Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Павел_17
    Еще Гитлера вспомните, который тоже о Боге говорил.
    подвердили мои слова, что христианам не впервой отрекаться от своих братьев по вере... хотя дабы сохранить четь лучше было бы молить о прощении

Сообщение от Павел_17
    А, вот Вы по какому принципу строите доказательства ))))
    Если у меня нет Мерседеса, то его украли. Логично, но ложно.
    Есть много вариантов, вплоть до "его никогда и не было".
    хотите сказать что язычества на Руси никогда не существовало?

Сообщение от Павел_17
    А Вы там были? Лжерелигиям свойственно самоликвидироваться.
    Чего удивляться. Если учение от Бога, то оно будет всегда. Так было еще во времена Иисуса Христа.
    ну другого я и не ожидал. для вас все ложно язычество для меня христианство. чтож, рано или поздно вы о своей ереси узнаете

Сообщение от Павел_17
    Глупости пишете.
    Зачем язычнику разрушать свою святыню, когда он просто умирает вместе с ней. Вспомните вымирающие деревни со своими традициями и культурой. Или Вы там тоже христиан заподозрили???? ))))
    Ну да, и я про тоже, язычники Капищ не разрушали, и умирали защищая их от варваров гордо именущих себя христианами... которые даже сейчас их разрушают....

Сообщение от Павел_17
    Вы серьезно доверяете всяким мурзилкам, которые может написать и править любой желающий? Я просил доказательства, а не желтую прессу.
    Но даже там лишь общие слова, которые не подтверждают Ваши слова.
    это просто пример, если хотите доказательств то почитайте серьезную литературу, мне не досуг переписывать вам учебники, только ради того что бы вы сказали что это ложь

Сообщение от Павел_17
    Вообще никакую. Зачем оно мне?
    Вы читаете перед сном справочник по хим. анализу? А зря, там больше практической пользы.
    ну а что тогда спорите раз вы ни чего тут не знаете? вы сейчас просто подтвердили свое незнание темы, собственно на этом можно разговор с вами закончить что я и сделаю, ибо бессмысленно спорить с человеком который ничего не знает

Сообщение от Павел_17
    Ваша злость показывает, что Вы Ваши желания трактуете за дела. Были бы дела, Вы бы их назвали, потому что в них ничего предрассудительного нет, скорее наоборот.
    Ладно, проехали.
    где вы мою злость увидели? я очень добрый человек) просто у меня манера писать такая. я знаю что зачастую звучит резко, но как я вам могу доказать? я расписок от детей не беру когда покупаю им учебники и одежду, вожу в кино и тд... если вы берете их для отчетности перед Богом то это ваше право, я не настолько меркантилен как вы.

Сообщение от Павел_17
    Мне-то зачем хороших друзей менять?
    ну не знаю, вы заговорили о смене друзей, может вам это нужно. я вот своих друзей принимаю такими какими они есть, не смотря на их конфессии)

Сообщение от Павел_17
    Ваши робкие попытки меня обидеть игнорируются. И далее тоже.
    Пишите по существу, а если нечего сказать, то и не пишите вовсе.
    вы знаете абсолютно взаимно вы выше сами сказали что не знаете ничего о мифологии, так зачем пишите?

Сообщение от Павел_17
    Ага, наслышаны-наслышаны. Только, кроме Вас, его никто не видел. А ссылок Вы не даете. Интересно почему? Чтобы неправда не вылезла наружу?
    и не дам, ибо зачем мне травмировать вас тем что вы считаете "ересью"?

За сим позвольте откланяться по причине указанной выше, не хочу спорить с незнающим человеком а жаль, если бы вы были не столь однобоки вы были бы очень интересным собеседником. Желаю Счастья и Любви вам и вашим близким.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Человече
      подвердили мои слова, что христианам не впервой отрекаться от своих братьев по вере... хотя дабы сохранить четь лучше было бы молить о прощении
      Тогда Ваш брат по вере - Гитлер. Понравилось?

хотите сказать что язычества на Руси никогда не существовало?
      Что я хотел сказать, я уже сказал. Что не от Бога - само умрет.

ну другого я и не ожидал. для вас все ложно язычество для меня христианство. чтож, рано или поздно вы о своей ереси узнаете
      И Вы тоже узнаете о своей ереси. Но, как бы поздно не было.

Ну да, и я про тоже, язычники Капищ не разрушали, и умирали защищая их от варваров гордо именущих себя христианами... которые даже сейчас их разрушают....
      Мало ли кто называет себя христианином. Про провокаторов в ВОВ и другие войны я уже писал.

