Язычество
Свернуть
X
-
Это монотеистический культ(христианство), в котором принято поклонение одному Богу, представленному в трех ипостасях. В иудаизме речи об ипостасях не велось.Комментарий
-
Ведь, даже и сейчас все евреи молятся в сторону Иерусалимского храма!
Зачем нужен был храм Соломону, если Дом Всесильного был в городе Бейт-Эль по свидетельству Яакова, а законным Святилищем Бога является Шатёр Собрания? Соломон же построил храм и назвал его Домом Всесильног + Святилищем Бога. А в Учении Моисея такого совмещения Дома и Святилища Его нет и в помине."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Был ли храм Соломона идолом у народа Израиля?
Ведь, даже и сейчас все евреи молятся в сторону Иерусалимского храма!
Зачем нужен был храм Соломону, если Дом Всесильного был в городе Бейт-Эль по свидетельству Яакова, а законным Святилищем Бога является Шатёр Собрания? Соломон же построил храм и назвал его Домом Всесильног + Святилищем Бога. А в Учении Моисея такого совмещения Дома и Святилища Его нет и в помине.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Ципора; 22 May 2010, 05:44 PM."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Читал, только не верю. Так написали иудейские жрецы, изобретатели религии, чтобы им пожрать народ приносил: барашков, бычков, хлеб и т.д.
Якобы Всевышний Бог любит жертвоприношения животных и всякую еду.
А еще обижается за грехи, и успокаивается только тогда, когда зарежут кого-нибудь в жертву за грех.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)Комментарий
-
Бог в храмах вообще не живёт. Дом Всесильного (НЕВИДИМЫЙ И НЕРУКОТВОРНЫЙ!) находится в городе Бейт-Эль. Это Соломон придумал легенду с храмом."Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:11-26)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Читал, только не верю. Так написали иудейские жрецы, изобретатели религии, чтобы им пожрать народ приносил: барашков, бычков, хлеб и т.д.
Якобы Всевышний Бог любит жертвоприношения животных и всякую еду.
А еще обижается за грехи, и успокаивается только тогда, когда зарежут кого-нибудь в жертву за грех.
И тогда старый человек, содержатель двора, сказал: Скажи нам о
Еде и Питье. И он ответил так: Хорошо, если бы вы могли жить ароматом
земли и, как растение, брать жизненные силы от света. Но раз вы должны
убивать, чтобы есть, и отнимать у новорожденного молоко его матери, чтоб
утолить свою жажду, пусть это будет священный акт. И пусть алтарем будет
ваш обеденный стол, алтарем, на котором чистые и невинные лесов и полей
приносятся в жертву высшей чистоте и невинности, что живет в человеке.
И когда вы зверя лишаете жизни, обратитесь в своем сердце: "Той
же силой, что сразила тебя, я тоже буду сражен, и меня тоже съедят или
используют. Ведь тот же закон, что отдал тебя в мои руки, отдаст и меня
в еще более могучие руки. И твоя, и моя кровь -это только сок, которой
питает дерево рая". И когда под твоими зубами хрустит яблоко, скажи
ему в своем сердце: "Твоим семенем будут жить в моем теле, И бутоны
твоего завтра расцветут в моем сердце, И аромат твой будет в моем дыхании,
И вместе мы будем радоваться снова и снова всем временам года".
И осенью, когда вы собираете виноград со своих виноградников для виноградного
пресса, скажите в своем сердце: "Я тоже только виноградник, и мои
плоды тоже соберут для виноградного пресса, И, как молодое вино, меня спрячут
в амфоры вечности". И зимой, когда откроете это вино, пусть в вашем
сердце будет песня для каждой чаши; И пусть в этой песне будет память о
тех осенних днях, и о винограднике, и о виноградном прессе.
С тех пор, как Агни рдяное гнездо
Свил в пепле очага, --
Пещера стала храмом,
Трапеза -- таинством,
Огнище -- алтарем,
Домашний обиход -- богослуженьем.
Цитата из Библии:9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
(Пс.49:9-15)
Цитата из Библии:.. как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им:(Деян.7:42,43)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Бондарькофф,
спасибо за текст, по которому я погуглил и нашел интересные ссылки.
И тогда старый человек, содержатель двора, сказал: Скажи нам о
Еде и Питье.....Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
11 и пришел на [одно] место, и [остался] там ночевать, потому что зашло солнце. И взял [один] из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!:yes:
17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
(Быт.28:10-19)
Яаков получил откровение, но Бога как ВездеСУщего он еще не мог себе даже представить..
Цитата из Библии:50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Иоан.1:50,51)
Цитата из Библии:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:1-6)
Цитата из Библии:Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Цитата из Библии:3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:3-5)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Иисус же восстанавливал Учение Моисея в сознании народа. А Вы противитесь этому Учению. Чтобы доказать теорему, надо иметь знания и уметь ими пользоваться. Так и в Учении Моисея ! А Вы только цитируете "Библию", даже не понимая, что противоречите сущности Учения Моисея.
А без цитат Павла Библия была Библией?"Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)Комментарий
Комментарий