная о том какая степень покаяния у него была, можно было бы поднять вопрос о канонизации (и кстати вы знаете посмертную судьбу Гитлера?)
                      я то как раз за славян!
                      но вы не ответили на мой вопрос, как можно канонизировать братоубийцу?

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Человече
                        я то как раз за славян!
                        но вы не ответили на мой вопрос, как можно канонизировать братоубийцу?
                        Мы с вами ухе как то говорили о том, чем отличается Божественная справедливость от милосердия. Владимир, если я правильно припоминаю убил Ярополка, не пощадя за убийство своего брата Олега. Ярополка никто канонизировать пока не собирается. А Владимир поступил в полном согласии с языческим принципом справедливого воздаяния, ведь тогда он был еще язычником.

P.S. Про заговор я имел ввиду, что вы приписываете его русским христианам раннего средневековья, мне кажется они бы до такого просто не додумались

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Андрей 77
                          Мы с вами ухе как то говорили о том, чем отличается Божественная справедливость от милосердия. Владимир, если я правильно припоминаю убил Ярополка, не пощадя за убийство своего брата Олега. Ярополка никто канонизировать пока не собирается. А Владимир поступил в полном согласии с языческим принципом справедливого воздаяния, ведь тогда он был еще язычником.
                          язычники его не канонизировали а канонизировали христиане. а у христиан вроде как бы доктрины зуб за зуб, глаз за глаз нету

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от Человече
                            язычники его не канонизировали а канонизировали христиане. а у христиан вроде как бы доктрины зуб за зуб, глаз за глаз нету
                            Ярополк убил Олега и никто его не канонизировал. А Владимир как "правоверный язычник" отомстил за своего брата Олега. И потом когда речь идет о существовании самой державы, стоит иногда и задуматься о том, стоит прощать или нет.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Андрей 77
                              Ярополк убил Олега и никто его не канонизировал. А Владимир как "правоверный язычник" отомстил за своего брата Олега.
                              тут то я с вами как раз и не спорю)
                              Сообщение от Андрей 77
                              И потом когда речь идет о существовании самой державы, стоит иногда и задуматься о том, стоит прощать или нет.
                              ну вот опять вы, дорогой мой собеседник, ходите вокруг да около. все у вас какие то "если" выскакивают. а ведь этими "если" можно оправдать и маньяков, и прочую сволоту!!! главное только преподнести в правильном свете. например можно скинхедов оправдать так они же, как они утверждают, избивиают и убивают нерусских как аз во имя государства, и русского народа! их тоже будем тогда канонизировать? или все таки согласимся что они сволотня?

ЗЫ Андрей, может быть попросим модераторов, нашу с вами дискуссию о Владимире отделить в отдельную темку? а то как то мы с вами отошли от изначальной темы))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Человече

Буду. потому что это написано Никоном
                                Отлично. Жду цитату из произведения Никона о том, что Князь Владимир "осквернил Родных Богов человеческими жертвоприношениями".

Комментарий

Обработка...