это просто пример, если хотите доказательств то почитайте серьезную литературу, мне не досуг переписывать вам учебники, только ради того что бы вы сказали что это ложь
      Мне это абсолютно не интересно. Мало ли кто какому богу Солнца поклонялся. Папуасы тоже идолам поклоняются. Мне что всех идолов наизусть помнить?

ну а что тогда спорите раз вы ни чего тут не знаете? вы сейчас просто подтвердили свое незнание темы, собственно на этом можно разговор с вами закончить что я и сделаю, ибо бессмысленно спорить с человеком который ничего не знает
      Так пишет только тот человек, который сам в этом вопросе плавает.
      Знаете - напишите. Пока что от Вас кроме википедии с мурзилками ничего не было. Напишите конкретно что якобы уничтожили христиане.
      И напишите чем это конкретно уничтоженное Вам близко по душе?

где вы мою злость увидели? я очень добрый человек) просто у меня манера писать такая. я знаю что зачастую звучит резко, но как я вам могу доказать?
      Так вот Вам сюрприз. Такая манера писать называется злость.
      Меняйте манеры, либо уж не спорьте против очевидного.

я расписок от детей не беру когда покупаю им учебники и одежду, вожу в кино и тд... если вы берете их для отчетности перед Богом то это ваше право, я не настолько меркантилен как вы.
      Вот опять злоба. То Вы пишете, что не хотите передо мной отчитываться, то опять оскорбления. Без них не можете писать? Значит внутри Вас злоба сидит.

ну не знаю, вы заговорили о смене друзей, может вам это нужно. я вот своих друзей принимаю такими какими они есть, не смотря на их конфессии)
      Принимайте как есть - это Ваши друзья. Если Вам они нравятся - дружите.
      Я же предпочитаю дружить с теми, кто не предаст и не обманет, в ком я уверен. Вот уже больше 10 лет дружу и ни разу не пожалел.

вы знаете абсолютно взаимно вы выше сами сказали что не знаете ничего о мифологии, так зачем пишите?
      Хочу от Вас узнать. Но Вы в этом вопросе храните молчание, зато старательно оскорбляете меня.

и не дам, ибо зачем мне травмировать вас тем что вы считаете "ересью"?
      Ну на нет и суда нет. Нет форума, значит нет. Нечего и придумывать.

Желаю Счастья и Любви вам и вашим близким.
      И Вам всего наилучшего. И поменьше обманывайте других.

Комментарий

• Zuul
        Отключен

• 09 July 2007
        • 241

Сообщение от дмитрий м
        Какое уважение может быть к тому, кто восхваляет свою нацию, тем самым уничижая остальных?
        безграничное искреннее и пр.

Комментарий

• Supercannabis
          Нехристь

• 03 January 2009
          • 125

2 Человече
          Здравия тебе!
          Смотрю ты еще не устал доказывать и объяснять этим (как там они себя называют - Кажись православные). Мне уже давно понятно, что зомбированным объяснить НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО. Да и ПЕРУН в своих заповедях предостерегал от этого. Прав. Тысячу раз прав ПЕРУН был.
          Добра тебе и уСПЕХА
          Мой БОГ меня рабом не называл

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Supercannabis
            2 Человече
            Здравия тебе!
            Добра тебе и уСПЕХА
            Благодарю. И тебе всех благ!

Комментарий

• Zuul
              Отключен

• 09 July 2007
              • 241

Я-Зычник = тот кто говорит Зычно.
              Говорить Зычно = говорить так, чтобы тебя слышали Боги.
              -----------------
              Если Вас слышат Боги Вы язычник,
              а если не слышат то шарлатан или фантазёр.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от Zuul
                Я-Зычник = тот кто говорит Зычно.
                Говорить Зычно = говорить так, чтобы тебя слышали Боги.
                -----------------
                Если Вас слышат Боги Вы язычник,
                а если не слышат то шарлатан или фантазёр.
                Zuul, вас все услышали. Вы говорите зычно, но уж очень кратко, а если честно то вы не говорите ничего. Скажите хоть что нибудь, чтобы с вами могли общаться (человек я как понимаю вы не глупый), хоть о чем нибудь. Или не засоряйте форум.

