Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от Бондарькофф
    [/COLOR]
    Это "ЯХВЭ ЭХАД". "Способный вместить да вместит".
    Помогите (языки учить поздно.. возраст). Ну хоть намекните, на великом и могучем.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от rabi
      А Вы то сами понимаете разницу между СВЯТЫМИ ПИСАНИЯМИ(закон) и наставлениями(указаниями) римлянина Павла????
      Да, понимаю. Разница в том, что Писания стали "святыми" до тарсянина Павла, а Новый Завет канонизировали после тарсянина Павла. Для меня и то и другое - не святое, а обычное Писание Ветхого и Нового Заветов, обычная книга. Ничего божественного там не заметил.
      Сообщение от rabi
      A если- отец(Бог),сын(Бог),дух(Бог) - это культ(многобожие) или монотеизм(иудаизм) ????
      Это монотеистический культ(христианство), в котором принято поклонение одному Богу, представленному в трех ипостасях. В иудаизме речи об ипостасях не велось.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ципора
        Участник

• 19 May 2010
        • 91

Сообщение от rabi
        Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)
        Был ли храм Соломона идолом у народа Израиля?
        Ведь, даже и сейчас все евреи молятся в сторону Иерусалимского храма!
        Зачем нужен был храм Соломону, если Дом Всесильного был в городе Бейт-Эль по свидетельству Яакова, а законным Святилищем Бога является Шатёр Собрания? Соломон же построил храм и назвал его Домом Всесильног + Святилищем Бога. А в Учении Моисея такого совмещения Дома и Святилища Его нет и в помине.
        "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Ципора
          Был ли храм Соломона идолом у народа Израиля?
          Ведь, даже и сейчас все евреи молятся в сторону Иерусалимского храма!
          Зачем нужен был храм Соломону, если Дом Всесильного был в городе Бейт-Эль по свидетельству Яакова, а законным Святилищем Бога является Шатёр Собрания? Соломон же построил храм и назвал его Домом Всесильног + Святилищем Бога. А в Учении Моисея такого совмещения Дома и Святилища Его нет и в помине.
          И это при всем том, что Бог не живет в храмах рукотворных, не требует служения рук человеческих, не пьет кровь быков и не ест мясо волов.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ципора
            Участник

• 19 May 2010
            • 91

Сообщение от g14
            И это при всем том, что Бог не живет в храмах рукотворных, не требует служения рук человеческих, не пьет кровь быков и не ест мясо волов.
            =
            А служение Левитов в Шатре Собрания было требованием Бога? (см. Числа 18:23)
            Последний раз редактировалось Ципора; 22 May 2010, 05:44 PM.
            "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Ципора
              =
              А служение Левитов в Шатре Собрания было требованием Бога? (см. Числа 18:23)
              Читал, только не верю. Так написали иудейские жрецы, изобретатели религии, чтобы им пожрать народ приносил: барашков, бычков, хлеб и т.д.
              Якобы Всевышний Бог любит жертвоприношения животных и всякую еду.
              А еще обижается за грехи, и успокаивается только тогда, когда зарежут кого-нибудь в жертву за грех.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
              (Деян.17:24,25)

Комментарий

• Ципора
                Участник

• 19 May 2010
                • 91

Сообщение от g14

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                (Деян.17:24,25)
                Бог в храмах вообще не живёт. Дом Всесильного (НЕВИДИМЫЙ И НЕРУКОТВОРНЫЙ!) находится в городе Бейт-Эль. Это Соломон придумал легенду с храмом.

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Ципора
                  Бог в храмах вообще не живёт. Дом Всесильного (НЕВИДИМЫЙ И НЕРУКОТВОРНЫЙ!) находится в городе Бейт-Эль. Это Соломон придумал легенду с храмом.
                  Бейт-Эль, это где?

Комментарий

• Ципора
                    Участник

• 19 May 2010
                    • 91

Сообщение от Андрей 77
                    Бейт-Эль, это где?
                    Это в 16 км к Северу от Иерусалима.

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Ципора
                      Это в 16 км к Северу от Иерусалима.
                      Ну тогда не томите, расскажите что там?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Андрей 77
                        Помогите (языки учить поздно.. возраст). Ну хоть намекните, на великом и могучем.
                        В Имени Иеговы есть и Человек (четвертое Хэ)
                        Цитата из Библии:
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                        (Иоан.17:11-26)
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от g14
                          Читал, только не верю. Так написали иудейские жрецы, изобретатели религии, чтобы им пожрать народ приносил: барашков, бычков, хлеб и т.д.
                          Якобы Всевышний Бог любит жертвоприношения животных и всякую еду.
                          А еще обижается за грехи, и успокаивается только тогда, когда зарежут кого-нибудь в жертву за грех.
                          Скиния символически являла собою Человека. Мясо же резали там по всем правилам т.с. (кошерно), дабы истории с перепелами не повторилось (пошести). Все таки пустыня, жара, грязь, (отсюда же и обрезание и запрет на свинину и прочее такое). Премудр Водивший их..А самое главное: Это было напоминанием о том, что Жизнь Священна и коль скоро мы живем за счет смерти других и пока не можеи иначе - то хоть убивать их надо в благоговении "пред лицом создавшего их и нас". Кстати кто видел как и что происходит на современных скотобойнях? Нам завязали глаза на простейшие вещи...
                          И тогда старый человек, содержатель двора, сказал: Скажи нам о
                          Еде и Питье.
                          И он ответил так: Хорошо, если бы вы могли жить ароматом
                          земли и, как растение, брать жизненные силы от света. Но раз вы должны
                          убивать, чтобы есть, и отнимать у новорожденного молоко его матери, чтоб
                          утолить свою жажду, пусть это будет священный акт. И пусть алтарем будет
                          ваш обеденный стол, алтарем, на котором чистые и невинные лесов и полей
                          приносятся в жертву высшей чистоте и невинности, что живет в человеке
                          .

И когда вы зверя лишаете жизни, обратитесь в своем сердце: "Той
                          же силой, что сразила тебя, я тоже буду сражен, и меня тоже съедят или
                          используют. Ведь тот же закон, что отдал тебя в мои руки, отдаст и меня
                          в еще более могучие руки. И твоя, и моя кровь -это только сок, которой
                          питает дерево рая". И когда под твоими зубами хрустит яблоко, скажи
                          ему в своем сердце: "Твоим семенем будут жить в моем теле, И бутоны
                          твоего завтра расцветут в моем сердце, И аромат твой будет в моем дыхании,
                          И вместе мы будем радоваться снова и снова всем временам года".

И осенью, когда вы собираете виноград со своих виноградников для виноградного
                          пресса, скажите в своем сердце: "Я тоже только виноградник, и мои
                          плоды тоже соберут для виноградного пресса, И, как молодое вино, меня спрячут
                          в амфоры вечности". И зимой, когда откроете это вино, пусть в вашем
                          сердце будет песня для каждой чаши; И пусть в этой песне будет память о
                          тех осенних днях, и о винограднике, и о виноградном прессе.

С тех пор, как Агни рдяное гнездо
                          Свил в пепле очага, --
                          Пещера стала храмом,
                          Трапеза -- таинством,
                          Огнище -- алтарем,
                          Домашний обиход -- богослуженьем.
                          http://www.zhurnal.ru/magister/libra...y/volom004.htm
                          Цитата из Библии:
                          9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
                          10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
                          11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
                          12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
                          13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
                          14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
                          15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
                          (Пс.49:9-15)
                          КУДА ЯСНЕЕ?!
                          Цитата из Библии:
                          .. как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                          43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им:(Деян.7:42,43)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Бондарькофф,
                            спасибо за текст, по которому я погуглил и нашел интересные ссылки.
                            И тогда старый человек, содержатель двора, сказал: Скажи нам о
                            Еде и Питье.....
                            Не знаю, кто такой "Халиль Джебран. Пророк", но пишет правильные вещи, с которыми я внутренне согласен. Т.е. про пищу, брак,и многое другое.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Ципора
                              Цитата из Библии:
                              10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
                              11 и пришел на [одно] место, и [остался] там ночевать, потому что зашло солнце. И взял [один] из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
                              12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                              13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                              14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
                              15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
                              16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!:yes:
                              17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                              18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                              19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
                              (Быт.28:10-19)
                              А как назывались жители Луза? Верно: ЛУЗЕРАМИ
                              Яаков получил откровение, но Бога как ВездеСУщего он еще не мог себе даже представить..
                              Цитата из Библии:
                              50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                              51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                              (Иоан.1:50,51)
                              Итак Яаков видел в Бейт-Эл Иисуса.
                              Цитата из Библии:
                              1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                              2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                              3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                              4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                              5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                              6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                              (Евр.3:1-6)

Цитата из Библии:
                              Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              (2Кор.6:16)

Цитата из Библии:
                              3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                              (1Пет.2:3-5)
                              Бейт=Бет(второй Знак - Знак Человек). Дом=Семья. Отец и Дети.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ципора
                                Участник

• 19 May 2010
                                • 91

Сообщение от Бондарькофф
                                [bible]...
                                6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                                (Евр.3:1-6).
                                Вы проповедуете ложное учение, противоречащее Учению Моисея.
                                Иисус же восстанавливал Учение Моисея в сознании народа. А Вы противитесь этому Учению. Чтобы доказать теорему, надо иметь знания и уметь ими пользоваться. Так и в Учении Моисея ! А Вы только цитируете "Библию", даже не понимая, что противоречите сущности Учения Моисея.
                                А без цитат Павла Библия была Библией?

Комментарий

Обработка...