Комментарий

• Zuul
                  Отключен

• 09 July 2007
                  • 241

Цитата:
                  Мистический опыт - это субъективный опыт. А потому человек, его не испытавший, имеет полной право в нем сомневаться. Или другая ситуация: я, например, переживала то, что могу смело назвать мистическим опытом. Но сейчас я также утверждаю, что этот "мистический опыт" был не более, чем игрой воображения и напряженных нервов. С этой точки зрения я вполне могу согласиться с автором - да, религия выживает засчет того, что во время ритуалов создает атмосфер некоого таинства, некого высшего присутствия. Если Вы живете в Москве, настоятельно советую сходить в музей Культуры народов Востока (который Рериховский). Там, в частности, в полинезийском зале выставлены маски, которые использовались при мистериях. Знаете, они очень впечатляют. А если представить, как эти мистерии проходили (с ритмичными ударами барабанов, с курениям различных благовоний), то можно догадаться, как это все воздействовало на нервную систему. Вот Вам и мистический опыт.
                  Вне личностного опыта не бывает. В том то и коренное различие системы мышления сформировавшейся под воздействием авраамитских культов, от того, что вы называете мистическим сознанием.
                  Авраамиты не способны получать в своей религиозной деятельности РЕАЛЬНЫХ результатов.
                  Возьмём для примера обряд евхаристии, Исус Христос который впервые провёл его с апостолами, добился того, что на них СОШЕЛ СВЯТОЙ ДУХ.
                  И результаты были вполне конкретные зримые и пр.
                  Однако впоследствии смысл проведения этого обряда был утрачен.
                  И теперь христьяне имитируют его проведение требуя веры в реальность его результата.
                  К сожалению требования веры распространилось очень широко.
                  Вот вы говорите о том что личный опыт ущербен.
                  Но то что не является вашим личным опытом, является личным опытом кого то ещё.
                  Значит для его принятия необходим акт веры?

Amateres писал(а) (07 дек. 2008 16:31 ) :

Впервые слышу такое. Мы не так уж и мало знаем о индуизме, греческой мифологии, скандинавской, синтоизме и пр., и пр. Многие языческие представления закрепились и в языке. Вы, например, знаете, что ранний культ Зевса представлял собой обугленное дерево (если не ошибаюсь, сейчас просто некогда перепроверять)? Почему? Потому что молния отождествлялась с богом. Или почему русское слово "стрелы" и немецкое "Strahle" -луч однокоренные? Потому что корень указывает на то, что в древности лучи представлялись как стрелы. Вообще очень советую книгу Маковского М.М. "Сравнительный словарь мифологической символики в индоевропейских языках". Язычество - это не детсткая фантазия. Это представления о мире раннего человечества.
                  Я не могу говорить за ВСЕ мистические практики однако осмелюсь выразить сомнения в том, что вы говорите о реальном индуизме, а не о некой схеме навязанной совершенно не сообразуясь с религиозно-мистической практикой Индии.
                  Тем боле очень трудно говорить о ЯЗЫЧЕСТВЕ, если само это понятие неопределено.
                  Авраамиты навязали некое противопоставление моно - поли теизма и заявляют, что все концепции которые не содержат идеи единственного Бога творца - являются ПОЛИТЕИЗМОМ и Язычеством.
                  но это глубоко неадекватная метода.
                  Индуизм вообще не содержит идеи Богов в том смысле в каком идея Бога содержится в авраамитских сектах.
                  Так одним словом ПОЛЕ одни люди называют участок земли на котором трава растёт, а другие например Электрическое полее заряда в вакууме.
                  Если бы такие люди вступили в диалог, его осмысленность была бы примерно такой же как диалог авраамита с индуистом.
                  То о чём вы говорите это просто внешняя схема не имеющаяя ничего общего с реальными практиками язычества индуизма и пр.
                  разница между язычеством и т.н. авраамическими культами, представители которых, в основном и пытаются заявить о своей монополии на религиозность, как было уже сказано, именно в отношении к религиозности.
                  Для авраамитов, религия не имеет практического смысла.
                  Обряды и таинства религии для них это простая и пустая форма.
                  В них нет никакого реального, практического прикладного смысла.
                  Молитва для религиозника не более чем бормотание ничего не значащих звуков.
                  ОБРЯД ЭТО БЕССМЫСЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО СОДЕРЖАНИЯ И НЕ ПРИВОДЯЩИЕ НИ К КАКОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.
                  Разница между язычеством и авраамизмом - это разница между ЗНАНИЕМ (ВЕДОЙ) и ВЕРОЙ.
                  Знание реалий постепенно угасало в человечестве, и замещалось бессмысленым повторением внешней стороны обряда.
                  Знание замещалось рассказами про то как жили и поступали те кто обладал знанием.
                  33b.ru » язычество или монотеизм - что выбрать?! -

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Zuul
                    Цитата:

Вне личностного опыта не бывает.
                    Возьмите любой пример и приведите его, НАКОНЕЦ.
                    "Разница между язычеством и авраамизмом - это разница между ЗНАНИЕМ (ВЕДОЙ) и ВЕРОЙ". - УХ ТЫ, не разу не встречал среди неоязычников, неопротестантов - Zuul даже я удивился.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Павел_17
                      Что я хотел сказать, я уже сказал. Что не от Бога - само умрет.
                      "Протестую - ..язычество.. бессмертно"(С) Вот, скажем "Рим"..пал под гуннами? Не весь..не совсем.. но расщепился в дух.. в романы и в романсы, в романтику.. С ЯЗЫЧЕСТВОМ та же история..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Zuul
                        Отключен

• 09 July 2007
                        • 241

Сообщение от Андрей 77
                        Возьмите любой пример и приведите его, НАКОНЕЦ.
                        Пример несуществующего?
                        дААА
                        такая логика мне, серьмяжному, недоступна
                        эт как окружность без центра

Комментарий

• Андрей Рамин
                          Ветеран

• 15 April 2009
                          • 1246

Сообщение от Павел_17
                          Мне это абсолютно не интересно. Мало ли кто какому богу Солнца поклонялся. Папуасы тоже идолам поклоняются. Мне что всех идолов наизусть помнить?
                          Это было бы замечательно, но монотеисты избрали более лёгкий путь - запомнить одного идола, так и до превращения обратно в обезьяну недалеко
                          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Андрей Рамин
                            Это было бы замечательно, но монотеисты избрали более лёгкий путь - запомнить одного идола, так и до превращения обратно в обезьяну недалеко
                            Всё верно.. считать надо хотя бы до десяти..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• поляна
                              Участник

• 15 January 2010
                              • 163

Сообщение от Андрей 77
                              Поляна, откуда вы взяли эту отеческую мудрость?
                              И кстати, насчет параллелей - современное неоязычество в некоторых чертах странным образом напоминает христианство - косоворотки, сарафаны, свастики, почти все не курят (а некоторые даже бегают по утрам ), любят свою родину и свой народ. Почему не христиане?
                              ( и ещё...

1. Ведайте Славяне!
                              Все мы - частица Рода Вседержителя, оттого Он с нами и в вас находится.
                              Через проявления свои Он Миры большие и малые порождает.
                              Посему Дом семьи всякой,коя детей имеет - это Храм РОДа Всевышнего и малое всемирье отдельное. ( Живые Веды Руси)

В Христианстве - человек рождается грешником и виновным пред правосудием Божьим. Чувствуете разницу?

2. ( Следят за здоровьем...)

Для того,чтобы Вышний Лад наполнил Сердце, человеку должно иметь:
                              Чистую Совесть
                              Чистое Сознание
                              Чисто Тело ( слабое и болезненное тело - препятствие для Здоровой жизни в Ладу с ПриРОДой, рождения здорового потомства и полноценного проявления высших Свойств Души.

Здоров перед Господом тот, кто живет по Образу и по РОДу,тем самым подтверждая Жизнь.
                              Он по-РОДен.
                              Иной же без-Образен, без-родный ибо Об-делен и путь его прочь от Первых. (ПРАВЕДЫ)

3 ( любят свою РОДину)
                              Любить РОДину, РОД, наРОД - Это Долг перед РОДом небесным - вервь РОДа своего продлить, силу и мудрость предков до потомков донести.
                              Долг перед РОДом Земным - Землю РОДную защищать,с сородичами своими по Правде жить, по Совести дела свои вершить. (ПРАВЕДЫ)

4. (почему не Христиане...
                              Считается, что обряд крещения влияет на энергетическое поле человека. Закрывает энергетические центры, отвечающие за эмоции , ясновидение и связь с природными силами. а это в язычестве очень важно.

5. Знак Сварога - Сва-стика, изначально.
                              Последний раз редактировалось поляна; 26 July 2010, 04:04 PM.

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от Павел_17
                                Напишите конкретно что якобы уничтожили христиане.
                                Извольте.

Уничтожение Александрийской библиотеки, где хранились рукописи, собранные со всего цивилизованного мира того времени, гибель которых явилась одной из причин отката человечества в новое варварство, ответственность за которое целиком и полностью лежит на христианах.

Разрушение христианами бесчетного числа античных храмов по всей Римской империи, уничтожение книг, статуй, вырубка священных рощ на всем протяжении от Малой Азии до Англии.

Массовое сожжение языческих жриц и жрецов в средние века по обвинению в "колдовстве". Только за время 30-летней войны в Европе был сожжено по разным оценкам от 40 до 100 тысяч "ведьм".

Геноцид языческих народов Америки, где только на территории нынешних Соединенных Штатов христиане извели более, чем 10 миллионов представителей кореного языческого населения.

Это - только то немногое из общего списка злодеяний христиан, что приходит на ум в первую же очередь. Ни одна религия - деже ислам! - не запятнала себя кровопролитием и вандализмом так, как христианство.

(Maestro, прежде, чем снова лепить мне четырех-балловое замечание за "огульное" осуждение христианства, потрудитесь опровергнуть эту "огульность").
                                I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

Обработка...